Cosa
Dove

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Un “fusion lab nippo-partenopeo” è probabilmente il modo miglior per descrivere la filosofia (non solo culinaria) di Sakurajima Fusion Lab, locale situato in Via Tasso, nella cui cucina lo chef Stefano Esposito mette a frutto i tanti insegnamenti dei suoi maestri. L’ambiente richiama le atmosfere giapponesi, grazie alle stampe, agli elementi d’arredo, ai cuscini e le panche per le sedute, alla mise en place, ed a tanti altri particolari, in un gioco cromatico che dona grande personalità alla sala.

La proposta culinaria è sicuramente unica nel suo genere, perché unisce un cuore ed un’anima partenopei a due mani “giapponesi”, creando una fusione di materie prime, tecniche, tradizioni e conoscenze che trasformano il menu in una esperienza gastronomica. Spazio quindi a piatti come “Tempurajima” (Frittura di calamari, gamberi, zucchine, alici, baccalà), “Cirashi” (Tocchetti di pesce misto e riso conditi con olio, limone, sale e salsa orientale), “Friarielli rolls” (Futomaki in tempura con maionese giapponese, wakame, butterfish e friarielli), e “Ebi Bun” (Gambero in tempura, tartare di salmone e pesto di basilico).

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Consiglio INSIDER

Per gustare una proposta culinaria unica in città, il goloso connubio tra creatività napoletana e rigore nipponico.

Menù del ristorante

Chef Stefano Esposito
  • Prezzo medio 30 € Richiesta speciale
Friarielli rolls
10 €

Futomaki in tempura con maionese giapponese, wakame, butterfish e friarielli

Scapece
12 €

Uramaki con gamberi in tempura, tartare di granchio reale e zucchine alla scapece

Seppia e patate
12 €

Uramaki con gambero in tempura, crema di patate, seppia

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani

Foto degli utenti

Gamberi scostumati
Rools con friarielli
Noodles alla Luciana
Gyoza con carne
Gamberi scostumati
Set rolls fusion
Chef mix 24 pz

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente
8,8/10
in base a 2246 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :8,9/10
Servizio :8,9/10
Ambiente :8,6/10
  1. Silvia r.
    Silvia r.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Molto molto gradevole la rivisitazione giappo con sapori nostrani ... !!! Ottimi i rolls (cotti) con salmone insalata di alghe e formaggio ... ma in genere direi tutti! Da provare il pane cotto al vapore con gamberetti! Il locale e’ piacevolmente essenziale. Lo consiglio certamente!

  2. Sara E.
    Sara E.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottima cucina, piatti veramente curati e buoni. Consiglio di farsi guidare dal personale, molto disponibile e chiaro nel consigliare in base a gusti e necessità (al tavolo una amica allergica ai crostacei). Consigliatissimo, ritornerò!

  3. Lorenzo D.
    Lorenzo D.
    • 20 recensioni
    10/10

    Piccolo ristorantino nel cuore di Napoli. Cucina fusion che unisce ai gusti orientali ingredienti ricercati della tradizione Napoletana. Ottima la qualità, ottima la presentazione, ma sopratutto piatti buonissimi! Consigliato

  4. Marco C.
    Marco C.
    • 1 recensione
    7/10

    Locale molto accogliente, personale gentile e disponibile per ogni esigenza,servizio anche molto rapido!! unica pecca abbiamo richiesto le montanare e purtroppo L impasto non era cresciuto bene e abbiamo dovuto rinunciare( e va benissimo può succedere e ci può stare!), ma purtroppo anche per la scelta del primo non ho potuto scegliere il risotto perché terminato( e qui invece mi è dispiaciuto un po’ di più!) e ho dovuto prendere altro! Nel complesso comunque buona esperienza, voglio ritornare per provare altre cose( tra cui quelle che non ho potuto prendere ????) perché siamo stati bene e con la promozione the fork anche il prezzo è ok!!

  5. Anna G.
    Anna G.
    • 4 recensioni
    8/10

    Tartare buonissime!!Rolls migliorabili.Il locale è piccolo ma molto carino.Piacevole serata!!

  6. Antonio C.
    Antonio C.
    • 1 recensione
    10/10

    Spettacolare. Intimo e d’atmosfera. Con Personale gentile ed efficiente. Piatti dal gusto sopraffino e dalle idee creative. Ci ritornerò volentieri. Buonissimo!

  7. Davide F.
    Davide F.
    • 1 recensione
    10/10

    Particolari piatti fusion tra cucina giapponese e napoletana. Tutto molto gradevole e personale accogliente, servizio ottimo, soddisfatto, credo ci ritornerò

  8. Sergio A.
    Sergio A.
    • 2 recensioni
    3,5/10

    Premessa: è un fusion di cucina giapponese e di cucina napoletana. Per quanto l'idea sia sicuramente da apprezzare, non si può dire lo stesso del risultato. Purtroppo le pietanze non hanno nulla della ricerca di semplicità e gusto della cucina giapponese. C'è una netta differenza di filosofia di fondo. Praticamente sono ingredienti napoletani rivisitati in chiave finger food, con l'aggiunta di ingredienti giapponesi. Il risultato è un caos di sapori, che tentano di prevalicarsi. Entrando nel locale si sente un forte odore di frittura, che ci ha accompagnato per tutto il pasto, e si è trasferito anche ai vestiti. La tempura è praticamente una tipica frittura napoletana, la croccantezza è totalmente assente. La carenza più grave secondo me si è avvertita nel mix di sushi. Dove è stato davvero difficile cercare un ordine su cosa mangiare in successione. I pezzi che compongono il mix sono nettamente diversi l'uno dall'altro in sapore. A mio parere gli stessi singoli pezzi sono davvero troppo carichi di sapori discordanti. E quei pochi pezzi in stile completamente giapponese sono del tutto insapori. In generale i prezzi sono davvero esagerati, considerato che metà degli ingredienti dovrebbero o potrebbero esser a km 0. Qualcosa di positivo c'è stato: la cordialità della cameriera e la velocità del servizio.

