Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,3 /10
1142 recensioni
404 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 17 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: chiuso
Cena: da lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    548
  • 9
    314
  • 8
    204
  • 7
    46
  • < 7
    31
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
674/1143 recensioni
Rossella C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Sublime!!!!
Daniela S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Posto davvero al top dal locale al servizio, dalla cucina al conto tutto perfetto...abbinamenti insoliti ma gusti eccezionali dall'antipasto al dolce e ottimo rapporto qualità prezzo
Francesco D.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
sono ritornato dopo tanto tempo ho scoperto che e' cambiato gestione preferivo prima ,ma nel complesso abbastanza buono.
Antonino M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2019
È la seconda volta che vado con la mia compagnia ed ogni volta è una sorpresa.
Daniele B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/gen/2019
Purtroppo il servizio e stato deludente.
A parte la pasta che era scotta, prontamente rifatta si sentiva veramente il mare ed era molto buona
così come il branzino.

Premetto che la prenotazione con the fork era per due con sconto alla cassa del 20 %, ci è stato proposto semplicemente un menù degustazione "compleanno" che si compone di piccola entree antipasto primo secondo pre dessert e dessert accompagnati da tre calici di vino abbinati,
Il tutto al costo di 45 euro a persona,
Fin qui tutto apposto, abbiamo preso ancora due dessert oltre il menù,
Al momento di pagare alla cassa ci è stato negato lo sconto con cui avevamo prenotato, giustificandolo con il fatto che il menù era speciale e non era applicabile lo sconto del 20% poichè già scontato.
Ora ha parte il fatto che andrebbero dette prima queste limitazioni, evitando di creare momenti di imbarazzo alla cassa, ma poi perché anche i 2 dessert in più che non fanno parte del menù degustazione li ho dovuti pagare a prezzo pieno?
Giudicate voi!!
Maria Enrica P.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/gen/2019
Non è la prima volta. Sempre soddisfacente. Cucina curata e fantasiosa (a volte troppo: il lime negli spaghetto i copriva tutti gli altri sapori e il sorbetto per quanto ottimo non dovrebbe stare sopra al filetto, ma a parte, perché lo raffredda). Unico neo: i piatti non sono riscaldati e perciò i cibi giungono in tavola tiepidi. Servizio cortese e sorridente.
Dario N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2019
Ristorante ricercato, piatti ottimi e con accostamenti particolari. Deliziosi anche i dolci. Due piccoli appunti, uno sulla rapidità del personale, ma dovuto credo alla gestione di praticamente tutti i tavoli nello stesso momento e secondo appunto riguardo la rumorosità del locale.
Matteo C.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2019
Strepitoso!!!
Tiziana F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Ottimo come sempre!
Emanuele F.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2019
Tutto ok
Ilaria M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2019
Ottimo. Ambiente e servizio adeguati, scelte culinarie di livello con grande attenzione alle materie prime, proposte originali e assolutamente ben studiate. Costi commisurati all’offerta. Lo consiglio.
Federica V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/gen/2019
Un esperienza da non perdere!! Ho amato ogni portata, dall’antipasto al dolce. Un esplosione di gusto ad ogni piatto, senza contare l’impeccabile servizio e il locale molto ben curato.

CONSIGLIATISSIMO!

(Prezzo assolutamente in linea con la qualità/quantità dei piatti)
Maricetta S.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2018
Conferma la serietà, la prelibatezza e la ricerca di cibo eccellente anche in occasioni particolari come la sera del 31 dicembre
Un locale raffinato gestito con professionalità e cura da persone qualificate che ne fanno la differenza
Ancora complimenti
Chiara M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2018
Piccolo ristorante, ma molto carino e curato. Sicuramente la cucina è molto innovativa! Consigliatissimo
Massimo D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/dic/2018
Tutto molto buono e ricercato
Paola A.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Anche il menù di terra conferma le ottime qualità della cucina creativa già provata più volte con piacere.
Roberto B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ristorante molto tranquillo adatto alle coppie o per una ricorrenza. Cucina molto buona.
Sabrina T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Ottimo, particolare senza essere stravagante, porzioni adeguate, atmosfera molto gradevole.
Una piacevolissima sorpresa, da tornare sicuramente.
Federica T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/dic/2018
Tutto molto buono! Personale attento e sempre disponibile, piatti ottimi!
Luciano F.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/dic/2018
Piatti sofisticati e curati . Personale giovane ma, professionale da incoraggiare in questa attività. Prezzo adeguato alla qualità dei piatti
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.