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INSIDER Tradizionale

Ristrot Guviol

Prezzo medio 38 €
9,3/10
1.477 recensioni

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Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Ha aperto a giugno 2017 questo ristorante bistrot… quello vuol dire il neologismo ristrot… Tre belle sale, con i soffitti con i mattoni in evidenza, tavoli in legno, e di legno è pure il pavimento, insomma un’atmosfera calda e accogliente. I coperti disponibili sono in tutto una cinquantina. La cucina proposta oscilla tra tradizione e creatività, proponendo piatti di carne e di pesce. In cucina opera Giuseppe Zizzo, con passate esperienze al Ristorante Solferino, mentre in sala si occuperanno di voi, con competenza e sollecitudine, Domenico e Paolo Nazarena. Piatti di carne e pesce, si diceva… va aggiunto che il menù varia ogni due settimane con piatti che entrano in rotazione, mentre altri sono praticamente sempre presenti. E soprattutto questi andremo ora a segnalarvi.

Iniziamo dagli antipasti: Tartare di ricciola con coulis di pomodoro datterino, trito di capperi e cialda croccante al nero di seppia, Colazione salata di carciofi e Castelmagno, quest’ultima davvero originale e sorprendente. Ma se è presente in carta non fatevi sfuggire l’Uovo grigliato con crema di Robiola di Roccaverano e tartufo nero. Passiamo ai primi: Spaghetto di Benedetto Cavalieri con granceola e concasse di pomodori San Marzano, Cappello di grano saraceno ripieno al latte con porcini e rosmarino, Ravioli di zucca con burro e nocciole, tutti e tre notevolissimi. Ora i secondi piatti: Filetto di cernia in crosta di mandorle e caponatina di melanzane in agrodolce, Costolette di agnello in panura di nocciola d'Alba con burro d'alpeggio e la sua salsa. E finiamo con un paio di dolci che vi stupiranno… già dal nome: Piantina in vaso, Sfera di bosco . Ma tanti altri piatti troverete alla carta, tutti ben studiati e altrettanto ben realizzati. La carta dei vini conta su circa 250 etichette, soprattutto piemontesi, siciliane e dell’Alto Adige, con qualche etichetta francese, ma senza esagerare. E bravo il nostro Ristrot… da andarci e tornarci senz’altro.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

Ha aperto a giugno 2017 questo ristorante bistrot (quello vuol dire il neologismo ristrot). Tre belle sale, con i soffitti con i mattoni in evidenza, tavoli in legno, e di legno è pure il pavimento, insomma un’atmosfera calda e accogliente. La cucina proposta oscilla tra tradizione e creatività, proponendo piatti di carne e di pesce.

Menù del ristorante

Chef Thomas Balocco
  • Prezzo medio 38 € Richiesta speciale
Tajarin 40 tuorli d’uovo al mais con agretti, pasta di nocciole piemonte I.G.P., capesante ed air-bag di patata
14 €
Risotto vialone nano allo zafferano, pistacchio di Bronte, gamberi rossi e la loro bisque
14 €
Fettuccine integrali con salmone, timo-limone ed asparagi
13 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani

Foto degli utenti

La Sfera
La Sfera
Tropical & Smoke
Sfera della passione
Tartare di ricciola
Dessert
Supreme di baccalà scottato con crema ai porri bianchi di Cervere, polenta bramata croccante e polvere di porcini

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,3/10
in base a 1477 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,4/10
Ambiente :9,1/10
  1. Ivana N.
    Ivana N.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Fantastico pranzo, portate eccezionali davvero curate nel dettaglio e focaccia incredibile!!! Location molto curate anch'essa e personale davvero accogliente!!! Consigliatissimo! Tutta l'esperienza ha rispecchiato perfettamente l'anima del ristorante: gusto vista olfatto.

  2. Marzia B.
    Marzia B.
    • 5 recensioni
    8/10

    È la seconda volta in questo ristorante, ed è stata un'ottima conferma.

  3. Marina D.
    Marina D.
    • 22 recensioni
    9,5/10

    Cucina ottima per ingredienti, abbinamenti, cottura, impiattamenti e presentazioni eleganti, Servizio cortese e attento. Assolutamente da provare!