  9. Federica C.
    Federica C.
    • 9 recensioni
    7,5/10

    Ristorante abbastanza piccolino ma curato nei minimi dettagli e situato in una bellissima zona. Abbiamo molto apprezzato l’idea che c’è dietro alla combinazione dei vari sapori, siamo andati con l’idea di non fare una classica cena al ristorante giapponese e non siamo rimasti affatto delusi! Consiglio di ordinare vari piatti spaziando su tutto il menù e di non soffermarsi solo su i classici rools perché ci sono cose davvero particolari che vale la pena provare. Complimenti.

  10. Francesco C.
    Francesco C.
    • 2 recensioni
    6/10

    Buono il bun. Lista dei vini scarna. Politica dei prezzi: ricaricati del 50% per cui con lo sconto the fork, si paga il giusto. In sostanza una farsa.

  11. Giuliano d.
    Giuliano d.
    • 4 recensioni
    9/10

    Da provare! Ottimi rolls, innovativi e in alcuni casi integrati con alimenti tipici partenopei.

  12. Gabridior.com D.
    Gabridior.com D.
    • 4 recensioni
    7,5/10

    Buona cucina di sushi e diversa dalle altre per la fantasia, ciò che non mi è piaciuto sono le prese btcino bianche a fianco del tavolo che rovinano l'atmosfera di un locale sushi, applicato lo sconto del 50% su tutti i prodotti, cordialità del personale

  13. Claudio p.
    Claudio p.
    • 39 recensioni
    8/10

    Ristorante carino, buone pietanze. Sconto the fork applicato

  14. Sandro C.
    Sandro C.
    • 38 recensioni
    9/10

    posticino molto suggestivo! Eccezionali le montanare in tutti i modi! Per il resto il sushi ....meglio prenderlo da un giapponese doc, ma tutto sommato è un posto in cui ritornare

  15. Carmine M.
    Carmine M.
    • 2 recensioni
    8,5/10

    Bella scoperta. Ottimo cibo. Qualita prezzo ottima

  16. Chiara T.
    Chiara T.
    • 8 recensioni
    9/10

    Deliziosa scoperta! Ampia varietà di piatti, cucina eccellente e ottimi accostamenti. Tornerò sicuramente.

  17. ANTONIO V.
    ANTONIO V.
    • 12 recensioni
    10/10

    Tutto sempre buono , ci riandrei altre 1000 volte

  18. Ludovica G.
    Ludovica G.
    • 2 recensioni
    9/10

    Tutto molto buono

  19. Paolo k.
    Paolo k.
    • 6 recensioni
    8,5/10

    locale piccolo ma molto accogliente con personale gentile e disponibile ottima la presentazione e la qualità dei piatti discreta la scelta dei vini mentre l'offerta dei piatti è veramente ampia e presto il menù verrà allargata ad altre pietanze. unico neo un errore nel conto che ho notato poi solo a cas!

  20. Giuliano d.
    Giuliano d.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Ottimo quanto mangiato. Ottimo il personale. Bello il locale. Altamente consigliato. Molto rapidi nella preparazione.

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00

Come raggiungere il ristorante

Via Tasso, 219, 80127, Napoli, Italia

Trasporto pubblico

Autobus 128

Informazioni sul ristorante

Classe 1986, Stefano Esposito è il primo Sushiman napoletano. Cominicia a studiare la materia sotto la guida di Ricardo Takamitsu e Ignacio Ito, oggi rispettivamente Chef Executive del Sambamaki di Roma e del Jap One, a Napoli.

Tra Tender e Jap One Esposito si impone gradualmente come Chef, fino ad iniziare la nuova avventura del Sakurajima, il primo fusion lab nippo-partenopeo, che prende nome dal vulcano di Kagoshima, città giapponese gemellata con Napoli. Qui Chef Stefano Esposito vuole dare esecuzione concreta alle proprie sperimentazioni e liberare in maniera definitiva la sua vena creativa culinaria. Contraddistinta da un cuore "napoletano"...e da due mani "giapponesi".

Servizi

, ,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti vicino a Sakurajima Fusion Lab

Giapponese

Jorudan Sushi

Punteggio:8.6

Naples

Prezzo medio 45 €

Mediterraneo

Naples

Prezzo medio 24 €

-50%

Campano

Naples

Prezzo medio 16 €

-20%

Di Pesce

A Casa Di Armando

Punteggio:8.2

YUMS DOPPI

Napoli

Prezzo medio 35 €

Accetta gli Yums

Di Pesce

Naples

Prezzo medio 35 €

Di Pesce

La Frescheria

Punteggio:9.4

Naples

Prezzo medio 43 €

Cucina contemporanea

Slash Plus

Punteggio:7.3

Naples

Prezzo medio 17 €

-20%

Insider

Campano

Meatin

Punteggio:9.1

INSIDER

Naples

Prezzo medio 35 €

Steakhouse

Napoli

Prezzo medio 18 €

-20% Accetta gli Yums

Mediterraneo

Naples

Prezzo medio 20 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata