Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
1322 recensioni
427 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 17 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Cena: da lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30
Giorno di chiusura mercoledì sera.

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    637
  • 9
    354
  • 8
    239
  • 7
    53
  • < 7
    39
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
744/1322 recensioni
Vincenzo S.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/ago/2019
Piatti particolari che non cadono nella ricercatezza fine a se stessa. Il punto di forza di questo ristorante sono i sapori autentici che permangono nella sperimantazione. Superlativo l'antipasto Polpo / Fave / Polenta Chips / Timo.
Daniela S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ago/2019
Siamo tornati per la seconda volta. La prima è stata una scoperta, e la seconda una conferma. Piatti ben presentati e gusti molto ben orchestrati. Ingredienti sicuramente di prima qualità e uno chef creativo. Tutto molto buono. Ottimi i consigli sul vino e tranquilla e piacevole l'atmosfera. Consigliatissimo
Giuseppe D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Valeria B.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2019
Non ho parole per lo stupore che mi ha lasciato questo ristorante, una raffinatezza d’altri tempi, una prelibatezza a livello culinario. Ci torneremo sicuramente! Grazie per l’accoglienza!
  • +4
Andrea P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ago/2019
Locale piccolino e tranquillo. Molto ben arredato con atmosfera intima e rilassante. Piatti ben presentari e squisiti. Sono stato davvero soddisfatto. Rapporto qualità prezzo adeguato. Lo consiglio!
Antonio M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2019
Uno dei migliori di Torino. Rapporto qualità prezzo elevatissimo, ambiente molto elegante. Personale attento e discreto. Insomma, non ha la stella Michelin ma è come se l’avesse
Paolo A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2019
Ottima atmosfera, locale molto curato, servizio e cibo di qualità. Consigliabile.
Federico R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2019
Abbiamo prenotato all’ultimo momento, siamo stati accolti cordialmente.
I piatti sono stati davvero eccezionali, gusti particolari ma davvero molto molto buoni. Merita davvero molto. Consigliato. Credo ci torneremo!
alessio C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Signori si nasce,ed io lo nacqui.errare humanum est.spero vi serva per insegnamento.a presto
Andrea G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2019
Ottima L'accoglienza con la presenza sempre gradita del titolare al contrario dell'uscita.
Ottimi i secondi, primi completamente da rivedere troppi gusti e poco sapore, discreta carta dei vini.
Annalisa A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Location curata ed elegante, menù curioso e vario. Molto apprezzabile è la premura e precisione con cui sono stati scritti tutti gli allergeni presenti nei piatti sotto ogni descrizione della portata.
Personale eccellente, in particolare modo il ragazzo più giovane, davvero un professionista.
Torneremo sicuramente.
Margherita B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Attenzione al cliente, cura nei particolari, cibo molto curato. Sono stata davvero molto bene e tornerò senz'altro. Buon appetito Margherita
Donatella G.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Buona accoglienza.Il servizio è accurato.Piatti con accostamenti originali di ottimo sapore che vengono spiegati con dovizia di particolari.I prezzi sono adeguati e direi convenienti se c’è lo sconto TheFork
Dario R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
uno dei ristoranti TOP di Torino.
Peccato solo per il fattore esterno, il quartiere è in forte degrado e se sbagli porta invece di entrare al Salbora varchi la soglia di un kebabbaro.
Per fortuna la qualità del cibo la cortesia del servizio e l'attenzione ai piatti come la ricerca di nuovi gusti fa dimenticare il contesto esterno
Maria S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2019
Bel posto, bella atmosfera, tutti molto gentili, cucina un po’ particolare, che il mio compagno non ha gradito particolarmente, nell’insieme nella media
Pietro S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2019
Piatti creativi ma ben architettati, sapori non banali e ben abbinati. Molto cordiale e accogliente il personale, mai invadente. Buona selezione di vini, non estesa ma oculata. Dolci in linea con il
resto della cucina, ottimi. Esperienza da ripetere! Bravi!
Matteo G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2019
Eccellente ritorno. Si conferma uno dei migliori per cucina sperimentale in Torino. Fa dimenticare di essere in una zona che non è di prim’ordine. Inutile dire che torneremo. Continuate così.
Emmanuelle R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2019
Tres bon restaurant - c’était tres fin.
Grazia B.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/lug/2019
Locale curato e cucina di ottima qualità. Una nota particolare per il polipo che era superlativo!
Graziano P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/giu/2019
Ottimo ristorante, ambiente intimo e piacevole soprattutto in coppia. Cucina non convenzionale ogni piatto è stato una scoperta.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.