Sandalia

Via Felice Anerio, 25 00199 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,3 /10
415 recensioni
209 recensioni
Da sempre a Roma la cucina di pesce è associata al litorale. “Andare a mangiare il pesce” è una espressione che implica una passeggiata fino ad Ostia o Fregene, senza dimenticare altre zone limitrofe. Per questo motivo i ristoranti situati all’interno della capitale e delle zone centrali, che propongono una cucina di pesce, divengono rapidamente il riferimento di appassionati ed addetti ai lavori, soprattutto quando ci si trova dinanzi a materie prime di qualità, un servizio professionale ed un ambiente elegante ed accogliente allo stesso tempo. Tutto questo si può trovare da Sandalia, locale situato in zona Nomentana, non distante da Villa Ada. Il bianco quale colore dominante, grandi specchi a rendere fine l’ambiente, tende e finiture alle pareti a ribadire la ricerca del gusto, comode sedute e curata mise en place per esplicare la filosofia del ristorante e di chi lo gestisce con cura e professionalità.

Un nome storico e simbolico (Sandalia, la moderna Sardegna) che richiama l’importanza del mare e dei suoi doni. Da materie prime di provenienza certa e certificata, che quotidianamente giungono nelle cucine del ristorante, nasce una cucina elegante, delicata, bella da vedere e saporita da mangiare. Il pesce fresco a recitare il ruolo da protagonista, piatti come il “Carpaccio di tonno allo zenzero, lime e mela verde croccante” e i “Paccheri con tonno, asparagi e pachino” a ribadire la filosofia della chef Vitalia Scano. “Ombrina timo e limone” e “Astice alla catalana” gli altri cavalli di battaglia di una proposta che naturalmente comprende dolci tipici come le “Seadas” ed il “Tiramisù Sandalia”.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per concedersi i sapori autentici del mare, grazie a piatti nati da eccellenti materie prime, in una ambiente intimo, accogliente ed elegante.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sandalia

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 00:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Cantina , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    217
  • 9
    107
  • 8
    60
  • 7
    15
  • < 7
    16
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
209/415 recensioni
Cinzia T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/lug/2019
Buon ristorante di pesce, ma …. i piatti non sono arrivati tutti insieme (eravamo 6), un piatto di un'amica era senza sale, il tempo di attesa fra l'antipasto e il secondo è stato un po' eccessivo, i prezzi piuttosto alti considerata la zona
Simone T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2019
Locale e cucina straordinariamente curati, Alberto è un padrone di casa ineccepibile.
È la prima volta e sicuramente non l'ultima...
Complimenti a tutti ragazzi!
Attilio G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2019
Da oltre 10 anni mangio spesso nei vari ristoranti sardi a Roma orientati sullo stesso target: carrellata di antipasti caldi gourmet, crudi di vario tipo e primi piatti di tradizione sarda. Tuttavia questo si distingue nettamente dagli altri sia quanto a tecnica in cucina sia quanto a creatività. Degna di notte tra tutti il tris di tartara di crudi di pesce: sublime!
Laura N.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/giu/2019
Proprietario attento e disponibile. Ottimi crudi, da consigliare gli spaghetti ai ricci ed asparagi di mare. Torneremo per il Ceviche!
Paolo P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2019
Ristorante di eleganza discreta. Personale molto professionale, attento, sollecito. Menù ben assortito. Pietanze curate e ben confezionate, con una piacevole nota “sarda” ove possibile (oltre le specialità sarde). Rapporto qualità/prezzo corretto. Posto in cui tornare volentieri
Fabio R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2019
Ottimo, cucina di pesce curata ed interessante, servizio eccellente e posto adatto al livello.
Monica S.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/giu/2019
Sempre ottimo, cordiali e disponibile. Per me il top per il pesce in zona
Uber L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/giu/2019
Inizio un po’ scettico visto la posizione. Ma entrando ti sorprendi per il locale pulito e luminosa condito da una calorosa accoglienza. Ottima cucina, io che non posso mangiare pesce, mi è stato fatto un primo spaghetti cacio e pepe ottimo. Buon vino e il conto inferiore alle mie più rosee aspettative. Infine gradisci anche la localizzazione in quanto tranquillo, senza il rumore del traffico
Osman A.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2019
Strongly recommended
Alessandra D.
Gastronomo
(79 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2019
Una pausa pranzo top! Torno sempre volentieri! Bravi !
ENZO D.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2019
Ottimo
Giuseppe M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Ottimo ristorante di pesce. Alta qualità, servizio eccellente. Prezzi medio alti ma ne vale veramente la pena. Consigliatissimo!
Francesco C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/giu/2019
Molto buono consigliato
Luciano F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mag/2019
Tutto lo staff di Sandalia è stato molto cortese ed elegante nei modi. La qualità del pescato era ottima: su tutte da encomiare la dadolata di spigola servita in maniera davvero originale e con un equilibrio eccellente di sapori. Ottima anche la catalana di astice. Accoglienza ineccepibile con tanto di tavolo ornato di petali di rosa per un'occasione speciale. Ottima esperienza
Dalia G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ottima scoperta. Cucina eccellente, personale attento e mai invadente. Location molto curata ma non pretenziosa. Ci torneremo sicuramente
Antonino R.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ristorante prevalentemente di pesce che ci ha regalato un'esperienza interessante. Gli antipasti di crudo sono la punta di diamante del ristorante buona comunque la cucina in generale. Cantina non particolarmente vasta, ma con più che sufficiente scelta di vini. Servizio un po' lento e conto non economico. Comunque nel complesso un posto dove tornerò sicuramente.
Sabrina S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2019
Ristorante senz'altro interessante per i piatti in menù, presentazione e servizio.grazie
Anna V.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Una bella scoperta. Si tratta di un ristorante sardo di pesce e non solo dove la chef tratta la materia prima di primissima qualità con l'amore e la forza della tradizione. Io ho provato la fregula con il pesce decisamente squisita e l'atice alla catalana semplicemente perfetta il tutto annaffiato da una bottiglia di Capichera. Gli altri, oltre all"astice hanno preso un antipasto di pesce cotto ed uno di crudo spettacolari. Il ristorante offre anche un'ampia scelta di ostriche. Il prezzo è un po' alto, 85 euro a persona, ma i piatti oltre che ottimi sono abbondanti e quindi ne vale la pena. Torneremo senz'altro..
Giorgia C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Personale cortese e ottimo cibo, qualità/ prezzo! Consigliatissimo
Giuseppe F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mag/2019
è la seconda volta che andiamo, ottimi piatti pesce squisito buon servizio e accoglienza
ci torneremo sicuramente
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.