Salotto Nunziata

Via Giovanni Bausan 80121 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
284 recensioni
78 recensioni
Location

Ubicato nella zona di Chiaia, a ridosso della Riviera, il Salotto Nunziata è un locale originale e dalla grande personalità. Arredato come un vero e proprio salotto di casa, uno spazio nel quale trovano posto elementi d’arredo del passato ed altri moderni, dove le poltrone convivono con le sedie in legno, eleganti lampade illuminano giradischi ed i colori rendono suggestive ed accoglienti le sale. Un certosino lavoro di due fratelli che hanno unito le proprie passioni e competenze per dar vita ad una filosofia culinaria unica nel suo genere.

Cucina

Un esperto di ristorazione ed un archeologo non poteva che far nascere un’idea originale: ricette antiche, la ricerca di fonti che raccontano le preparazioni del passato, un attento lavoro per proporre i sapori a dir poco antichi a moderni palati. Nascono quindi piatti come il “baccala mandorlato, sala cattabia, cacio ricotta e polvere di pancetta”, il “Tagliolino di pasta fresca salsa di “Curtillus” e gambero rosso di Mazara” ed il “Pane dolce di Apicio, miele, yogurt greco e mandorle fini”.

Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per fare un salto indietro nel tempo assaporando, in un ambiente molto accogliente, ricette antiche rivisitate con le tecniche moderne

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Salotto Nunziata

La ricerca delle ricette, da fonti antiche e rielaborate per i palati moderni.
Siamo due fratelli, Gianmaria da sempre impegnato nella ristorazione, e Diego, Archeologo e curioso cronico.
Abbiamo deciso di fondere i nostri lavori, i nostri saperi e le nostre passioni in un piccolo ristorante a conduzione familiare. Nunziata, alla quale è dedicato il ristorante è nostra madre, che ci ha trasmesso la passione per il buon cibo e Salotto perché è il luogo dove tutti si rilassano e si sentono a casa propria.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salotto Nunziata

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 2 fermata Stazione Napoli Piazza Amedeo. Metro linea 1 stazione Vanvitelli, funicolare via Cimarosa per Parco Margherita, 5 minuti a piedi direzione via Giovanni Bausan
  • Indicazioni stradali
    Via Giovanni Bausan, 41. A pochi passi dalla Riviera di Chiara e dal lungomare di Napoli. 3 minuti a piedi da Piazza Amedeo, via dei Mille e piazza San Pasquale a Chiaia

