Sakurajima Fusion Lab

Via Tasso, 219 80127 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,9 /10
2155 recensioni
180 recensioni
Un “fusion lab nippo-partenopeo” è probabilmente il modo miglior per descrivere la filosofia (non solo culinaria) di Sakurajima Fusion Lab, locale situato in Via Tasso, nella cui cucina lo chef Stefano Esposito mette a frutto i tanti insegnamenti dei suoi maestri. L’ambiente richiama le atmosfere giapponesi, grazie alle stampe, agli elementi d’arredo, ai cuscini e le panche per le sedute, alla mise en place, ed a tanti altri particolari, in un gioco cromatico che dona grande personalità alla sala.

La proposta culinaria è sicuramente unica nel suo genere, perché unisce un cuore ed un’anima partenopei a due mani “giapponesi”, creando una fusione di materie prime, tecniche, tradizioni e conoscenze che trasformano il menu in una esperienza gastronomica. Spazio quindi a piatti come “Tempurajima” (Frittura di calamari, gamberi, zucchine, alici, baccalà), “Cirashi” (Tocchetti di pesce misto e riso conditi con olio, limone, sale e salsa orientale), “Friarielli rolls” (Futomaki in tempura con maionese giapponese, wakame, butterfish e friarielli), e “Ebi Bun” (Gambero in tempura, tartare di salmone e pesto di basilico).


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare una proposta culinaria unica in città, il goloso connubio tra creatività napoletana e rigore nipponico.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Sakurajima Fusion Lab

Classe 1986, Stefano Esposito è il primo Sushiman napoletano. Cominicia a studiare la materia sotto la guida di Ricardo Takamitsu e Ignacio Ito, oggi rispettivamente Chef Executive del Sambamaki di Roma e del Jap One, a Napoli.
Tra Tender e Jap One Esposito si impone gradualmente come Chef, fino ad iniziare la nuova avventura del Sakurajima, il primo fusion lab nippo-partenopeo, che prende nome dal vulcano di Kagoshima, città giapponese gemellata con Napoli. Qui Chef Stefano Esposito vuole dare esecuzione concreta alle proprie sperimentazioni e liberare in maniera definitiva la sua vena creativa culinaria. Contraddistinta da un cuore "napoletano"...e da due mani "giapponesi".

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 90 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakurajima Fusion Lab

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 128

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    956
  • 9
    490
  • 8
    427
  • 7
    139
  • < 7
    144
Cucina
9
Servizio
9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
939/2156 recensioni
Ludovica P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2020
Da provare. Tutto buonissimo
Fabiana A.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/gen/2020
Cucina originale ... sushi molto buono e di qualità
Francesca E.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/gen/2020
Scoperta interessante, locale piccolo e carino. Bevande non incluse nell’offerta di the fork, cucina innovativa.
Federica D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/gen/2020
Uno dei migliori ristoranti giapponesi
della città! Vivamente consigliato.
Biagio Angelo G.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/gen/2020
Il roll di Friarielli una vera scoperta!!!
Marco M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2020
Ottima qualità prezzo. Ci tornerò
Luciano F.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2020
particolare l'esperienza fusion.ottimo il sapore del roll ai friarielli. ho trovato però alcuni ingredienti un po' troppo duretti (tipo i gamberi, il polipo). pesce non freschissimo o cottura eccessiva? i costi sono molto elevati ed é lecito chiedere un'altrettanto elevata qualità. nel complesso però ok.
Antonio M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2020
Locale gestito con passione, ambiente tranquillo, servizio buono ,cameriera cortese e disponibile nello spiegare le portate .premetto che pur non essendo un amante della cucina giapponese ,sono riuscito comunque a trovare sapori che incontravano i miei gusti, grazie alla fusion con ingredienti partenopei.nel complesso soddisfacente.
Monica D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2020
Cibi buoni e particolari, con abbinamenti diversi dai soliti sushi bar. Mancavano parecchie cose dal menù oggi.
Locale un po' troppo piccolo.
La cameriera però un po' maleducata nel chiederci se volessimo ordinate altro dopo poco che eravamo seduti e stavamo alla seconda portata.
Mayra P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
Abbiamo scoperto questo posto grazie a The Fork. La proposta fusion è eccellente e posso affermare che sia una delle migliori cucine giapponesi finora assaggiate a Napoli. Il locale è piccolo, ma accogliente e carino. Il personale è gentile e pronto a spiegare i piatti e assecondare le richieste. Abbiamo assaggiato vari pezzi e tutto è stato veramente ottimo. Grazie a the fork abbiamo usufruito di uno sconto del 50% che è stato correttamente applicato sul pasto. Le bibite sono fuori offerta, ma viene dichiarato appena ci si siede ed effettivamente vista la grossa offerta, è giusto così. Da non perdere assolutamente, il friariello Rolls...Ve ne innamorerete! Consigliato!
Pietro R.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
Una certezza come sempre, ottima qualità dei prodotti e servizio eccellente
Alessia A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/gen/2020
Ristorante piccolo, con personale cortese. Il cibo è di buona qualità, effettivamente un mix di sapori tra giapponesi e napoletani. Delizioso il bun e molto buono anche il mix di rolls sashimi e nigiri. Abbastanza vario nella scelta, con la promozione the fork permette di cenare a soddisfazione senza spendere una fortuna. Preciso che senza lo sconto del 50%lo avrei trovato un po' eccessivo come prezzi rispetto ad altri ristoranti alla carta giapponesi. Unica pecca: la bottiglia di vino non viene lasciata a tavola per ragioni di spazio, bensì portata nelle cucine, lontano dalla vista del cliente. Così non ci si rende conto di quanto si è effettivamente bevuto. Consiglierei dei raffreddatori da tavola, anche del tipo di plastica da mettere in freezer preventivamente per refrigerarli. Meno belli esteticamente del cestello ma sicuramente più funzionali per il
clienti.
Ciro M.
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/gen/2020
Cenato 10/1 senza promo "the fork" molto caro sopratutto i vini
ANTONIO V.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/gen/2020
Ottima scoperta, tutto buono e fresco, il titolare gentilissimo, per aver aspetto solo 10 minuti dopo la prenotazione mi ha regalato un calice di vino, da riandare sicuramente
Manuel P.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/gen/2020
A mio parere il miglior sushi provato a Napoli e provincia. La location è molto bella, così come l’atmosfera. Il proprietario è gentilissimo. È già la seconda che torniamo, e non mancherà altra occasione. Gli “scostumati” piatto assolutamente consigliato.
Gino P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2020
Eccezionale !!!
Ademaro B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 04/gen/2020
Cibo molto buono, anche se senza sconto the fork sarebbe eccessivamente caro. La location si potrebbe migliorare con piccoli accorgimenti. Servizio disponibile e preparato.
Samantha D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/gen/2020
Cucina ottima, accostamenti originali, all'insegna della tradizione partenopea e della creatività nipponica. Buona la qualità degli ingredienti. Vantaggiosa la possibilità di prenotare con The Fork. Consigliamo senz'altro questo locale! Un suggerimento al personale: ci sarebbe piaciuto ricevere maggiori e più esaustive informazioni sulla composizione e sull'idea dei piatti, magari con qualche consiglio sugli abbinamenti.
Flavio F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/dic/2019
Buon cibo ma prezzi fuori dalla me
dia compreso il 10% del servizio Secondo me fuori luogo.
Nicola C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2019
Locale piccola ma carino personale gentile e puntuale !ottima scoperta !
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.