Sakeya

Via Cesare da Sesto, 1 I-20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,4 /10
425 recensioni
138 recensioni
È un ristorante-bistrò e cocktail bar di cucina giapponese, ma con qualcosa in più. Qui siamo in una vera e propria casa del Sake, il vino di riso che arriva dal Sol Levante dalle tantissime sfumature di gusto. Da Sakeya sono ben 150 le etichette da 47 regioni giapponesi, che hanno patrocinato la nascita del locale - ideato da Lorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima - allo scopo far conoscere le eccellenze dei rispettivi territori. Nel panorama milanese mancava un locale di questo tipo. L’ambiente è accogliente, la mise en place è minimal e di stile orientale e la sala è dominata da una parete, dove sono le bottiglie di Sake esposte a fare da elemento di arredo. Birre e distillati giapponesi completano l’offerta beverage; se preferite il vino, nella lista troverete pure quello, sia pure con una scelta limitata. E se pensate di farvi o fare un regalo, nel corner dedicato allo shop trovate il Sake e molti oggetti dal Giappone.

Si può iniziare con i cocktail di Alessio Simonini, Sake mixologist e store manager del locale: ad esempio il signature drink Mitsuoko, con sfumature di lemon verbena e yuzu o lo Hanami, un Sake Martini. E poi c’è la cucina dello chef Masaki Inoguchi, studiata per valorizzare l’abbinamento fra le ricette giapponesi e il Sake: specialità alla brace (Sumibi Kushiyaki) dallo spiedino del pregiato manzo wagyu alle ali di pollo laccate al sesamo, al Gindara (filetto di merluzzo Black Cod cotto sui carboni), oppure all’Unagi To Nasubi (tortino di melanzana e anguilla in tempura). Oriente e occidente si incontrano in piatti come l’Amaebi, dove il crudo di gambero rosso di Mazara del Vallo affumicato è servito con burrata moromi, orzo fermentato e zenzero o nell’Asari (vongolata al vapore sfumata al Sake). E poi sushi, tataki, Iaki Tako (polpo in tre cotture). Tante specialità ben spiegate in carta e pure dai solleciti addetti di sala. Prontissimi a consigliarvi per gli immancabili assaggi di Sake.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Qui siamo in una vera e propria casa del Sake, il vino di riso che arriva dal Sol Levante dalle tantissime sfumature di gusto.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakeya

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 2 14

Aperto

Aperto dal martedi al sabato dalle 19:00 all' 01:00
domenica dalle 19:00 a 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    247
  • 9
    95
  • 8
    59
  • 7
    16
  • < 7
    8
Cucina
9,5
Servizio
9,2
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
154/425 recensioni
Stefania C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Il locale ha una piccola vetrina sulla via che non permette di rivelarlo immediatamente. è un posto estremamente accogliente e raffinato in cui elementi giapponesi ben si amalgamano con particolari occidentali. Il personale è estremamente gentile, premuroso e ben preparato. Ogni portata è estremamente accurata nell'impiattamento... doppio godimento, vista e gusto sono appagati. Ottima qualità. Consigliato anche se forse è leggermente caro.
Elisa C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2018
Personale attento ai dettagli, ma non invadente.
Materia prima eccellente. L’anatra era squisita! I dolci sono pazzeschi!
Consiglio vivamente!
Elga P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
Davvero una cena fantastica! Il cibo superlativo, i camerieri preparatissimi co hanno consigliato in maniera splendida, ci hanno dato la possibilità di vivere questa esperienza nel migliore dei modi! Grazie!!!
Gaia N.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/nov/2018
Una chicca milanese per chi ama il vero Giappone! Porzioni piccole (consiglio takoyaki e wagyu) da condividere assaggiando vari tipi di sake. Niente sushi per carità!
Simona B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2018
Sempre una bella esperienza sensoriale! Il miglior Giapponese in città!
Bianca O.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Vera cucina nipponica, in un contesto originale ed accogliente.
Maria Laura G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2018
si sta molto bene, servizio ottimo e qualità del cibo eccellente
Andreas Z.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2018
Buona cucina giapponese. Piatti da accompagnare col sakè. Anche - per dire la verità - il “sommelier” cu raccomandava solo ne uno, ma piacevole. Un po’ caro paragonando il livello di Berlino e Düsseldorf.
Tommaso G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2018
Il ristorante è ottimo e il personale fantastico grazie davvero per la bella cena
Tony William N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2018
Il cibo è ottimo ed percorso di sapori un momento molto piacevole. I maestri del sake molto bravi eccellenti, grandi sommelier ! Lasciatevi guidare. :)
Yaqian P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Il ristorante giapponese ottimo!
Piero T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2018
Ottima scoperta. Piccolo ristorante che riconcilia con la cucina giapponese uscendo dal solito schema dell'allyoucaneat a base di sushi maki e edamame. Qui sapori ricercati, servizio cordiale e attento, atmosfera rilassata. Scegliere il sake sarà l'unico problema!
Prezzi più milanesi del previsto (70 a testa)
Vincenzo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Più che una cena un percorso e un’esperienza. Eccellente sotto tutti i punti di vista
Laurent S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2018
Ottima scoperta, atmosfera accogliente e calda, piatti delicati e presentazione curata. Il servizio ottimo, ma forse troppo (leggermente oppressante e troppo veloce).
Chiara T.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Eccellente cucina e proposta innovativa per Milano, i sakè sono particolari così come la cucina, abbiamo provato polpette di polpo in tempura di nero di seppia e il polpo in 3 cotture ed entrambi erano buonissimi, seguiti da roll di wagyu e bowl di salmone grigliato. Davvero ottimi. Servizio impeccabile con il toji dei sakè che si prende cura di te, conto elevato.
Francesca M.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Molto buono!
Melissa C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2018
Ottimo in tutto!!
Marco G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/set/2018
Piccolo locale molto molto carino, tutto il personale molto cordiale e professionale. Ottima esperienza, l’unica nota che non ha dato punteggio pieno a tutto è stata il tavolino molto vicino (forse nemmeno un metro) al frigo del sake, ogni volta lo aprivano sentivo brevemente del freddo alla schiena.
Consigliatissimo e ci torneremo.
Giovanni R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
Una conferma. Ottimo
Riccardo F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ago/2018
Perfetto, ottimo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.