Salbora

Corso Vigevano, 52A I-10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,3 /10
754 recensioni
329 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1,6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: chiuso
Cena: da lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    350
  • 9
    212
  • 8
    134
  • 7
    34
  • < 7
    24
Cucina
9,4
Servizio
9,3
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
505/754 recensioni
Shaban V.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/feb/2018
Piacevole ritorno, la qualità è la rivisitazione dei piatti e sempre fantastica.. complimenti.
Gabriele C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/feb/2018
Ristorante molto curato, con personale attento e gentile.
Nonostante la zona che non è delle migliori, la location e molto elegante.
La carta non è ampia ma i piatti sono originali con degli accostamenti fantastici e soprattutto tutto molto delizioso
Morgan R.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2018
Tornati nuovamente da Salbora per riprovare le il menu completo... antipasto, primi e secondi assolutamente ottimi! Complimenti.
Roberto D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
Ci torneremo sicuramente !!!! Cucina con abbinamenti ricercati , personale delizioso e attento al cliente , curato in ogni dettaglio.
Silvia L.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Cucina ottima. L’estro del cuoco ci ha colpito e soddisfatto. Servizio impeccabile ed accogliente. Rapporto qualità-prezzo ottimo. Da consigliare, ritorneremo sicuramente.
Benedetta V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Posto molto carino e romantico
Menu interessante sulla carta e buono nelpiatto
I camerieri gentili, cordiali e disponibili
Marco T.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
In una zona di Torino da poco recuperata c’è questo ristorante dall’arredamento moderno molto accogliente. il personale è gentilissimo. Il cibo davvero molto buono sia a base di carne che a base di pesce. Ottimi anche i dolci. Il tutto bagnato da un buon Fiano di Avellino. Solo il conto un po’ caro: 50 € a persona (sconto thefork escluso) avendo ciascuno mangiato un primo un secondo un dolce acqua e vino
Giuseppe D.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Serata e cibo ottimo, il menù di San Valentino è stato un esperienza culinaria.
Andrea B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
Ottima la cucina e il servizio torneremo sicuramente
Francesca C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2018
Bellissimo locale, molto sofisticato ma decisamente accogliente. Servizio impeccabile e camerieri preparati e disponibili a chiarire qualsiasi dubbio sul menù. Cibo buono anche se i prezzi sono un po'altini. Nel complesso è stata un'esperienza molto piacevole!
Grazie the fork!
stefano S.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/feb/2018
curiosi abbinamenti e qualita' eccelsa in un ambiente cordiale ...che dire : ideale per una cena di coppia.
Alberto C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2018
Piatti molto particolari, ottimi accostamenti. Il servizio ok
Marco Simone G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2018
Locale molto ben curato, servizio attento e professionale, atmosfera ottima! Buona scelta di vini e CIBO ECCELLENTE senza esclusione di colpi!
Dagli antipasti ai primi, secondi e dessert tutto curato a regola d'arte. Complimenti alla cucina e lo staff di Armando Tilotta.
TIP: Il Pesce Spada con Zucca e Porro da provare (finché sarà nel menu).
TIP2: Provare per credere, ad oggi (Feb 2018) interessanti sconti con TheFork.
Pasquale C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2018
Eleganza discreta in una zona di Torino che cerca la sua rivincita. Ottima cucina che può aspirare alla perfezione, ma i presupposti ci sono tutti.
antonello P.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2018
una delusione rispetto alle aspettative. il locale è carino ma collocato in un luogo desolato. tempi di attesa oltre il limite. porzioni scarse e accostamenti poco appropriati ( guacamole e ramen troppo acidi) un po caro anche con lo sconto.
Stefano P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2018
Leggendo le ottime recensioni decido di provare la cucina del Salbora. Il ristorante è in una zona periferica di Torino, ma la location è bella ed il parcheggio è comodo. Il servizio è stato cortese nonostante l'attesa delle portate sia stata consistente e ci siano state delle imprecisioni nelle ordinazioni. Dal punto di vista culinario molto buone le linguine, dalle altre pietanze mi sarei aspettato di più.
Buona la carta dei vini.
Se dovessi riassumere l'esperienza vissuta con una frase direi che ho trovato più forma che sostanza.
Anna Maria B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2018
Locale particolare... accogliente e ricercato...Personale molto gentile ... Piatti molto curati da assaporare con gli occhi e gustare con il palato
Una piacevole "scoperta"
Nicolò P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2018
Io e la mia ragazza siamo venuti a mangiare, abbiamo preso delle tagliatelle con la salsiccia cruda di Bra, due calici di vino, una bottiglia d'acqua e un caffè, spesa complessiva 40€ un po' eccessivo secondo me.
Ma la location ottima, la musica perfetta se combinate danni con le vostre donne e volete chiarire in un posto tranquillo.
Giovanni F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2018
Un ristorante con pochi piatti selezionati e molto validi, materie prime ottime, cura e ricercatezza nella preparazione, impiattamento ad hoc per pietanza. Da tornarci più volte
Andrea S.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/gen/2018
Avevo sentito parlare di questo ristorante con valutazioni positive.
Le aspettative erano piuttosto alte e sinceramente non sono rimasto deluso... anzi.
Cortesia e professionalità, piatti veramente molto buoni, curati e ottimamente presentati.
Una piccola gemma nel cuore di Torino
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.