Sakeya

Via Cesare da Sesto, 1 I-20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,4 /10
379 recensioni
127 recensioni
È un ristorante-bistrò e cocktail bar di cucina giapponese, ma con qualcosa in più. Qui siamo in una vera e propria casa del Sake, il vino di riso che arriva dal Sol Levante dalle tantissime sfumature di gusto. Da Sakeya sono ben 150 le etichette da 47 regioni giapponesi, che hanno patrocinato la nascita del locale - ideato da Lorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima - allo scopo far conoscere le eccellenze dei rispettivi territori. Nel panorama milanese mancava un locale di questo tipo. L’ambiente è accogliente, la mise en place è minimal e di stile orientale e la sala è dominata da una parete, dove sono le bottiglie di Sake esposte a fare da elemento di arredo. Birre e distillati giapponesi completano l’offerta beverage; se preferite il vino, nella lista troverete pure quello, sia pure con una scelta limitata. E se pensate di farvi o fare un regalo, nel corner dedicato allo shop trovate il Sake e molti oggetti dal Giappone.

Si può iniziare con i cocktail di Alessio Simonini, Sake mixologist e store manager del locale: ad esempio il signature drink Mitsuoko, con sfumature di lemon verbena e yuzu o lo Hanami, un Sake Martini. E poi c’è la cucina dello chef Masaki Inoguchi, studiata per valorizzare l’abbinamento fra le ricette giapponesi e il Sake: specialità alla brace (Sumibi Kushiyaki) dallo spiedino del pregiato manzo wagyu alle ali di pollo laccate al sesamo, al Gindara (filetto di merluzzo Black Cod cotto sui carboni), oppure all’Unagi To Nasubi (tortino di melanzana e anguilla in tempura). Oriente e occidente si incontrano in piatti come l’Amaebi, dove il crudo di gambero rosso di Mazara del Vallo affumicato è servito con burrata moromi, orzo fermentato e zenzero o nell’Asari (vongolata al vapore sfumata al Sake). E poi sushi, tataki, Iaki Tako (polpo in tre cotture). Tante specialità ben spiegate in carta e pure dai solleciti addetti di sala. Prontissimi a consigliarvi per gli immancabili assaggi di Sake.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Qui siamo in una vera e propria casa del Sake, il vino di riso che arriva dal Sol Levante dalle tantissime sfumature di gusto.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakeya

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 2 14

Aperto

Aperto dal martedi al sabato dalle 18:00 all' 01:00
domenica dalle 18:00 a 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    217
  • 9
    83
  • 8
    56
  • 7
    16
  • < 7
    8
Cucina
9,5
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
144/380 recensioni
Yaqian P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Il ristorante giapponese ottimo!
Piero T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2018
Ottima scoperta. Piccolo ristorante che riconcilia con la cucina giapponese uscendo dal solito schema dell'allyoucaneat a base di sushi maki e edamame. Qui sapori ricercati, servizio cordiale e attento, atmosfera rilassata. Scegliere il sake sarà l'unico problema!
Prezzi più milanesi del previsto (70 a testa)
Vincenzo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Più che una cena un percorso e un’esperienza. Eccellente sotto tutti i punti di vista
Laurent S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2018
Ottima scoperta, atmosfera accogliente e calda, piatti delicati e presentazione curata. Il servizio ottimo, ma forse troppo (leggermente oppressante e troppo veloce).
Chiara T.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Eccellente cucina e proposta innovativa per Milano, i sakè sono particolari così come la cucina, abbiamo provato polpette di polpo in tempura di nero di seppia e il polpo in 3 cotture ed entrambi erano buonissimi, seguiti da roll di wagyu e bowl di salmone grigliato. Davvero ottimi. Servizio impeccabile con il toji dei sakè che si prende cura di te, conto elevato.
Francesca M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Molto buono!
Melissa C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2018
Ottimo in tutto!!
Marco G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/set/2018
Piccolo locale molto molto carino, tutto il personale molto cordiale e professionale. Ottima esperienza, l’unica nota che non ha dato punteggio pieno a tutto è stata il tavolino molto vicino (forse nemmeno un metro) al frigo del sake, ogni volta lo aprivano sentivo brevemente del freddo alla schiena.
Consigliatissimo e ci torneremo.
Giovanni R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
Una conferma. Ottimo
Riccardo F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2018
Perfetto, ottimo.
Rosanna P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2018
Un viaggio e una cena racchiuse in un’unica esperienza di qualche ora. Attenzione ai dettagli, sapori unici, accoglienza delicata. Il sake delizioso, materie prime e accostamenti ricercati e di qualità. Da provare godendo del viaggio.
Vittoria M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2018
Piccolo angolo di vero Giappone a Milano. Non è il
Classico sushi e i gusti dei piatti sono molto particolari.
Luca B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2018
Uno scorcio di VERO giappone a Milano. Consiglio soprattutto a chi non ha mai avuto occasione di scoprire quanta cultura c'è dietro alla bevanda più consumata dai giapponesi, il Sak
F.ederico C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2018
Ristorante veramente bello, allestito molto bene, cibo eccezionale e personale cortese
Giacomo C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2018
buono, davvero buono... bello il posto e l'atmosfera... dopo aver vissuto 5 anni in Giappone posso dire che mancava una proposta del genere a Milano... bravi!
Sara P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/giu/2018
An amazing tasting experience!
Federica P.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
Servizio eccellente, cucina forse fin troppo elaborata per i miei gusti, ma bella esperienza!
Alessandro B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2018
Cibo molto interessante e soprattutto diverso dallo stereotipo giapponese / sushi, per quanto ovviamente sia disponibile anche quello. Personale molto cortese e preparato. Grande valore aggiunto la possibilità di abbinare correttamente diversi tipi di sake ai piatti prescelti. Bravi !
Pasquale C.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/giu/2018
vero ristorante giapponese, non di quelli che si spacciano come tale. ottima cucina, giapponese, servizio gentile e professionale. vivavemte consigliato
Alberto M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Ambiente raccolto e molto piacevole. Servizio curato e personale cortese e disponibile. Cucina di ottima qualità con piatti della tradizione giapponese. Ottima scelta di saké da abbinare alle pietanze. Una piacevole scoperta da consigliare a chiunque.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.