Ristorante Circolo dei Lettori

Via Giambattista Bogino, 9 10123 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,6 /10
352 recensioni
1044 recensioni
Siamo nello splendido Palazzo Graneri della Rocca, costruito alla fine del 1600, e sede da metà Ottocento del Circolo degli Artisti. Aveva già allora al suo interno la Tampa (taverna) punto di ritrovo di scrittori, musicisti e soprattutto pittori che donarono nel tempo ritratti e autoritratti. Il Circolo degli Artisti è diventato, nel 2006, il Circolo dei Lettori, e la Tampa un ristorante raffinato ed elegante, i dipinti fanno ancora bella mostra di sé alle pareti contribuendo a creare un’atmosfera davvero particolare. Da dieci anni opera in cucina Stefano Fanti, docente all’Alberghiero di Carignano, che ha portato qui la sua profonda conoscenza dei piatti della più pura e nobile tradizione piemontese. Dirige la sala Gabriele Paciulli con la bravissima sommelier Yukari Sato.

La tradizione nel piatto si diceva, e lo si vede subito da antipasti come le Lumache nel guscio, il Millefoglie di lingua e foie gras con pere e frutta caramellate all’aceto, e ancor più nei Tre assaggi della tradizione: cruda di vitello al coltello, magatello di sanato con salsa Monferrina e giardiniera, uovo cotto nel guscio con fusione di Plaisentif e porri dolci di Cervere. E si continua nei primi piatti, i vari tipi di pasta son tutti fatti in casa: Plin sulla glassa d’arrosto, Ravioli farciti a mano coi porri di Cervere su crema di “brandade” (baccalà), Risotto mantecato alla Bergese. Passiamo ai secondi: Tournedos di vitello detto alla “Rossini”, Cappello di prete di manzo cotto al cucchiaio nel Nebbiolo, La “mia” Finanziera, ma anche un Baccalà in guazzetto aromatico di maggiorana, favette, piselli e pomodori. Gran finale con Torino in tre assaggi: torta di mele e mandorle, bunet, zabaione ghiacciato. C’è un Menù degustazione Piemontese “7 assaggi” a 39 €. Carta dei vini imponente con circa 600 referenze, la fa da leone il Piemonte con circa l’ 80%, la restante percentuale di vini, indicati come “piacciono a Stefano e Yukari”, va al resto d’Italia, Borgogna, Alsazia e Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Siamo nello splendido Palazzo Graneri della Rocca, costruito alla fine del 1600, e sede da metà Ottocento del Circolo degli Artisti. Nel 2006 nasce un ristorante raffinato ed elegante, i dipinti fanno ancora bella mostra di sé alle pareti contribuendo a creare un’atmosfera davvero particolare. Da dieci anni opera in cucina Stefano Fanti.

Foto dei piatti

Il ristorante Ristorante Circolo dei Lettori

UN LUOGO STORICO - Il ristorante, situato nelle sale storiche caratterizzate dalla galleria di ritratti di artisti piemontesi e da dipinti giocosi, offre le specialità della tradizione piemontese, reinterpretate in maniera leggera con la stagionalità delle primizie.

LE PROPOSTE DELLO CHEF - Battuta al coltello di Vitello Fassone e Porcini crudi;Girello di Vitello Fassone cotto rosa con salsa Tonnata;Peperone Corno di Bue di Carmagnola farcito alla Piemontese; Frollino con Zucchine Tonde Chiare e Fiore farcito di Seirass.

GIOVANI PROFESSIONISTI - Il Circolo dei Lettori propone buffet, colazioni di lavoro e cene tematiche preparate da un team di giovani professionisti, guidati dallo chef Stefano Fanti.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ristorante Circolo dei Lettori

