Prezzo medio 40 € Accetta gli Yums
Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Questo ristorante offre il servizio di consegna a domicilio e quello di asporto (promozioni e offerte non applicabili)
+39-3349528289La selezione dei migliori ristoranti del momento
Ubicato nella zona di Chiaia, a ridosso della Riviera, il Salotto Nunziata è un locale originale e dalla grande personalità. Arredato come un vero e proprio salotto di casa, uno spazio nel quale trovano posto elementi d’arredo del passato ed altri moderni, dove le poltrone convivono con le sedie in legno, eleganti lampade illuminano giradischi ed i colori rendono suggestive ed accoglienti le sale. Un certosino lavoro di due fratelli che hanno unito le proprie passioni e competenze per dar vita ad una filosofia culinaria unica nel suo genere.
Un esperto di ristorazione ed un archeologo non poteva che far nascere un’idea originale: ricette antiche, la ricerca di fonti che raccontano le preparazioni del passato, un attento lavoro per proporre i sapori a dir poco antichi a moderni palati. Nascono quindi piatti come il “baccala mandorlato, sala cattabia, cacio ricotta e polvere di pancetta”, il “Tagliolino di pasta fresca salsa di “Curtillus” e gambero rosso di Mazara” ed il “Pane dolce di Apicio, miele, yogurt greco e mandorle fini”.
Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.
foto
Tavolo eccezionale
Tutto molto buono e ben esposto unica nota non proprio positivo la lentezza del servizio
Ci ho messo qualche giorno per analizzare bene la serata trascorsa al Salotto Nunziata. Vi dico la verità, la cucina l'ho trovata impeccabile. Avrei solo da ridire sulla crosta di pane del maialino (e questo la dice lunga!) che secondo me era una comune pasta brisé del supermercato, che ha abbassato un pò il livello del piatto, ma sarebbe come cercare il pelo nell'uovo. Accostamenti ricercati e riusciti. Ed anche le cose più semplici come la genovese, al Salotto Nunziata, sono trattate con maestria e tanta bravura dietro ai fornelli. Accoglienza calorosa e soprattutto ho apprezzato la tanta storia,ricerca e informazione descrittaci da uno dei proprietari, dietro ogni piatto. Mensione ad honorem per il tortino caprese con salse dolci di mozzarella e pomodorino giallo. Divino! Personalmente, l'unica nota un pò negativa, è stato il conto. Non fraintendetemi, lo sconto di TheFork è stato correttamente applicato (seppur non al totale comprensivo del servizio, ma alle singole pietanze PRIMA di aggiungere il servizio; in pratica uno sconto "tassato" del servizio). Semplicemente credo che alcuni piatti al netto della mission del locale e della preparazione delle pietanze (che sono sacrosante visto che il lavoro va sempre pagato il giusto!), potrebbero costare un pò meno dal momento che c'è il servizio del 12%. La sensazione è che il costo "eccessivo" dipenda molto anche dalla zona nella quale è situato il locale. Ovviamente questo discorso, lo ripeto, prescinde dalla bontà di ogni piatto. Ho apprezzato anche la comunicazione sul menù che informava sul fatto che i piatti cambiassero ogni 6 mesi (non è da tutti i locali farlo). In conclusione, è un esperienza culinaria che,almeno una volta, consiglio a tutti di fare
Scoperto per caso, il ristorante è molto carino e arredato con buon gusto. La cucina buonissima con una Attenta ricerca dei piatti. Il proprietario un ragazzo simpaticissimo, attento nella spiegazione e ti fa vivere una bella esperienza. Atmosfera di casa.
Bellissima scoperta, locale elegante e raffinato in un vicolo di Chiaia. Personale molto accogliente e attento alle richieste dell’ospite, ha soddisfatto a pieno anche le aspettative “senza glutine” con antipasto, primo e dolce squisiti. Cura della materia prima e rivisitazione di piatti della tradizione in modo eccellente. Continuate così!
Eccellente in ogni forma...location... atmosfera...scelta degli accostamenti... cibo... vino e soprattutto prezzo... eccellente Maitre il proprietario...
Tutto originale e buonissimo! Complimenti allo staff! !
Davvero una bella idea di ristorante... Dall'atmosfera alla cucina ovviamente... L'accoglienza è stata eccezionale, così come l'andamento della serata. Ottimo il vino, altrimenti non ne parlerei così bene!!!!
Caratteristico locale nella rinomata via Bassano. Un connubio di sapori dimenticati di amalgamano nelle ricette dell'antica Pompei rimodernizzate. L'archeologia si sente nella scelta degli ingredienti e dei sapori. Assolutamente da provare.
