Sakeya

Via Cesare da Sesto, 1 I-20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,3 /10
327 recensioni
116 recensioni
È un ristorante-bistrò e cocktail bar di cucina giapponese, ma con qualcosa in più. Qui siamo in una vera e propria casa del Sake, il vino di riso che arriva dal Sol Levante dalle tantissime sfumature di gusto. Da Sakeya sono ben 150 le etichette da 47 regioni giapponesi, che hanno patrocinato la nascita del locale - ideato da Lorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima - allo scopo far conoscere le eccellenze dei rispettivi territori. Nel panorama milanese mancava un locale di questo tipo. L’ambiente è accogliente, la mise en place è minimal e di stile orientale e la sala è dominata da una parete, dove sono le bottiglie di Sake esposte a fare da elemento di arredo. Birre e distillati giapponesi completano l’offerta beverage; se preferite il vino, nella lista troverete pure quello, sia pure con una scelta limitata. E se pensate di farvi o fare un regalo, nel corner dedicato allo shop trovate il Sake e molti oggetti dal Giappone.

Si può iniziare con i cocktail di Alessio Simonini, Sake mixologist e store manager del locale: ad esempio il signature drink Mitsuoko, con sfumature di lemon verbena e yuzu o lo Hanami, un Sake Martini. E poi c’è la cucina dello chef Masaki Inoguchi, studiata per valorizzare l’abbinamento fra le ricette giapponesi e il Sake: specialità alla brace (Sumibi Kushiyaki) dallo spiedino del pregiato manzo wagyu alle ali di pollo laccate al sesamo, al Gindara (filetto di merluzzo Black Cod cotto sui carboni), oppure all’Unagi To Nasubi (tortino di melanzana e anguilla in tempura). Oriente e occidente si incontrano in piatti come l’Amaebi, dove il crudo di gambero rosso di Mazara del Vallo affumicato è servito con burrata moromi, orzo fermentato e zenzero o nell’Asari (vongolata al vapore sfumata al Sake). E poi sushi, tataki, Iaki Tako (polpo in tre cotture). Tante specialità ben spiegate in carta e pure dai solleciti addetti di sala. Prontissimi a consigliarvi per gli immancabili assaggi di Sake.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Qui siamo in una vera e propria casa del Sake, il vino di riso che arriva dal Sol Levante dalle tantissime sfumature di gusto.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakeya

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 2 14

Aperto

Aperto dal martedi al sabato dalle 18:00 all' 01:00
domenica dalle 18:00 a 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    190
  • 9
    67
  • 8
    49
  • 7
    14
  • < 7
    8
Cucina
9,4
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
129/328 recensioni
Sara P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/giu/2018
An amazing tasting experience!
Federica P.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
Servizio eccellente, cucina forse fin troppo elaborata per i miei gusti, ma bella esperienza!
Alessandro B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2018
Cibo molto interessante e soprattutto diverso dallo stereotipo giapponese / sushi, per quanto ovviamente sia disponibile anche quello. Personale molto cortese e preparato. Grande valore aggiunto la possibilità di abbinare correttamente diversi tipi di sake ai piatti prescelti. Bravi !
Pasquale C.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/giu/2018
vero ristorante giapponese, non di quelli che si spacciano come tale. ottima cucina, giapponese, servizio gentile e professionale. vivavemte consigliato
Alberto M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Ambiente raccolto e molto piacevole. Servizio curato e personale cortese e disponibile. Cucina di ottima qualità con piatti della tradizione giapponese. Ottima scelta di saké da abbinare alle pietanze. Una piacevole scoperta da consigliare a chiunque.
Arianna B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mag/2018
Fantastico! Per una nuova esperienza!
Fatevi sorprendere dai sake che vi verranno proposti con dei piatti deliziosi! Ci torneró
Barbara B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mag/2018
Abbiamo provato il brunch domenicale. E' composto di vari assaggi, un main course e un dolce. Con una bibita a scelta.
Il cibo era eccellente. Non era sushi ma piccoli assaggi di cibo giapponese, il che ha reso l'esperienza ancora più interessante. Il main course era a scelta tra salmone o pollo ed erano entrambi buonissimi.
Anche il dolce era a scelta tra due opzioni.
Abbiamo provato del sake e una birra artigianale giapponesi, entrambi molto buoni.
La signora che ci serviva è stata gentilissima, spiegava i piatti e si è prodigata anche per farci capire la differenza tra i tipi di sake. Molto carina nei modi, ci ha fatto sentire ben accolti.
Torneremo sicuramente.
Laura B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mag/2018
Brunch originale, tanta varietà con piatti innovativi e delicati .
Alberto C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2018
Ottimo ristorante-bistrot giapponese, con vasta scelta di sakè in abbinamento ai piatti. Materie prime eccellenti, cotture perfette, servizio molto attento e cordiale. Prezzo adeguato alla qualità delle portate.
Gianluigi S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mag/2018
Ragazzi, che posto! È un buchetto arredato con una grazia notevole, minimalista ma senza scontati rimandi al Giappone. Una parete è "tappezzata" di bottiglie di diversi produttori di sake. Siamo stati accolti con infinite attenzioni dal personale di sala che ci hanno aiutato a districarci tra preparazioni insolite e abbinamenti a, per noi sconosciute, versioni di sake.
Una menzione particolare ai calamari scottati alla piastra con salsa allo yogurt e il citatissimo (nelle recensioni) polpo alle tre cotture.
Ci aspettavamo un conto salato ma abbiamo avuto la sorpresa di "soli" €50,00 a persona.
Bravissimi., ci torniamo di sicuro.
Paolo G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Sempre una conferma. Portate molto buone e ricercate in un ambiente molto cozy. Servizio molto competente.
nicoletta B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Conferma le attese.A mio parere il migliore ristorante giapponese a Milano .
Annita P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2018
Ambiente molto caratteristico, studiato nei minimi dettagli, un piccolo angolo di Giappone a Milano. Personale davvero gentile e competente, che ci ha raccontato ogni piatto del menu dall’antipasto al dolce. Finalmente un vero giapponese! Il cibo davvero ottimo :) consigliatissimo!
Raf L.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2018
eccellente. piatti curati nella migliore tradizione giapponese. personale preparato e sollecito. notevole collezione di sake (per chi ama questa bevanda). Il voto, nella mia guida personale, è 8 (molto alto per i miei standard). Certamente ci ritornerò
Carlo S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2018
Ottima esperienza, sake eccezionali, da provare assolutamente
Alessandro M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/apr/2018
Conoscevo il locale , e conferma ciò che pensavo una angolo di Giappone a Milano , peccato non averlo anche a Roma.
Francesco Z.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2018
Brunch ottimo! 8 piccole portate, una principale di pesce o carne, dolce e calice di Sake. Stra consiglio!
Ilaria P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2018
Molto interessanti gli abbinamenti dei piatti con i calici di sake, accuratamente spiegati da un affascinante oste giapponese. Un po' deludente il tanto decantato polpo e, fra i dessert, la millefoglie.
Gabriele A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/apr/2018
Cucina ricercata, sapente mix di prodotti italiani e tradizioni giapponese. Consigliato
Maurizio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/apr/2018
Si mangia bene, cose particolari, ma poco e soprattutto è carissimo.
Classico posto dove vai una volta, stai bene, ma non ci torni piu'.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.