Sa Tanca Crostaceria

Via Palermo, 57 00184 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,2 /10
2600 recensioni
1572 recensioni
Un ristorante particolarmente indicato per chi vuol mangiare pesce, crostacei e cruditè, il tutto con ispirazione sarda: il Sa Tanca Crostaceria, sito in via Palermo, in una zona attigua a via Nazionale, è caratterizzato da un ambiente davvero particolare, a tratti sfarzoso, contraddistinto dalle sedie color oro, le luci soffuse, i tappeti, i quadri in stile fiammingo, una serie di elementi che crea un’atmosfera lussuosa ma non fastidiosa. Attento, disponibile e cortese, il personale di sala è uno dei punti di forza del locale, assieme all'offerta presente nel menu.

Una buona scelta di tartare, una vasta scelta di crudi a prezzi interessanti (cannolicchi, fasolari, mandorle, ostriche, gamberi rossi) oltre naturalmente a primi e secondi piatti e gli immancabili dessert. Un ristorante di pesce che fa perno sulla tecnica degli chef di cucina e sulla qualità delle materie prime per preparare piatti come il “Polpo con arancio e olive taggiasche”, i “Tagliolini con crostacei”, il “Rombo alla vernaccia con olive” ed i “Ravioli di ananas con mousse di mandorle”. Curata ed interessante la carta dei vini, con menzione per la buona scelta di Vermentini. Un locale da provare, con prodotti di alto livello e prezzi coerenti con l’offerta culinaria e la posizione nel centro di Roma.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Attento, disponibile e cortese, il personale di sala è uno dei punti di forza del locale, assieme all'offerta presente nel menu: crostacei e cruditè, il tutto con ispirazione sarda.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di Natale € 80

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: OSTRICHE A DIVIDERE PER DUE + ANTIPASTI A DIVIDERE + PRIMO PIATTO A PERSONA + PIATTO PRINCIPALE A PERSONA + Dessert + VINO DA DESSERT + Vino

  • OSTRICHE A DIVIDERE PER DUE
    • 2 Ostriche Krystal,Gouville sur Mer,Francia
    • 2 Ostriche Speciales Cuvée Prestige,Irlanda
  • ANTIPASTI A DIVIDERE
    • Tartar di Scampi ,Gamberi e Mango
    • Tempura di verdure e Gamberi
    • Carpaccio di Spigola
  • PRIMO PIATTO A PERSONA
    • Tagliolino al nero di Seppia con crostacei(Astice,Gamberi e Scampi) e pomodoro fresco e pistacchio
  • PIATTO PRINCIPALE A PERSONA
    • Gamberi rossi in salsa d'arancio accompagnati da cipolla rossa di Tropea
  • Dessert
    • Dolce tradizionale(torrone e panettone) accompagnato da una glassa al cioccolato fondente
  • VINO DA DESSERT
    • Vino da uve stramature di Sardegna 'Miriju' di Pedra Majore
  • Vino
    • Vermentino di Gallura,Le Conche di Pedra Majore,Gallura,Sardegna(1 bott. ogni 2 ospiti, acqua inclusa)

Menù di Natale € 110

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 24/12 a cena.

Il menù include: PLATÒ DI CRUDI A DIVIDERE PER DUE + Antipasti a dividere + PRIMO PIATTO A PERSONA + PIATTO PRINCIPALE A DIVIDERE + Dessert + Vino da Dessert + Vino

  • PLATÒ DI CRUDI A DIVIDERE PER DUE
    • 2 Ostriche Krystal,Gouville sur Mer,Francia
    • 2 Ostriche Speciales Cuvée Prestige,Irlanda
    • 2 Gamberi rossi Sardegna, 2 Scampi Sicilia
    • Misto di molluschi(2 Fasolari, 2 Mandorle di mare, 2 Cannolicchi)
  • Antipasti a dividere
    • Tartar di Scampi ,Gamberi e Mango
    • Capesante gratinate con frutti rossi di bosco
    • Tempura di verdure e Spigola
  • PRIMO PIATTO A PERSONA
    • Tagliolino al nero di seppia con gamberi rossi ,pomodoro fresco e pistacchio
  • PIATTO PRINCIPALE A DIVIDERE
    • Misto di crostacei a vapore(1 Astice,2 Scampi grandi,2 Gamberi Rossi grandi,2 Mazzancolle) ,accompagnati da un tris di salse
  • Dessert
    • Dolce tradizionale(torrone e panettone) accompagnato da una glassa al cioccolato fondente
  • Vino da Dessert
    • Vino da uve stramature di Sardegna 'Miriju' di Pedra Majore
  • Vino
    • Vermentino di Gallura,Le Conche di Pedra Majore,Gallura,Sardegna(1 bott. ogni 2 ospiti, acqua inclusa)
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù di Capodanno € 135

