Sakapòsh

piazza Madama Cristina, 6 10125 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,3 /10
144 recensioni
95 recensioni
Siamo in San Salvario, nella piazza che ospita il mercato di via Madama Cristina. Qui da un annetto ha aperto il Sakaposh, in un bella casetta dell’Ottocento, ristrutturato con gusto sui due piani, mantenendo l’andamento degli spazi e anche qualche bell’infisso. Il massimo l’hanno ottenuto nello spazio ricavato nel cortiletto interno, con mattoni in bella vista alle pareti, piante e fiori dappertutto… quando è utilizzabile non fatevelo sfuggire… In totale ci sono una sessantina di coperti all’interno, a cui se ne aggiungono una cinquantina all’esterno. In cucina opera Alessandro Canella, mentre la sala è gestita da Luana Fondacaro. Il tipo di cucina proposta è essenzialmente moderna, con la rivisitazione anche di piatti tradizionali piemontesi, senza calcare troppo la mano. L’intento è quello di diventare il ristorante di fiducia e di riferimento per la gente che abita il quartiere. Quindi cucina moderna certamente, ma soprattutto solida, ben studiata e altrettanto ben realizzata, con grande attenzione alla qualità delle materie prime.

Ma vediamo qualche piatto del menù per capirci meglio. Antipasti: Vitello tonnato rosa alla maniera antica; Polpette di costine, uvetta sultanina, provola affumicata e crema di cipolle bianche; Calamari in guazzetto di ceci di Spello; Stracciatella di Bufala, crema di cime di rapa e panissa ligure. Passiamo ai primi piatti:Agnolotti del plin alle tre carni, burro e salvia; Risotto Carnaroli “Gli Aironi” con salsiccia e rum chiaro; Zuppa di cicerchie con olio al timo; Gnocchi con crema di cavolfiore e briciole di acciughe. Sotto coi secondi piatti: Pollo arrosto con patate ratte al sale; Spalla di maiale con spezie Kajun e cipolline al balsamico; Baccalà scottato con crema di topinambur; Uovo cremoso, carciofo arrostito e bottarga di muggine. Questa la proposta alla carta, a pranzo è previsto anche un menù a 10 euro. Carta dei vini con circa una cinquantina di etichette provenienti un po’ da tutto il mondo.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Il tipo di cucina proposta è essenzialmente moderna, con la rivisitazione anche di piatti tradizionali piemontesi, senza calcare troppo la mano. L’intento è quello di diventare il ristorante di fiducia e di riferimento per la gente che abita il quartiere. Quindi cucina moderna certamente, ma soprattutto solida, ben studiata e altrettanto ben realizzata.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 75 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sakapòsh

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto lunedi)
Cena: da martedi a domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto lunedi)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo molto buono
8,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    45
  • 9
    27
  • 8
    23
  • 7
    22
  • < 7
    27
Cucina
8,3
Servizio
8,1
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
81/144 recensioni
Roberta D.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/apr/2018
Il locale è molto bello, struttura con mattoni a vista al piano terra e dehor interno davvero gradevole. Il personale è gentile, giovanile e informale. Si viene accolti con una coccola dello chef, davvero gradevole che continua durante il pasto con un sorbetto pre dessert. Ho iniziato con un primo, agnolotti alle tre carni con burro, salvia e nocciole, gradevoli, mentre mio marito ha optato per il vitello tonnato all'antica maniera che ha apprezzato molto. Per continuare ho preso una burger di verza con cheddar e chips di patate viola, che mi è piaciuto molto, soprattutto il sapore delle patate. Niente male anche il risotto carnaroli con asparagi e bacon croccante che ho potuto assaggiare. Per concludere tiramisù alle fragole, davvero gustoso e caffè accompagnato da amaretti, ovetti di cioccolato, mandorle glassate e lingue di gatto, tutto molto buono. Il prezzo è medio alto, ma in linea con la qualità dei piatti. Da migliorare il servizio, ma il locale ha grandi potenzialità.
Fabio C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Ristorante dall'atmosfera accogliente; offre un menù ben studiato. I prezzi rispecchiano la qualità. Unica pecca, il servizio é stato molto lento.
Barbara M.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Bel ristorante con atmosfera molto carina! Cibo buono ma a mio avviso nn all altezza dei prezzi applicati
Valentina C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2018
Ci siamo ritornati un venerdì sera, con la nostra bambina di 3 anni. Ottima cucina, sfiziosa leggere ma ricca di gusto. E accoglienza perfetta. Da ritornare!
Chiara D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2018
Locale molto carino, cibo nella norma, buon vino e servizio gentile, anche se un po' confuso. Con lo sconto di the fork prezzo corretto.
Erica P.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2018
Locale molto carino. Servizio curato e molto attento. Menù creativo, carina l’idea dei menu degustazione che però diventano scomponibili come una qualsiasi carta. Il suggerimento è di aggiornare i menu sul sito. Vista l’attenzione al dettaglio che hanno trovare i menu che cambiano spesso in linea con il locale è importante.
Dario A.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mar/2018
Locale carino con buon menù. Con lo sconto the fork direi buon rapporto qualità/prezzo
MARILISA D.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/mar/2018
Sorpresi piacevolmente. Servizio super efficiente e piatti della tradizione molto buoni e presentati in modo originale. Unico neo: Pos bancomat non funzionante.
Ilenia P.
Gastronomo
(60 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/mar/2018
Molto grazioso all'apparenza, ma non altrettanto gustoso ed appagante dal punto di vista della cucina. Antipasti deludenti e tra i primi gli gnocchi davvero troppo duri. Esperienza non molto positiva.
Carla V.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/feb/2018
Piacevole esperienza in un locale accogliente e di gusto. Piatti della tradizione rivisitati con intuito e ottimi ingredienti. Buona carta dei vini, giusto il conto.
Franco F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/feb/2018
Si mangia e beve bene, ci sto tornando spesso. Porzioni giuste come il prezzo.
ANNAMARIA R.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 17/feb/2018
Piatti buoni, ben curati, personale cortese ma tempi di attesa troppo lunghi. Si può migliorare.
alessia G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/feb/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Luca B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Locale dall'atmosfera giovanile, ottima cucina, prezzo medio alto.
Paola G.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
Il locale è molto bello e l'accoglienza cordiale. Ciò che purtroppo delude sono i piatti: abbiamo assaggiato un po' di tutto e non ricorderemo nulla di ciò che abbiamo mangiato, tutto scialbo, peraltro servito in porzioni omeopatiche. Ben fornita la carta dei vini e azzeccati i suggerimenti. Evitate accuratamente di spendere 2,50 euro per un caffè (!!!) e fate attenzione al conto: a noi hanno conteggiato 15 euro in più e, verificato l'errore, ci hanno naturalmente rimborsato, ma senza un accenno di scuse.
Katia B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
Scelta ottima ed apprezzatissima. Il ristorante è stato recentemente ristrutturato, il personale è piacevole e gentile e i piatti ottimi ed innovativi. Consigliatissimo!!!
Marco P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Ci hanno fatto mangiare alle 23! Per una città come Torino una vera sorpresa! TOP
riccardo S.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
michele S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2018
Porzioni troppo piccole. Sembrano più assaggi che porzioni.
roberto N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2018
Proposte culinarie sfiziose, menù non ampio ma di buon livello, servizio molto molto attento, atmosfera cordiale e familiare. Non del tutto economico, ma compensa l'ambiente abbastanza intimo ed un po' escuisivo. Si trova facilmente parcheggio di sera o alla domenica anche a pranzo quando il mercato non c'è.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.