Registra il ristorante
Aiuto
Vista sala - Santa Elisabetta, Firenze
58 foto

Santa Elisabetta

9,8/10
238
Piazza Santa Elisabetta, 3, 50122 Firenze
Mediterraneo
Prezzo medio 240 €

Santa Elisabetta

Trova un tavolo

Prenota gratuitamente

Prenotabile su TheFork

9 promozioni

CHEF EXPERIENCE - 9 portate- A discrezione dello Chef ROcco De Santis dal Menù - Lunch

239 € per cliente
Promozione TheFork permanente

CHEF EXPERIENCE - 9 portate - 9 Courses Menu A discrezione dello Chef Rocco De Santis dal Menù / At Chef Rocco De Santis' discretion from the Menu - Cena / Dinner

239 € per cliente
Promozione TheFork permanente

Selezione della Guida MICHELIN

  • Due stelle MICHELIN: una cucina eccellente. Merita la deviazione!

Il punto di vista della Guida MICHELIN

La torre della Pagliazza, probabilmente di origini bizantine, ebbe tante destinazioni: nel XII secolo fu anche carcere femminile, mentre oggi ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Il piatto a cui è più affezionato è la «La Triglia... » in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all'aglio e marmellata di cipolla rossa. La esegue quasi a occhi chiusi, tale è la conoscenza delle materie prime e dell'alchimia tra gusti e consistenze. Questo piatto è in carta quasi tutto l'anno, sebbene il menù cambi di frequente. Chi l'ha mangiata almeno una volta - dicono in molti - torna per ripetere l'assaggio e completare l'esperienza gastronomica ideata da Rocco De Santis, chef del ristorante Santa Elisabetta.

De Santis, un passato nelle cucine dello stellato Gennaro Esposito, propone una cucina gourmet che sa della sua terra, la Campania. Sia nei piatti del menù à la carte, che nei tre menù degustazione da cinque, sette e nove portate, propone ingredienti che rimandano alla terra natia. Profumi, sapori, consistenze: c'è sempre un tocco di Campania in piatti come il gambero alla mediterranea e intensità di olive verdi, servito come antipasto, o i bottoni: una pasta ripiena di ricotta e limone, cozze, “scapece” di zucchine e polpo croccante. Senza dimenticare il pescato del giorno accompagnato da una pappa al pomodoro e da un centrifugato di erbe di campo. La tradizione degli ingredienti sposa l'innovazione delle idee e dell'esecuzione dei piatti che si regge su una filosofia di fondo: per ogni portata c'è un solo ingrediente protagonista. Mentre l'unione delle altre materie prime impiegate deve contribuire a esaltare l'ingrediente principale.

La proposta gourmet di De Santis trova spazio in una location esclusiva, all'interno dell'hotel quattro stelle Brunelleschi. Il ristorante si trova al primo piano di una torre bizantina nel cuore antico di Firenze. L'ambiente è sofisticato, con finiture di pregio e lampadari dal gusto classico. La mise en place è formale, con tovaglie candide e apparecchiatura essenziale. Un luogo intimo, raccolto, dato anche il numero ridotto di coperti: sette tavoli per un totale di 24 posti.

Scritto da Carmela Adinolfi

Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

De Santis, un passato nelle cucine dello stellato Gennaro Esposito, propone una cucina gourmet che sa della sua terra, la Campania. Sia nei piatti del menù à la carte, che nei tre menù degustazione da cinque, sette e nove portate, propone ingredienti che rimandano alla terra natia.