Aperto

Cena: Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
Chiuso: Lunedì

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    142
  • 9
    66
  • 8
    51
  • 7
    10
  • < 7
    15
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
151/284 recensioni
Fabrizio L.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2019
Locale caratteristico con un concept unico. Menu ricercato nella tradizione con un'occhio agli studi di archeologia e dei vecchi modi di cucinare determinati tipi di cibo. Atmosfera molto rilassante dove non si ricerca il piatto veloce ma una lenta condivisione a tavola.
Prezzi medio alti ma giustificati dalla ricercatezza di materie prime e cotture storiche
Gianfranco D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2019
Ambiente raffinato, elegante con un servizio eccellente da parte del titolare. Piatti particolari, ottimamente spiegati al momento della comanda, ben cucinati e di ottimo gusto. Esperienza culinaria eccellente. Serata perfetta. Rapporto qualità prezzo giusto. Ritornerò sicuramente. Ed un saluto speciale alla signora Nunziata, il vero Plus!
Giuseppe P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2019
Ristorante molto buono in una zona molto carina di napoli. Piatti tutti interessanti e pesce freschissimo, eccezionale il primo con ricci e gambero rosso, uno dei migliori che abbia mai mangiato! Prezzi giusti per la qualità
Ornella D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2019
Ci siamo sentiti dal primo momento accolti con grande cortesia in un contesto curato nei dettagli ma nel contempo informale che rispecchiava le caratteristiche enunciate nel sito, in quanto gli arredi e il menu richiamavano una cucina antica napoletana che ricercava le radici arcaiche dei piatti tradizionali rivisitandole in chiave più gourmet e moderna. Ottimo il vino, discrezione massjma nel servizio, molto equilibrato il risotto, saporito il pesce scottato al forno . .Torneremo di sicuro
Giampiero R.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Piacevole scoperta, un viaggio attraverso sapori di antiche ricette rivisitate ai tempi nostri. Ottime materie prime, atmosfera cordiale e rilassata, hanno fatto da cornice ad una piacevole serata.
Flavia N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Una piacevolissima sorpresa. Questo ristorante nasce con un'idea splendida: unire ristorazione e archeologia, il risultato è ancora più sorprendente! Personale gentilissimo, ricerca del dettaglio in cucina e in sala creano l'atmosfera perfetta.
Consigliatissimo!!!
Marco P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/lug/2019
Una costante conferma di un'ottima location a tutto tondo. Proprietari molto gentili e competenti con grande attenzione alle materie prime ed a ricette sempre in evoluzione, alla ricerca di sapori di epoche storiche passate. Ottimi accostamenti di vini provenienti da produzioni di nicchia, talvolta meno conosciute dei soliti nomi noti ma di grande qualità. Ambiente riservato, un vero "salotto" dove cenare con una piacevole musica di sottofondo. Altamente consigliato.
Gianluca V.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/lug/2019
Passione, amore, arte e cultura racchiusi in pochi piatti, ma tutti ottimi!!!
Gian Piero C.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/lug/2019
Gran bel posto, ben gestito e con cibi creativi e di qualità. Personale gentilissimo. Prezzi nella fascia medio alta
Federica C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/giu/2019
Un'ottima scoperta!!! Il ristorante è davvero molto carino e curato in tutti i dettagli e i piatti sono stati una gioia sia per gli occhi che per il palato! Lo consiglio vivamente, io ci tornerò molto presto!!
Vincenzo S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/giu/2019
Bel ristorante a due passi dalla riviera. Il personale di sala e gentilissimo e attento a tutte le esigenze del cliente; la cucina è davvero molto particolare e ricercata. Come antipasto ho scelto il polpo impanato con maionese davvero squisito e per primo un superbo spaghetto con gambero rivisitato dallo chef: unico! Buono anche il vino ( personalmente mi è stato consigliato un fruttato) . Davvero Consigliatissimo !
Rita C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/giu/2019
Una bella scoperta questo ristorante nel cuore di Chiaia, il locale è carinissimo e raffinato, il servizio perfetto, le pietanze, frutto di studio dell'antica cucina, sapientemente rivisitate e presentate con cura. Eccellente la qualità della materia prima. Lo consiglio.
Raffaele D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/giu/2019
Assolutamente da provare, personale molto accogliente e piatti molto curati.
Ricerca O.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2019
Ho provato questo ristorante aperto da circa un anno e mezzo con la promozione the fork sconto 20. Sinceramente il prosecco di benvenuto era ok
Nadia R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/giu/2019
Locale bello, idea dei piatti originale.
Il problema è stata la realizzazione.
Forse un caso,ma no credo.
Paolo Andrea V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/giu/2019
Eccezionale!! Servizio accogliente e professionale. Menù molto interessante e particolare perché riscopre e rivede ricette addirittura millenarie. Piatti buonissimi, consiglio assolutamente i tagliolini con i ricci di mare (salsa di “Curtillus” e gambero rosso di Mazara) ed il baccalà scottato.
Anna M.
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/giu/2019
Ottima scoperta. Personale giovane simpatico disponibile. Cucina innovativa. Da provare
Giuseppe S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2019
Ambiente intimo, servizio cortese e solerte, cucina di alto livello, prezzo più che adeguato.
Bruno M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/giu/2019
Un ottimo ristorante. Gestori gentili e cordiali, ve lo consiglio.
Silvia T.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mag/2019
Il salotto è un posto speciale, per location, per personale e, non in ultimo, per pietanze. I piatti sono fenomenali, sia nella presentazione che nei gusti ed abbinamenti, classici ma non troppo e con impiego di materie prime di altissima qualità. Abbiamo assaggiato piatti a base di verdure, di carne e di pesce, tutti impeccabilmente riusciti (tornando, darei precedenza alla base di pesce o di verdure, più che di carne). Il conto per 2 coperti, 2 antipasti, 2 secondi, 1 dolce, 2 acque ed un calice di vino è stato di 58€ (usufruendo del 20% di the fork).
Grazie per l'accoglienza solare, pur essendoci presentati in estremo ritardo! Ritorneremo sicuramente con grande piacere.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.