Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove
Vista sala - Santa Elisabetta, Firenze
Vista sala - Santa Elisabetta, Firenze
Suggerimento dello chef - Santa Elisabetta, Firenze

INSIDERMediterraneo Per lavoro

Santa Elisabetta

9,5/10
215
Piazza Santa Elisabetta, 3, 50122 FirenzeVedi mappa

Prezzo medio 160 €

CHEF EXPERIENCE - 9 portate- A discrezione dello Chef ROcco De Santis dal Menù - Lunch ** 219 €

Reservation

Trova un tavolo

Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata

Prenota gratuitamente Ottieni la conferma immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Offerte di TheFork

MENÙ

CHEF EXPERIENCE - 9 portate- A discrezione dello Chef ROcco De Santis dal Menù - Lunch ** 219 €

Il menù fisso include: Antipasto + Portata principale + Dessert
MENÙ

IN-CONTAMINAZIONI - 7 portate - Lunch ** 199 €

Il menù fisso include: Amuse Bouche: + Anguilla + Primi + Secondo + Dessert
MENÙ

Tracce di Innovazione - 5 portate - Lunch ** 179 €

Il menù fisso include: Amous Bouche + Antipasto + Portata principale + Dessert
MENÙ

CHEF EXPERIENCE - 9 portate - 9 Courses Menu A discrezione dello Chef Rocco De Santis dal Menù / At Chef Rocco De Santis' discretion from the Menu - Cena / Dinner 219 €

This preset menu includes: 9 portate A discrezione del nostro Chef Rocco De Santis dal menù
MENÙ

Tracce di Innovazione - 5 portate - Lunch 179 €

Il menù fisso include: Amous Buche + Antipasto + Portata principale + Passeggiata d'Autunno
MENÙ

IN-CONTAMINAZIONI - 7 portate - Dinner 199 €

Il menù fisso include: Amous Buche + Anguilla tra brace e Carpione + Faraona + Spaghetti + Raviolo come se fosse domenica + Triglia + Piccione + Pera, Tonka & Chocolate
MENÙ

Tracce di Innovazione - 5 portate - Dinner 179 €

Il menù fisso include: Amous Bouche + Gambero Rosso + Ricciola + Bottoni + Pescato + Passeggiata d’Autunno
MENÙ

CHEF EXPERIENCE - 9 portate- A discrezione dello Chef ROcco De Santis dal Menù - Lunch 219 €

Il menù fisso include: Antipasto + Portata principale + Dessert
MENÙ

IN-CONTAMINAZIONI - 7 portate - Lunch 199 €

Il menù fisso include: Amuse Bouche + Anguilla tra brace e Carpione + Diversamente Manzo alla Rossini + Spaghetti + Raviolo alla Carbonara + Triglia + Piccione + Pre - Dessert + Ricordo di Caffè

Selezione della Guida MICHELIN

  • Due stelle MICHELIN: una cucina eccellente. Merita la deviazione!

Il punto di vista della Guida MICHELIN

La torre della Pagliazza, probabilmente di origini bizantine, ebbe tante destinazioni: nel XII secolo fu anche carcere femminile, mentre oggi ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Il piatto a cui è più affezionato è la «La Triglia... » in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all'aglio e marmellata di cipolla rossa. La esegue quasi a occhi chiusi, tale è la conoscenza delle materie prime e dell'alchimia tra gusti e consistenze. Questo piatto è in carta quasi tutto l'anno, sebbene il menù cambi di frequente. Chi l'ha mangiata almeno una volta - dicono in molti - torna per ripetere l'assaggio e completare l'esperienza gastronomica ideata da Rocco De Santis, chef del ristorante Santa Elisabetta.

De Santis, un passato nelle cucine dello stellato Gennaro Esposito, propone una cucina gourmet che sa della sua terra, la Campania. Sia nei piatti del menù à la carte, che nei tre menù degustazione da cinque, sette e nove portate, propone ingredienti che rimandano alla terra natia. Profumi, sapori, consistenze: c'è sempre un tocco di Campania in piatti come il gambero alla mediterranea e intensità di olive verdi, servito come antipasto, o i bottoni: una pasta ripiena di ricotta e limone, cozze, “scapece” di zucchine e polpo croccante. Senza dimenticare il pescato del giorno accompagnato da una pappa al pomodoro e da un centrifugato di erbe di campo. La tradizione degli ingredienti sposa l'innovazione delle idee e dell'esecuzione dei piatti che si regge su una filosofia di fondo: per ogni portata c'è un solo ingrediente protagonista. Mentre l'unione delle altre materie prime impiegate deve contribuire a esaltare l'ingrediente principale.

