Ristorante Monti

Via Lombriasco, 4 10139 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,4 /10
352 recensioni
199 recensioni
Siamo in una bella trattoria d’altri tempi, con tre salette accoglienti e calde, ben arredate in un clima immediatamente famigliare. L’ha aperta due anni fa Giuseppe Gallarato (che si occupa della cucina) con la moglie Ivana in sala, dopo varie esperienze di ristorazione in Langa e nel Monferrato. Giuseppe è torinese (la moglie è langhetta) e aveva voglia di esibirsi finalmente sul suo palcoscenico natale. E allora ha portato qui la sua passione per una cucina schiettamente ed orgogliosamente piemontese, basata su prodotti agricoli e carni rigorosamente piemontesi e che sciorina ricette della tradizione più nobile. Alcune, i veri cavalli di battaglia, sono sempre in carta, altre ruotano in base alla stagionalità e anche per variare l’offerta. I coperti sono una trentina in tutto. Ancora una nota: pasta, gnocchi e dolci sono tutti rigorosamente fatti in casa.

Passiamo ai piatti, ma prima di tutto vi segnalo un Menù degustazione (a 35 €) che prevede Vitello tonnato della nonna, Agnolotti Piemontesi e Fritto misto… sì, avete letto bene… il Re dei piatti piemontesi. Altrimenti trovate Tortino ai porri e tuorlo barzotto, Tartrà sui topinambur, e Uovo nel pacchetto (tuorlo, “Tuma d’la paja con bacon croccante in una crepe di grano saraceno). Tra i primi i Tajarin ai fegatini (sfumati al brandy, come si faceva una volta), Ravioli del “Plin” al tovagliolo (cioè serviti naturali, senza condimento, per apprezzarli al massimo)e Ravioloni “Montaldo e Bra” (con farcia di verza di Montaldo Dora e salsiccia di Bra). Via coi secondi: Cinghiale “Dolce e Forte” con cacao, prugne e polenta morbida (ricetta dell’Artusi), Coniglio d’inverno (con castagne e arance caramellate) e un classicone come la Finanziera. E si può finire con Crepe Souzette di antica memoria, Bonet, Zabajone e così via. Carta dei vini con 85 etichette prevalentemente piemontesi ma anche del resto d’Italia. Ultima nota: non fanno pagare il coperto e vi offrono sempre uno stuzzichino iniziale e un pussacaffé finale.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

L’ha aperta due anni fa Giuseppe Gallarato (che si occupa della cucina) con la moglie Ivana in sala, dopo varie esperienze di ristorazione in Langa e nel Monferrato. Giuseppe è torinese (la moglie è langhetta) e aveva voglia di esibirsi finalmente sul suo palcoscenico natale. E allora ha portato qui la sua passione per una cucina schiettamente ed orgogliosamente piemontese.

Foto dei piatti

Il ristorante Ristorante Monti

LA STRUTTURA - Nella borgata Cenisia, a due passi da piazza Adriano, si trova il ristorante Monti. Un ambiente tranquillo e raffinato, caratterizzato da tre piccole sale, più una sala degustazione.

COSA ORDINARE - I piatti sono quelli della tradizione piemontese. Da non perdere il vitello tonnato, la battuta di Fassone, le lumache, gli agnolotti e ravioli del Plin, i tajarin, gli gnocchi, il rabaton, la grive di langa, il brasato, il bollito e soprattutto il fritto misto alla piemontese. Il menù è a rotazione e segue la stagionalità delle materie prime.

E POI.. - La carta dei vini conta oltre 80 etichette di cantine e piccoli produttori italiani. I dolci sono fatti in casa: bonet, zabaione, mousse, crepe, millefoglie e semifreddo alla frutta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ristorante Monti

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    Da piazza Adriano, imboccare via Frejus, seconda a sinistra
  • Parcheggio Sotterraneo, custodito in via Lombriasco, 1

Aperto

Pranzo: domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal martedì alla domenica dalle 20:00 alle 23:00
Aperto a pranzo solo su prenotazione

