Ristorante Monti

Via Lombriasco, 4 10139 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,2 /10
311 recensioni
171 recensioni
Siamo in una bella trattoria d’altri tempi, con tre salette accoglienti e calde, ben arredate in un clima immediatamente famigliare. L’ha aperta due anni fa Giuseppe Gallarato (che si occupa della cucina) con la moglie Ivana in sala, dopo varie esperienze di ristorazione in Langa e nel Monferrato. Giuseppe è torinese (la moglie è langhetta) e aveva voglia di esibirsi finalmente sul suo palcoscenico natale. E allora ha portato qui la sua passione per una cucina schiettamente ed orgogliosamente piemontese, basata su prodotti agricoli e carni rigorosamente piemontesi e che sciorina ricette della tradizione più nobile. Alcune, i veri cavalli di battaglia, sono sempre in carta, altre ruotano in base alla stagionalità e anche per variare l’offerta. I coperti sono una trentina in tutto. Ancora una nota: pasta, gnocchi e dolci sono tutti rigorosamente fatti in casa.

Passiamo ai piatti, ma prima di tutto vi segnalo un Menù degustazione (a 35 €) che prevede Vitello tonnato della nonna, Agnolotti Piemontesi e Fritto misto… sì, avete letto bene… il Re dei piatti piemontesi. Altrimenti trovate Tortino ai porri e tuorlo barzotto, Tartrà sui topinambur, e Uovo nel pacchetto (tuorlo, “Tuma d’la paja con bacon croccante in una crepe di grano saraceno). Tra i primi i Tajarin ai fegatini (sfumati al brandy, come si faceva una volta), Ravioli del “Plin” al tovagliolo (cioè serviti naturali, senza condimento, per apprezzarli al massimo)e Ravioloni “Montaldo e Bra” (con farcia di verza di Montaldo Dora e salsiccia di Bra). Via coi secondi: Cinghiale “Dolce e Forte” con cacao, prugne e polenta morbida (ricetta dell’Artusi), Coniglio d’inverno (con castagne e arance caramellate) e un classicone come la Finanziera. E si può finire con Crepe Souzette di antica memoria, Bonet, Zabajone e così via. Carta dei vini con 85 etichette prevalentemente piemontesi ma anche del resto d’Italia. Ultima nota: non fanno pagare il coperto e vi offrono sempre uno stuzzichino iniziale e un pussacaffé finale.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

L’ha aperta due anni fa Giuseppe Gallarato (che si occupa della cucina) con la moglie Ivana in sala, dopo varie esperienze di ristorazione in Langa e nel Monferrato. Giuseppe è torinese (la moglie è langhetta) e aveva voglia di esibirsi finalmente sul suo palcoscenico natale. E allora ha portato qui la sua passione per una cucina schiettamente ed orgogliosamente piemontese.

Foto dei piatti

Il ristorante Ristorante Monti

LA STRUTTURA - Nella borgata Cenisia, a due passi da piazza Adriano, si trova il ristorante Monti. Un ambiente tranquillo e raffinato, caratterizzato da tre piccole sale, più una sala degustazione.

COSA ORDINARE - I piatti sono quelli della tradizione piemontese. Da non perdere il vitello tonnato, la battuta di Fassone, le lumache, gli agnolotti e ravioli del Plin, i tajarin, gli gnocchi, il rabaton, la grive di langa, il brasato, il bollito e soprattutto il fritto misto alla piemontese. Il menù è a rotazione e segue la stagionalità delle materie prime.

E POI.. - La carta dei vini conta oltre 80 etichette di cantine e piccoli produttori italiani. I dolci sono fatti in casa: bonet, zabaione, mousse, crepe, millefoglie e semifreddo alla frutta.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ristorante Monti

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    Da piazza Adriano, imboccare via Frejus, seconda a sinistra
  • Parcheggio Sotterraneo, custodito in via Lombriasco, 1

Aperto

Pranzo: domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal martedì alla domenica dalle 20:00 alle 23:00
Aperto a pranzo solo su prenotazione

