Relais Le Jardin

Piazza Massimo D'Azeglio, 3 50121 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9,2 /10
141 recensioni
49 recensioni
Sembra di entrare in un luogo fuori dal tempo. E quasi di rivivere i fasti di un’epoca lontana. La mise en place perfetta, le sedute rivestite e la sala curata in ogni minimo particolare, dagli specchi ai candelabri. Senza dimenticare un’accoglienza regale e il servizio eccellente. Al Relais Le Jardin, annesso all’hotel Regency, il percorso gastronomico studiato dallo chef Sandro Baldini - alle spalle diverse esperienze nelle cucine più prestigiose di mezza Europa - è la sintesi della filosofia toscana del mangiare bene.

Una cucina di sostanza e sapori. Lo testimoniano la composizione di erbe selvatiche e fiori eduli con formaggio del Mugello, tra gli antipasti, e i pici con cavolo nero e briciole di pane su passato di fagioli zolfini all'uccelletto tra i primi. Solo per citare alcune proposte.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La dedizione in ogni piatto, dalla scelta delle materie prime fino alla composizione e all’impiattamento. In piazza d’Azeglio, a pochi passi dal centro, questo locale serba uno scrigno di eccellenza.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù Top Chef € 49

Menù applicabile dal 17 ottobre al 30 novembre 2019.

Il menù comprende 4 portate (un antipasto, un primo, un secondo, un dolce) a scelta dalla carta del ristorante. Bevande escluse.

  • Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.
    • Prezzo per persona

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù

Regency Brunch € 60

Prezzo per persona, bevande incluse

Il brunch include:

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Relais Le Jardin

NELLA PIAZZA PIU' VERDE - Il ristorante Relais Le Jardin si affaccia sulla affascinante piazza giardino Massimo D'Azeglio ed è annesso al prestigioso hotel Regency. E' un locale storico che accoglie i clienti in un ambiente che ricorda i fasti ottocenteschi della Firenze capitale d'Italia.

CUCINA ITALIANA E FIORENTINA - Il ricco menù proposto dallo chef annovera i principali piatti della saporita cucina fiorentina e non mancano tante specialità della gastronomia italiana. Gli ingredienti, scelti con cura, sono di grande qualità e il loro gusto può essere esaltato dalla scelta del vino giusto che proviene dalla ricchissima cantina dell'hotel.

AMBIENTE RAFFINATO - La sala da pranzo tra specchi, boiserie e candelieri rende l'atmosfera davvero unica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 29 €
    Bottiglia di vino
  • 18 €
    Flute di champagne
  • 250 €
    Bottiglia di champagne
  • 5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Relais Le Jardin

Come arrivare?

  • Parcheggio Sí

Aperto

Pranzo:
Bistrot Restaurant dal lunedí-sabato 12:30 alle 15:00
Domenica Brunch dalle 12.30 alle 15.30
Cena:
Gourmet restaurant dal martedì al sabato 19:00 alle 22:00
Bistrot Restaurant domenica e lunedì dalle 19.00 -22.00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    67
  • 9
    36
  • 8
    23
  • 7
    10
  • < 7
    5
Cucina
8,9
Servizio
9,6
Atmosfera
9,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
54/141 recensioni
Fatima T.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2019
Ristorante piacevole e menu all’altezza del posto, ottimo rapporto qualità prezzo, un ringraziamento speciale a Paolo che ci ha servito con grande professionalità e gentilezza
Giorgio G.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
Ristorante ricavato all'interno del giardino di un hotel molto carino e ben curato. Piatti all altezza del posto. Peccato che il. Menù degustazione in Toscana fosse un menù di pesce con un secondo di carne svedese... Quindi scelte poco azzeccate per il luogo., adoro le sperimentazioni, ma questo credo sia un po' troppo. Dovrebbero essere rivisti un po' i prezzi eccessivi a mio parere per alcuni piatti.
Ristorante
Buonasera e grazie per la sua recensione.
E' vero che siamo in Toscana e sicuramente utilizziamo materie e prodotti del territorio ma essendo un ristorante gourmet e non una trattoria lo Chef è alla continua ricerca di prodotti di eccellenza provenienti da tutto il mondo.
Per meglio capire la nostra cucina sul sito di The Fork trova inserito il menù del nostro Chef.
In attesa di darle il bentornato la saluto cordialmente