La proposta gourmet di De Santis trova spazio in una location esclusiva, all'interno dell'hotel quattro stelle Brunelleschi. Il ristorante si trova al primo piano di una torre bizantina nel cuore antico di Firenze. L'ambiente è sofisticato, con finiture di pregio e lampadari dal gusto classico. La mise en place è formale, con tovaglie candide e apparecchiatura essenziale. Un luogo intimo, raccolto, dato anche il numero ridotto di coperti: sette tavoli per un totale di 24 posti.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

De Santis, un passato nelle cucine dello stellato Gennaro Esposito, propone una cucina gourmet che sa della sua terra, la Campania. Sia nei piatti del menù à la carte, che nei tre menù degustazione da cinque, sette e nove portate, propone ingredienti che rimandano alla terra natia.

Riconoscimenti

  • 2 stelle MICHELIN

Menù del ristorante

Ultimo aggiornamento: dicembre 2022
Chef Rocco De Santis
Prezzo medio 160 €
Bottoni
50 €
Pasta cotta fondente in farcia di Provola, Bietola in guazzetto di Seppie all’”Inzimino”
Spaghetti
50 €
Spaghetti quadrati al burro di Alghe, Ricci, Bottarga e Bergamotto
Lasagnetta di Baccalà…ricordo di una puttanesca
50 €
Lasagna, Baccalà mantecato, Pil Pil, Olive, Pomodoro, Origano
Tracce di Innovazione - 5 portate - Dinner 179 €
Il menù fisso include: Amous Bouche + Gambero Rosso + Ricciola + Bottoni + Pescato + Passeggiata d’Autunno

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti biologici
Gift Card TheFork
Santa Elisabetta TheFork Gift Card

Ti piace Santa Elisabetta? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.

Foto degli utenti

Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
Profumo d’autunno  - Santa Elisabetta, Firenze
Profumo d’autunno  - Santa Elisabetta, Firenze
Pre dessert - Santa Elisabetta, Firenze
+25

foto

Recensioni

9,5/10
Tavolo eccezionale215 recensioni
9,5/10

Cibo

9,5/10

Servizio

9,5/10

Atmosfera

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Chi può scrivere una recensione e come vengono calcolati i punteggi?
  • Marcelo R.
    Marcelo R.

    23 dicembre 20222 recensioni

    2,5/10

    very very veeeery disappointing, ab’s very expensive

    Santa Elisabetta (Proprietario)

    Dear Mr. Marcelo Ricardo, we are sorry to read only now your unsatiscation about your experience at the Santa Elisabetta Restaurant, please if you can give us more details about it I will personally investigate about it. It will help us to improve our daily commitment. Waiting for your kindly asnwer, warmest regards Ambra Agostini GM Assistant

  • Micaela F.
    Micaela F.

    25 marzo 20221 recensione

    10/10

    Armonia di colori e sapori, nella perfezione del manierismo toscano, ma con la fantasia partenopea. Migliorabile l'offerta dei pani. Superlarive le portate più intensamente coraggiose. Osate con le posate... e non ve ne pentirete!

    Santa Elisabetta (Proprietario)

    Gentile Signora Micaela Fanelli, La ringraziamo molto per il Suo gentile commento e per aver condiviso la Sua recente esperienza al Ristorante Santa Elisabetta con la comunità di The Fork,. Siamo lieti di aver soddisfatto a pieno le Sue aspettative e la ringraziamo per i suggerimenti dati, Lo Staff del Santa Elisabetta sarà lieto di accoglierLa nuovamente nella suggestiva location della Torre della Pagliazza, per un viaggio enogastronomico unico nel suo genere. Cordialmente Lo Staff del Santa Elisabetta

  • Christian D.
    Christian D.

    10 febbraio 20224 recensioni

    9,5/10

    Ristorante molto attento ai dettagli, cibo che delizia il palato e professionalità nello spiegare i piatti e vini. Location molto bella.

    Santa Elisabetta (Proprietario)

    Gentile signor Christian Di Sario, La ringraziamo molto per il Suo gentile commento e per aver condiviso la Sua recente esperienza al Ristorante Santa Elisabetta con la comunità di The Fork,. Siamo lieti di aver soddisfatto a pieno le Sue aspettative, Lo Staff del Santa Elisabetta sarà lieto di accoglierLa nuovamente nella suggestiva location della Torre della Pagliazza, per un viaggio enogastronomico unico nel suo genere. Cordialmente Lo Staff del Santa Elisabetta

  • Chiara S.
    Chiara S.

