Rifugio Vetta

Località Pianello, Abbadia San Salvatore SI I-53021 Abbadia San Salvatore Italia Mappa
  • Toscano
  • Tradizionale
  • In montagna
  • Provincia di Siena
  • Toscana
  • ...
Prezzo medio 22 €
8,8 /10
50 recensioni
143 recensioni

Foto dei piatti

Il ristorante Rifugio Vetta

ITINERARI SENESI - Il ristorante Rifugio Vetta di Abbadia San Salvatore si trova in uno del luoghi più caratteristici della Toscana, a pochi minuti dalla vetta del Monte Amiata.

GOLOSO E GENUINO - Il menù presenta agli ospiti un'ampia scelta di piatti fatti di in casa, preparati con ingredienti freschi e di qualità. Tra le proposte più apprezzate, spiccano il ragù toscano, la carne di cinghiale e i funghi.

ALL'APERTO - Gli ospiti che amano godersi l'aria frizzante della montagna vengono accolti in terrazza e possono godersi il panorama in un contesto molto particolare.

Prezzi

Prezzo medio della carta
22 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 2,5 €
    Calice di vino
  • 8 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Rifugio Vetta

Aperto

Aperti solo a pranzo dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    16
  • 9
    13
  • 8
    12
  • 7
    3
  • < 7
    6
Cucina
8,6
Servizio
8,7
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
30/50 recensioni
Giulio F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2019
Sono andato molte volte sul Monte Amiata ma non mi ero mai fermato a mangiare, oggi ci sono andato apposta avendo scelto e prenotato questo posto in base alle recensioni su thefork e sinceramente io e mia moglie siamo rimasti totalmente soddisfatti sia della bontà dei piatti che dell'ospitalità e non per ultima della disponibilità, ci ritorneremo, bravi e un grazie mille per la bella giornata.
Simone M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
Mi è sembrato di aver speso leggermente più del dovuto, ma la qualità era ottima e l'esperienza è stata assolutamente positiva, perciò passa in secondo piano.
Lo consiglio vivamente.
Francesca P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2019
Tutto ottimo. Accoglienza gentilezza velocità prezzo. Bravi!
Florin C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ci siamo trovati molto bene. Cucina ottima, servizio buon, ambiente ottimo. Ci è dispiaciuto tanto che era finita una pietanza dal menu. Ovvero la polenta. Però è stata rimpiazzata senza costi aggiuntivi con i pici toscani. In complesso un ottimo pranzo. Grazie. Torneremo!
Tommaso C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2019
Non è la prima volta che pranziamo in questo locale molto carino e curato. Noi abbiamo mangiato Tagliatelle con cinghiale, Tagliatelle con ragù toscano, Cunghiale in umido e salsiccia alla brace con contorno di patate. Spesa onestissima e mangiato molto bene. Ritorneremo
Massimiliano N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/gen/2019
Personale giovane, educato, competente e veloce, pranzo del 1 gennaio perfetto! Consigliato
Germana D.
Gastronomo
(63 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/dic/2018
Già stati più volte e sempre usciti dal locale soddisfatti: ottima cucina in un ambiente confortevole e caratteristico, serviti da personale attento e cortese. Ottimi come sempre i piatti a base di Porcini o di Cinghiale (tipici della zona) e buonissimi i dolci fatti in casa. Neanche in un giorno così "impegnativo" ci ha delusi! Consigliato!
Germana D.
Gastronomo
(63 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Tornati alla Vetta del Monte Amiata per una piacevole camminata tra i boschi, non abbiamo rinunciato ad un ottimo pranzo qui al Rifugio Vetta, approfittando del bel sole presente per pranzare all'aperto, in veranda. Come sempre ottime materie prime, ben lavorate, ben servite ed ottimo servizio. Abbiamo provato piatti a base di Funghi Porcini: Antipasto Toscano e Selezione di Pecorini con Miele, Pici con Porcini, Filetto all'Alpina (con Porcino arrosto), Porcini fritti, Patatine fritte, Torta della nonna e Torta di Castagne… Bella giornata ed ottimo pranzo!!
  • +4
Ada S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/set/2018
Ristorante con terrazza sulla vetta, piacevole atmosfera. Piatti tradizionali non male ma troppo speziati per i miei gusti. Avrei voluto cambiare un ingrediente nel menu ma non c'è stata disponibilità.
Giacomo G.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
Ottima scoperta,cibi genuini buonissimi
Antonella T.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ago/2018
Ulteriore e gradita
conferma per questo ristorante. Bravi ragazzi anche nel servizio. Ho mangiato una torta di frutta da non perdere assolutamente. Atmosfera piacevole.
Patrick C.
Gastronomo
(146 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2018
Monte Amiata, mi mancava! Scelgo il ristorante più alto della montagna, Rifugio Vetta. Il posto – uno spettacolo della natura! Prendo posto sul terrazzo esterno. Davanti una vista che ti bloccava il respiro. Prendo la vitella affogata al porcino, accompagnato di un buon rosso e una ottima sbrisolona ai frutti di bosco. Tutto buono, costi interessanti. Ma la magia lo fa il luogo!
Barbara P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/ago/2018
Ambiente Molto ospitale cucina tipica , consiglio vivamente di provarlo
Leonardo S.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ago/2018
Molto buona la qualità delle portate. Abbiamo scelto polenta e funghi e polenta e cinghiale e di secondo funghi arrosto. Entrambi molto buoni. Servizio attento rapido cortese e professionale. Forse prezzi un po' altini ma nel complesso siamo stati molto bene. Torneremo
Alessandro C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ago/2018
L'ambientazione é molto bella, aria di moltagna, tanto verde, sdraio e giochi x bambini. La cucina non sfigura, citazione particolare x la zuppa di funghi e i pici al ragù di cinta senese.
Ottima la carne. Servizio veloce e puntuale. Siamo stati veramente bene.
Francesco D.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ago/2018
Monte Amiata e funghi porcini sono per me un binomio imprescindibile. Quindi ho voluto provare le varie proposte a partire dal tris porcini (11€), poi i porcini fritti(10€) e infine i porcini arrosto(10,50€). Speravo di ritrovare i sapori di questi luoghi meravigliosi e invece nulla: nessun profumo e nessuna degna nota aromatica. Pertanto non posso che valutare “caro” il rapporto qualità/prezzo.
Erasmo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ago/2018
Ottimo ristorante, sulla vetta dell:amiata. Abbiamo pranzato il 5 agosto 2018 e nonostante la tanta gente, il servizio si è svolto vocemente e con professionalità, ottima cucina, prodotti genuini, prezzi modici.
Massimiliano F.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ago/2018
Bellissima location ottimo servizio peccato la polenta fosse finita a causa di un ondata di turisti imprevista
Marco I.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/lug/2018
Tutto buono, funghi squisiti, carne ottima!
Elena B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/apr/2018
Ottima cucina calinga!consiglio i primi ottimi
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.