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Platò di crudi a dividere per due + Antipasti + Primo piatto a persona + Piatto principale a dividere + Dessert + Vino

  • Platò di crudi a dividere per due
    • 2 Ostriche Krystal,Gouville sur Mer,Francia
    • 2 Ostriche Speciales Cuvée Prestige,Irlanda
    • 2 Gamberi rossi Sardegna, 2 Scampi Sicilia
    • Misto di molluschi(2 Fasolari, 2 Mandorle di mare, 2 Cannolicchi)
  • Antipasti
    • Tartar di Scampi ,Gamberi e Mango
    • Capesante gratinate con frutti rossi di bosco
    • Tempura di verdure e Spigola
  • Primo piatto a persona
    • Tagliolino al nero di seppia con astice ,pomodoro fresco e pistacchio
  • Piatto principale a dividere
    • Misto di crostacei a vapore(Aragosta 400/500gr,2 Scampi grandi,2 Gamberi Rossi grandi,2 Mazzancolle) ,accompagnati da una salsa di arance
  • Dessert
    • Dolce tradizionale(torrone e panettone) accompagnato da una glassa al cioccolato fondente
    • Vino dolce servito insieme al dolce: Vino da uve stramature di Sardegna 'Miriju' di Pedra Majore
    • Bollicine finali
  • Vino
    • Le Conche di Pedra Majore,Gallura,Sardegna(1 bott. ogni 2 ospiti, acqua inclusa)

Il ristorante Sa Tanca Crostaceria

ALTA CUCINA - Situato al centro di Roma, Sa Tanca Crostaceria si impone come scelta di riferimento per chi vuol degustare pietanze in cui il mare e i suoi sapori siano l'ispirazione per una cucina d'alta scuola. Non solo una crostaceria, ma un ristorante di pesce che fa della perizia degli chef e della qualità delle materie prime sua forza e vanto.

PESCE PREGIATO - La crostaceria porta in tavola pesci di grande pregio, dalle ostriche al gambero rosso di Sicilia, senza trascurare soluzioni alternative per chi preferisce un menu di carne e sfiziosi contorni vegetariani.

CHAMPAGNERIE - L’ambiente sfarzoso, che si apre su un elegante salotto e dispone di un romantico balcone, è perfetto per degustare una coppa di champagne prima di accomodarsi a tavola.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Sa Tanca Crostaceria

Aperto

Pranzo: dal lunedí al venerdí dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il sabato e al domenica)
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto la domenica)
Promozione esclusa per i menù degustazione

