Ristorante Monti

Via Lombriasco, 4 10139 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
216 recensioni
143 recensioni
Siamo in una bella trattoria d’altri tempi, con tre salette accoglienti e calde, ben arredate in un clima immediatamente famigliare. L’ha aperta due anni fa Giuseppe Gallarato (che si occupa della cucina) con la moglie Ivana in sala, dopo varie esperienze di ristorazione in Langa e nel Monferrato. Giuseppe è torinese (la moglie è langhetta) e aveva voglia di esibirsi finalmente sul suo palcoscenico natale. E allora ha portato qui la sua passione per una cucina schiettamente ed orgogliosamente piemontese, basata su prodotti agricoli e carni rigorosamente piemontesi e che sciorina ricette della tradizione più nobile. Alcune, i veri cavalli di battaglia, sono sempre in carta, altre ruotano in base alla stagionalità e anche per variare l’offerta. I coperti sono una trentina in tutto. Ancora una nota: pasta, gnocchi e dolci sono tutti rigorosamente fatti in casa.

Passiamo ai piatti, ma prima di tutto vi segnalo un Menù degustazione (a 35 €) che prevede Vitello tonnato della nonna, Agnolotti Piemontesi e Fritto misto… sì, avete letto bene… il Re dei piatti piemontesi. Altrimenti trovate Tortino ai porri e tuorlo barzotto, Tartrà sui topinambur, e Uovo nel pacchetto (tuorlo, “Tuma d’la paja con bacon croccante in una crepe di grano saraceno). Tra i primi i Tajarin ai fegatini (sfumati al brandy, come si faceva una volta), Ravioli del “Plin” al tovagliolo (cioè serviti naturali, senza condimento, per apprezzarli al massimo)e Ravioloni “Montaldo e Bra” (con farcia di verza di Montaldo Dora e salsiccia di Bra). Via coi secondi: Cinghiale “Dolce e Forte” con cacao, prugne e polenta morbida (ricetta dell’Artusi), Coniglio d’inverno (con castagne e arance caramellate) e un classicone come la Finanziera. E si può finire con Crepe Souzette di antica memoria, Bonet, Zabajone e così via. Carta dei vini con 85 etichette prevalentemente piemontesi ma anche del resto d’Italia. Ultima nota: non fanno pagare il coperto e vi offrono sempre uno stuzzichino iniziale e un pussacaffé finale.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

L’ha aperta due anni fa Giuseppe Gallarato (che si occupa della cucina) con la moglie Ivana in sala, dopo varie esperienze di ristorazione in Langa e nel Monferrato. Giuseppe è torinese (la moglie è langhetta) e aveva voglia di esibirsi finalmente sul suo palcoscenico natale. E allora ha portato qui la sua passione per una cucina schiettamente ed orgogliosamente piemontese.

Foto dei piatti

Il ristorante Ristorante Monti

LA STRUTTURA - Nella borgata Cenisia, a due passi da piazza Adriano, si trova il ristorante Monti. Un ambiente tranquillo e raffinato, caratterizzato da tre piccole sale, più una sala degustazione.

COSA ORDINARE - I piatti sono quelli della tradizione piemontese. Da non perdere il vitello tonnato, la battuta di Fassone, le lumache, gli agnolotti e ravioli del Plin, i tajarin, gli gnocchi, il rabaton, la grive di langa, il brasato, il bollito e soprattutto il fritto misto alla piemontese. Il menù è a rotazione e segue la stagionalità delle materie prime.

E POI.. - La carta dei vini conta oltre 80 etichette di cantine e piccoli produttori italiani. I dolci sono fatti in casa: bonet, zabaione, mousse, crepe, millefoglie e semifreddo alla frutta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ristorante Monti

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    Da piazza Adriano, imboccare via Frejus, seconda a sinistra
  • Parcheggio Sotterraneo, custodito in via Lombriasco, 1

Aperto

Pranzo: domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal martedì alla domenica dalle 20:00 alle 23:00
Aperto a pranzo solo su prenotazione

