Sakapòsh

piazza Madama Cristina, 6 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,4 /10
180 recensioni
133 recensioni
Siamo in San Salvario, nella piazza che ospita il mercato di via Madama Cristina. Qui da un annetto ha aperto il Sakaposh, in un bella casetta dell’Ottocento, ristrutturato con gusto sui due piani, mantenendo l’andamento degli spazi e anche qualche bell’infisso. Il massimo l’hanno ottenuto nello spazio ricavato nel cortiletto interno, con mattoni in bella vista alle pareti, piante e fiori dappertutto… quando è utilizzabile non fatevelo sfuggire… In totale ci sono una sessantina di coperti all’interno, a cui se ne aggiungono una cinquantina all’esterno. In cucina opera Alessandro Canella, mentre la sala è gestita da Luana Fondacaro. Il tipo di cucina proposta è essenzialmente moderna, con la rivisitazione anche di piatti tradizionali piemontesi, senza calcare troppo la mano. L’intento è quello di diventare il ristorante di fiducia e di riferimento per la gente che abita il quartiere. Quindi cucina moderna certamente, ma soprattutto solida, ben studiata e altrettanto ben realizzata, con grande attenzione alla qualità delle materie prime.

Ma vediamo qualche piatto del menù per capirci meglio. Antipasti: Vitello tonnato rosa alla maniera antica; Polpette di costine, uvetta sultanina, provola affumicata e crema di cipolle bianche; Calamari in guazzetto di ceci di Spello; Stracciatella di Bufala, crema di cime di rapa e panissa ligure. Passiamo ai primi piatti:Agnolotti del plin alle tre carni, burro e salvia; Risotto Carnaroli “Gli Aironi” con salsiccia e rum chiaro; Zuppa di cicerchie con olio al timo; Gnocchi con crema di cavolfiore e briciole di acciughe. Sotto coi secondi piatti: Pollo arrosto con patate ratte al sale; Spalla di maiale con spezie Kajun e cipolline al balsamico; Baccalà scottato con crema di topinambur; Uovo cremoso, carciofo arrostito e bottarga di muggine. Questa la proposta alla carta, a pranzo è previsto anche un menù a 10 euro. Carta dei vini con circa una cinquantina di etichette provenienti un po’ da tutto il mondo.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Il tipo di cucina proposta è essenzialmente moderna, con la rivisitazione anche di piatti tradizionali piemontesi, senza calcare troppo la mano. L’intento è quello di diventare il ristorante di fiducia e di riferimento per la gente che abita il quartiere. Quindi cucina moderna certamente, ma soprattutto solida, ben studiata e altrettanto ben realizzata.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 75 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakapòsh

