Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,3 /10
1088 recensioni
396 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di Natale € 70

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena e il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Entree di Benvenuto + Antipasti + Primi + Secondo + Pre- Dessert + Dessert

  • Entree di Benvenuto
    • Panettone/Salmone marinato/Arancia
  • Antipasti
    • Anatra/ Barbabietola/ Senape
    • Pancia di maialino glassata/ Guacamole
    • Tonno rosso/ Peperone/ Panna Cauda
  • Primi
    • Gnocchetti / Rana pescatrice/ Melanzana
    • Tagliatella / Agnello tagliato al coltello/ Spuma di pecorino/ Zafferano
  • Secondo
    • Guancia di vitello brasata/ Garam Masala/ Polenta concia ai cereali
  • Pre- Dessert
    • Sorbetto di stagione
  • Dessert
    • Sbrisolona/ Pera Madernassa/ Gelato vaniglia/ Cioccolato fondente/Aceto balsamico

Il menù comprende coperto, acqua e caffè. Vino escluso.

Menù

Menù di Capodanno € 80

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Entree di benvenuto + Antipasti + Primo + Secondi + Pre- dessert + Dessert

  • Entree di benvenuto
    • Panettone/ Salmone marinato/ Arancia
  • Antipasti
    • Ostrica/ Sorbetto mela/ Confettura di pomodoro
    • Crudo di dentice/ Rafano / Uva
    • Midollo/ Capasanta/ Pistacchio
  • Primo
    • Tajarin/ Ragù di seppia/ Gocce di peperone rosso/ Menta
  • Secondi
    • Cotechino/ Totano/ Crema di lenticchie/ Lenticchie croccanti
    • Baccalà/ Crema di piselli/ Insalata russa
  • Pre- dessert
    • Sorbetto di stagione
  • Dessert
    • Soffice/ Bufala/ Zabaione al dattero

Il menù comprende coperto, acqua e caffè. Vino non incluso.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1,6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: chiuso
Cena: da lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    525
  • 9
    295
  • 8
    192
  • 7
    46
  • < 7
    30
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
658/1088 recensioni
Paola A.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Anche il menù di terra conferma le ottime qualità della cucina creativa già provata più volte con piacere.
Roberto B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ristorante molto tranquillo adatto alle coppie o per una ricorrenza. Cucina molto buona.
Sabrina T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/dic/2018
Ottimo, particolare senza essere stravagante, porzioni adeguate, atmosfera molto gradevole.
Una piacevolissima sorpresa, da tornare sicuramente.
Federica T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/dic/2018
Tutto molto buono! Personale attento e sempre disponibile, piatti ottimi!
Luciano F.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/dic/2018
Piatti sofisticati e curati . Personale giovane ma, professionale da incoraggiare in questa attività. Prezzo adeguato alla qualità dei piatti
Simona I.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Sempre piacevole tornarci.
LUISA C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Buon ristorante con accostamenti insoliti e nuovi sia di pesce che di carne.
Interessanti anche i dessert.
Personale attento e preparato, giovane e molto educato.
Tempo di attesa giusti..
Personalmente cambierei la marca del caffè...troppo forte a mio gusto!
Nel complesso un’ottima serata fuori dal centro in una zona in piena riqualificazione.
Ci tornerò sicuramente.!
Margherita B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
10 e lode! Servizio e cucina eccellenti. Il posto è moderno, la ricerca delle materie prime è sofisticata e accurata. Menù con poche portate (4-5 per ogni fase) che non destabilizza il cliente sia terra sia mare. Personale attento e professionale. Clientela medio alta come il prezzo ma merita assolutamente una visita... Io consiglio vivamente e tornerò presto. Margherita
Antonio L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Semplicemente unico. Ci son tornato per la seconda volta ed è stata una conferma. Complimenti allo chef piatti unici e buonissimi...
Katia C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/nov/2018
La zona in cui si trova il ristorante forse non è il massimo, ma quando si entra nel locale si scopre una piacevole atmosfera soffusa, con musica jazz in sottofondo (forse un pò troppo alta) e vecchie foto appese alle pareti. Bravo il personale nell'accoglienza. Cena molto buona, al netto di qualche pietanza un pò salata. Abbiamo preso Polpo con guacamole, polenta e chips di soia e Midollo con pistacchio, finocchio e arancio, entrambi un pò troppo salati, ma buoni. Come secondo abbiamo scelto il Filetto di vitello con castagna, barbera, sorbetto al cachi e topinambur e la Guancia di vitello con amarena fredda, demi-glace e garam masala entrambi molto buoni. Purtroppo per questioni di tempo non abbiamo potuto provare primi e dolci, ma le premesse fanno credere ad una buona riuscita anche in quel caso.
Marta S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Ottimo dal punto di vista estetico e culinario. Il posto è molto carino, arredato con cura ed elegante. I camerieri molto cortesi ed efficienti. Ma la punta di diamante di questo ristorante sono proprio le pietanze che offre. Piatti unici, con un gusto speciale, preparati con alimenti di ottime qualità, infatti il risultato è impeccabile.
Maurizio B.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ottimo
Angelo G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Bbbono
Maurizio B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/nov/2018
Un angolo di tranquillità in una zona poco conosciuta dove poter gustare una buona cena ed essere serviti con cortesia e disponibilità. Bravi
Cristian R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottimo ristorante!
Atmosfera accogliente e cibo di pregevole fattura!
Da provare assolutamente!
Chiara P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2018
Un'esperienza gustativa molto originale! Accostamenti azzardati ma squisiti. Abbiamo provato il menù
degustazione in modo da poter assaggiare un po' di piatti misti ed è stata una scelta azzeccata. Dosi abbondanti tanto che il secondo non ce lo siamo gustati a dovere perché eravamo satolli. Prezzo nella norma con l'ambiente raffinato e l'alta qualità di materie prime e servizio.
Francesco C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2018
Ottima cucina ben presentata e dettagliata. Servizio attento e discreto. Bella scoperta.....consigliato.
Massimo L.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
Locale molto carino, pochi tavoli, atmosfera piacevole, personale preparato. Cucina non banale, piatti per palati pronti a sapori ben miscelati e accostamenti inconsueti. Porzioni giuste, prezzi in linea con il livello del ristorante. La zona non aiuta, ma vale la pena provarlo. Piccole pecche:
- c’è il runner al posto della tovaglia e personalmente non lo amo
- i calici vanno asciugati meglio perché se no, per quanto puliti, si vedono le macchie d’acqua in controluce.
Davide G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ott/2018
Esperienza inedita; creativitá, accostamenti e sapori ricercati; per una serata all'insegna della scoperta.
Maurizio E.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/ott/2018
Cucina creativa, ma con moderazione. Creativa, ma non inutilmente eccentrica. Ombrina eccellente.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.