Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,3 /10
899 recensioni
352 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1,6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: chiuso
Cena: da lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    424
  • 9
    250
  • 8
    161
  • 7
    38
  • < 7
    26
Cucina
9,4
Servizio
9,3
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
580/899 recensioni
Angela R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2018
Un'eccellente scoperta!Tutto davvero buonissimo. Personale gentilissimo, servizio impeccabile.
Simone M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mag/2018
Salbora è una conferma: qualche cambiamento nel menu con la stagione primavera-estate, anche i nuovi piatti convincono dall’antipasto al dessert. Inoltre sempre apprezzabile la tranquillità del locale e il rapporto qualità/prezzo decisamente interessante.
Martina F.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mag/2018
Ristorante elegante e riservato, i piatti molto buoni e ben curati. Il servizio di alcune cameriere lascia un pò a desiderare ma il responsabile di sala ha decisamente tenuto alto il livello.
Luigi S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Cucina assolutamente sublime, accostamenti di sapori nuovi ed impensati, ma con risultati eccellenti al palato. Location curata ed atmosfera ovattata, personale cortese, con qualche problemino organizzativo; sono certo che supereranno anche questa piccola défaillance. Assolutamente da provare e riprovare!
luca T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2018
Spazi curati e studiati. Tra un tavolo e l’altro c'è più di un metro. Cibi elaborati ed ottimi
Andrea R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2018
Ottimo, non si può definire altrimenti, è la seconda volta che provo questo ristorante e non hanno sbagliato un piatto. La pasta con alici e calamaretti secondo me è tecnicamente perfetta, salata croccante la parte del panpesto, morbidi i calamaretti. Davvero un'ottima esperienza
Maria Grazia P.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2018
Fantastico! Un’esperienza piacevolissima sotto tutti i punti di vista
Gabriele B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2018
Una scoperta di sapori mediterranei mixati con i profumi dell'Oriente e del Sudamerica talvolta...consigliato per una cena come si deve e per piatti ricercati.
Antonio L.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2018
Piacevolissima sorpresa! Ho prenotato, incuriosito dagli abbinamenti di ingredienti nei piatti, e mi compiaccio di averlo fatto. Cucina da top chef con ingredienti di ottima qualità. Un esplosione di gusti negli abbinamenti degli ingredienti. Il miglior ristorante che abbia mai conosciuto. Qualità/prezzo imbattibile. Grazie di tutto tornerò presto!
Stefano G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2018
Un ristorante piccolo ma molto elegante, staff giovane..cucina particolare e raffinata e gentilezza fuori dal comune. Complimenti a questi giovani ragazzi..Torneremo sicuramente!
andrea T.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/mag/2018
no comment
Felice L.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2018
cena stupenda accoglienza perfetto,prezzo giusto ,qualche errore nella consegna dei piatti .sconto applicato senza richiederlo , ma la cosa incresciosa si sono persi nel coperto.......Non si chiede il coperto come una qualunque pizzeria......u
Simona I.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
Ci torno sempre volentieri, ottima esperienza.
Dimitris S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Piatti buoni equilibrati,personale efficiente,ambiente sobrio ed accogliente.
Lo consiglio.
Simona P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Sempre buonissimo!!!da provare!!
giovanni S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Esperienza molto positiva. Consigliato
Luca F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2018
Una sorpresa inaspettata. Buoni piatti
mauro L.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mag/2018
Buon servizio, piatti troppo ricercati, meglio sapori tradizionali
Antonio M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mag/2018
Interessante il fatto che, alla base di ogni piatto, ci sia evidentemente un concetto, un'idea sviluppata, da parte dello chef, la cui gioventù non è di ostacolo alla sua capacità tecnica e compositiva.
Gran selezione di materia prima, coraggio nei gusti, capacità di sfruttare temperature e consistenze, sono gli ''ingredienti'' principali di ciò che si trova nel menu.
Carta dei vini non infinita ma all'altezza.
Personale preparato e cortesissimo.
Alessandra O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2018
Locale piccolo,moderno e molto accogliente che amalgama al meglio la modernità e la tradizione. Propone piatti stilisticamente e gastronomicamente ben presentati per un'esperienza sensoriale difficile da dimenticare. Qualità dei prodotti eccezionale, il menù è vario con proposte interessanti che incuriosiscono. Il servizio eccelente con un riguardo al cliente e tantissima gentilezza (ormai rara in molti ristoranti). Non delude assolutamente le aspettative! Il conto è ben proporzionato a ciò che il sevizio e la cucina offrono. Lo consiglio vivamente e ci ritornerò di sicuro.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.