Aperto

Pranzo: dal lunedí al sabato dalle 12:30 alle 14:00
Cena: /

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
Tavolo eccezionale
9,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    214
  • 9
    83
  • 8
    35
  • 7
    11
  • < 7
    9
Cucina
9,6
Servizio
9,7
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
140/352 recensioni
Carlo L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/dic/2018
Unico......
Maria Clara G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/dic/2018
Il menu degustazione permette di assaporare varie specialità della cucina piemontese . Il servizio è premuroso , attento e nello stesso tempo non invadente . Siamo stati molto bene. Esperienza da consigliare .
Massimo T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Serata di grande relax,vini e cibo ottimi
Eleonora R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2018
Qualità del cibo e del servizio impeccabili, ottima qualità prezzo. Ambiente molto formale.
Gio M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ott/2018
Bella atmosfera, personale molto gentile e preparato. Cibo ottimo e servito in modo impeccabile.
Un po' caro ma adeguato se vuoi passare una serata chic.
Laura S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2018
semplicemte unico! la prima volta è stata una piacevole scoperta andando oltre le mie aspettative ... questa volta ci sono tornata con il piacere di gustare un pranzo ineccepibile. complimenti allo chef ... all’organizzazione ... e al personale !
Chiara N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2018
Sono tornata per la terza volta in questo ristorante portando la mia famiglia.
è una vera eccellenza italiana.
Complimenti - un locale veramente unico.
Marinella M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/set/2018
Bella esperienza!
Irene R.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2018
Ottima cucina piemotese Rivisitata.
Da provare
Manu A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2018
da provare. Piatti studiati e ben curati. forse troppo forte l'aglio nella tartare iniziale, che ha un po' condizionato il gusto dei piatti successivi
Alessandra G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2018
Location caratteristica in un palazzo d epoca nel centro di Torino. Rivisitazione della cucina piemontese ottima. Eccellente!
Chiara N.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2018
Sempre un piacere tornare in questo angoletto di paradiso. Sublime esperienza per tutti i sensi!
Salvatore V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/lug/2018
Sicuramente il mio ristorante preferito in Torino, attualmente. In 2 abbiamo preso il menù degustazione: quantità giuste, servizio attento, qualità ottima, prezzi adeguati. Menzione speciale agli agnolotti del plin.
FRANCO D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/giu/2018
Posto bellissimo, non facilissimo da raggiungere ma con il fascino dell’ignoto...
Personale super cortese, cibo ottimo (plin da lacrime di gioia, baccalà con verdure perfetto, zabaglione come mia nonna). Da non perdere
Stefano P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2018
Era tanto tempo che volevamo cenare in questo ristorante è quale occasione migliore del compleanno della mia compagna, semplicemente ineccepibile in tutto, il personale è gentilissimo attento ed delicatissimo, il cibo semplicemente perfetto e sublime, il luogo magico. Non è la prima volta che mangiamo bene ma è sicuramente la prima volta che il cibo ci emoziona. Sono stato assecondato in ogni mia richiesta compresa la candelina per il compleanno, mi hanno persino contattato telefonicamente per avere la conferma della prenotazione, ci ritorneremo sicuramente anche Patch è a nostro avviso il costo è equo rispetto alla qualità,bontà, raffinatezza e alla quantità. Grazie per la stupenda serata.
Giovanna B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/giu/2018
Tutto molto gradevole, ospitalità, servizio e piatti molto ben presentati e anche buoni. Unica pecca forse dovuto
al fattore di cibo eccellente il tempo di attesa. Comunque qualità prezzo, ottimo e senz'altro ritorneremo.
Alessandro Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
In un ristorante di questo livello, due piccole distrazioni che non dovrebbero succedere: nel primo antipasto c'erano due o tre spine nel pesce ed uno dei piatti era scheggiato. Comunque tutto molto piacevole, ci tornerò' certamente è né parlerò' molto bene con i miei amici
Patrizia G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
Locale in palazzo d'epoca. Atmosfera d'altri tempi e al contempo attuale e curata. Ci siamo sentiti "coccolati" . Pranzo veramente piacevole e piatti curati con sapori particolari.
Giovanni R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/giu/2018
Materia prima di gran qualità e preparazione di altissimo livello. Eccezionali le proposte di abbinamento dei vini al menù degustazione.
Antonio P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/giu/2018
Personale di sala gentilissimo atmosfera splendida e piatti raffinati della tradizione piemontese.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.