Ristorante Conte Matto

via taverne 40 53020 Trequanda Italia Mappa
  • Italiano
  • Gambero Rosso 2017
  • Bib Gourmand MICHELIN 2016
  • Certificato di Eccellenza TripAdvisor 2016
  • Piatti vegetariani
  • Provincia di Siena
  • Senza glutine
  • Toscana
  • ...
Prezzo medio € 30
9 /10
29 recensioni
434 recensioni

Il ristorante Ristorante Conte Matto

Il Conte Matto si trova nel cuore del borgo medievale di Trequanda. Il locale, gestito da David Arrigucci assieme alla famiglia da oltre vent'anni, sorge all’interno della palazzina del «Guardiacaccia» del Castello medievale e propone piatti tipici della tradizione senese ma anche qualche invitante rivisitazione.

Prodotti genuini di un territorio ricco non solo dal punto di vista paesaggistico, sono gli ingredienti base di un menù che, agli immancabili classici come la Ribollita, i pici al ragù di anatra e il cinghiale al dolceforte, alterna anche la terrina di fegatini d’anatra marinati al Vin Santo con cipolle caramellate oppure il filetto di chianina con composta di fichi secchi e noci. La pasta è fatta in casa direttamente dalle mani della nonna di David: da provare gli gnocchi verdi ai carciofi con burro fuso alla menta e i pici alle briciole. Tra i secondi il must è rappresentato dal cinghiale in dolceforte, una specialità della zona che al Conte Matto viene rielaborata da un'antica ricetta.

Alla cucina piace infatti spaziare per sorprendere i propri clienti con menù in grado di scoprire le tradizioni locali ma anche di uscire un po’ dagli schemi, come ad esempio avviene con il menù basato su pietanze più creative. A seconda della stagione è possibile assaggiare anche piatti cucinati con verdure fresche, come asparagi, carciofi ma soprattutto tartufo, che da queste parti è noto come il «marzolo» delle Crete Senesi.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 30
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 1
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • € 2
    Bottiglia di acqua minerale
  • € 4
    Calice di vino
  • € 9
    Bottiglia di vino
  • € 100
    Bottiglia di champagne
  • € 1,5
    Caffè

Prezzi del menù

  • € 28
    Menù pranzo in settimana
  • € 28
    Menù pranzo weekend
  • € 28
    Menù cena in settimana
  • € 28
    Menù cena weekend
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ristorante Conte Matto

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    dall'uscita A1 Valdichiana ( a 15 km. ) seguire per la Val d'Orcia e Montalcino , superate Sinalunga e noi siamo nella parte più panoramica del paese successivo
  • Parcheggio Proprio sotto al ristorante parcheggio comodo e siucuro , si possono fermare anche camper

Aperto

Pranzo: dal mercoledì al lunedi successivo dalle 12.00 alle 14.15 (chiuso il martedi)
Cena: dal mercoledi al lunedi successivo dalle19.00 alle 21.30

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Wi-fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    12
  • 9
    4
  • 8
    10
  • 7
    1
  • < 7
    3
Cucina
9,2
Servizio
8,8
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
16/30 recensioni
Gianluca L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2016
Un oasi di pace e tradizione tra le colline toscane
Dorina C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2016
I piatti sono tutti deliziosi e i prezzi più che giusti. Abbiamo assaggiato formaggi, primo al tartufo fresco e come secondo tagliata e agnello. Tutto ottimo! Il servizio è stato veloce ed il personale gentile. Abbiamo atteso di più solo per avere il conto!
Vittorio S.
Gastronomo
(67 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/nov/2016
Soddisfatti dalla cucina.
Meno soddisfatti dall'accoglienza che sin da subito non ci ha messo a nostro agio perchè il proprietario non ritrovava la prenotazione e perchè venivamo invitati ad ordinare in fretta (erano passati solo 10 minuti dall'orario previsto di arrivo.
Ma mentre il proprietario si dimostrava in seguito gentile e premuroso, la cameriera bionda che ha preso le ordinazioni risultava fredda e non particolarmente tollerante a possibili dubbi o indecisioni da parte nostra, come nel caso di una variazione richiesta su un piatto e quando abbiamo preso tempo perchè indecisi se ordinare anche un contorno o meno. Infine, avremmo gradito una temperatura più calda in sala e che, visto che la mia ragazza è rimasta diverso tempo col piumino addosso, qualcuno si fosse preoccupato della cosa.
Vanessa F.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2016
Ristorante eccellente,piatti ricchi e ben cucinati.Carne buoNissima,antipasto di formaggi ricco.e.variegato.
Nicola C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2016
Bellissima scoperta. Eravamo in 2 e abbiamo pranzato in terrazza dove c'è una vista stupenda. Cibo ottimo,sopratutto il flan di funghi e il maialino croccante con funghi trifolati. Personale cordiale e attento al cliente. Da provare assolutamente!!
Sandro D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2016
Ottima scoperta grazie a questa fantastica applicazione, location caratteristica cibo ottimo e un vino della casa davvero ottimo.
Ritornerò sicuramente
Vincenzo D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/set/2016
Una bella scoperta, piatti particolari si intrecciano con le tipicità del luogo. Ampia scelta di vini, prevalentemente della zona, nella quale si possono trovare paecchie "chicche". Personale educato e cortese, titolare molto preparato e professionale. Un posto dove appena entrati ci si trova subito a proprio agio. Da provare assolutamente. Noi ci ritorneremo.
Alessio E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ago/2016
Non è un semplice ristorante è un'esperienza! Favoloso, cibo ottim
Adrasto S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/giu/2016
Normalmente viaggiando per lavoro mangio nei ristoranti 2 - 3 volte a settimana e , quando posso cerco di trattarmi bene.
Questa era invece l' occasione per cenare con amici e devo dire mi aspettavo qualcosa in più , pur non avendo trovato nulla fuori luogo .
Cibo buono ma non eccelso , posto carino ma non speciale , servizio efficiente e molto cortese.
Carla S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 18/giu/2016
È la terza volta che ritorno a Trequanda. Avevo un ottimo ricordo del ristorante, sono rimasta delusa dal servizio, dalla carta senza fantasia. Mi spiace ma non credo ritornerò
Vincenzi S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mag/2016
ambiente accogliente e tranquillo ottima l' attenzione del proprietario David rispetto alla presentazione dei piatti e alla qualita' del prodotto servito; assistenza e disponibilità eccezionale ci torneremo
Diego R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2016
Erano anni che non ci tornavo ma è sempre una garanzia. Il titolare è una persona attenta, preparata e accogliente. La cucina offre piatti classici e varianti particolari tutti eccellenti e il servizio è ottimo.
Flora S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2016
Ottima la selezione di formaggi sia Pecorini che caprini ma anche dei salumi. Buoni i secondi di carne fatti secondo la tradizione toscana in particolare il cinghiale con cacao pinoli e uvetta.
Lorenzo D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/dic/2015
Sono stato in questo ristorante per l'ultimo dell'anno.
Il locale è accogliente e ben curato.
La qualità del cibo è buona.
I prezzi sono nella media.
Simona R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/ago/2015
Ottima cucina ed accoglienza. Il menù toscano proposto è buono e le porzioni sono abbondanti
Giuseppe S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/mar/2015
Un buon ristorante con servizio veloce e garbato. Prezzo adeguato. Da provare girando per le crete senesi
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.