Ristorante Sabatini

Via Panzani, 9a 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 75 €
8,6 /10
187 recensioni
137 recensioni

Il ristorante Ristorante Sabatini

IL RISTORANTE
Un ristorante ricco di storia, con oltre 100 anni di vita alle spalle.
In Nome Sabatini a Firenze è sinonimo di Eleganza, Raffinatezza e Lusso.
Luogo in cui la Tradizione e l’alta Cucina si fondono con uno stile creativo ed innovativo.
Il ristorante è situato in Via Panzani dal 1924 ad un passo dalla Stazione di Santa Maria Novella ed il Duomo

TRADIZIONE GOURMET
La Cucina di Sabatini lo rende uno dei migliori ristoranti a Firenze dove poter provare un’esperienza Gourmet in un ambiente romantico e magico, grazie ad un nuovo team proveniente da ristoranti Stellati che ha rinnovato lo stile di Sabatini.

LOCATION
Il ristorante si presenta suddiviso in differenti sale, testimoni negli anni della vita mondana della Firenze di un tempo, e che oggi ripropongono momenti di vita di personaggi illustri della storia mondiale.
Si può godere del Giardino d’Inverno, della Sala Terrazza, o delle Sala Massimo e Delia intitolate ai Figli di Sor Vincenzo.
E’ inoltre presente un area Bar che dal pomeriggio fino a sera propone, in una atmosfera Lounge, i grandi Classici della mixologia accompagnati da raffinati aperitivi curati dal nuovo Chef Alessio Mori.

Prezzi

Prezzo medio della carta
75 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 34 €
    Bottiglia di vino
  • 15 €
    Flute di champagne
  • 3.000 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ristorante Sabatini

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    a soli 100 mt dalla stazione centrale santa maria novella direzione Piazza del Duomo a soli 150 mt da Piazza del Duomo direzione Piazza della stazione Santa Maria Novella
  • Parcheggio parcheggio della stazione centrale

Aperto

Pranzo; dal lunedi alla sabato dalle 12.00 alle 15.30
Cena: dal lunedi alla sabato dalle 19.00 alle 22.30