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    1214
  • 9
    751
  • 8
    419
  • 7
    121
  • < 7
    94
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
1095/2599 recensioni
Martina C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2018
Tutto molto buono, elegantissimo, accogliente, personale eccellente ❤️
Alessandro C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2018
Sempre ottimo! oramai sono cliente fisso... eccelente cordialità del personale...
Manuela P.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2018
Ottimo pesce, freschissimo e presentato molto bene. Abbiamo gradito molto l'abbinamento di frutta insieme ai crudi. Buonissimi anche primi e dolci. Camerieri super attenti e gentili, sicuramente torneremo soprattutto perché è difficile trovare, specialmente in centro, locali con tante qualità di crudi con prezzi molto accessibili anche senza sconto.
Robert B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/dic/2018
piatti gustosi con porzioni abbondanti.
Luca G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/dic/2018
Discreto ristorante..dalla valutazione su the fork mi aspettavo molto meglio..
Roberto D.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Bellissima esperienza. Personale gentile e competente. Ottimi i crudi di pesce, sontuosa la temperatura imperiale, croccante e leggerissima. Un unico appunto potrebbe essere ila ricarica sui vini, eccessivo. Sicuramente ritornerò
Alessandro V.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2018
Torniamo spesso a visitare questo ristorante dove si mangia molto bene. I sapori sono equilibrati e esaltano le materie prime.
Il servizio è sempre molto attento.
Giovanni C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/dic/2018
Locale elegante e raffinato, ostriche eccellenti
Bruna M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2018
Felice riscoperta !! Ero stata in questo ristorante qualche anno fa e già mi era piaciuto! Poi girovagando me lo ero perso! E felicemente l’ho ritrovato sempre all’altezza delle aspettative
Arcangelo D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/dic/2018
Una conferma, ottimo il pesce crudo
Gianki G.
Gastronomo
(62 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2018
Abbiamo preso un menu' degustazione (non incluso nello sconto "the fork"), un buon antipasto (anche con crudi), un primo, un secondo, dolce. Lo sconto è stato quindi applicato solo sul vino. Circa 60 euro a testa, siamo soddisfatti. Si può tornare.
Giuliano M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Tutto perfetto, crudita’ superiori, vino consigliato e giusto.
Giusto per trovare un difetto, bagno degli uomin, da migliorare la condizione “olfattiva”.....
Fabio F.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ottimo ristorante cibo buonissimo e poi ci hanno chiamato un ottima compagnia di taxi il 3570
Martina P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 11/dic/2018
prenotazione per le 9.30 ma ci fanno sedere con un ritardo di 15 minuti poiché il tavolo non era ancora pronto. per ingannare l’attesa ci offrono un prosecco di benvenuto e un antipastino finger food (niente di eccezionale, ma abbiamo gradito molto la cortesia). Crudi ottimi e camerieri molto gentili e preparati sul pesce (anche se a una domanda un po’ più precisa uno di loro è stato messo in difficoltà). I primi purtroppo pessimi: il mio risotto agli scampi è stato rimandato in cucina dopo solo due forchettate perché sapeva solamente di panna e non era stato mantecato bene uniformemente. Senza chiedere, è stato rimosso dal conto: questo è un gesto che mi aspetto da un ristorante serio perciò hanno acquistato molti punti sul servizio. I secondi senza infamia e senza lode, buoni, ma impiattamento un po’ datato. In generale la location è sicuramente da migliorare, abbastanza kitsch e non curata (sedie rotte, pareti sporche..) e la cucina la consiglierei esclusivamente per un menu interamente dedicato ai crudite. Lo standard dei camerieri è molto buono.
Mirko M.
Gastronomo
(86 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/dic/2018
In 5 abbiamo preso il menu degustazione fuori scontistica de Fork aggiungendo dei crudi. Buono “‘antipasto, anche se le porzioni erano attagliate a 4 persone anziché 5. Idem per la bottiglia di vino... ne abbiamo avute 2 anziché 2,5.... un caffè ci poteva anche essere offerto. Tutto sommato ottimo il crudo e buono i primi ed i secondi.
Andrea B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/dic/2018
Ottimo servizio. Spesa MOLTO elevata... forse sarebbe il caso di bilanciare con qualcosina di più dalla cucina. Piatto di cruditè ottimo. Scelta di vino limitata ma con eccellenze. Segnalo la grappa Berta.
Ludovico S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2018
Un’ottima scoperta, grande cura nel servizio e pesce ottimo!
Atmosfera un po’ barocca ma il locale è comunque delizioso e c’è grande attenzione al cliente.
Ci tornerò sicuramente
Wylma D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2018
Tutto molto bello e buono. Il problema serio è il parcheggio, quella zona è veramente un disastro. Consiglio di arrivare un bel po’ prima oppure con il taxi. Prenotare è fondamentale, è sempre pieno.
Francesco V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2018
Ottime portate di crudi, da mangiare con gli occhi oltre che con il palato. Bella atmosfera e cura dei particolari nell'arredamento del locale. Prezzi non economici, ma assolutamente in linea con l'alto livello delle pietanze.
Esperienza da ripetere per occasioni speciali.
Silvia F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2018
Ottimo ristorante, i crudi di pesce sono una delizia e il personale è estremamente gentile e premuroso
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.