Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,2 /10
1398 recensioni
443 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di San Valentino € 55

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 14/02 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 25.

Il menù include: Antipasto + Antipasto + Primo + Secondo + Pre-dessert + Dessert

  • Antipasto
    • Tartare di Fassone piemontese, Insalata liquida, Burattina al pepe rosa, Cipolla di Tropea Agrodolce
  • Antipasto
    • Salmone marinato alla rapa rossa e aneto, finocchi ghiaccio e arancia
  • Primo
    • Riso Acquerello, mozzarella di Bufala, bisque di gamberi, limone candito
  • Secondo
    • Tonno rosso semicotto, polvere di riso venere, jus di vitello, maionese aromatizzata alle acciughe
  • Pre-dessert
    • Pre-dessert
  • Dessert
    • Tortino tiepido al Cioccolato dal cuore di Amarena
Menù

Menù Anniversario di Salbora

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Il menù include: Antipasto + Primo o Primo + Dessert

  • Antipasti
    • Vitello Tonnato
      Flan di Cavolo viola, Salsa Reggiano, essenza al Tartufo
  • Primo
    • Risotto alla barbabietola e Toma blu
  • Secondo
    • Ombrina, Pac choi, Mousse di sedano, rapa mandorle e arancia
  • Dessert
    • Cheesecake di capra, marmellata di albicocche e cioccolato fondente

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 17 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:30 alle 14:30
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Sabato a pranzo e domenica chiuso

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    670
  • 9
    372
  • 8
    257
  • 7
    56
  • < 7
    43
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
768/1398 recensioni
Suyen P.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
Atmosfera accogliente e rilassante fa da cornice ad un menu di piatti eseguiti in modo eccellente con uso di materie freschissime. Ogni ingrediente arriva al palato uno alla volta in modo sorprendente. Servizio gentile e attento. Torneremo sicuramente
Matteo G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/dic/2019
Confermatissimo. Menù diverso stesso parere.
Antonio D.
Gastronomo
(174 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2019
E' sempre una conferma, location accogliente, cucina sublime.
il servizio è da rivedere , forse non è all'altezza del locale.
Simone M.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2019
Eccellente come al solito. Ormai una certezza. E ad un prezzo imbattibile. Tranquillo e intimo, garantisce un’esperienza di livello.
Roberto B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2019
Abbiamo mangiato diverse volte in questo ristorante; sempre molto bene.
Andrea B.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2019
Ristorante con piatti innovativi ma nello stesso tempo gustosi. Locale piccolo e accogliente dove si può si può mangiare e discutere nello stesso tempo in ottima maniera.
Giuseppe M.
Gastronomo
(53 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2019
Piatti cucinati veramente bene.
Da provare assolutamente il "cuore di cavallo"... eccezionale.
Forse l'unica pecca, un po' troppo il ricarico sulle bevande.
Silvio B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2019
Ci aspettavamo molto di più!
Location sfortunata, in una zona di Torino lontana dal centro, un pò terra di nessuno (infatti usciti da cena abbiamo assistito ad una rissa tra vari pusher di zona).Ambiente invece molto curato con arredi e mise en place di buon livello.
Il menu è molto interessante con diverse proposte originali; possibilità di ordinare alla carta o di affidarsi al menu degustazione, dove, una volta scelto tra carne o pesce e tra 4 o 6 portate (uguale per tutto il tavolo), la selezione dei singoli piatti viene fatta dallo chef! [trovate Menu allegato in foto con tutte le opzioni]
Noi abbiamo scelto la degustazione di pesce da 4 portate... ma purtroppo nessun piatto ci ha pienamente convinto! Abbinamenti sulla carta anche molto interessanti ci hanno lasciato non così soddisfatti!
Staff davvero gentile e professionale, conto (50-60 € a testa con degustazione e vino) adeguato allo standard del ristorante, ma altino considerando location e qualità!
Martina T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/nov/2019
Locale piccolo ma abbastanza accogliente.
Cucina un po’ pretenziosa e non all’altezza delle aspettative, soprattutto nella scelta della degustazione.
Caposala (che forse era addirittura il proprietario) ci ha trattati come dei clienti di serie b non considerandoci praticamente per tutta la cena sicuramente perché avevamo prenotato con la piattaforma TheFork (seppur senza nessun tipo di sconto).
Se fossi di Torino non ci tornerei nuovamente.
Ristorante
buonasera rispondo alla vostra recensione
sono il caposala e responsabile del locale stesso
non capisco questa recensione ( dove ho o abbiamo sbagliato ? )
Mi sembra di essere con i miei clienti cortese , accogliente e educato
e la vostra critica in merito anche alla cucina la trova al quanto fuori luogo ,e poco costruttiva , poiche' non ci sono riferimenti ed elementi in essere per capire.
Cordiali saluti Marco
Andrea T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2019
Dopo l'ennesima visita si rivela una conferma. Locale molto accogliente e ben arredato. Personale cortese e disponibile. Piatti ottimi, ben presentati e con accostamenti anche particolari. Materie prime di ottima qualità. Prezzo assolutamente adeguato a quanto viene offerto. In definitiva non posso che consigliarlo!
Ristorante
Lo Staff del Ristorante ringrazia ...
e, in attesa di un Vostro ritorno porgiamo cordiali saluti.
Antonio M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2019
Tra i migliori di Torino
Adriano S.
Gastronomo
(130 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/nov/2019
Location elegante, servizio degno di nota, piatti ben presentati e ricercati.
Danilo B.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ott/2019
Un locale stupendamente ristrutturato che coniuga antico e moderno.
Piatti di qualità con sapori particolari che non si trovano facilmente.
Personale molto disponibile e cortese.
Ristorante
Lo Staff del Ristorante ringrazia ...
e, in attesa di un Vostro ritorno porgiamo cordiali saluti
Gabriella C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/ott/2019
Ottimo ristorante, piacevole sorpresa, piatti gustosi e curati, servizio accurato. Ci torneremo sicuramente. Da consigliare.
Ristorante
Lo Staff del Ristorante ringrazia ...
e, in attesa di un Vostro ritorno porgiamo cordiali saluti
Marco C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2019
Ristorante Top! Locale molto bello con soffitti a volta in mattone vivo, il mangiare direi delizioso con degli abbinamenti di materie prime non da classico ristorante.....non svelo altro ma consiglio di andarci. Prezzo in linea con la qualità del cibo.
Ristorante
Lo Staff del Ristorante ringrazia ...
e, in attesa di un Vostro ritorno porgiamo cordiali saluti
Alberto P.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2019
Cucina interessante,
Menù degustazione con accostamenti di vino all'altezza del locale.
Atmosfera molto carina.
Quartiere non all'altezza.
Conto un troppo salato.
Luca G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Da provare...
Daniela M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2019
Location sicuramente inaspettata, bella! . Ottima presentazione dei piatti; ottima qualità del cibo proposto ma di porzioni un po’ scarse. Personale di sala gentilissimo e preparato nella descrizione dei piatti
Davide P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Davvero ottimo ristorante. Cucina ricercata e servizio perfetto.
Massimo L.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/set/2019
Ottima cena, servizio di livello. Peccato che ci abbiano dato (pur essendo arrivati per primi quando la sala era ancora vuota) un insulso tavolo tra la l’ingresso e la porta della cucina. Perché?
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.