Registra il ristorante
Aiuto

TheFork, a Trip advisor company

Cosa
Dove
Gift card
NOVITÀ! Scopri le Gift Card di TheFork:
il regalo perfetto per sorprendere amici e familiari e supportare i ristoranti.

INSIDERMediterraneo Per lavoro

Santa Elisabetta

9,5/10
212
Piazza Santa Elisabetta, 3, 50122 FirenzeVedi mappa

Prezzo medio 160 €

CHEF EXPERIENCE - 9 portate- A discrezione dello Chef ROcco De Santis dal Menù - Lunch ** 219 €

Reservation

Trova un tavolo

MENU

Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata

Prenota gratuitamente Ottieni la conferma immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Offerte di TheFork

MENÙ CHEF EXPERIENCE - 9 portate- A discrezione dello Chef ROcco De Santis dal Menù - Lunch ** 219 €

Il menù fisso include: Antipasto + Portata principale + Dessert

MENÙ IN-CONTAMINAZIONI - 7 portate - Lunch ** 199 €

Il menù fisso include: Antipasto + Portata principale + Secondo + Dessert

MENÙ Tracce di Innovazione - 5 portate - Lunch ** 179 €

Il menù fisso include: Antipasto + Portata principale + Dessert

MENÙ CHEF EXPERIENCE - 9 portate - 9 Courses Menu A discrezione dello Chef Rocco De Santis dal Menù / At Chef Rocco De Santis' discretion from the Menu - Cena / Dinner 219 €

This preset menu includes: 9 portate A discrezione del nostro Chef Rocco De Santis dal menù

MENÙ Tracce di Innovazione - 5 portate - Lunch 179 €

Il menù fisso include: Antipasto + Portata principale + Dessert

MENÙ IN-CONTAMINAZIONI - 7 portate - Dinner 199 €

Il menù fisso include: Anguilla tra brace e Carpione + Diversamente Manzo alla Rossini + Spaghetti + Raviolo alla Carbonara + Triglia + Piccione + Pre - Dessert + Ricordo di Caffè

MENÙ Tracce di Innovazione - 5 portate - Dinner 179 €

Il menù fisso include: Gambero Rosso + Ricciola + Bottoni + Rombo 9.870 Km + Pre - Dessert + Dolce emozione di Miele

MENÙ Carte Blanche - Disponibile solo a pranzo - bevande non incluse 109 €

Il menù fisso include: 3 portate a scelta dello Chef + Antipasto + Portata principale + Dessert

MENÙ CHEF EXPERIENCE - 9 portate- A discrezione dello Chef ROcco De Santis dal Menù - Lunch 219 €

Il menù fisso include: Antipasto + Portata principale + Dessert

MENÙ IN-CONTAMINAZIONI - 7 portate - Lunch 199 €

Il menù fisso include: Anguilla tra brace e Carpione + Diversamente Manzo alla Rossini + Spaghetti + Raviolo alla Carbonara + Triglia + Piccione + Pre - Dessert + Ricordo di Caffè

Selezione della Guida MICHELIN

  • Due stelle MICHELIN: una cucina eccellente. Merita la deviazione!

Il punto di vista della Guida MICHELIN

La torre della Pagliazza, probabilmente di origini bizantine, ebbe tante destinazioni: nel XII secolo fu anche carcere femminile, mentre oggi ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Il piatto a cui è più affezionato è la «La Triglia... » in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all'aglio e marmellata di cipolla rossa. La esegue quasi a occhi chiusi, tale è la conoscenza delle materie prime e dell'alchimia tra gusti e consistenze. Questo piatto è in carta quasi tutto l'anno, sebbene il menù cambi di frequente. Chi l'ha mangiata almeno una volta - dicono in molti - torna per ripetere l'assaggio e completare l'esperienza gastronomica ideata da Rocco De Santis, chef del ristorante Santa Elisabetta.

De Santis, un passato nelle cucine dello stellato Gennaro Esposito, propone una cucina gourmet che sa della sua terra, la Campania. Sia nei piatti del menù à la carte, che nei tre menù degustazione da cinque, sette e nove portate, propone ingredienti che rimandano alla terra natia. Profumi, sapori, consistenze: c'è sempre un tocco di Campania in piatti come il gambero alla mediterranea e intensità di olive verdi, servito come antipasto, o i bottoni: una pasta ripiena di ricotta e limone, cozze, “scapece” di zucchine e polpo croccante. Senza dimenticare il pescato del giorno accompagnato da una pappa al pomodoro e da un centrifugato di erbe di campo. La tradizione degli ingredienti sposa l'innovazione delle idee e dell'esecuzione dei piatti che si regge su una filosofia di fondo: per ogni portata c'è un solo ingrediente protagonista. Mentre l'unione delle altre materie prime impiegate deve contribuire a esaltare l'ingrediente principale.