Aperto

Pranzo: da martedì a sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto lunedì e domenica)
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo molto buono
8,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    59
  • 9
    34
  • 8
    32
  • 7
    27
  • < 7
    29
Cucina
8,3
Servizio
8,2
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
98/181 recensioni
Daniela P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2018
Cibo ottimo, atmosfera rilassante peccato il servizio troppo lento anche se cortese e preparato.
Laura P.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2018
Illuminazione calda e musica avvolgente fanno da cornice ad un buon menù che alterna la tradizione piemontese ad una cucina creativa che non si dimentica dei vegetariani e vegani ormai numerosi. Prezzo corretto per qualità e servizio. Due piatti a testa, spritz e gintonic come aperitivo, vino e caffè 33 euro a persona. Dehor interno delizioso. Se il tempo lo consente chiedete di mangiare lì.
Severino B.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2018
Un gazpacho migliorabile, ma tutti piatti interessanti.
Marco Carlo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/lug/2018
Una piacevole sorpresa: molto gardevole e inaspettato il piccolo spazio estermo nel retro del locale. Cucina di ottima qualità, personale molto professionale e cordiale.
Tavolo di Sara L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2018
Locale molto accogliente, personale gentile e ottimo cibo. Davvero consigliato
Andrea D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
Piatti di elevata qualità, personale cortese in una bellissima atmosfera.
Monica S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/giu/2018
Abbiamo mangiato in un'atmosfera stupenda nel cortile interno. Il personale è stato gentile e puntuale nel servizio. Sul finale la chiacchierata con lo chef e la proprietaria super coinvolgenti e simpatici. Piatti deliziosi, ingredienti di altissima qualità. Non perdetevi il salmone in vado cottura, semplicemente straordinario! Torneremo sicuramente !
Virginia V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/giu/2018
Consigliatissimo! Cibo buonissimo, personale gentile e locale moderno ed elegante.
Il conto, sopratutto con lo sconto di the fork, è modestissimo e molto ridotto rispetto alla qualità alta dei piatti serviti!
Bellissima scoperta!
Cristina I.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Ottima scoperta grazie a.the Fork, Arredamento molto bello, posto romantico, personale molto disponibile. Cibo da provare.... Consigliato!!!!
Denis D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Splendida location, servizio impeccabile e cucina meravigliosa. Consigliatissimo????????
Patrizia T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Piccolo ristorante accogliente in casa dell'800 ben ristrutturata. Delizioso giardino interno. Ottima scoperta
Antonella N.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2018
Piacevole scoperta assolutamente casuale, scelto a caso per una serata piacevole tra amiche , locale curato personale valido titolare giovane e molto preparata , già all'accoglienza si è notato la sua capacità, cibo ottimo, particolare , bellissima l idea dei percorsi dello chef, carta vini non consueta regala piacevoli sorprese. Bravi!
Marta B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mag/2018
Ho mangiato molto bene e molto carino l’ambiente. Peccato per l’unica nota negativa: è stato applicato uno sconto diverso da quello con cui abbiamo prenotato.
Franco F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2018
Ristorante sempre interessante . Carta dei vini ricercata e con prezzi giusti, cucina fatta bene e senza fronzoli. Fantastico il dolce “ la primavera che gira “.
Consigliato!
SILVIA B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2018
Delizioso ristorante con personale molto gentile e preparato. Chef bravissimo and TOP. Menù scelto: a mano libera, ottimo. Complimenti, continuate così, con qs entusiasmo contagioso!!
Federica M.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
Ottima scoperta! Personale gentilissimo e piatti ottimi! Il ristorante offre la possibilità di seguire quattro percorsi a tema (composti da antipasto, primo, secondo e dolce) oppure scegliere singolarmente i vari piatti. Peccato non aver usufruito dei tavoli nel cortile interno molto carino. Ci tornerò sicuramente.
Giulia A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2018
Staff gentilissimo e cordiale, ambiente curato nel dettaglio e portate davvero particolari. Per scusarsi dell’attesa dovuta al temporale ci hanno offerto un calice di vino! Davvero consigliato!
Francesca L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2018
Il locale ė accogliente e molto curato, il servizio ineccepibile, i piatti buonissimi. Lo abbiamo promosso con i massimi voti. Complimenti!!! Torneremo presto.
Roberta D.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/apr/2018
Il locale è molto bello, struttura con mattoni a vista al piano terra e dehor interno davvero gradevole. Il personale è gentile, giovanile e informale. Si viene accolti con una coccola dello chef, davvero gradevole che continua durante il pasto con un sorbetto pre dessert. Ho iniziato con un primo, agnolotti alle tre carni con burro, salvia e nocciole, gradevoli, mentre mio marito ha optato per il vitello tonnato all'antica maniera che ha apprezzato molto. Per continuare ho preso una burger di verza con cheddar e chips di patate viola, che mi è piaciuto molto, soprattutto il sapore delle patate. Niente male anche il risotto carnaroli con asparagi e bacon croccante che ho potuto assaggiare. Per concludere tiramisù alle fragole, davvero gustoso e caffè accompagnato da amaretti, ovetti di cioccolato, mandorle glassate e lingue di gatto, tutto molto buono. Il prezzo è medio alto, ma in linea con la qualità dei piatti. Da migliorare il servizio, ma il locale ha grandi potenzialità.
Fabio C.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Ristorante dall'atmosfera accogliente; offre un menù ben studiato. I prezzi rispecchiano la qualità. Unica pecca, il servizio é stato molto lento.
Barbara M.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Bel ristorante con atmosfera molto carina! Cibo buono ma a mio avviso nn all altezza dei prezzi applicati
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.