  4. Ruggiero C.
    Ruggiero C.
    • 16 recensioni
    10/10

    La perfezione!

  5. Daniele I.
    Daniele I.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Molto carino. Piatti tutti molto curati,ben impiattati, ma soprattutto buoni. Una menzione particolare per la tartare di ricciola,veramente super.

  6. Marica R.
    Marica R.
    • 1 recensione
    10/10

    Gu: Gusto Vi: Vista Ol :Olfatto Non potevano scegliere un nome migliore! Rispecchia tutto ció che ti aspetti di trovare in un ristorante così carino e moderno allo stesso tempo! Camerieri preparati e socievoli! Porzioni giuste per non uscirne appesantiti piatti gustosi e bellissimi! Da provare complimenti davvero ♥️

  7. Massimiliano I.
    Massimiliano I.
    • 41 recensioni
    10/10

    Una perla in centro Torino! Quando subito pensi “qui ci devo portare mia moglie” e il ristorante è a 200Km da casa tua allora forse hai trovato una bella sorpresa... Ristrot Guviol, trovato tramite tripadvisor, avremmo dovuto venirci tutto assieme lo scorso weekend durante una gita a Torino ma alla fine avevamo cambiato per un locale più “veloce” ma mi era rimasta la voglia di provarlo. Stasera grazia ad una trasferta di lavoro sono venuto e ho apprezzato l’ambiente, le persone preparate e disponibili ma sopratutto il cibo. Un entree offerto, che ho molto gradito Un antipasto di tartare di ricciola in salsa di soia con crema di wasabi (ma tenue, non decisa) Un ottimissimo risotto con pasta di nocciole, formaggio seirass, polvere di agrumi e sfera di passito. La sfera di passito nel risotto, si potrebbe rompere ma mi hanno consigliato o a metà o alla fine in un boccone insieme con il risotto, le nocciole e il seirass.. un’esperienza da fare!!! Prezzi giusti e non troppo alto per l’alta qualità del cibo e dell’ambiente! Consigliato a tutti in centro Torino (non distante dalla stazione Porta Nuova) Io sicuramente ci tornerò!

  8. Lanie B.
    Lanie B.
    • 15 recensioni
    10/10

    Come sempre qualità e prezzo in proporzione!

  9. Silvia ..
    Silvia ..
    • 15 recensioni
    7/10

    Al di sotto delle aspettative, ma probabilmente la mia scelta delle pietanze non è stata tra le migliori del menù. Qualità degli ingredienti buona con accostamenti particolari, rapporto quantità-prezzo non adeguato (soprattutto per alcuni piatti). Ritornerò per una seconda chance...

  10. Daniela G.
    Daniela G.
    • 44 recensioni
    10/10

    Promosso su tutti i fronti. Non lo conoscevo, ma è stata una sorpresa molto gradita. E' un menù interessante con sapori nuovi, accostamenti inusuali che fanno vivere un'esperienza di sapori più che una semplice cena. Risotto vialone nano mantecato con pasta di nocciole del piemonte, seirass, polvere di agrumi e sfera di passito come primo piatto e controfiletto di agnello ripieno di salsiccia di Bra con riduzione di porto e nocciole, spinaci salsa di carote e anice stellato, per dessert la sfera della passione, uno spettacolo. Un viaggio sensoriale, consigliatissimo in un locale curato nei dettagli, nell'illuminazione e nella scelta dei materiali e delle materie prime dei piatti. Personale all'altezza del luogo.

  11. BEPPE g.
    BEPPE g.
    • 16 recensioni
    8,5/10

    ottima cena, buone materie prime, buon rapporto qualita prezzo

  12. Camilla p.
    Camilla p.
    • 1 recensione
    10/10

    Amazing!!!

  13. Massimiliano T.
    Massimiliano T.
    • 3 recensioni
    7/10

    Ottimi piatti , porzioni un po’ troppo poco generose , tempi di attesa tra una portata e l’altra troppo lunghi .