La proposta gourmet di De Santis trova spazio in una location esclusiva, all'interno dell'hotel quattro stelle Brunelleschi. Il ristorante si trova al primo piano di una torre bizantina nel cuore antico di Firenze. L'ambiente è sofisticato, con finiture di pregio e lampadari dal gusto classico. La mise en place è formale, con tovaglie candide e apparecchiatura essenziale. Un luogo intimo, raccolto, dato anche il numero ridotto di coperti: sette tavoli per un totale di 24 posti.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

De Santis, un passato nelle cucine dello stellato Gennaro Esposito, propone una cucina gourmet che sa della sua terra, la Campania. Sia nei piatti del menù à la carte, che nei tre menù degustazione da cinque, sette e nove portate, propone ingredienti che rimandano alla terra natia.

Riconoscimenti

  • 2 stelle MICHELIN

Menù del ristorante

Chef Rocco De Santis
  • Prezzo medio 160 €
Bottoni
50 €
Pasta cotta fondente in farcia di Provola, Bietola in guazzetto di Seppie all’”Inzimino”
Spaghetti
50 €
Spaghetti quadrati al burro di Alghe, Ricci, Bottarga e Bergamotto
Lasagnetta di Baccalà…ricordo di una puttanesca
50 €
Lasagna, Baccalà mantecato, Pil Pil, Olive, Pomodoro, Origano
IN-CONTAMINAZIONI - 7 portate - Lunch 199 €
Il menù fisso include: Anguilla tra brace e Carpione + Diversamente Manzo alla Rossini + Spaghetti + Raviolo alla Carbonara + Triglia + Piccione + Pre - Dessert + Ricordo di Caffè

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti biologici

Foto degli utenti

Profumo d’autunno
Profumo d’autunno
Pre dessert

+14

foto

Recensioni

9,5/10
Tavolo eccezionale212 recensioni
9,5/10

Cibo

9,6/10

Servizio

9,2/10

Atmosfera

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.

  • Micaela F.

    25 marzo 20221 recensione

    10/10
  • Christian D.
    Christian D.

    10 febbraio 20223 recensioni

    9,5/10

    Ristorante molto attento ai dettagli, cibo che delizia il palato e professionalità nello spiegare i piatti e vini. Location molto bella.

  • Chiara S.
    Chiara S.

    5 gennaio 202274 recensioni

    10/10

    Santa Elisabetta (Proprietario)

  • Giorgio F.
    Giorgio F.

    31 dicembre 202112 recensioni

    10/10

    Santa Elisabetta (Proprietario)

  • Ruffo B.

    1 ottobre 20212 recensioni

    3/10

    Santa Elisabetta (Proprietario)

  • Francesco A.

    13 luglio 202119 recensioni

    10/10

    Tutto quello che dev'essere la ristorazione italiana in un unico luogo. Ricerca, qualità ed equilibrio. Un viaggio che regala emozioni.

  • Carole A.

    1 luglio 20212 recensioni

    8/10

    Cuisine fine et service irréprochable

  • Tommaso R.
    Tommaso R.

    24 ottobre 202088 recensioni

    10/10

    Atmosfera molto piacevole all’interno di un hotel in pieno centro, ottima cucina, servizio impeccabile, prezzi elevati ma giustificati da quanto offerto

  • Carmen M.

    6 ottobre 202049 recensioni

    10/10

    Posto incantevole, accoglienza e servizio impeccabile con piatti superlativi. Tutto perfetto

  • ERIKA C.

    22 settembre 202059 recensioni

    10/10

    Un esperienza che non dimenticheremo, il personale, i piatti e tutta l'atmosfera che per un anniversario è stata veramente perfetta. Sicuramente ci torneremo per altre occasioni

  • Antonio F.

    18 settembre 20205 recensioni

    10/10
  • Leonardo B.
    Leonardo B.

    21 luglio 202062 recensioni

    10/10

    Cena incredibile! Tutto perfetto e cibo di livello altissimo

  • Aoife B.

    21 luglio 202011 recensioni

    10/10

    Bellissimo posto, molto suggestivo. Il menù è raffinato e innovativo, il servizio è eccellente.

  • Sabrina a.
    Sabrina a.

    30 giugno 202079 recensioni

    10/10
  • Carlotta M.
    Carlotta M.

    13 febbraio 202021 recensioni

    10/10

    Atmosfera intima. Servizio molto attento e interessanti sperimentazioni culinarie. Prezzo 150-200 euro a testa.

  • Paolo C.

    8 novembre 20191 recensione

    9,5/10

    Location molto interessante. Ho apprezzato la disponibilità e la competenza del personale di sala e, non ultimo, mangiato molto bene.

  • Remo B.

    31 ottobre 20191 recensione

    10/10
  • Giovanni B.

    30 ottobre 20191 recensione

    10/10

    Consiglio vivamente questo ristorante, situato in una suggestiva Firenze. Servizio impeccabile, piatti innovativi ma con un forte attaccamento alle origini dello chef, torneremo presto

  • Marco P.

    29 ottobre 20192 recensioni

    10/10

    Tutto eccellente.

  • Giada F.