    5 gennaio 202277 recensioni

    10/10

    Esperienza perfetta in linea con le nostre aspettative. Andando a pranzo in un giorno feriale (prefestivo) abbiamo potuto scegliere, oltre al menu à la carte e a quelli degustazione, un percorso breve a sorpresa, ad un prezzo conveniente (per il locale che è - 2 stelle Michelin). Piatti eccellenti, servizio impeccabile, location elegante (all’interno di una torre che fa parte dell’hotel).

    review_preview

    Vedi 7 foto

    Santa Elisabetta (Proprietario)

    Gentilissima Signora Sottocorno, grazie per le Sue bellissime parole. Ne siamo onorati! Il suo commento è veramente importante per noi per migliorare sempre il nostro servizio e soddisfare a pieno tutte le esigenze dei nostri Ospiti. Nella speranza di poterla accogliere nuovamente al nostro ristorante, condivideremo le sue parole con lo Chef, il Maitre e tutto lo Staff. I nostri più cordiali saluti. Carla Balli Guest relation

  • Giorgio F.
    Giorgio F.

    31 dicembre 202112 recensioni

    10/10

    Esperienza unica al Santa Elisabetta, quella odierna. Pranzo del 31 Dicembre insieme a mia moglie. Ambiente di gran gusto, riservato, piacevolmente “ ovattato” nella Torre Bizantina dell’Hotel Brunelleschi. Servizio impeccabile alla corte dello Chef Rocco De Santis…. Innovazione, sapori, olfatto…. esperienza gastronomica da ripetere e da consigliare. La giornata è stata ulteriormente impreziosita dall’ opportunità di aver fatto personale conoscenza con lo Chef, un artista.

    Santa Elisabetta (Proprietario)

    Gentilissimo Signor Franzini, la ringraziamo per le sue bellissime parole e siamo davvero felici che la sua esperienza al nostro Ristorante Santa Elisabetta abbia soddisfatto a pieno le sue aspettative. E' stato un onore per noi accogliere Lei e sua moglie e riporteremo allo Chef Rocco De Santis e a tutto lo Staff del ristorante le Sue impressioni. Ogni commento per noi è motivo di riflessione e crescita nel servizio. Nell'attesa di darLe il benvenuto nuovamente, rimaniamo a sua completa disposizione per tutte le informazioni che desidera. I nostri più cordiali saluti. Carla Balli Guest relation

  • Ruffo B.

    1 ottobre 20212 recensioni

    3/10

    Spiace criticare un ristorante della mia città ma la delusione è stata troppo grande per sorvolare. Cibo ordinario salvo poche eccezioni assaggio di vini really low profile servizio cortese ma poco professionale e conto naturalmente da 2 stelle… unica consolazione: niente a che vedere con la cucina toscana

    Santa Elisabetta (Proprietario)

    Gentile Ospite, Vogliamo ringraziarLa per aver condiviso la Sua esperienza al nostro ristorante Santa Elisabetta anche se da lei considerata non all’altezza delle sue aspettative. Le assicuriamo che ogni Suo commento è per noi di grande importanza ed è motivo di miglioramento dei nostri standard. Siamo profondamente dispiaciuti che non abbia potuto godere a pieno dell’esperienza eno-gastronomica che è solito offrire il nostro ristorante e gradiremo conoscere ulteriori dettagli sull’andamento del pranzo per poter migliorare il servizio, la cucina e tutto ciò che fa del ristorante Santa Elisabetta un’esperienza unica come descritta dalla maggior parte dei nostri Ospiti. D’altra parte speriamo vivamente che possa considerare di darci una seconda chance: per noi la cosa è più importante è la completa soddisfazione dell’Ospite e saremmo onorati di avere l’opportunità di regalarle le migliori memorie da portare a Casa, I miei più cordiali saluti Carla Balli Guest Relation

  • Francesco A.
    Francesco A.

    13 luglio 202120 recensioni

    10/10

    Tutto quello che dev'essere la ristorazione italiana in un unico luogo. Ricerca, qualità ed equilibrio. Un viaggio che regala emozioni.

  • Carole A.

    1 luglio 20212 recensioni

    8/10

    Cuisine fine et service irréprochable

  • Tommaso R.
    Tommaso R.

