Ristorante Carignano

Via Carlo Alberto 35 10123 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 80 €
9,5 /10
29 recensioni
164 recensioni
Il Carignano, legato all’Hotel Sitea, è da decenni considerato uno dei migliori esempi di ristorazione alberghiera, in città e non. Ma questo non bastava alla quarta generazione che ha preso le redini della gestione, e allora, agli inizi del 2017, ecco la svolta: viene coinvolto nella creazione del menù e dei vari piatti uno chef stellato, Fabrizio Tesse della Locanda di Orta. E Fabrizio dà la sua impronta, applica la sua filosofia di una cucina rivolta alla modernità ma con un occhio attento alla tradizione piemontese di eccellenza. Quindi rispetto assoluto della stagionalità e materie prime anche loro di eccellenza certa. Le invenzioni e le direttive di Fabrizio Tesse vengono applicate con maestria dal resident chef Marco MIglioli, mentre Ruggero Rolando si occupa della banchettistica. Dirige la sala Nicola Matinata, con precedenti in locali di assoluto livello, come il Cambio.

L’ambiente è molto elegante, raccolto, con sei tavoli tondi, ben distanziati per una trentina di coperti in tutto. E vediamo ora qualche piatto creato o rivisitato da Fabrizio Tesse. Iniziamo dagli antipasti: Animella di vitello tonnato; Come una giardiniera… Robiola di Cocconato e terra di avena; Fujot di scampi, il suo consommé, cavolfiore e nocciole. Primi piatti: Gnocchetto di seirass, cardo gobbo, zafferano e porcini; Risotto Carnaroli “Gran Riserva Gallo”, riduzione di crostacei e zucca, lime e crudo di Mazara; Raviolo del plin, fidighina, porri abbrustoliti e pistacchio di Bronte. Tra i secondi un piatto di pesce stupefacente: Ricciola, guazzetto di moscardini, trippa di baccalà e amaranto croccante. Ma è anche un piatto grandioso, per passare alle carni, la Supreme di piccione arrostita, la coscia croccante, foie gras, cardo rosso e mostarda di mela cotogna. Gran finale: Tiramisù del Carignano o Soufflé al nashi e nocciole piemontesi. Ci sono anche un paio di menù degustazione di 5 o 7 portate, a 70 o 85 €. Carta dei vini ampia,almeno 200 etichette, italiane e internazionali, con una bella rassegna dedicata al Piemonte.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Agli inizi del 2017 viene coinvolto nella creazione del menù e dei vari piatti uno chef stellato, Fabrizio Tesse della Locanda di Orta. E Fabrizio dà la sua impronta, applica la sua filosofia di una cucina rivolta alla modernità ma con un occhio attento alla tradizione piemontese di eccellenza.

Il ristorante Ristorante Carignano

Il Ristorante Carignano, per volontà della nuova impronta data dalla quarta generazione, si apre alla città diventando non più solo il ristorante del Grand Hotel Sitea, ma il ristorante di tutti.

Nuovo nella carta, ma con radici profonde nel territorio, nuovo nel servizio e nell’allestimento dei tavoli. Un viaggio nel piacere, una proposta enogastronomica, ispirata alla rinomata cucina piemontese, ridisegnata attraverso i codici tradizionali del gusto.

Fabrizio Tesse, classe 1978, Chef stellato Michelin, da vero artigiano della cucina vuole trasmettere sapori riconosciuti, che tutti noi abbiamo nella nostra memoria, partendo dalla selezione delle materie prime, proposte però in una nuova veste e diversi abbinamenti.Innovazione e tradizione, perché si innova, si recupera e si evolve una tradizione antica adattandola alle sfide, alle conquiste e alle esigenze dei nostri tempi.

Prezzi

Prezzo medio della carta
80 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ristorante Carignano

Come arrivare?

  • Parcheggio Si

Aperto

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:15

Servizio

Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    13
  • 9
    13
  • 8
    1
  • 7
    2
  • < 7
    0
Cucina
9,7
Servizio
9,6
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
9/29 recensioni
Giulia D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2018
Piccolo ristorante molto elegante, ottimo il menù degustazione.
Frank P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2018
Ottima esperienza.
Matteo P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Esperienza ottima
Doriana P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/apr/2018
Menù originale con ottimo abbinamento vini. Porzioni minimal...
Stella M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/mar/2018
Non ero mai stata al ristorante Carignano. Il personale è attento gentile e preparato, servizio ottimo piatti molto buoni. I dolci non mi hanno pienamente soddisfatta
Bianca S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/dic/2017
Cena tra amiche per festeggiare il Natale.
Tutti i piatti serviti sono stati strepitosi
Forse qualche addobbo di Natale in sala ci sarebbe stato benissimo!
Costantino P.
Gastronomo
(92 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2017
Piccolo locale molto carino, ben arredato, personale cortese e professionale, abbiamo avuto il piacere di conoscere lo chef, i piatti davvero molto interessanti, i prezzi non sono eccessivi per la qualità proposta. Davvero consigliato
Serena N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/set/2017
Ottimi abbinamenti, alta qualità, mano delicata e presentazione d'impatto.
Michele D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/ott/2016
Come al solito per il Lucca comix la tappa in questo locale è d'obbligo tutto sempre buono rapporto qualità prezzo buono. Unica cosa non prenotate tramite trip advisor non lo guardano
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