Pietanze senza sapere
Il Salotto Nunziata è uno scorcio di paradiso fra la miriade di locali generalisti e commerciali. La cucina è ricercata e legata alla tradizione, rivisitata e rivolta alla contemporaneità. L'affabilità del personale è la chiosa di completezza. Da frequentare quotidianamente.
Un’ottima scoperta! Piccolo ristorante dall’ambiente molto ricercato ed intimo. I piatti originali, ben presentati e decisamente dall’ottimo sapore. Il proprietario gentile e simpatico. La serata è stata decisamente piacevole. Torneremo sicuramente ☺️
Una conferma! Cibo eccellente: piatti gustosi quanto particolari. Antipasti creativi e saporitissimi, tra questi brilla il croquet di polpo : fantastico. I secondi (il maialino in crosta, l’ombrina in fagotto e la carne al vino ) erano tutti perfetti. La delusione per la mancata riproposizione della fantastica crostastina di mele a nurca è stata compensata da un ottimo tiramisù ( non banale nella presentazione e nel gusto, e non è facile !) e dalla crostastina al limone ( servita calda, deliziosa!). Grazie allo sconto garantito da the fork anche il prezzo era giusto. Sicuramente da ripetere
Idea particolare, soprattutto perché la attualizzazione di ricette antichissime è ben riuscita. Servizio impeccabile e atmosfera suggestiva. Ideale per cene romantiche! Torneremo
Ottimo locale, molto carino e tranquillo. Cucina raffinata e nuova. Ottimo, consiglio di provarla.
Tutto curato nei minimi dettagli dal menù all'accoglienza, dall'atmosfera al servizio. Un concept innovativo nel mondo della ristorazione alla scoperta di ricette e sapori del passato rivisitati in chiave moderna. Consigliato.
Seconda volta che mangiamo al Salotto Nunziata con un eccellente ricordo della prima. Atmosfera da 10 questa volta non supportata da un servizio all'altezza. Due portate a persona in due ore e mezza, tempi troppo lunghi. Se vuoi farmi pagare 50 euro a persona il cibo deve essere eccellente: purtroppo il filetto di maiale che abbiamo preso in tre su quattro era troppo corto e senza sapore. Quindi per quasi tutti noi, metà cena non è stata di gradimento. Ottimo il primo piatto Mescafrancesca e la millefoglie con melanzane.
Venire qui ti porta sempre in una altra dimensione ed in fondo è proprio questo che si cerca quando si va a mangiare fuori... Locale intimo e dalla atmosfera magica, titolare di grande cultura culinaria, ottima scelta di vini e cucina raffinata ma saporita e con porzioni più che giuste... Forse qualche abbinamento o qualche ingrediente potrebbero risultare non graditi a tutti ma comunque il posto rimane stra consigliato.
Atmosfera e cibo fantastici
Siamo stati a cena, atmosfera molto suggestiva e particolare, staff molto cordiale e gentile. Ad inizio cena ci hanno portato un entreè locale omaggio molto buono e particolare. La cosa che mi ha affascinato é stata la spiegazione storica di ogni piatto. Lo consiglio per una tappa serale napoletana un po’ diversa dal solito
Locale molto carino e ben arredato ottimo i piatti preparati con prodotti di qualità servizio ottimo e cordialita del personale e dei proprietari da ritornarci sicuramente
Cena: Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica
Chiuso: Lunedì
Via Giovanni Bausan, 41, 80121, Napoli, Italia
Metro linea 2 fermata Stazione Napoli Piazza Amedeo. Metro linea 1 stazione Vanvitelli, funicolare via Cimarosa per Parco Margherita, 5 minuti a piedi direzione via Giovanni Bausan
Via Giovanni Bausan, 41. A pochi passi dalla Riviera di Chiara e dal lungomare di Napoli. 3 minuti a piedi da Piazza Amedeo, via dei Mille e piazza San Pasquale a Chiaia
Garage convenzionato a 100mt con prenotazione.
Campania, Città metropolitana di Napoli
La ricerca delle ricette, da fonti antiche e rielaborate per i palati moderni.
Siamo due fratelli, Gianmaria da sempre impegnato nella ristorazione, e Diego, Archeologo e curioso cronico.
Abbiamo deciso di fondere i nostri lavori, i nostri saperi e le nostre passioni in un piccolo ristorante a conduzione familiare. Nunziata, alla quale è dedicato il ristorante è nostra madre, che ci ha trasmesso la passione per il buon cibo e Salotto perché è il luogo dove tutti si rilassano e si sentono a casa propria.
Asporto, , Consegna a domicilio, , San Valentino
, ,
, Cena con spettacolo, , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Vedi altre infoAccedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Accedi a TheFork ManagerServizio gratuitoPrenotazione immediata