Sandalia

Via Felice Anerio, 25 00199 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,2 /10
537 recensioni
306 recensioni
Da sempre a Roma la cucina di pesce è associata al litorale. “Andare a mangiare il pesce” è una espressione che implica una passeggiata fino ad Ostia o Fregene, senza dimenticare altre zone limitrofe. Per questo motivo i ristoranti situati all’interno della capitale e delle zone centrali, che propongono una cucina di pesce, divengono rapidamente il riferimento di appassionati ed addetti ai lavori, soprattutto quando ci si trova dinanzi a materie prime di qualità, un servizio professionale ed un ambiente elegante ed accogliente allo stesso tempo. Tutto questo si può trovare da Sandalia, locale situato in zona Nomentana, non distante da Villa Ada. Il bianco quale colore dominante, grandi specchi a rendere fine l’ambiente, tende e finiture alle pareti a ribadire la ricerca del gusto, comode sedute e curata mise en place per esplicare la filosofia del ristorante e di chi lo gestisce con cura e professionalità.

Un nome storico e simbolico (Sandalia, la moderna Sardegna) che richiama l’importanza del mare e dei suoi doni. Da materie prime di provenienza certa e certificata, che quotidianamente giungono nelle cucine del ristorante, nasce una cucina elegante, delicata, bella da vedere e saporita da mangiare. Il pesce fresco a recitare il ruolo da protagonista, piatti come il “Carpaccio di tonno allo zenzero, lime e mela verde croccante” e i “Paccheri con tonno, asparagi e pachino” a ribadire la filosofia della chef Vitalia Scano. “Ombrina timo e limone” e “Astice alla catalana” gli altri cavalli di battaglia di una proposta che naturalmente comprende dolci tipici come le “Seadas” ed il “Tiramisù Sandalia”.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per concedersi i sapori autentici del mare, grazie a piatti nati da eccellenti materie prime, in una ambiente intimo, accogliente ed elegante.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sandalia

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 00:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Cantina , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    279
  • 9
    138
  • 8
    79
  • 7
    22
  • < 7
    19
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
245/537 recensioni
Guido D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/feb/2020
servizio, cortesia, qualità del pesce, e sua presentazione.

servizio e cortesia al top.

Pesce ottimo. Di buona qualità, servito nella modalità migliore per valorizzarlo.

Ottima l'ombrina con pomodori confit e capperi
Iamara M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2020
Cibo molto buono ma per aver pagato 210 euro in 2 per un antipasto misto arrivato dopo mezz’ora e un astice servito freddo, mi sembra eccessivo.. visto che in tutto ci saranno state 20 persone..
Chiara B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2020
Posto molto accogliente e curato nei particolari. Piatti preparati con cura e di ottima qualità. Alberto ed il suo staff si meritano un giudizio stra positivo. Da provare assolutamente. Chiara
Francesco N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2020
Abbiamo mangiato come coppia piatti a base di pesce davvero ottimi in qualità e sapori, personale molto cortese e disponibile in un ambiente elegante. Consigliato.
Andrea M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/feb/2020
Ottimo ristorante, eccellenti alcuni piatti quali il fritto di moscardini e il pesce in crosta di sale. Di livello anche i dolci. Servizio impeccabile e prezzi onesti considerata la qualità dei piatti e la raffinatezza dell’atmosfera. Apprezzabili l’offerta del calice di prosecco e del piatto di biscotti da accompagnare al dessert. Ci torneremo.
Leandro D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Fantastica scoperta nel cuore del quartiere africano!!! Piccolo ristorante, accogliente, elegante e con una splendida atmosfera. Materia prima d’eccellenza sapientemente abbinata e servita in una cucina sarda moderna e innovativa. Crudi favolosi e selezione di ostriche come poche volte viste fino ad oggi. Servizio di altissimo livello dove si è coccolati dall’inizio alla fine di questo fantastico viaggio culinario. Ottima anche la cantina e la selezione di vini.
Umberto P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2020
Dentice e spigola al sale freschissimi. Ci torneremo
Alba A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/feb/2020
Qualità della materia prima, piatti diversi e fantasiosi
Simone P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/feb/2020
Ottima qualità e ottimo servizio. Personale disponibile è molto cordiale, caratteristiche che non si trovano facilmente nei ristoranti.
Leonardo P.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2020
Ottimo cibo servizio eccellente l, unica nota dolente il conto per quello che abbiamo mangiato ottimo troppo caro.
Riccardo V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2020
Ristorante moderno e accogliente con personale davvero gentile. Ottima cena a base di pesce, con antipasto che comprendeva crudi freschissimi. Menu articolato e non banale. Buon rapporto qualità-prezzo.
Andrea G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2020
Personale molto gentile e ottima accoglienza. Abbiamo provato vari piatti, personalmente ho apprezzato il carpaccio di pesce spada e i culurgiones. Mix di tartare buono ma porzioni molto ridotte.
Giacomo F.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/gen/2020
Sempre un piacere
Alessandra Z.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/gen/2020
Un' eccezionale scoperta! La Sardegna dietro casa... ???? Servizio e cucina degni di un ristorante di livello, ottimo rapporto qualità prezzo, chef sarda che ci ha deliziato di pietanze squisite e particolari curate nel minimo dettaglio e il servizio che dire... senza parole! Attenti al cliente in tutto e per tutto, ti seguono dall inizio alla fine... Torneremo presto!! Grazie
Roberta M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2019
È sempre un piacere ritornare ed essere seguiti con molto cura e attenzione . I piatti sono eccezionali
Daniele S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2019
ristorante consigliatissimo:da provare i crudi e le linguine all'astice.Dolci eccezionali
Massimiliano P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Il locale è molto elegante e curato nei minimi particolari. Il personale è molto gentile. La cucina è buonissima, specialmente i crudi
Fabio L.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2019
Posto eccezionale. Ottima la cucina e la materia prima. Servizio top.
Giulia R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2019
Portate ottime, preparate con cura e materie prime di alta qualità. Personale preparato, molto cortese e disponibile. Locale carino e curato, atmosfera piacevolissima.Torneremo sicuramente
Lorenzo T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2019
Buona qualità del cibo e ampia varietà di scelta. Servizio cortese e non invadente. Ottimo il rapporto qualità prezzo. Torneremo sicuramente.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.