    11 luglio 201932 recensioni

    10/10
Vedi tutte le recensioni

Recensioni Tripadvisor

182 recensioni di Tripadvisor

Altre informazioni

Orari di apertura
Aperto oggi

lunedì
Chiuso
martedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
mercoledì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
giovedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
venerdì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
sabato
12:30 - 14:30
19:30 - 22:30
domenica
Chiuso

Come raggiungere il ristorante

Piazza Santa Elisabetta, 3, 50122, Firenze, Italia

Indicazioni stradali

Garage convenzionato e servizio di parcheggio. Per richieste, vi preghiamo di contattarci in anticipo.

Città metropolitana di Firenze, Duomo di Firenze, Piazza della Signoria, Toscana

Informazioni sul ristorante

DI LUSSO - Locale di lusso nel centro di Firenze, il ristorante Santa Elisabetta è situato all'interno dell'Hotel Brunelleschi. Dall'ambiente elegante e raffinato, dispone di 24 coperti nella sala principale, ed altri 120 disposti tra le sale aggiuntive, ottimo sia per cene in compagnia che per eventi speciali.

CUCINA RICERCATA - La cucina proposta dagli chef è quella classica mediterranea, con prelibatezze di terra e di mare dagli antipasti ai secondi piatti. 1 Stella nella Guida Michelin, “due forchette” nella Guida dei Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso e “un cappello” nella Guida gourmet de L'Espresso.

PER TUTTI - Le proposte culinarie in menù includono anche specialità vegane e vegetariane, e su richiesta vi è la possibilità di piatti senza glutine. Piccoli amici a quattro zampe non ammessi

Caratteristiche

, Ristoranti stellati MICHELIN, , In famiglia, Per lavoro, , Carne e grigliate, , Pesce e frutti di mare, Festa del Papà, , Natale, , , , , Mediterraneo

Servizi

, , ,

,

Domande frequenti

Ristoranti vicino a Santa Elisabetta

Toscano

Trattoria Antico Petrolio

Punteggio:10,0

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

-30%

Toscano

Sasso di Dante

Punteggio:9,5

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

  • Insider

Mediterraneo

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 35 €

  • Insider

Toscano

Dante e Beatrice

Punteggio:9,0

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-50% Accetta gli Yums

Toscano

Osteria de Cicalini

Punteggio:9,3

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-30%

PAY

Firenze

Prezzo medio 50 €

Toscano

Osteria del Fiore

Punteggio:8,8

PAY

Firenze

Prezzo medio 35 €

-30%

Mediterraneo

Da Lino

Punteggio:9,1

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-50%

  • Insider

Toscano

Agricola Toscana

Punteggio:9,3

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-50%

Pizzeria

Casella 18

Punteggio:9,0

Firenze

Prezzo medio 30 €

-20%

Toscano

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-50%

Toscano

Osteria Pagliazza

Punteggio:9,1

PAY

Firenze

Prezzo medio 40 €

MENU Accetta gli Yums

  • Insider

Mediterraneo

INSIDER

Firenze

Prezzo medio 38 €

-20%

  • Insider

Toscano

Enoteca Alessi

Punteggio:9,4

INSIDER

Firenze

Prezzo medio 26 €

-20%

  • Insider

Toscano

Yums DoppiINSIDER

Firenze

Prezzo medio 30 €

-30%

Toscano

Firenze

Prezzo medio 25 €

Toscano

Osteria dell'Oca

Punteggio:8,9

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-20%

  • Insider

Toscano

La Grotta Toscana

Punteggio:9,1

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-50% Accetta gli Yums

Firenze

Prezzo medio 22 €

  • Insider

Toscano

Lo Scudo

Punteggio:9,2

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 35 €

-20%

Altri ristoranti a Firenze che potrebbero piacerti

Mediterraneo

Murales Bistro'

Punteggio:10,0

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-50% Accetta gli Yums

Mediterraneo

PAY

Firenze

Prezzo medio 18 €

-30%

Thailandese

PAY

Firenze

Prezzo medio 18 €

-50%

Mediterraneo

PAY

Firenze

Prezzo medio 22 €

-30%

Toscano

Trattoria Bondi

Punteggio:9,2

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-50% Accetta gli Yums

Italiano

PAY

Firenze

Prezzo medio 12 €

-50%

PAY

Firenze

Prezzo medio 15 €

-50%

Toscano

Bella Italia

Punteggio:6,7

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

-50%

Toscano

PAY

Firenze

Prezzo medio 12 €

-20%

Toscano

Osteria la Scala

Punteggio:9,1

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

-30%

Toscano

Casa del Vin Santo

Punteggio:8,6

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

-20%

Toscano

Taverna dei Servi

Punteggio:8,7

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

-50%

Toscano

Taverna Traversari

Punteggio:8,4

PAY

Firenze

Prezzo medio 17 €

-50%

Italiano

Bar Osteria Bellini

Punteggio:7,0

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-50%

Fusion

Floreal

Punteggio:8,3

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-50%

Mediterraneo

La Nave sull'Arno

Punteggio:8,1

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-20%

PAY

Firenze

Prezzo medio 15 €

-20%

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

Le città più richieste su TheFork

  • Ristoranti Pavia
  • Ristoranti Treviso
  • Ristoranti Siracusa
  • Ristoranti Mantova
  • Ristoranti Frascati

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Servizio gratuitoPrenotazione immediata