Sakapòsh

piazza Madama Cristina, 6 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,5 /10
249 recensioni
149 recensioni
Siamo in San Salvario, nella piazza che ospita il mercato di via Madama Cristina. Qui da un annetto ha aperto il Sakaposh, in un bella casetta dell’Ottocento, ristrutturato con gusto sui due piani, mantenendo l’andamento degli spazi e anche qualche bell’infisso. Il massimo l’hanno ottenuto nello spazio ricavato nel cortiletto interno, con mattoni in bella vista alle pareti, piante e fiori dappertutto… quando è utilizzabile non fatevelo sfuggire… In totale ci sono una sessantina di coperti all’interno, a cui se ne aggiungono una cinquantina all’esterno. In cucina opera Alessandro Canella, mentre la sala è gestita da Luana Fondacaro. Il tipo di cucina proposta è essenzialmente moderna, con la rivisitazione anche di piatti tradizionali piemontesi, senza calcare troppo la mano. L’intento è quello di diventare il ristorante di fiducia e di riferimento per la gente che abita il quartiere. Quindi cucina moderna certamente, ma soprattutto solida, ben studiata e altrettanto ben realizzata, con grande attenzione alla qualità delle materie prime.

Ma vediamo qualche piatto del menù per capirci meglio. Antipasti: Vitello tonnato rosa alla maniera antica; Polpette di costine, uvetta sultanina, provola affumicata e crema di cipolle bianche; Calamari in guazzetto di ceci di Spello; Stracciatella di Bufala, crema di cime di rapa e panissa ligure. Passiamo ai primi piatti:Agnolotti del plin alle tre carni, burro e salvia; Risotto Carnaroli “Gli Aironi” con salsiccia e rum chiaro; Zuppa di cicerchie con olio al timo; Gnocchi con crema di cavolfiore e briciole di acciughe. Sotto coi secondi piatti: Pollo arrosto con patate ratte al sale; Spalla di maiale con spezie Kajun e cipolline al balsamico; Baccalà scottato con crema di topinambur; Uovo cremoso, carciofo arrostito e bottarga di muggine. Questa la proposta alla carta, a pranzo è previsto anche un menù a 10 euro. Carta dei vini con circa una cinquantina di etichette provenienti un po’ da tutto il mondo.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Il tipo di cucina proposta è essenzialmente moderna, con la rivisitazione anche di piatti tradizionali piemontesi, senza calcare troppo la mano. L’intento è quello di diventare il ristorante di fiducia e di riferimento per la gente che abita il quartiere. Quindi cucina moderna certamente, ma soprattutto solida, ben studiata e altrettanto ben realizzata.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 75 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakapòsh

Aperto

Pranzo: da martedì a sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto lunedì e domenica)
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    83
  • 9
    52
  • 8
    46
  • 7
    32
  • < 7
    36
Cucina
8,5
Servizio
8,2
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
135/249 recensioni
Pamela S.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2018
Un’ottima scoperta, ristorante molto carino con atmosfera romantica, servizio e cibo perfetto...solo un po’ troppo l’attesa.
Federica T.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/set/2018
Atmosfera stupenda, personale molto gentile, piatti stupendi
Simone P.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2018
Ottimo locale molto vintage, il cibo e davvero delizioso. L’atmosfera è molto bella sia per cene intime sia per degustazioni in compagnia. Ci tornerò sicuramente.
Michele B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 15/set/2018
Appoggiati vicino ad un parcheggio...abbiamo mangiato piatto mediocri con un lento servizio..peccato!
Chiara F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2018
Il ristorante in sè è veramente delizioso, un ambiente molto rilassato ma anche molto curato. Il menù molto buono, forse qualità prezzo un po' alta. L'unica pecca è stato il servizio: se il cuoco si è presentato e interessato, quindi facendoti sentire coccolato, la proprietaria invece è stata poco accorta, stando al telefono o non porgendo nenche lo scontrino. Nel complesso ci torno volentieri, faccio solo presente che magari una cura in più verso il cliente la si nota, così come il contrario.
Ilaria P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/set/2018
Fantastico. Tutto perfetto. Simpatia, cortesia e ottimi piatti. Torneremo.
Marta P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/set/2018
Piccolo ristorante in piazza Madama Cristina, piatti preparati con cura con ottimi prodotti. Unica pecca il servizio lento in buona parte dovuto allo chef solo in cucina che prepara i piatti sul momento. Ottima cena, locale ristrutturato con gusto
Carlo S.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/set/2018
sono ritornato in questo locale e confermo la qualità dei piatti e l'accuratezza nella presentazione degli stessi.
questa volta i tempi di attesa tra l'ordinazione e l'arrivo dei piatti nonchè tra le varie portate sono stati oltre le attese accettabili.
Seergio D.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/set/2018
Buone materie prime,
Funghi porcini crudi ottimi.
Vino neozelandese interessante.
Prezzo corretto!
Consigliato...
ALESSANDRO G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/set/2018
Alcuni piatti sono decisamente particolari, curati, interessanti; il risotto era un po' troppo cotto; i dolci sono buoni, ma non eccezionali; molto interessanti i vini proposti; il cortiletto interno è gradevole e accogliente. Avevamo cenato qui con altri amici, con soddisfazione, una settimana fa e il menù, di per sé non molto ampio, è rimasto praticamente identico: per tornare vorremmo sapere di avere proposte rinnovate.
CLELIA B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/set/2018
Cibo buono accoglienza esuberante (anche troppo), attesa lunga fra un piatto e l'altro e prezzo leggermente sopra la media, location bellissima. Potete migliorare ancora forza ragazzi
Francesca L.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
Tutto squisito e servizio impeccabile come sempre!!
Federica M.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
Seconda volta che scelgo di venire qui e rimango sempre soddisfatta. Piatti molto curati e di qualità, ottima anche la carta dei vini. Sicuramente ci tornerò!
Carlotta S.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
Una chicca in San Salvario. Interessante la formula del menu: 4 sottomenu che seguono un tema, con coerenza propria. Ieri sera c’era “il falso di tradizione”, il vegetariano, “a mano libera” (menu di fantasia dello cheef), “l’ingrediente” (in cui un ingrediente, in questo periodo il pomodoro, domina tutti i piatti).
I menu possono essere presi per intero e vissuti come percorso completo, oppure si possono scegliere i singoli piatti, saltando da un menu all’altro.
La scelta è quindi vasta in modo giusto, ma facilitata dal raggruppamento.
Materie prime buone, abbinamenti interessanti, gusti non banali.
Anche il bere è stato di ottimo livello.
Proprietaria e chef, che interagiscono con la sala (lei sommelier sul vino, lui ovviamente sul cibo), permettono al cliente di sentirsi coccolato.
Menzione speciale ai dolci: veri e propri piatti a parte, con una propria forza e struttura, buoni e non scontati.
Da riprovare.
Teofilo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
Cena con la mia compagna. Ci hanno fatto accomodare nel dehor che già solo questo vale la cena. L'ambiente è caldo, si percepisce l'affiatamento di uno staff ben amalgamato. Il cibo era preparato con cura, le attese tra una portata e l'altra perfette. La responsabile di sala, nonché esperta di vini mi ha consigliato un Nebbiolo Valmaggiore, ed anche in questo caso la scelta è stata azzeccata. La cortesia spicca, la presenza del personale da sicurezza, nel senso che quando necessiti di qualunque cosa, non devi attendere snervandoti e nemmeno assillato da camerieri troppo ingombranti. Il dolce servito direttamente dalla cuoca e infine, lo chef a fine servizio ci ha chiesto la sua opinione sulla serata.
Sostanzialmente non posso che promuovere questo locale, distinguendosi tra decine di altri dozzinali......
Semplicemente bravi
Alessandro D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/set/2018
I menù degustazione sono molto interessanti. Grande cura verso tutti gli ingredienti; gusti delicati ed equilibrati. Ottima cucina, atmosfera calma e tranquilla, adatta ad una cena per due.
Giacomo A.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
Un bellissimo locale poliedrico, carino e intimo, adatto a diverse fasi della serata. Personale attento e gentile, piatti buoni, particolari e delle dimensioni giuste. I prezzi sono in linea con il mercato. Il vino è stato portato un po' caldo per i miei gusti.
Davide S.
Gastronomo
(65 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/ago/2018
Un ottima scoperta grazie a TheFork, ottima accoglienza ottimi i piatti e buonissimi i dolci fatti dalla Luisa. Sicuramente ci ritornerò
Cristian T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
Ottima atmosfera nel dehor esterno, piatti di qualità, ricercati e raffinati.
Chef e maitre disponibilissimi.
Loredana M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2018
Ci ritornero' molto volentieri e' stata una piacevole conferma di quanto gia' sperimentato.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.