    24 ottobre 202094 recensioni

    10/10

    Atmosfera molto piacevole all’interno di un hotel in pieno centro, ottima cucina, servizio impeccabile, prezzi elevati ma giustificati da quanto offerto

  • Carmen M.
    Carmen M.

    6 ottobre 202050 recensioni

    10/10

    Posto incantevole, accoglienza e servizio impeccabile con piatti superlativi. Tutto perfetto

  • ERIKA C.
    ERIKA C.

    22 settembre 202069 recensioni

    10/10

    Un esperienza che non dimenticheremo, il personale, i piatti e tutta l'atmosfera che per un anniversario è stata veramente perfetta. Sicuramente ci torneremo per altre occasioni

  • Antonio F.
    Antonio F.

    18 settembre 20205 recensioni

    10/10

    Ristorante incantevole, ad alto livello nella qualità del servizio e del percorso di degustazione. Tutto questo ovviamente ha un costo considerevole, ma per le occasioni particolari è un'ottima scelta.

  • Leonardo B.
    Leonardo B.

    21 luglio 202070 recensioni

    10/10

    Cena incredibile! Tutto perfetto e cibo di livello altissimo

  • Aoife B.
    Aoife B.

    21 luglio 202011 recensioni

    10/10

    Bellissimo posto, molto suggestivo. Il menù è raffinato e innovativo, il servizio è eccellente.

  • Sabrina a.
    Sabrina a.

    30 giugno 202083 recensioni

    10/10

    Sicuramente siamo davanti ad uno chef che farà parlare di se ..... veramente una bella serata scandita da tempi ed emozioni perfette , niente in contrasto dall’inizio alla fine . Consiglio il menu da cinque piatti che poi alla fine con le piccole degustazioni di mezzo, i dolcini finali diventano nove Prezzo ovviamente caro ma perfetto per quello che offrono . Una nota al pane toscano fatto in casa .... favoloso .Solo la carta dei vini , per la tipologia del ristorante , sarebbe da incrementare

  • Carlotta M.
    Carlotta M.

    13 febbraio 202021 recensioni

    10/10

    Atmosfera intima. Servizio molto attento e interessanti sperimentazioni culinarie. Prezzo 150-200 euro a testa.

  • Paolo C.

    8 novembre 20191 recensione

    9,5/10

    Location molto interessante. Ho apprezzato la disponibilità e la competenza del personale di sala e, non ultimo, mangiato molto bene.

  • Remo B.

    31 ottobre 20191 recensione

    10/10

    Una cucina innovativa ma rispettosa della tradizione. Piatti gustosissimi presentati i maniera impeccabile ed originale. All'interno di una torre normanna a pianta circolare, il tavolino in prossimità della finestra con affaccio sulla piazzetta. Difficilmente si può chiedere di più per una cena ...

  • Giovanni B.

    30 ottobre 20191 recensione

    10/10

    Consiglio vivamente questo ristorante, situato in una suggestiva Firenze. Servizio impeccabile, piatti innovativi ma con un forte attaccamento alle origini dello chef, torneremo presto

  • Giada F.
    Giada F.

    11 luglio 201935 recensioni

    10/10

    Degustazione eccellente. Piatti ricchi di creatività, gusto, colore, profumo, realizzati con raffinatezza e passione. Davvero complimenti allo Chef e allo staff altamente professionale. Torneremo sicuramente per una nuova esplorazione gastronomica di alto livello.

Recensioni Tripadvisor

189 recensioni di Tripadvisor

Altre informazioni

Orari di apertura

lunedì
Chiuso
martedì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
mercoledì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
giovedì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
venerdì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
sabato
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
domenica
Chiuso

Come raggiungere il ristorante

Piazza Santa Elisabetta, 3, 50122, Firenze, Italia

Indicazioni stradali

Garage convenzionato e servizio di parcheggio. Per richieste, vi preghiamo di contattarci in anticipo.

Città metropolitana di Firenze, Duomo di Firenze, Piazza della Signoria, , Toscana

Informazioni sul ristorante

DI LUSSO - Locale di lusso nel centro di Firenze, il ristorante Santa Elisabetta è situato all'interno dell'Hotel Brunelleschi. Dall'ambiente elegante e raffinato, dispone di 24 coperti nella sala principale, ed altri 120 disposti tra le sale aggiuntive, ottimo sia per cene in compagnia che per eventi speciali.

