Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9,3 /10
1191 recensioni
411 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

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Menù

Formula Pranzo di Pasqua € 50

Prezzo a persona

Il menù include: Antipasto + Primo o Primo + Dessert e Antipasto 2 + Secondo

  • Antipasto 1
    • Pochè / Piselli / Lenticchia Crunchy
  • Antipasto 2
    • Crudo fassona / Panna cauda
  • Primo
    • Tortello / Asparago / Gallina
  • Secondo
    • Coscia agnello / Carciofo / Pane frattau
  • Dessert
    • Uova pasquale / Cioccolato / Ricotta / Pera

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 17 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: chiuso
Cena: da lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    573
  • 9
    324
  • 8
    213
  • 7
    46
  • < 7
    35
Cucina
9,4
Servizio
9,1
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
697/1191 recensioni
Filippo D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2019
Ottima scoperta al di là della zona.

Chef bravissimo, servizio puntualissimo.
Alessandro D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/apr/2019
Ottimo! Consigliato
PAOLO T.
Gastronomo
(62 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/apr/2019
Ottima idea quella del giovedì a
menù speciale omnicomprensivo (6 portate acqua coperto e selezione di vini). Tutto pesce (favoloso il filetto di ombrina) e scelta di vini raffinata. Servizio simpatico e professionale.
Raffaella S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Locale accogliente. Piatti originali stuzzicanti e gustosi. Ottimo rapporto qualità-prezzo. Assolutamente da provare.
Simone M.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Conferma della qualità in qualunque giorno della settimana. Ottima l’offerta -20% per attirare clienti che non conoscono il locale. I piatti di pesce sempre gustosi con abbinamenti non banali e curati nell’impiattamento.
Paola G.
Gastronomo
(60 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/apr/2019
Tornata dopo un paio d'anni, ritrovo piatti interessanti e ben fatti, forse un po' meno originali negli accostamenti di come li ricordavo. Ho mangiato tutto pesce, apprezzando particolarmente tonno rosso e pasta con le cozze. A mio parere i prezzi sono un po' troppo alti, non tanto in relazione alla qualità, ma alla zona. Detto questo, è un posto in cui andare con la garanzia di mangiare bene.
Roberto E.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Un’ottima esperienza tra gusto e atmosfera giusta ottima anche la musica. Abbiamo preso il menù degustazione forse persino troppo abbondante per miei standard.
Alessandro A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/apr/2019
Atmosfera buona per una cena romantica, non e’ stato messo subito il pane arrivato quasi dopo i due antipasti.
Purtroppo l’antipasto di polipo era freddo così come pure il maialino come secondo.
Per il valore dei piatti sinceramente c’era da aspettarsi qualcosa di piu’.
Riccardo B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mar/2019
Portate curate, personale gentile, una buona cena.
Simonetta S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
Cucina originale e molto
raffinata con materie prime
di ottima qualità, anche una
semplice linguina al
pomodoro datterino è
qualcosa fuori dal comune.
Veramente ottimo
Cristina Z.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Locale molto raffinato e personale accogliente. I piatti sono di ottima qualità e ben presentati.
Il Salbora è assolutamente da provare!
Franca P.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mar/2019
Ristorante elegante, un po’ costoso in rapporto al cibo servito.
Simone M.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Sempre una certezza. Menu rinnovato, qualità confermata ottima. I piatti non sono banali, gli accostamenti riusciti, i sapori convincono. Posto ideale per una cena con i fiocchi, ma non impegnativa economicamente.
Luca G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/mar/2019
Confermo il giudizio ottimo delle visite precedenti. Piatti originali ma non assurdi, alta qualità delle materie prime, servizio attento ma non invadente. Prezzi non economici ma giustificati dalle eccellenti prestazioni.
Paola A.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2019
Salbora si conferma un ristorante raffinato adatto a tutte le occasioni in cui si desidera essere coccolati nel palato e nella forma. Bravi!
Roberto B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
Conosco questo ristorante da alcuni anni; è sempre stato molto buono, ottima qualità delle materie prime e del servizio. Ieri si sono superati. Bravissimi
Davide D.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/mar/2019
Cucina nella norma, servizio imbarazzante al limite del surreale, carta dei vini appena accettabile e per nulla interessante. Non vale la pena andarci
Marcelin E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Ottima esperienza che consiglio a chi vuole provare cose diverse.
I piati assaggiati ottimi e il servizio molto attento al cliente.
Eugenio L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2019
Cibo molto buono e ben presentato; atmosfera fin troppo silenziosa, attesa tra un piatto e l' altro troppo corta.
Mauro A.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/feb/2019
Serata con amica in amvie te soft e curato. Ottime intuizioni in cucina. Enorme cortesia e preparazione dei ragazzi in sala...bravi! Ne vale la pena.
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