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    142
  • 9
    93
  • 8
    43
  • 7
    16
  • < 7
    17
Cucina
9,2
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
173/311 recensioni
Rosaria A.
Gastronomo
(58 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2019
servizio squisito e cibo ottimo.....una riconferma
Tavolo di Jean-Michel R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2019
Locale super accogliente e con una splendida atmosfera, gestito con cortesia, competenza e professionalità! Qualità ottima sia per quanto riguarda il cibo che per il vino.
Rupp P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
Ottimo sotto tutti i punti di vista
Goti P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ott/2019
Locale accogliente e particolare già all'ingresso, dove si viene accolti personalmente dalla titolare, e quindi sembra di entrare in una casa di amici. Salette con pochi tavoli. Arredamento con mobili antichi e minimalista sul tavolo (tovagliette singole e non tovaglia per tutto il tavolo). Un mix di raffinatezza e semplicità. I piatti sono curati e ricercati nella giusta misura. Anche la quantità di cibo è perfetta anche se la scelta dei grossi piatti con la conca centrale, al momento dell'arrivo della portata, inganna e fa sembrare la quantità esigua. La scelta fra i vari piatti è variegata ma molto contenuta nel numero. Scelta dei vini ampia e di qualità, ma con prezzi un po' elevati.
Luca A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2019
Piatti innovativi molto buoni,personale gentilissimo!
Simone M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2019
Esperienza nel complesso positiva. Dovrebbero solo evidenziare come i menu degustazione non siano compresi all’interno delle offerte The Fork.
Giancarlo R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2019
Per una serata con amici scegliamo il Monti, a due passi da piazza Adriano, il locale è curato, caldo ed accogliente. In sala ci accoglie la titolare che con sorriso e gentilezza ci accompagna al tavolo, e ci offre l'entree di insalata russa fatta in casa con un calice di un bellini artigianale, un ottimo inizio. il menu è interessante, dove il fritto misto piemontese la fa da padrone, optiamo per il menù alla carta, completo ed intrigante, prendiamo uovo fritto su un letto di fonduta di parmigiano, fiori di zucca ripieni ed una battuta al coltello con del leggerissima bagna caoda. Emozionanti. Come primo prendiamo tagliolini al limone, plin al tovagliolo e degli agnolotti, la qualità c'è e si sente. Come secondo proviamo un assaggio di fritto misto piemontese, ben fatto, leggero, con un'attenta scelta dei pezzi. Come dolce rimaniamo colpiti dalla millefoglie al cioccolato, e dalla torta di nocciole cannobina con zabaione, uno zabaione ed una semisfera di yogurt con frutti di bosco. Veramente interessanti. La carta dei vini non è male, iniziamo con un pelaverga dei poderi roset per poi passare ad un barbaresco di Nervo. Alla fine lo chef con il caffè ci ha portato delle golosissime palline simil tiramisù, apprezzatissime.come apprezzate sono state le quattro chiacchiere fatte con lo chef sui piatti serviti, sulla sua visione della cucina e sulla storia del locale. In generale è stata una splendida serata, con ottima cucina fatta con materie prime di livello, servizio impeccabile in un locale estremamente accogliente.
Federica C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2019
Locale e accoglienza ottimi,ciò che ho mangiato un po’ meno. Ho preso un piatto con della milanese e della verdura ma tutto il sapore era sovrastato dalla presenza (esagerata) di aceto, presente anche un uovo in camicia deludente in quanto totalmente freddo. Ciò che ha preso invece il mio compagno era abbastanza buono quindi se decidete di andare a cenare in questo ristorante fatevi descrivere meglio i piatti
Andrea M.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2019
Serata perfetta: cibo ottimo, locale accogliente e personale all'altezza.
Personalmente uno dei migliori posti scoperti con the Fork...e ne ho visti tanti.
Rossana C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2019
Ottimo ristorante, una piacevole scoperta! Il locale è curato in ogni minimo dettaglio, ci si sente coccolati come quando si è ospiti a casa di buoni amici!! Questa caratteristica la si ritrova anche nel menu: piatti buonissimi e ben preparati! Personale preparato e molto accogliete. Da non dimenticare che il locale aderisce all’iniziativa “buta stupa”: consente di portatore a casa il vino avanzato al ristorante.
Alberto D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/lug/2019
Buona cucina e rapporto qualità prezzo .
Marco G.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/lug/2019
Sempre una bella esperienza, con piatti rielaborati e ricercati dai sapori eccellenti.
Antonella P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2019
Serata piacevole, locale bello e curato adatto ad un pubblico adulto, servizio attento e professionale, forse manca una nota di calore, diciamo molto piemontese che secondo dei gusti puo' essere un pregio o un difetto. Cibo ottimo, bei piatti con accostamenti particolari e piccole innovazioni pur mantenendo il buono della tradizione. Buona carta dei vini . Prezzi giusti per qualità e cura. Molto consigliato. Ci è stato applicato lo sconto The Fork solo sui piatti e non su coperto e bevande.
Cristiano M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Ottima accoglienza, cortesia, tempi di attesa normali.
Piatti ottimi e originali. Carta dei vini ottima.
Locale curato e accogliente.
Prezzo adeguato per il livello del cibo e del servizio.


Ci siamo trovati molto bene.
Ci torneremo.
Tullia A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/lug/2019
Piatti della tradizione piemontesi serviti con grande cura.
Max G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2019
Faccio i complimenti allo staff del ristorante Monti per la raffinatezza e cura nei preparare i piatti con cura ed alla sig. ra Ivana che sa sempre consigliare in modo eccellente un ottimo vino da abbinare con i piatti. Consiglio per chi ama la BUONA CUCINA PIEMONTESE di provare, merita veramente.-
Alice B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mag/2019
Atmosfera molto rilassante e cibo delizioso. Prezzi alti e porzioni minime. La rivisitazione del dolce (tiramisù) era buona ma io preferisco la versione classica.
Flavio Q.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Ottimo !!! Lo consiglio per l'ambiente, l'accoglienza, e per la cucina .
Stefano G.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mag/2019
Già provato in passato! Ottima cucina piemontese, atmosfera accogliente e servizio perfetto! Davvero raccomandato
PAOLA C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2019
bel ristorante, tranquillo con pochi coperti (30), ottima accoglienza da parte di una bella signora, servizio calmo, ma giusto, piatti ottimi, prezzo adeguato alla qualità ed al servizio. tornerò sicuramente per il loro fritto misto!
Lauretta A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/mag/2019
Troppo caro
Poca scelta
Tempi troppo lunghi
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.