Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,3 /10
1052 recensioni
381 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1,6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: chiuso
Cena: da lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    507
  • 9
    286
  • 8
    183
  • 7
    45
  • < 7
    31
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
638/1052 recensioni
Salehe P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ott/2018
Locale molto bello. Atmosfera piacevole. Piatti buoni, il dolce spettacolare
Silvia L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ott/2018
Finalmente l'eccellenza a due passi da casa mia.
Piatti con accostamenti insoliti e vincenti, carta dei vini ricca e interessante, atmosfera rilassante ed elegante
Dall'antipasto al dolce un vero successo, per non parlare del personale, educatissimo e molto gentile.
Torneremo sicuramente :-)
ALESSANDRA P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
Un ristorante d’eccellenza.... perfetto in tutto... dall’atmosfera alla cucina al servizio... ottimo davvero!!
Maurizio T.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2018
Servizio impeccabile.
Piatti ben presentati.
Materie prime di qualità.
Antonella A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2018
Cucina molto curata al di là delle aspettative
Bel locale curato nei particolari
Porzioni giuste servite bene
Lorenzo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/set/2018
Ottimo ristorante, e bellissimi piatti, prezzo buono ma porzioni molto piccole.
Antonio M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2018
Piccola perla in zona Barriera di Milano. Ristorante piccolo è molto accogliente che vi stupirà per la bontà e qualità dei piatti. Inaspettata la scelta di piatti di mare, tutti buonissimi e presentati in modo impeccabile. Servizio curato nei minimi particolari (anche i piccoli panini sempre caldi che portavano al tavolo). Prezzi nella media per essere piatti a base di pesce. Consigliato!
Laura D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/set/2018
Piatti degni di un ristorante stellato. Servizio perfetto con tanta attenzione e cura del cliente.
L'unico neo è la zona in cui si trova, ma finché si resta dentro sembra di essere altrove.
Gianpaolo F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2018
Bel locale gestito da ragazzi giovani molto gentili. Ottima la qualità dei piatti proposti ad un giusto prezzo.
Simone M.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2018
Dopo averlo provato diverse volte è chiaro ormai che l’eccellente qualità dei piatti di questo locale è una costante, così come la ricerca di accostamenti non banali. Trovo che si distingua in particolar modo nei piatti di pesce. Ieri ho potuto gustare anche un eccellente dessert per finire in bellezza con un gustoso caffé.
Fulvio B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2018
La qualità dei piatti non si discute, altissima e le materie prime erano evidentemente d'eccellenza.
Sottolineo tra i dolci il cado-freddo al pistacchio, qualcosa di spettacolare.
Dal mio punto di vista però uscendo da un ristorante non si può e non si deve avere fame!
Forse avremmo dovuto puntare ad una degustazione per poter avere più portate, ma non tutti possono spendere 50-60 euro di menù più il bere.


Almeno per i primi creo sia necessario aumentare un pò le porzioni.
Nel complesso però una bella scoperta.
Diego F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/set/2018
Una piccola perla in un quartiere non semplice. Ottima la cucina, forse leggermente elevato il prezzo rispetto al contesto ed al livello del servizio, cortese ma non del tutto adeguato ad un locale da 40€ a testa.
Ferraris S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2018
Otttimo! Siamo già stati a cena due o tre volte e la nostra valutazione è sempre ottima, sia per il cibo, curato ed originale negli accostamenti, sia per il servizio ed il locale. La zona è un po' svalutata ma in via riqualificazione e comunque sicura.
Carmine D.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/set/2018
Il ristorante è piccolo ma molto accogliente è carino. La musica di sottofondo era gradevole e con un volume che non disturbava i clienti. Il personale di sala è stato cordiale e gentile. Si sono scusati per il comportamento verbale del personale di cucina mentre si scambiavano vivaci e colorite affermazione ad alta voce.
Giuseppe V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/set/2018
Atmosfera rilassante, servizio eccellente, buon vino e cucina soddisfacente, consigliato!
Matteo G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ago/2018
Nonostante sia situato in una zona poco affidabile, una volta entrati dentro sembra di essere da tutt’altra parte. Cucina ottima e personale molto disponibile. Bravi!
Fabio G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
Prodotti di qualità in ambiente raffinato. Da provare e consigliatissimo
pilar M.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ago/2018
Locale curato molto bene in una zona non centrale di Torino.
Menù non vasto ma con scelte interessanti e buone!
La ragazza che ci ha seguito è stata veramente molto gentile, complimenti!
Sicuramente tornerò!
Massimo C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ago/2018
Sempre ad un ottimo livello.. tra i miei preferiti a Torino..
Tiziana S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
Terza volta da Salbora e terza ottima esperienza. Atmosfera rilassata e rilassante, camerieri gentili, premurosi e cordiali, cibo ottimo, preso calamaro gigas con broccoli neri e barbabietole molto buono e tagliatelle squisitissime. Consigliatissimo, che dire di più?
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.