Servizio

Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    71
  • 9
    44
  • 8
    26
  • 7
    21
  • < 7
    25
Cucina
8,6
Servizio
8,8
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
60/187 recensioni
Sandra E.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2018
Ristorante elegante cuore di Firenze. Personale accogliente e premuroso.Ottima la cucina...assolutamente da provare le crêpes Suzette. Buonissimi anche i ravioli al tartufo.
Gioia S.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2018
Locale molto chic, per gente chic, infatti non mi sentivo proprio a mio agio XD, non è sicuramente la classica tavernetta o osteria Toscana , ma un signor ristorante. Personale gentilissimo, attento al cliente(ti versano acqua e vino appena svuoti il bicchiere).. Nulla da dire riguardo l'ambiente ma, il servizio è stato lento e i piatti insipidi, almeno l'antipasto e il mio primo nn erano un gran che, la tagliata di mio marito invece sembrava buona. Lo sconto The fork l'ho dovuto chiedere io, non era stato inserito nel conto. Con il 30% il prezzo è più che giusto, ma senza direi un po' caro, in linea con la location, ma non della cucina.
Silvia A.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/set/2018
Prima esperienza, complice la promo con The Fork. Uno dei primi antipasti arriva in maniera completamente diversa da quanto presentato (invece di verdure grigliate, con pecorino e salsa a parte) arrivano verdure appena grigliate, sembravano quasi bollite, senza null'altro sopra). Alle rimostranze, provvedono aggiungendo un pò di salsa al formaggio, difficile dire fosse pecorino... che ha ben altro gusto.
Nel menu non viene indicato il prezzo al kg di una fiorentina, taglio chianina, e decidiamo di affidarci ma, al momento del conto vedersi presentare ben € 120 di carne è fuori da ogni logica umana! Vergognoso approfittarsi così di un turista di passaggio. LA carne almeno ne valeva la pena? Molto buona ma di indimenticabile c'è solamente il prezzo.
Altro neo: ad un cliente prima di portare ed aprire dell'acqua minerale, a pasto ultimato, va dapprima CHIESTO se la gradisce e non imporla in modo subdolo.
Prima esperienza e di certo ultima.
Paolo T.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/set/2018
Servizio molto curato, personale professionale. Cibo ottimo. L'unica perplessità sono i prezzi leggermente alti, per esempio il coperto.
Grazie
Fiorenza F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/ago/2018
Un bel ristorante ma ....piuttosto da rimodernare. Atmosfera elegante ma un po' triste.
Cucina abbastanza buona.servizio e tavola eccellenti.
Camilla M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ago/2018
Io e il mio ragazzo abbiamo prenotato con the fork all'ultimo minuto cercando qualcosa di conveniente, cosa che in realtà non siamo riusciti davvero a trovare infatti il ristorante è piuttosto elegante e anche i prezzi di coperto e bevende rispettano questo standar.
Nonostante questo il cibo era buono, il personale disponibile e lo consiglierei.
Carolina G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2018
Una serata romantica a lume di candela in un ristorante stupendo! Servizio impeccabile e la Fiorentina una delizia! Consiglio a tutti ????
Fabio B.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ago/2018
Una cena davvero speciale. Ottimo servizio come i piatti. Bello il locale e location centrale. Per una serata raffinata è l’ideale. Con lo sconto di The Fork assolutamente da provare.
Francesco S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/ago/2018
LLLOCATION: 8 molto bello e accogliente, forse un po’ old style, ma molto curato. SERVIZIO: 10 camerieri efficienti, pronti e cordiali. MENÙ: 8.5 tutto molto buono , Fiorentina di scottona eccellente, ma anche le pappardelle e le lasagne erano buonissime. CONTO: nella norma per la qualità del cibo (elevata) Con lo sconto the Fork molto conveniente.
Manuel G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
Maravilloso
Ricard P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ago/2018
Molt bé tot.
Arian G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/ago/2018
Molto bello accogliente ma troppo caro
Ci hanno proposto un nuovo meno famble senza esserci scritto il prezzo quando siamo arrivati alla cassa ci hanno presentato un conto di 240€
????
Alessandro A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2018
Partiamo dai Pro: in primo luogo ottima location, atmosfera incredibilmente riuscita, romantica e rasserenante.
In secondo luogo servizio degno dei prezzi del menù, cameriere simpatico gentile e soprattutto professionale. Ci ha trattato davvero bene.
Fin ora sarei stato ben contento di spendere 54 euro per una insalata e una tagliata di manzo e una bottiglia di acqua (ben 5 euro di coperto cadauno e 5 euro una bottiglia da 75 cl) a patto che fossero stati di alta qualità.
Insalata gamberi e avocado con gamberi congelati di qualità mediocre e avocado dal sapore verosimile a quello della plastica e tagliata di manzo gorgonzola e noci con i gusci delle noci... Sono rimasto molto deluso. Una tagliata da 28 euro non può essere servita così. Molto deluso
Valentina V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/ago/2018
Location molto elegante, servizio ottimo, piatti curati sia nella qualità degli ingredienti che nella presentazione.
Lois L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/lug/2018
Locale stupendo e accogliente. Romantico e l’atmosfera rilassante. Molto riservato, servizio molto preciso.
Patrizio T.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2018
Ottimo ristorante, piacevole esperienza culinaria all'insegna della tradizionalità toscana.
Abbiamo gustato un antipasto a base di polenta con condimento di pomodori, funghi e mandorle e delle ottime pappardelle al cinghiale.
Servizio ottimo, personale gentilissimo, molto accomodante e simpatico. Il locale è molto adatto ad incontri formali, data la storicità dello stesso, e delle particolarità e l'eleganza negli arredi.
Torneremo!
Emilia M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2018
Location molto bella, cibo molto buono anche se si può fare qualcosa di più sui dolci. Prezzo più che buono!
Roberto P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2018
Un classico che dura nel tempo. I prezzi però appaiono decisamente superiori a quanto suggerito in The Fork.
Marco PASCU D.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Personale qualificato e professionale cibi squisiti e vini di grande valore. Ambiente molto carino nel centro di Firenze.
Teresa C.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
2
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/lug/2018
Sono stata molto delusa dalla qualità degli ingredienti di base( antipasto con verdura stantia) . Impiattamento: "carbonara" con beverone di uovo e pici ridotti a garganelli. Tecnica di cottura: verdure appassite al forno invece che grigliate come da menu. Decorazione per la carbonara: rametto coriaceo con fiorellini appassiti . Trasparenza dei prezzi: il coperto non riportato nel menu ma nel conto finale sì (5 euro a commensale!). Prezzo delle bibite indicate con un numero ma senza il logo della valuta , tipo "Acqua 5" : ma 5 cosa euro, dollari, sterline, numero di rifererimento per gli ordini dei turisti ? Ho avuto uno scambio di opinioni su tutto questo con il personale di sala. Toni corretti e civilissimi da entrambe le parti con la promessa che la prossima volta andrà meglio.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.