CUCINA RICERCATA - La cucina proposta dagli chef è quella classica mediterranea, con prelibatezze di terra e di mare dagli antipasti ai secondi piatti. 1 Stella nella Guida Michelin, “due forchette” nella Guida dei Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso e “un cappello” nella Guida gourmet de L'Espresso.

PER TUTTI - Le proposte culinarie in menù includono anche specialità vegane e vegetariane, e su richiesta vi è la possibilità di piatti senza glutine. Piccoli amici a quattro zampe non ammessi

Caratteristiche

, Ristoranti stellati MICHELIN, , In famiglia, Per lavoro, , Carne e grigliate, , Pesce e frutti di mare, Festa del Papà, Natale, , , , Mediterraneo

Servizi

, , , ,

, ,

Domande frequenti

Ristoranti vicino a Santa Elisabetta

Toscano

Trattoria della Canonica

Punteggio:8,7

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

-50%

Toscano

Sasso di Dante

Punteggio:9,0

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-30%

  • Insider

Mediterraneo

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 35 €

  • Insider

Toscano

Dante e Beatrice

Punteggio:8,9

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-50% Accetta gli Yums

Toscano

Osteria de Cicalini

Punteggio:9,2

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-30%

Toscano

PAY

Firenze

Prezzo medio 16 €

  • Insider

Europeo

Chic Nonna

Punteggio:9,8

MICHELINPAY

Florence

Prezzo medio 130 €

MENU

PAY

Firenze

Prezzo medio 50 €

MENU

Toscano

Osteria del Fiore

Punteggio:8,7

PAY

Firenze

Prezzo medio 35 €

-30%

Mediterraneo

Da Lino

Punteggio:9,2

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-30%

  • Insider

Di Carne

Agricola Toscana

Punteggio:9,3

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 50 €

-30%

Pizzeria

Casella 18

Punteggio:9,1

Firenze

Prezzo medio 30 €

-20%

Toscano

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-30%

  • Insider

Toscano

Osteria Pagliazza

Punteggio:9,4

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 40 €

MENU Accetta gli Yums

  • Insider

Mediterraneo

INSIDER

Firenze

Prezzo medio 38 €

-20%

Toscano

Enoteca Alessi

Punteggio:9,3

Firenze

Prezzo medio 26 €

  • Insider

Toscano

Il Paiolo

Punteggio:8,9

Yums DoppiINSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 35 €

-30%

Toscano

Osteria dell'Oca

Punteggio:9,0

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

-20%

  • Insider

Toscano

La Grotta Toscana

Punteggio:9,2

INSIDERPAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-50% Accetta gli Yums

Firenze

Prezzo medio 22 €

Altri ristoranti a Firenze che potrebbero piacerti

PAY

Firenze

Prezzo medio 22 €

Toscano

PAY

Firenze

Prezzo medio 18 €

-30%

Firenze

Prezzo medio 35 €

-30%

Pizzeria

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

PAY

Firenze

Prezzo medio 20 €

PAY

Firenze

Prezzo medio 25 €

-20%

Americano

PAY

Firenze

Prezzo medio 15 €

-20%

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-20%

Pizzeria

PAY

Firenze

Prezzo medio 17 €

-20%

Mediterraneo

Fuori Corso

Punteggio:9,2

PAY

Florence

Prezzo medio 15 €

Toscano

Mangia e Bevi

Punteggio:8,9

PAY

Firenze

Prezzo medio 28 €

-30%

Di Carne

Cucina di Arcetri

Punteggio:9,5

PAY

Firenze

Prezzo medio 35 €

-30% Accetta gli Yums

Italiano

Urban Garden

Punteggio:9,1

Yums DoppiPAY

Florence

Prezzo medio 15 €

MENU

Di Pesce

Fish&Family

Punteggio:8,1

PAY

Firenze

Prezzo medio 29 €

Tsiah-pa

Punteggio:9,0

PAY

Firenze

Prezzo medio 18 €

-20%

Pizzeria

Pizzino

Punteggio:9,2

PAY

Firenze

Prezzo medio 15 €

-20%

Mediterraneo

BarBar Firenze

Punteggio:8,8

PAY

Firenze

Prezzo medio 31 €

PAY

Firenze

Prezzo medio 15 €

Mediterraneo

PAY

Firenze

Prezzo medio 26 €

Di Pesce

PAY

Firenze

Prezzo medio 30 €

-20%

Le città più richieste su TheFork

  • Ristoranti Pavia
  • Ristoranti Treviso
  • Ristoranti Siracusa
  • Ristoranti Mantova
  • Ristoranti Frascati

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.