Salsamenteria de' Ciompi

Via Pietra Piana, 27 R I-50121 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
8,8 /10
178 recensioni
250 recensioni

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salsamenteria de' Ciompi

Aperto

Aperto da martedì a domenica con orario continuato dalle 12:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    65
  • 9
    38
  • 8
    47
  • 7
    12
  • < 7
    16
Cucina
8,8
Servizio
8,7
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
92/178 recensioni
Marco B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2019
Siamo rimasti molto soddisfatti sia del servizio che della location. Cibo molto abbondante e buono. Ci ritorneremo sicuramente! Grazie!
Massimiliano M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/gen/2019
ottimi i primi con delle belle porzioni abbondanti
Luigi G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/nov/2018
Buono ma non mi ha stregato particolarmente il cibo.
Paolo S.
Gastronomo
(53 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2018
Una buona esperienza che vorremmo ripetere presto magrari assaggiando nuovi piatti. Buona l'idea di presentare i vari tipi di pasta cruda prima dell'ordine. Cameriere gentile e servizio nei tempi giusti. Dei piatti gustati il peposo è stato sicuramente il migliore.
Martina P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2018
Personale gentilissimo e ambiente accogliente. Il pezzo forte sono i piatti, abbondanti e di ottima qualità! Splendida scoperta grazie a the fork. Da ritornarci e da consigliare!
Martina B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/nov/2018
Piacevole sorpresa, non ce lo aspettavamo. Posto accogliente e con ottimo cibo. Le porzioni sono molto generose, la pasta fresca è da provare, davvero ottima. Come secondi ci è piaciuto molto il peposo. Anche il tiramisù ci ha conquistati e la musica di sottofondo incantevole. Difficile trovare a firenze posti del genere, siamo davvero soddisfatti. Ci torneremo senza dubbio
Roberto S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/nov/2018
Su consiglio di un mio collega sono andato a provare e sono rimasto veramente soddisfatto infatti ho fatto una cosa che non facevo da tempo anche se non andrebbe fatta qui a Firenze la "Scarpetta" in entrambe le portate, consiglio il peposo con patate a forno .
Marco G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/nov/2018
Semplicità e cordialità fanno di questo piccolo ristorantino una scoperta culinaria dei sapori nostrani.. dagli affettati ai tipici crostini toscani e ai primi piatti superlativi.. semplicità e gusto.. ve lo consiglio
Joel V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Locale accogliente, piatti buoni ed abbondanti, servizio cortese e cuoco molto simpatico.
Noa L.
Gastronomo
(67 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/nov/2018
Tornerò sicuramente..cibo molto buono , posto carino e accogliente, avrei preferito mangiare nella sala dietro invece che davanti alla porta da cui entrava e usiva gente e freddo...che è tra l'altro davanti alla cucina con odori di fritto ecc.. se posizionati nella sala dietro avrei dato un voto molto più alto!
Aldo P.
Gastronomo
(60 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Situato in una strada, Via Pietrapiana, dove prima c'era un negozio di abiti, la SALSAMENTERIA DEI CIOMPI, aggiunge prestigio alla zona dei CIOMPI riqualificata da poco, con il giardino nella piazza dove stavano barroccini e baracche che vendevano ottime anticaglie ( non antiquariato ). Bello vedere in Estate e inizio Autunno i tavolini all'esterno con molti giovani che con gusto espresso dai volti si gustano ottimi panini e piatti caldi. Ieri sera, Martedi' 27 Novembre, avendo prenotato con The Fork abbiamo mangiato decisamente bene, in ambiente pulito e giustamente illuminato. Buone le tagliatelle fatte da loro e condite con verdure fresche e il peposo, che da tempo e' tornato sulle tavole fiorentine. Gentilissima la signora ai tavoli e il cuoco proprietario del locale. Punteggio meritatamente elevato il mio; non do ancora il massimo del punteggio , per stimolare e migliorare ancora, poiche' sono sicuro che in cucina sono ben capaci di sfornare piatti di " eccellenza ". Mi dilungo su TRIPADVISOR ! Bravi !
Cinzia B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2018
Buon cibo buona accoglienza e servizio ok
Teresa M.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/nov/2018
Una piacevole pausa pranzo in compagnia di amici. Molto buono il baccalà.
Paolo P.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2018
Locale molto suggestivo con personale gentile e attento. Piatti molto interessanti e non banali, pur rimanendo nella tradizione toscana. Molto piacevole la presentazione al tavolo della pasta fatta in casa. Complimenti! Ci torneremo presto
Paolo D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2018
Cucina casareccia, piatti buoni e abbondanti. Un ottima soluzione nel centro di Firenze.
Consigliato
Flavia I.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/nov/2018
Se prenoti con the fork ti trattano male, un tagliere del valore di dieci euro con tre fette di prosciutto e tre di salame, non esiste proprio. Le bevande le abbiamo pagate a prezzo pieno, quando l'offerta prevedeva il 50% sul conto finale. A questo punto vi consiglio di eliminarvi da the fork perché non siete professionali.
Fabio R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/nov/2018
Brutta esperienza,vado con uno sconto del 50%(alla cassa) e lo attuano solo sul cibo,bevande non rientranti nello sconto,che poi non è così.Ho scritto questa recensione solo dopo essermi accertato del tutto con il team di thefork
Emanuela P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Abbiamo mangiato benissimo e il personale molto gentile. Due pecche però non da poco: nonostante avessimo prenotato abbiamo aspettato più di 40 minuti e alle bevande non ci hanno applicato lo sconto nonostante non fosse segnalata l'esclusione nella prenotazione. Comunque ci tornerò perché meritevole
Cecilia B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Una piacevole scoperta! Prodotti del territorio e paste fresche molto buone. Locale piccolo ma accogliente: da provare!
Mauro S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/nov/2018
Locale piccolo ma accogliente, per fregiarsi della scritta cucina toscana dovrebbero esserci tuttutti i piatti della tradizione, qua non li abbiamo trovati interamente, buona la pasta di loro produzione al sugo toscano ma pessimi i pisci (che non erano pisci) e annegati nel pepe nero (immangiabili), crostoni tipici ai fegatini finiti (grave mancanza che non ci siano la sera a cena), personale molto gentile e disponibile
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.