Sakurajima Fusion Lab

Via Tasso, 219 80127 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
1737 recensioni
165 recensioni
Location

Un “fusion lab nippo-partenopeo” è probabilmente il modo miglior per descrivere la filosofia (non solo culinaria) di Sakurajima Fusion Lab, locale situato in Via Tasso, nella cui cucina lo chef Stefano Esposito mette a frutto i tanti insegnamenti dei suoi maestri. L’ambiente richiama le atmosfere giapponesi, grazie alle stampe, agli elementi d’arredo, ai cuscini e le panche per le sedute, alla mise en place, ed a tanti altri particolari, in un gioco cromatico che dona grande personalità alla sala.

Cucina

La proposta culinaria è sicuramente unica nel suo genere, perché unisce un cuore ed un’anima partenopei a due mani “giapponesi”, creando una fusione di materie prime, tecniche, tradizioni e conoscenze che trasformano il menu in una esperienza gastronomica. Spazio quindi a piatti come “Tempurajima” (Frittura di calamari, gamberi, zucchine, alici, baccalà), “Cirashi” (Tocchetti di pesce misto e riso conditi con olio, limone, sale e salsa orientale), “Friarielli rolls” (Futomaki in tempura con maionese giapponese, wakame, butterfish e friarielli), e “Ebi Bun” (Gambero in tempura, tartare di salmone e pesto di basilico)

Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare una proposta culinaria unica in città, il goloso connubio tra creatività napoletana e rigore nipponico

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

-50% alla cassa per TheFork Summer!

Sconto applicabile dal 13 giugno al 22 settembre 2019.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Sakurajima Fusion Lab

Classe 1986, Stefano Esposito è il primo Sushiman napoletano. Cominicia a studiare la materia sotto la guida di Ricardo Takamitsu e Ignacio Ito, oggi rispettivamente Chef Executive del Sambamaki di Roma e del Jap One, a Napoli.
Tra Tender e Jap One Esposito si impone gradualmente come Chef, fino ad iniziare la nuova avventura del Sakurajima, il primo fusion lab nippo-partenopeo, che prende nome dal vulcano di Kagoshima, città giapponese gemellata con Napoli. Qui Chef Stefano Esposito vuole dare esecuzione concreta alle proprie sperimentazioni e liberare in maniera definitiva la sua vena creativa culinaria. Contraddistinta da un cuore "napoletano"...e da due mani "giapponesi".

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 90 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakurajima Fusion Lab

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 128

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    775
  • 9
    428
  • 8
    324
  • 7
    107
  • < 7
    103
Cucina
9,1
Servizio
9,2
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
773/1737 recensioni
T. T.
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/ago/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Gianluca C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Fabio V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/ago/2019
Bella esperienza con degustazione di piatti giapponesi rivisitati. A me è piaciuto molto. Gentile e disponibile Danilo sempre presente a spiegare i piatti o a dare suggerimenti. Da provare e da tornarci
Nicola C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2019
Menù alla carta, la cucina presenta ricette che tentano di fondere prodotti tipici napoletani con ricette giapponesi. I Rolls risultano per la maggiore saporiti. Costo un po' elevato.
Anita D.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ago/2019
Una piacevole scoperta... Da provare assolutamente! Locale accogliente, ottima qualità dei piatti e personale gentile e disponibile con i clienti.
Giuseppina S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ago/2019
Cibo buono, i ragazzi in sala molto gentili e cortesi. La promozione The fork non è stata applicata sulle bevande. da provare .
Urszula Halina G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2019
Piatti belli e di ottima qualità. Fusion jap-nap fantastica !
Chiara C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/lug/2019
Ho apprezzato l'idea fusion tra giapponese e italiano, però credo che il prezzo di alcuni prodotti sia sovrastimato, una montanara (monoporzione, grande quando una sfogliatelle frolla) costa 5 euro, a mio giudizio è troppo. Gli ingredienti utilizzati sono di ottima qualità e la zona è sicuramente impegnativa, ma trovo cmq il prezzo eccessivo. Piatto eccezionale lo "scostumato", veramente ottimo! Personale top! Locale senza infamia e senza lode. Nel complesso ci tornerei.
Angelica F.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2019
Tutto ottimo, ma le porzioni si riducono di volta in volta, servizio eccellente, atmosfera accogliente...
Grazie thefork!
Claudio R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2019
Ottima accoglienza, proprietario disponibile è molto simpatico. Piatti unici nel loro genere con perfetti abbinamenti. Un fusion riuscito in maniera eccellente. Alta qualità dei prodotti. Non economico, ma in linea con un ristorante giapponese di ottimo livello. Da provare assolutamente. Complimenti!!
Alfonso D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2019
Tutto praticamente perfetto, cibo di
ottima qualità sempre fresco, ma soprattutto un accoglienza 10 e lode
Gennaro R.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
È sempre un piacere ritornare in questo ristorante
La qualità del cibo è sempre ottima, proprietario gentile e molto , ma molto competente x la scelta dei gusti.
Si consiglia vivamente a tutti di provarlo.
Di Maio G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2019
Piccolo ristorante, grande cortesia e professionalità.... Ottimo cibo ???? ???? ???? ???? esplosione di sapori japponapoletani.... Buon rapporto qualità prezzo....
Roberto G.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2019
E' la seconda volta che andiamo e abbiamo trovato la stessa qualità dei piatti.
Interessante l'inserimento di prodotti campani nella cucina giappo-brasiliana.
Prima di ordinare siamo stati informati che lo sconto The Fork non comprendeva le bibite.
Comunque tornerò volentieri
Luigi G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/lug/2019
Buon ristorante giapponese
ma molto caro. Noi abbiamo avuto lo sconto tramite the fork altrimenti avremmo pagato uno sproposito e sinceramente non ne sarebbe valsa la pena
Stefano B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2019
Una cucina molto particolare, devi essere un appassionato per andarci, per me è stata un esperienza discreta ma ripeto sono gusti personali. Il personale è molto gentile e preparato.
Mauro P.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Ottimo come sempre
Francesco M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Davvero una piacevole scoperta! Ricette napoletane che si fondono con quelle giapponesi.. davvero tutto ben riuscito.
Bello il locale, bella l’atmosfera, piacevole servizio e rapidità nella preparazione dei piatti. Niente di negativo da segnalare. Lo consiglio vivamente!
Tullio N.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/lug/2019
Sushi ottimo e originale in cui vengono inseriti ingredienti e specialità campane. Personalmente uno dei migliori sushi mangiati a Napoli. Prezzi non economicissimi ma va detto che non è un all you can eat e la qualità si paga. Con lo sconto the fork (regolarmente applicato) però il rapporto qualità prezzo diventa davvero straordinario. Unico neo è il locale un po' troppo piccolo con alcuni tavoli un po' troppo vicini tra loro. Ci ritorneremo sicuramente. Bravi.
Alessandro C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2019
Veramente un’esperienza culinaria differente da provare!!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.