Sandalia

Via Felice Anerio, 25 00199 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,2 /10
156 recensioni
67 recensioni
Da sempre a Roma la cucina di pesce è associata al litorale. “Andare a mangiare il pesce” è una espressione che implica una passeggiata fino ad Ostia o Fregene, senza dimenticare altre zone limitrofe. Per questo motivo i ristoranti situati all’interno della capitale e delle zone centrali, che propongono una cucina di pesce, divengono rapidamente il riferimento di appassionati ed addetti ai lavori, soprattutto quando ci si trova dinanzi a materie prime di qualità, un servizio professionale ed un ambiente elegante ed accogliente allo stesso tempo. Tutto questo si può trovare da Sandalia, locale situato in zona Nomentana, non distante da Villa Ada. Il bianco quale colore dominante, grandi specchi a rendere fine l’ambiente, tende e finiture alle pareti a ribadire la ricerca del gusto, comode sedute e curata mise en place per esplicare la filosofia del ristorante e di chi lo gestisce con cura e professionalità.

Un nome storico e simbolico (Sandalia, la moderna Sardegna) che richiama l’importanza del mare e dei suoi doni. Da materie prime di provenienza certa e certificata, che quotidianamente giungono nelle cucine del ristorante, nasce una cucina elegante, delicata, bella da vedere e saporita da mangiare. Il pesce fresco a recitare il ruolo da protagonista, piatti come il “Carpaccio di tonno allo zenzero, lime e mela verde croccante” e i “Paccheri con tonno, asparagi e pachino” a ribadire la filosofia della chef Vitalia Scano. “Ombrina timo e limone” e “Astice alla catalana” gli altri cavalli di battaglia di una proposta che naturalmente comprende dolci tipici come le “Seadas” ed il “Tiramisù Sandalia”.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per concedersi i sapori autentici del mare, grazie a piatti nati da eccellenti materie prime, in una ambiente intimo, accogliente ed elegante.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sandalia

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 00:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Cantina , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    88
  • 9
    29
  • 8
    23
  • 7
    9
  • < 7
    7
Cucina
9,2
Servizio
9,3
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
89/156 recensioni
Stefy M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Posto molto accogliente con ottimo cibo, personale super gentile . Qualità del pesce elevata, sia nella scelta della materia prima che nella preparazione. Buona anche la cantina. Lo consiglio assolutamente posto molto romantico anche per cena a due
Alessandro R.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/dic/2018
Veramente molto buono. Pesce fresco, molto ben cucinato, ricercato nei sapori. Ambiente sobrio ed elegante. Personale gentilissimo e disponibilissimo.
Cosa non da poco, per chi ha problemi con il glutine sono ben organizzati.
Certo i prezzi sono un po' alti, ma si può tranquillamente dire che sono rapportati alla qualità e alla ricercatezza dei piatti.
Sicuramente da consigliare.
Tommaso L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
È la seconda volta che vengo in questo ristorante ritrovando conferma della qualità e bontà del cibo. Ottimi antipasti e veramente squisite linguine all’astice. Personale molto gentile e disponibile.
Francesco P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Una fantastica conferma. Una chef Vitalia di livello internazionale e un capo sala Alberto superlativo. Menu da leccarsi i baffi. Complimenti.
Elisa F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Buon ristorante di pesce, molto curato ed elegante negli arredi. Materie prime fresche, cucinate in modo originale e ricercato.
Antonio R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ieri siamo andati a festeggiare il mio compleanno per il pranzo a Sandalia con il Fork. Tutto era perfetto! Il personale era così disponibile e presente in ogni richiesta, incluso un tavolo quadrato per i nostri 10 ospiti, quindi era più facile a parlare. Il cibo era eccellente e.g.calamarata con ricciola, rombo con patate, la fregula sarda, ombrina ... NIENTE avrebbe potuto essere migliore. Hanno fatto tutto il possibile per rendere l'occasione perfetta, compresa di farci conoscere la chef alla nostra partenza. Consiglio vivamente questo ristorante e ritorneremo senza dubbio. Grazie per la bella giornata!
Elvira T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Ambiente raffinato.Servizio attento e professionale ma anche molto cordiale. Ottima cucina e piatti molto curati. Davvero una piacevolissima scoperta ! Grazie
Alessandro P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2018
Cucina epica.. personale eccellente. Posto top. Da provare.. Alberto, uno dei due titolari meravigliosi. Siamo diventati Amici. Farò sicuramente la cena aziendale di fine anno da loro. Grazie -Alessandro-
Donato C.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2018
Sempre una conferma, eccezionale in tutto! Un ringraziamento ad Alberto ed il suo staff per la loro ospitalità!
Piero B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2018
Non lo conoscevo ed è stata una piacevole sorpresa, il locale elegante ma informale, la cucina di ottimo livello e le pietanze di giusta dimensione il profeta rio gentile e premuroso. Alla scelta del dolce, un semifreddo al pistacchio ci è stato risposto che era finito, con grande sorpresa dopo pochi minuti ci viene fornito il semifreddo. Il proprietario si era adoperato a farlo rifare. Questo è successo dopo la mezzanotte a cucina chiusa. Che dire da tornare e soprattutto da consigliare.
Gabriele R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2018
Eccellente, pesce freschissimo, servizio impeccabile, location ben curata!!!
Sergio V.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2018
Da riprovare!
Gentilissimo il proprietario
Giusi G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2018
Ristorante molto quotato su The fork, prenotato proprio per questo, servizio buono, anche se servire un prosecco dry piuttosto che brut, come richiesto, non è proprio da intenditori.
I piatti buoni, ma tendenti al sapido, ombrina migliorabile...
Regina F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2018
Eccellente!!!
Antonio C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Ristorante molto carino. Personale cordiale e soprattutto pesce squisito!
Roberto M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
È sempre una conferma. Un piccolo gioiello, un angolo di Roma in cui passare serate tranquille, coccolati da Alberto il maitre e Vitalia la chef. Bravi bravi
Olindo G.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Accogliente ristorante ,ben curato con personale molto disponibile. Cucina sarda interessante, basata su specialità di pesce e non solo . Da consigliare
Umberto V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Ottimo ristorante, qualità molto buona, proposte molto curate, atmosfera piacevole per serata tra amici. Assolutamente da provare
Marco R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/nov/2018
Raffinato. Piatti ottimi. Gentilezza e cortesia dei due proprietari.
Flavio T.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/nov/2018
Ottima scoperta, siamo stati a mangiare oggi in questo ristorante per pranzo, la cosa che ci ha più colpito sono innanzitutto la qualità delle materie prime, buoni gli antipasti caldi, eccezionali le linguine all astice (erano anni che non me mangiavo di così buone!!) per poi a seguire seadas e tiramisù preparati al momento veramente molto buoni, per concludere dolcetti limoncelli e non poteva mancare il buonissimo mirto sardo servito freddo e offerto cortesemente dai cordialissimi proprietari, ci siamo sentiti veramente bene grazie all accoglienza cordiale di tutto lo staff . Da ripetere e ripetere. Un plauso a tutta L organizzazione!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.