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    168
  • 9
    99
  • 8
    49
  • 7
    17
  • < 7
    19
Cucina
9,5
Servizio
9,4
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
192/352 recensioni
Stefania P.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mar/2020
Non delude mai
Francesco I.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/feb/2020
Un'ottima scoperta. Un ristorante piccolino accogliente, con un personale preparato. Cucina tradizionale piemontese con qualche tocco di estro. Da provare assolutamente i plin.
Paolo M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/feb/2020
Bel locale, ottima cucina, da provare
Luca A.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ottimo fritto misto. Accoglienza gentile e attenta,un ambiente elegante e tipico. Piccole attenzioni che ti fanno sentire coccolato. Buona scelta dei dolci.
Paola Q.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/gen/2020
Tutto bene, peccato che la proprietaria e’ scivolata alla fine in una gaffe. Io in fila per pagare, lei vuole far passare a tutti i costi un altro cliente . Peccato, ha perso una cliente , la sottoscritta
Ettore C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2020
Ambiente curato e confortevole che propone una cucina piemontese molto valida, personale decisamente attento, accoglienza ottima ed in infine lo Chef che si avvicina a chiedere se il suo lavoro sia stato apprezzato e si sofferma ad ascoltare il cliente: esperienza globale ottima, da ripetere, mi sento di consigliarlo a chiunque. Necessaria la prenotazione
Renata C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2020
Ristorante dall'atmosfera calda e accogliente anche grazie al servizio elegante della sua titolare.I piatti della tradizione piemontese sono rivisitati in chiave contemporanea.Il giudizio non ha raggiunto il punteggio massimo solo per la salsa tonnata troppo delicata per il mio gusto personale.Il costo è adeguato all'ambiente raffinato, anche per i vini di una certa qualità
Alessio B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/gen/2020
Nel complesso buono, porzioni un po’ piccole per il prezzo proposto, calici di vino minuscoli e poi nessun pre conto o scontrino, calcoli fatti con la calcolatrice, questo non va bene.
Gianni R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/dic/2019
buoni piatti della tradizione
eccellente zabajone
attesa un po lunga
Franco L.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/dic/2019
Ottimo cibo in ambiente gradevole
Diego G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/dic/2019
Una serata fantastica, ottimo vino e ottimi piatti, il tutto condito da una perfetta accoglienza e cordialità. Un plauso allo staff. Torneremo sicuramente!
Stefania G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/dic/2019
Mi sono fidelizzata non appena entrata... atmosfera familiare cibo eccellente. Con i proprietari sembrava ci conoscessimo da anni. Superconsigliato.
MARZIA F.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2019
Location molto accogliente.
Personale gentile e preparato.
Ottima cucina. Piatti tipici piemontesi.
Ci ritornerò sicuramente
Caterina R.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Monti è sempre una garanzia, accoglienza e servizio attenti e discreti, piatti della tradizione piemontese, anche quelli un po’ dimenticati e curiosi, eseguiti ad arte con un tocco di modernità nella presentazione. Il fricandò col gusto di quello della nonna, la finanziera delicata e completa di tutti gli ingredienti compresi la cresta ed i bargigli, il fritto misto gustoso e leggero. Lo zabaglione montato al momento, il gusto antico in chiave contemporanea. Tutto davvero ottimo, gustato in una saletta dedicata al nostro tavolo da 8 persone. Serata perfetta, da ripetere.
Roberta C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2019
Consiglio vivamente questo ristorante! Ottimo cibo tipico piemontese e personale impeccabile
Stefania P.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2019
Ottimo fritto misto.
Monti non ci delude mai
Vittorio L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Ottimo posto. Ci devo ritornare! Cucina piemontese al Top
Davide Carmelo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2019
Ottimo locale per mangiare una ottima cucina piemontese. Bella scelta di vini con possibilità di prendere anche solo un calice. Io e mia moglie ci siamo andati per festeggiare il nostro anniversario e dobbiamo dire che ne siamo stati molto soddisfatti!!!
Giulio M.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2019
Ristorante piemontese, con piatti tradizionali difficilmente reperibili quali: rognone trifolato, finanziera, vitello tonnato senza maionnaise, fritto misto alla piemontese, lumache in umido ed altri. Gestori cordiali, senza essere soffocanti. Vale sicuramente più di una visita.
Paolo C.
Gastronomo
(50 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2019
Per l'occasione di un pranzo in famiglia cercavo un locale tranquillo e con piatti della tradizione ben interpretati e la scelta è stata ottima. Il locale è diviso in tre salette e molto ben arredato. Appena entrati ci hanno subito accompagnato al tavolo e in un attimo sono arrivati i menu. Un numero corretto di offerte per ogni portata che da la possibilità di soddisfare tutti i gusti senza perdersi in menù kilometrici. Molto interessante la carte dei vini. Appena presa l'ordinazione arriva subito un flute di aperitivo accompagnato da un mignon di insalata russa molto buona. Molto rapido il servizio. La scelta è stata tra un antipasto e un mix tra primi e secondi finiti i quali ci siamo lasciati tentare da un piatto di plin al "tovagliolo" che abbiamo condiviso. Anche i dolci molto apprezzati e dopo il caffè lo chef ha portato ad ogni singolo tavolo delle scorze d'arancio candite e ricoperte di cioccolato molto apprezzate e liquori offerti. Lo consiglio vivamente e complimenti allo chef
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.