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    92
  • 9
    70
  • 8
    30
  • 7
    14
  • < 7
    11
Cucina
9,4
Servizio
9,1
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
129/217 recensioni
Ignazio L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2018
Buona cucina piemontese tradizionale di cui ha bisogno torino massacrata da cinesi giapponesi creativi fasulli e cari
Eccellente cantina buon servizio e apprezzabileclo chef che alka fine si informa e saluta sarebbe doveroso ma non lo fa quasi nessuno
Andrea A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2018
Ottimo ristorante! Servizio impeccabile . Cibo delizioso . Rapporto qualità prezzo eccellente. Voto 10!
Teo L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2018
Ottima scoperta, ambiente raffinato ed accogliente, location curata nei particolari. Servizio scadente (non ha personale, c’è solo una signora che serve i tavoli). Rapporto qualità/prezzo alto e non giustificato.
Maurizio E.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ennesima visita e nessuno scostamento dalle precedenti positive esperienze. Uno dei miei commensali ha scelto il menu degustazione ed è rimasta molto soddisfatta
Michela C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Sono entusiasta. Se volete mangiare cucina tipica piemontese, DOVETE VENIRE QUI. Ottimo rapporto qualità prezzo, il menú cambia in continuazione (a parte quei quattro o cinque piatti che sono fissi) e ogni volta è sempre una deliziosa sorpresa. Ci fossero più pallini ne metterei di più.
Non abbiamo mangiato bene, di più.
Angelo M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/nov/2018
Gentili...accoglienti...servizio impeccabile...cucina ottima...ve lo consiglio....
Noemy M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Ottima accoglienza, ambiente calmo e rilassante quasi famigliare. Servizio curato e discreto. Ottimi gli antipasti in particolare l'uovo fritto, veramente buoni i tajarin ai funghi e i ravioli di zucca. Asciutto e croccante il fritto misto...senza parole lo zabajone. Bravi!
Marco S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
Posto assolutamente da consigliare sia per la qualità dei piatti che del servizio che per la atmosfera complessiva
Claudio S.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2018
Ottima cucina piemontese. Un po' lento il servizio
Franco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottima scelta piatti particolari molto buoni. Complimenti. Ritorneremo
Corinna I.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Esperienza fantastica. Siamo tornati in questo ristorante e abbiamo ritrovato grande qualità e attenzione al cliente. La cucina é quella della tradizione, che senza grandi innovazioni riesce ad esaltare i sapori di una materia prima di pregio. Assolutamente consigliato!!
Maurizio E.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2018
Dopo multiple visite nell'arco di poco tempo, posso soltanto ripetermi. Un buon ristorante con cucina piemontese gustosa, ma leggera.
Davide D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2018
Ottimo ristorante. Fritto misto superlativo, ottimo rapporto qualità/prezzo. Da apprezzare il servizio e la cordialità.
Morena R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2018
Abbiamo davvero mangiato molto bene, il fritto è eccezionale e il servizio ottimo.
Maurizio E.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2018
Non è la prima visita, quindi vado sul sicuro: Plin al tovagliolo e Fritto Misto. Entrambi ottimi, lo sapevo già.
Valentina S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/set/2018
Piccolo ristorante molto curato sia nell'ambiente che nei contenuti culinari. La bellezza di un ambiente confortevole come la casa di un amico unita alla qualità delle pietanze servite. un plauso particolare al servizio.
Alessandro P.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/set/2018
Ristorante sempre all'altezza del suo livello. Ci siamo già ritornati più di una volta e sempre trovati molto bene.
Enrico T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2018
Aspettative alte pienamente soddisfatte. Un locale molto carino ed accogliente, servizio accurato e sollecito. Carta dei vini ampia con ricarichi ragionevoli. Abbiamo gustato un menù degustazione (vitello tonnato, agnolotti e fritto misto) e un baccalà con peperoni seguito da un fritto misto. Tutto squisito. Con una bottiglia di buon Dolcetto abbiamo speso 100 euro in due (come preventivato) e siamo usciti contenti.
Simone M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/set/2018
Buon ristorante fuori dal centro, ottima atmosfera per cene di coppia, con una gestione molto attenta e professionale. Ci si sente coccolati, grazie anche alla cucina squisita di piatti locali .
Prezzi nella media.
Fabio M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/set/2018
tutto molto buono. cucina piemontese quasi perfetta
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.