Salbora

Corso Vigevano, 52A 10155 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,3 /10
1004 recensioni
371 recensioni
Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Salbora

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 1,6 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Salbora

Aperto

Pranzo: chiuso
Cena: da lunedì al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    479
  • 9
    275
  • 8
    178
  • 7
    42
  • < 7
    30
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
624/1004 recensioni
Matteo G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ago/2018
Nonostante sia situato in una zona poco affidabile, una volta entrati dentro sembra di essere da tutt’altra parte. Cucina ottima e personale molto disponibile. Bravi!
Fabio G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
Prodotti di qualità in ambiente raffinato. Da provare e consigliatissimo
pilar M.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ago/2018
Locale curato molto bene in una zona non centrale di Torino.
Menù non vasto ma con scelte interessanti e buone!
La ragazza che ci ha seguito è stata veramente molto gentile, complimenti!
Sicuramente tornerò!
Massimo C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ago/2018
Sempre ad un ottimo livello.. tra i miei preferiti a Torino..
Tiziana S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
Terza volta da Salbora e terza ottima esperienza. Atmosfera rilassata e rilassante, camerieri gentili, premurosi e cordiali, cibo ottimo, preso calamaro gigas con broccoli neri e barbabietole molto buono e tagliatelle squisitissime. Consigliatissimo, che dire di più?
Andrea I.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2018
bello il locale, personale gentile e preparato, piatti molto belli ma soprattutto squisiti, molto soddisfatto Peccato per la location ma ci tornerò sicuramente.
Luca P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2018
Ottima scoperta. Ristorante elegante, cibi ottimi con bellissime presentazioni.
Servizio eccellente sia nell’accoglienza sia nella spiegazione dei piatti e dei vini.
Da riprovare assolutamente!
Lorena A.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2018
Il locale è confortevole e sobrio, arredamento pietra e legno molto piacevole ed essenziale ma accogliente. Il personale molto simpatico e premuroso.
Antipasto gamberi gaspacho e stracciatella fantastico, più leggero, delicato e buonissimo il pescato del giorno tartare di branzino uva e mandorle. Lasagna alici e totano un po salata, deludenti i broccoli nel totano (cotto alla perfezione) con rapa rossa, dolce supremo con tomino con cioccolato fondente e composta ... di pesche (credo), un po pesante per me , infatti lo ha ordinato mio figlio :) conto medio alto ma lo consiglio a tutti, è stata una serata perfetta ugualmente.
Tatiana P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2018
Location molto curata, come il servizio, e personale davvero gentile. Piatti squisiti!
Massimo C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/lug/2018
Tra i miei ristoranti preferiti di Torino!!
Donella P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/lug/2018
N
Benedetta O.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/lug/2018
Una bella scoperta! Ristorante un po' defilato ma vale la pena andarci. Cibo buono e curato con piatti ricercati. Servizio cortese e attento. Prezzo giusto rispetto alla qualità offerta. Da ritornarci.
Luciana Y.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/lug/2018
Bel locale e personale cordiale.
Cibo ottimo.
Maurizio P.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/lug/2018
assolutamente tutto positivo.
Unico neo la posizione del locale inserito in una zona a dir poco pessima.
Francesco R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2018
Qualità dei piatti eccellente,molto ben curati anche nella loro presentazione.
Paola A.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2018
Siamo tornati in questo ristorante dove abbiamo ritrovato la stessa piacevole atmosfera, unita all'alta qualità dei piatti, gustosi e raffinati. Tutto perfetto!
Ivana L.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2018
Ottimo pesce, servizio accurato, personale preparato e cortese.
Roberto M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2018
Buon ristorante. Da ritornarci.
Fabio L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2018
Locale intimo e di atmosfera, con cucina ottima e abbinamenti particolari. Interessanti gli abbinamenti dei dolci con i passiti.
Giovanni D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2018
Locale molto bello, personale professionale e gentile. Ottima cucina con prodotti di buona qualità e abbinamenti inconsueti ma sempre piacevoli ed equilibrati. Non proprio economico ma adeguato ai prodotti.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.