Sakurajima Fusion Lab

Via Tasso, 219 80127 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
1898 recensioni
170 recensioni
Un “fusion lab nippo-partenopeo” è probabilmente il modo miglior per descrivere la filosofia (non solo culinaria) di Sakurajima Fusion Lab, locale situato in Via Tasso, nella cui cucina lo chef Stefano Esposito mette a frutto i tanti insegnamenti dei suoi maestri. L’ambiente richiama le atmosfere giapponesi, grazie alle stampe, agli elementi d’arredo, ai cuscini e le panche per le sedute, alla mise en place, ed a tanti altri particolari, in un gioco cromatico che dona grande personalità alla sala.

La proposta culinaria è sicuramente unica nel suo genere, perché unisce un cuore ed un’anima partenopei a due mani “giapponesi”, creando una fusione di materie prime, tecniche, tradizioni e conoscenze che trasformano il menu in una esperienza gastronomica. Spazio quindi a piatti come “Tempurajima” (Frittura di calamari, gamberi, zucchine, alici, baccalà), “Cirashi” (Tocchetti di pesce misto e riso conditi con olio, limone, sale e salsa orientale), “Friarielli rolls” (Futomaki in tempura con maionese giapponese, wakame, butterfish e friarielli), e “Ebi Bun” (Gambero in tempura, tartare di salmone e pesto di basilico).


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare una proposta culinaria unica in città, il goloso connubio tra creatività napoletana e rigore nipponico.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

-50% alla cassa per TheFork Festival!

Sconto applicabile dal 17 ottobre al 30 novembre 2019.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Sakurajima Fusion Lab

Classe 1986, Stefano Esposito è il primo Sushiman napoletano. Cominicia a studiare la materia sotto la guida di Ricardo Takamitsu e Ignacio Ito, oggi rispettivamente Chef Executive del Sambamaki di Roma e del Jap One, a Napoli.
Tra Tender e Jap One Esposito si impone gradualmente come Chef, fino ad iniziare la nuova avventura del Sakurajima, il primo fusion lab nippo-partenopeo, che prende nome dal vulcano di Kagoshima, città giapponese gemellata con Napoli. Qui Chef Stefano Esposito vuole dare esecuzione concreta alle proprie sperimentazioni e liberare in maniera definitiva la sua vena creativa culinaria. Contraddistinta da un cuore "napoletano"...e da due mani "giapponesi".

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 90 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakurajima Fusion Lab

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 128

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    844
  • 9
    458
  • 8
    360
  • 7
    117
  • < 7
    119
Cucina
9
Servizio
9,1
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
832/1898 recensioni
Rosa M.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/ott/2019
Questo ristorantino è stato una bella scoperta! Davvero piccolo il posto. Fantastica l’attenzione ai minimi dettagli nella presentazione dei piatti. L’unica cosa che le bevande e il servizio sono fuori dalla promozione però te lo dicono appena ti siedi a tavola. Da provare assolutamente i bun, ossia i panini a vapore, buonissimi!!
Andrea Luigi B.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/ott/2019
Ristorante carino, piccolo e ben organizzato. Buona cucina, ma senza sconto non sono sicuro che il rapporto qualità prezzo sarebbe stato giusto...
Michele M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
la cortesia del propietario è la cura delle preparazioni rendono l’atmosfera molto accogliente , un percorso culinario a 360º che racchiude un nesso tra due culture . Ottimo !!
Veronica C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Esperienza assolutamente positiva! È sempre bello andare a mangiare in questo posto. Atmosfera accogliente, personale straordinario e delle pietanze degne di uno chef eccellente! Da provare la tempura e gli scostumati (un vero idillio per il palato). Mangiare in questa location è un po' come stare tra intimi...sembra quasi di sentirsi a casa. Una cucina leggera ma ricca di gusto. Una rivisitazione del giappo straordinaria. Io amo il guappo caldo e i rolls qui sono formidabili.Il mio fidanzato preferisce il crudo e ogni volta dice che ama questo posto per qualità del cibo e sapore. Da provare assolutamente...anche se poi si rischia di diventarne dipendenti come noi!
Dario F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Ristorante carino con personale molto gentile. Velocità nel servire i piatti, ma nel contempo il cibo era veramente buono.
Esperienza da ripetere.
Consiglio vivamente.
Giuliana R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 16/ott/2019
Una fusion di sapori apprezzata fuori dagli schemi. Locale rumoroso e non bene areato.
Sabina A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/ott/2019
Ristorante accogliente Danilo molto gentile i piatti ottimi a me e'piaciuto molto il maialino in agrodolce!!ci ritornero"x provare altri piatti!
Giusy R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 14/ott/2019
Menù poco ricco...
Tavolo di Claudio R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2019
Buoni gli scostumati. Buoni gli scostumati Buoni gli scostumati Buoni gli scostumati Buoni gli scostumati Buoni gli scostumati Buoni gli scostumati Buoni gli scostumati
Nunzia I.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
Ristorante piccolo ma accogliente. Tutto buono, da provare gli "scostumati". Rolls buoni soprattutto i fusion, buonissima anche la cheese cake.
Giorgio B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/ott/2019
Mi ha lasciato molto perplesso il fstto che lo sconto del 50% non si applicasse alle bevande!!!! trovo la cosa poco elegante e un po' ... furbetta che non depone bene ............
Per il resto ok, anche se senza lo socnto del 50% i prezzi sarebbero decisamente cari e non giustificati
Raffaella B.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/ott/2019
Gli antipasti (scostumati e cirashi) buoni, set rolls da 30 mediocri. I prezzi senza la promo di The fork non rispecchiano ciò che, a mio parere, offre. Il conto senza la promo sarebbe stato davvero allucinante. La location è molto carina e il personale gentilissimo e super disponibile!
Assia D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Tutto perfetto.
Giovanna A.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/set/2019
Sono stata diverse volte in questo locale e ci sono ritornata sempre volentieri. L’ultima volta però ci ha deluso. Le bevande erano escluse dalla promozione, cosa che abbiamo saputo solo una volta arrivati lì. Piatti buoni ma la qualità non è più quella di una volta. Per non parlare della puzza di fritto che resta sui vestiti una volta usciti da lì.
Gianluca R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Tutto delizioso dagli antipasti ai sorprendenti rolls ideati sul momento
Michele B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Come avete potuto leggere, nulla da dire, veramente tutto eccellente......però è la seconda volta che prenotiamo con la formula -50% incuding drinks e invece sconto viene applicato solo sul food.....per carità va benissimo stesso ma non è corretto e va capito di chi è l'errore.......il cliente ahimé ha sempre ragione!!!! Comunque bravitutti!!!
Gaetano A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2019
Ottimo. Posto carinissimo, personale gentile e cordiale, qualità e preparazione del cibo ottima. Consigliatissimo
Graziella R.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2019
Piatti giapponesi abilmente mixati ad un tocco di napoletanità dalla maestria dello chef. Sublimi i gamberi scostumati. Immancabile il mix da 30 pz. Poi ubi ban e montanara...che dire... Da provare!
Giovanni P.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/set/2019
Bel localino, piccolo e accogliente , personale molto gentile e attento alle esigenze dei clienti... consiglio vivamente
Francesco M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/set/2019
È la seconda volta che vado in questo ristorante, piccolo ma accogliente, con un ottimo servizio...e con spunti creativi Nella preparazione del sushi. Lo consiglio
Salvatore M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/set/2019
Ottimo locale con interessanti proposte culinarie cucina nipponica con influenze di cucina Partenope complimenti ci ritornerò sicuramente
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.