Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,3 /10
1256 recensioni
422 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

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Menù

Formula € 34

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo + Dessert

    NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

    Il ristorante Salbora

    STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

    FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

    PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

    Prezzi

    Prezzo medio della carta
    35 €
    (prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

    Prezzi delle bevande

    • 2,5 €
      Bottiglia di acqua minerale
    • 5 €
      Calice di vino
    • 17 €
      Bottiglia di vino
    • 1,5 €
      Caffè
    I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

    Come raggiungere il ristorante Salbora

    Aperto

    Cena: da lunedì alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

    Servizio

    • Bancomat , Mastercard , Visa
    • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
    Tavolo eccezionale
    9,3 /10
    Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
    • 10
      604
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    • 8
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    • 7
      49
    • < 7
      37
    Cucina
    9,4
    Servizio
    9,1
    Atmosfera
    9,2
    Qualità/prezzo
    Interessante
    Rumorosità
    Calmo
    Tempi di attesa
    Giusto
    722/1257 recensioni
    Nicola T.
    (1 recensione)
    Media voti
    8 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 23/giu/2019
    Un Ristorante accogliente, elegante e raffinato. La composizione dei piatti eccellente e tutta da gustare soprattutto per le ottime e particolari combinazioni dei gusti, consigliato per cene romantiche. Personale gentile.
    Mattia T.
    Buongustaio
    (4 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 21/giu/2019
    Ottime materie prime. Cucina curata nella preparazione e nel impiattamento. Accostamenti di sapori innovativi e molto ben riusciti. Non è il “solito buon ristorante” ma ha quel qualcosa in più. Torneremo sicuramente
    Chiara G.
    (1 recensione)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 20/giu/2019
    Servizio impeccabile ed ottimo cibo, ci torneremo sicuramente!
    Chiara G.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 15/giu/2019
    Eccellente sia i piatti che il personale
    Gualtiero G.
    Gastronomo
    (11 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 12/giu/2019
    Un ennesima conferma della
    qualità e presentazione
    Ruggero M.
    Intenditore
    (8 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 12/giu/2019
    Ottimo risorante, piacevolissima scoperta. Torneremo sicuramente. Molto curato l'impiattamento, ottimi gli abbinamenti e il cibo. Molto gentile e discreto il cameriere, tutto perfetto!
    Stefano B.
    Buongustaio
    (5 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 11/giu/2019
    Piccolo gioiello dove non te lo aspetti: location elegante e raccolta; servizio attento e celere; cucina gustosa e ricercata, senza essere pretenziosa.
    Davvero una piacevole scoperta!
    Francesca L.
    Intenditore
    (7 recensioni)
    Media voti
    9 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 09/giu/2019
    locale intimo e servizio professionale. Cenato molto bene con piatti contemporanei.
    Enrico Z.
    Buongustaio
    (5 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 08/giu/2019
    Ottimo ristorante con piatti originali ed ingredienti di altissimo livello. Ottima la scelta dei vini.
    Maurizio E.
    Gastronomo
    (22 recensioni)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    10
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 31/mag/2019
    Locale di buon livello con cucina moderna e sofisticata. Stona la location: il ristorante si trova in una casa un po' fatiscente in zona semi-periferica, frequentata non troppo bene. Affiancato da piccolissimi locali di livello infimo (kebab, ecc.). Meriterebbe di meglio.
    Tiziana S.
    Intenditore
    (6 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 30/mag/2019
    In questo ristorante si mangia benissimo. Sono piatti italiani di cucina creativa, con molto pesce e qualche tocco di esotico, soprattutto giapponese, che piace anche a chi non mangia pesce crudo. Sono belli da vedere, le porzioni sono giuste tendenti al generoso, sono gustosi e golosi. Nello specifico consiglio il polpo, squisito, il branzino, idem (io l'ho preso al posto del dolce!) e ottimi i tajarin con i carciofi croccanti, ma anche i piatti degli altri commensali erano da urlo, menzione anche per i maltagliati e le orecchiette. Il tutto in un locale elegante ma non leccato, con personale cordiale e gentile nonché molto preparato. Non è un locale economico, ma i prezzi sono giusti, non era la prima volta che andavo e di certo non sarà l'ultima!
    Maricetta S.
    Gastronomo
    (34 recensioni)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 26/mag/2019
    Ci torniamo spesso, questa sera abbiamo portato una cara amica che ha gradito il cibo sempre di qualità ed il contesto elegante e rilassante
    Antonio M.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 22/mag/2019
    Ristorante di livello con piatti ricercati e particolari. Prezzo adeguato alla qualità
    LUISA C.
    Gastronomo
    (15 recensioni)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 19/mag/2019
    La seconda volta al Salbora. Mi sono piaciuti tutti i piatti scelti, gli accostamenti particolari e le materie prime di qualità.
    Forse migliorabile il dessert.
    Servizio buono e atmosfera molto romantica.
    Con lo sconto the fork, giusto rapporto qualità/ prezzo!
    Danilo B.
    Gastronomo
    (35 recensioni)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 19/mag/2019
    Una garanzia. È uno dei pochi ristoranti in cui prima o poi si torna sempre.
    Antonio L.
    Gastronomo
    (21 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 19/mag/2019
    Come sempre piatti unici... Grande chef e personale impeccabile! Una garanzia...
    Nicola F.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 18/mag/2019
    L'interno del locale è molto bello e accogliente. Il cameriere non sembrava estremamente preparato, ma comunque gentile e attento nei modi. I piatti erano curati e saporiti, ma il conto è stato elevato (45€ a testa per antipasto, primo e dessert).
    Claudia T.
    Buongustaio
    (3 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 18/mag/2019
    Entusiasta come sempre; il Salbora in questi anni non mi ha mai delusa ma piacevolmente sorpresa.
    Grazie per la splendida serata.
    Gualtiero G.
    Gastronomo
    (11 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 15/mag/2019
    Una scoperta, un bellissimo locale in una zona di Torino un po dimenticata
    Cibo e servizio ne fanno una chicca
    Angela S.
    Buongustaio
    (4 recensioni)
    Media voti
    7 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    4
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 15/mag/2019
    Ci ero già stata circa due anni fa e mi era piaciuto molto di più il servizio. Lo staff era composto da sole donne, giovani, (compreso lo Chef).
    Ora è composto da soli uomini (ragazzi). Servizio più' freddo e distaccato rispetto a prima.
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