Riconoscimenti

  • 2 stelle MICHELIN

Menù del ristorante

Ultimo aggiornamento: febbraio 2024
Chef Rocco De Santis
Opzioni alimentariOpzioni senza glutine, Piatti biologici
Bottoni
55 €
Pasta cotta fondente in farcia di provola, bietola in guazzetto di seppie all’”inzimino”
Spaghetti “tirrena” grani antichi
55 €
Spaghetti quadrati al burro di alghe, ricci, bottarga e bergamotto
Risotto
55 €
Riso Carnaroli, Patata affumicata, Scampi, Lime e Burrata
Tracce di innovazione 199 €
Il menù fisso include: First course + Second course + Third course + Fourth course + Fifth course + Sixth course + Seventh course
Gift Card TheFork
Santa Elisabetta TheFork Gift Card

Ti piace Santa Elisabetta? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.

Foto degli utenti

Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
Santa Elisabetta, Firenze
+37

foto

Recensioni

9,8/10
Tavolo eccezionale238 recensioni
9,8/10

Cibo

9,9/10

Servizio

9,8/10

Atmosfera

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Esperienze reali di clienti realiLe valutazioni e le recensioni possono essere lasciate solo dagli utenti che hanno prenotato con TheFork o pagato con TheFork PAY.
Come vengono calcolati i punteggi?

L'opinione dei clienti su questo ristorante:

Buon rapporto qualità-prezzo
Tempo di attesa molto breve
Tranquillo

Recensioni Tripadvisor

274 recensioni di Tripadvisor

Loading...

Altre informazioni

Orari di apertura
Aperto oggi

lunedì
Chiuso
martedì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
mercoledì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
giovedì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
venerdì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
sabato
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
domenica
Chiuso

Come raggiungere il ristorante

Piazza Santa Elisabetta, 3, 50122, Firenze, Italia

Ulteriori informazioni

Garage convenzionato e servizio di parcheggio. Per richieste, vi preghiamo di contattarci in anticipo.

, , , , ,

Informazioni sul ristorante

DI LUSSO - Locale di lusso nel centro di Firenze, il ristorante Santa Elisabetta è situato all'interno dell'Hotel Brunelleschi. Dall'ambiente elegante e raffinato, dispone di 24 coperti nella sala principale, ed altri 120 disposti tra le sale aggiuntive, ottimo sia per cene in compagnia che per eventi speciali.

CUCINA RICERCATA - La cucina proposta dagli chef è quella classica mediterranea, con prelibatezze di terra e di mare dagli antipasti ai secondi piatti. 1 Stella nella Guida Michelin, “due forchette” nella Guida dei Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso e “un cappello” nella Guida gourmet de L'Espresso.

PER TUTTI - Le proposte culinarie in menù includono anche specialità vegane e vegetariane, e su richiesta vi è la possibilità di piatti senza glutine. Piccoli amici a quattro zampe non ammessi

Caratteristiche

, Ristoranti stellati MICHELIN, , , , , , , , Carne e grigliate, , Pesce e frutti di mare, , , , , , , , Opzioni senza glutine,

Servizi

, , , ,

, ,

Domande frequenti

Ristoranti vicino a Santa Elisabetta

  • Insider

Toscano

Osteria Nolarium

Punteggio:9,2

INSIDERPAY

50122 Firenze

Prezzo medio 25 €

-50%

Toscano

PAY

50122 Firenze

Prezzo medio 32 €

-30%

PAY

50122 Firenze

Prezzo medio 35 €

  • Insider

Mediterranean

INSIDERPAY

50122 Firenze

Prezzo medio 35 €

Altri ristoranti a Firenze che potrebbero piacerti

50125 Firenze

Prezzo medio 12 €

PAY

50139 Firenze

Prezzo medio 14 €

-20%

PAY

50144 Firenze

Prezzo medio 14 €

PAY

50122 Firenze

Prezzo medio 14 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Scarica l'app

  • Scarica dall'App Store
  • Scarica da Google Play
  • Instagram
  • Facebook

© 2024 La FourchetteSAS - Tutti i diritti riservati

Le promozioni sono soggette alle condizioni mostrate sulla pagina del ristorante. Le promozioni su bevande alcoliche sono esclusivamente riservate agli adulti. L'abuso di alcol è dannoso per la tua salute. Bevi con moderazione.