Sandalia

Via Felice Anerio, 25 00199 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,3 /10
374 recensioni
180 recensioni
Da sempre a Roma la cucina di pesce è associata al litorale. “Andare a mangiare il pesce” è una espressione che implica una passeggiata fino ad Ostia o Fregene, senza dimenticare altre zone limitrofe. Per questo motivo i ristoranti situati all’interno della capitale e delle zone centrali, che propongono una cucina di pesce, divengono rapidamente il riferimento di appassionati ed addetti ai lavori, soprattutto quando ci si trova dinanzi a materie prime di qualità, un servizio professionale ed un ambiente elegante ed accogliente allo stesso tempo. Tutto questo si può trovare da Sandalia, locale situato in zona Nomentana, non distante da Villa Ada. Il bianco quale colore dominante, grandi specchi a rendere fine l’ambiente, tende e finiture alle pareti a ribadire la ricerca del gusto, comode sedute e curata mise en place per esplicare la filosofia del ristorante e di chi lo gestisce con cura e professionalità.

Un nome storico e simbolico (Sandalia, la moderna Sardegna) che richiama l’importanza del mare e dei suoi doni. Da materie prime di provenienza certa e certificata, che quotidianamente giungono nelle cucine del ristorante, nasce una cucina elegante, delicata, bella da vedere e saporita da mangiare. Il pesce fresco a recitare il ruolo da protagonista, piatti come il “Carpaccio di tonno allo zenzero, lime e mela verde croccante” e i “Paccheri con tonno, asparagi e pachino” a ribadire la filosofia della chef Vitalia Scano. “Ombrina timo e limone” e “Astice alla catalana” gli altri cavalli di battaglia di una proposta che naturalmente comprende dolci tipici come le “Seadas” ed il “Tiramisù Sandalia”.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per concedersi i sapori autentici del mare, grazie a piatti nati da eccellenti materie prime, in una ambiente intimo, accogliente ed elegante.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sandalia

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 00:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Cantina , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    200
  • 9
    94
  • 8
    53
  • 7
    12
  • < 7
    15
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
195/374 recensioni
Dalia G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ottima scoperta. Cucina eccellente, personale attento e mai invadente. Location molto curata ma non pretenziosa. Ci torneremo sicuramente
Antonino R.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ristorante prevalentemente di pesce che ci ha regalato un'esperienza interessante. Gli antipasti di crudo sono la punta di diamante del ristorante buona comunque la cucina in generale. Cantina non particolarmente vasta, ma con più che sufficiente scelta di vini. Servizio un po' lento e conto non economico. Comunque nel complesso un posto dove tornerò sicuramente.
Sabrina S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2019
Ristorante senz'altro interessante per i piatti in menù, presentazione e servizio.grazie
Anna V.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Una bella scoperta. Si tratta di un ristorante sardo di pesce e non solo dove la chef tratta la materia prima di primissima qualità con l'amore e la forza della tradizione. Io ho provato la fregula con il pesce decisamente squisita e l'atice alla catalana semplicemente perfetta il tutto annaffiato da una bottiglia di Capichera. Gli altri, oltre all"astice hanno preso un antipasto di pesce cotto ed uno di crudo spettacolari. Il ristorante offre anche un'ampia scelta di ostriche. Il prezzo è un po' alto, 85 euro a persona, ma i piatti oltre che ottimi sono abbondanti e quindi ne vale la pena. Torneremo senz'altro..
Giorgia C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Personale cortese e ottimo cibo, qualità/ prezzo! Consigliatissimo
Giuseppe F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2019
è la seconda volta che andiamo, ottimi piatti pesce squisito buon servizio e accoglienza
ci torneremo sicuramente
Elvira T.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2019
Vitalia e Alberto curano i loro
ospiti con l'attenzione propria di chi fa con passione e professionalità il proprio lavoro così come i loro due camerieri ..Bravi tutti! Abbiamo preso un trionfo di crudi freschissimi dalle ostriche ai crostacei, carpacci e tartare seguiti da antipasti caldi buonissimi e ben preparati.Il tutto accompagnato da un ottimo Franciacorta ! Prezzi adeguati. Da consigliare assolutamente.
Andrea V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/apr/2019
Location discreta e facilmente raggiungibile con personale gentile e disponibile ma la qualità del cibo e la presentazione sono di modesta qualità, antipasto di crudo di pesce risulta oltre che scarno non molto fresco per non parlare dell’ostrica con il verme dentro ...... anche i primi cucinati in modo approssimativo nel risotto pesce non pulito a dovere ...., già meglio il rombo con patente e zucchine, in sostanza nel rapporto qualità/prezzo da non consigliare
Donatella G.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/apr/2019
Ottimo
Silvia C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/apr/2019
Ottimi antipasti, servizio molto attento e professionale, piatti curati e cibi di qualità
Giorgio T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2019
Perfetto il contesto, il clima, il servizio, ma quel che più conta ottima la cucina. La signora chef è veramente brava. Lo si capisce dai condimenti: la materia prima è di ottima qualità ma è soprattutto lavorata con maestria: le salse leggere, l’olio con la giusta acidità, le spezie dosate con cura. Complimenti, farà molta strada.
Michael S.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/apr/2019
Tutto molto bene e buono, dall'accoglienza al servizio al menu fino agli ottimi vini. Ambiente e serata estremamente piacevole. Prezzi medio-alti, conforme con la qualità.
Lello D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2019
Personale molto accogliente, ambiente confortevole con poco rumore di fondo, buona cucina. Da provare per chi vuole mangiare pesce a Roma.
Roberto M.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/apr/2019
Cucina raffinata in un ambiente elegante. La cortesia del personale rende il tutto di livello eccellente. Consigliato!!
Giuseppe S.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
Ottimo ristorante di pesce nel quartiere Vescovio.
I piatti si presentano bene e le porzioni sono piuttosto adeguate.
Il servizio è stato impeccabile.
Prezzi leggermente alti ma assolutamente in linea con la qualità del cibo.
Totalmente approvato!
Simone V.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/apr/2019
Ambiente tranquillo molto bello.servizio eccellente piatti di alta qualità.ci torneremo molto presto grazie a tutto lo staff. Un abbraccio simone
Gisela G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/mar/2019
Posto elegante, servizio impeccabile, bella presentazione.
Buonissimi gli antipasti.
Buon rapporto qualità/prezzo
Giuseppe A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ottimo come sempre. Una conferma
Massimo A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Qualità ottima. Benvenuto con prosecco e pane carasau con pomodorini. Carpaccio di spada e risotto gamberi e tartufo eccellenti. Ottimi i moscardini in guazzetto. Torneremo con la famiglia per provare altro.
Raffaella P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/mar/2019
Buonissimi sia l'antipasto che il primo.
Ottima la frutta
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.