  14. Marco M.
    Marco M.
    • 54 recensioni
    8,5/10

    L'arredamento del locale è informale e spartano, ma nella sua semplicità ed informalità, parzialmente ricercato. Il personale è giovane, gentile, genuinamente attento e, pur se vestito in maniera del tutto informale, elegante nei modi. L'entree, omaggiato, è decisamente scarso rispetto alla presentazione. Meglio limitarsi al solo calice di rosé offerto a inizio pasto, piuttosto che riempire di aspettative il commensale. Antipasto (carne cruda e tartufo) non entusiasmante ma buono. Il risotto, su cui si potrebbe molto facilmente cadere, è invece da 10! Il fatto, per di più, che possa essere ordinato anche da un solo commensale è un ulteriore pregio, visto che nella maggior parte dei ristoranti in Italia questa possibilità non è prevista, vincolando solitamente l'ordine del risotto ad almeno due commensali. Curiosa la selezione di dolci. Da persona che non ordina quasi mai il dessert, devo dire di essere stato molto ispirato dal menù e di aver quasi subito ceduto sul mochi, dolce tradizionale giapponese, assolutamente da provare per come qui adattato. In generale, l'impiattamento è molto curato e degno di un ristorante di livello superiore. Selezione di vini al calice non vastissima ma interessante e più che adeguata alla tipologia di ristorante. Prezzi? Schizofrenici. Si va dai 13 euro per l'antipasto qui indicato (ne vale 10), ai 13 euro per il risotto (ne vale 16), calice di vino tra i 6 e i 7 euro (giusto per una città come Torino), acqua filtrata 1,50 (giusto), il dolce 7 euro (ci sta), il coperto con tovaglietta e tovagliolino di carta è da 2,50 (ne vale 1, ma solo per il servizio), il caffè a 2,50 (ne vale 1, al massimo 1,50). Spesa totale per una persona: 45 euro. In sintesi: se si accetta di spendere 2,50 per un coperto inesistente e di prendere il caffè altrove, il ristorante è assolutamente da provare. Nonostante lo strano prezzario, nel complesso si spende più o meno il giusto (forse qualcosina di più), per una qualità buona in un locale alla mano, ma non per questo confusionario o poco attento al cliente. Anzi.

  15. Carlo G.
    Carlo G.
    • 68 recensioni
    9/10

    ottimo indirizzo nei pressi della Stazione di Porta Nuova; menù breve e serio, con preparazioni complesse ma attente ai canoni della fondamentale qualità del prodotto e del rispetto della stagionalità e del territorio. Servizio cortese e discreto, prezzo ragionevolmente adeguato

  16. Alfry c.
    Alfry c.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Cucina moderna di buona qualità condita da molta gentilezza e cordialità

  17. Germana B.
    Germana B.
    • 13 recensioni
    6,5/10

    Piccolo ristorante. Cibo buono in quantità un po scarse. Tempi di attesa un po lunghi.

  18. Maurizio A.
    Maurizio A.
    • 10 recensioni
    4,5/10

    Non all’altezza dei prezzi praticati, cucina appena nella media e servizio troppo prolisso. Non ci tornerò!

  19. Maria Rita p.
    Maria Rita p.
    • 37 recensioni
    10/10

    Confermo la mia opinione. Sempre tutto ottimo. Innovazione con uno sguardo al passato. Eccellente la disponibilità e la professionalità tutta volta al femminile. Neanche a dirlo. Gourmet con semplicità e disimpegno. Sicuramente da provare per chi non lo ha mai fatto e da riprovare per chi invece ci è già stato. Io già diverse volte...

  20. Mauro P.
    Mauro P.
    • 36 recensioni
    9,5/10

    Tutto squisito, come sempre.

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:15 alle 14:30 (eccetto martedì e mercoledì)

Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il martedi)

Come raggiungere il ristorante

Via S. Francesco da Paola, 27, 10123, Torino, Italia

Trasporto pubblico

Metro linea 1 fermata Porta Nuova

Indicazioni stradali

Parcheggio Bodoni - Parcheggio Valdo Fusi

Piemonte, Città metropolitana di Torino, San Salvario, Stazione Porta Nuova, Via Roma

Servizi

, ,

Accesso disabili, , , ,

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Casa del Barolo Enotavola

Punteggio:9.3

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Punteggio:9.2

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Punteggio:9.2

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Prezzo medio 35 €

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