Claudia Gallo
General Manager
Hotel Regency
Chiara Z.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2019
Tutto perfetto. Abbiamo cenato in giardino e scelto il menù degustazione su consiglio dello Chef Sandro. Personale cortese e cibo squisito. Ritorneremo sicuramente!
FABIO P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/set/2019
Cucina buona e raffinata, servizio davvero premuroso, simpatico, eccellente. Prezzi da ristorante di alta fascia.
Salvatore G.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2019
Location, in giardino all'aperto con brezza gradevole, resa più piacevole da una fontanella d'acqua.
Il servizio accurato e molto puntuale accompagna la presentazione ed il consumo dei piatti di alta cucina.
Lo chef in persona, con un breve colloquio, si assicura che la clientela sia a proprio agio e apprezzi la sua preparazione. Esperienza piacevole da ripetere
Salvatore V.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/set/2019
In un meraviglioso giardino abbiamo scelto il menù fisso "tonight champagne", tre portate di alto livello più il dessert, nulla da invidiare ad un ristorante stellato. Consiglio in ogni caso spaghetti ai ricci di mare, sublimi. Il tutto accompagnato da una pregiata bottiglia di champagne. Il prezzo assolutamente adeguato alla qualità della cena.
Alessandro C.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2019
Buona cucina, buon servizio. Alcune presentazioni non all’altezza dei piatti
Andrea C.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/set/2019
Ottima location cibo ottimo personale top di professionalità e simpatia e soprattutto uno chef bravo eclettico e con un un'occhio un po' velato di malinconia al femminile!!! Alla prossima
Silvia P.
Gastronomo
(83 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ago/2019
La migliore scoperta tramite The Fork mai fatta!! Il ristorante si trova all'interno del luxury hotel Regency, ambiente elegante e raffinato, atmosfera romantica e di classe (lume di candela, complementi da tavola in argento). Personale cordialissimo e attento ad ogni necessità (bicchiere vuoto, pane fatto in casa finito). Qualità dei piatti eccelsa, abbiamo usufruito della proposta del giorno dello chef Sandro di aggiungere funghi porcini freschi a qualunque piatto a nostra scelta, risultato: tagliolini ai porcini e zuppa del giorno (tipo toscana, delicatissima). Dulcis in fundo una sorpresa graditissima: allo chef è giunta notizia che era il mio compleanno e mi ha omaggiato di un dolce gourmet al mango con pioggia di anacardi e gelato al pistacchio con croccante artigianale.
Torneremo sicuramente, anche senza lo sconto Yums!
Nicola S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ago/2019
Ottimo, un'isola di benessere per il palato.
Samantha R.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/ago/2019
Personale gentilissimo e preparato, location e atmosfera incantevoli, ma i piatti sono stati al di sotto delle aspettative (che erano alte in quanto c'ero già stata).
Ristorante
Buonasera Samantha e grazie per il tempo che ci ha dedicato.
Mi spiace molto che la sua ultima ultima esperienza presso il nostro Ristorante Relais Le Jardin non sia stata soddisfacente.
La aspettiamo presto per poterla servire meglio, a breve partiremo con il nuovo menù e sono sicura che non la deluderemo.
Cordiali saluti
Claudia Gallo
GM Hotel Regency
Matias M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ago/2019
Personale molto cordiale e location molto bella.
Abbiamo scelto il menù degustazione da 4 portate, ottimi gli antipasti, poi la qualità è andata a scendere (pici un po' troppo salati, tempura di verdure scarna e costolette troppo cotte).
Peccato.
Gabriele G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2019
Ottima scoperta, ambiente molto bello e personale competente e molto cortese.
Flavia M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2019
Ho festeggiato un compleanno e mi sono trovata benissimo, sia per l’atmosfera, che per il cibo. Inoltre la location in pieno centro ma molto intima, ha reso la serata ancora più piacevole. Vale veramente la visita e la serata Tonight Champagne è speciale! Ritornerò sicuramente
Luca L.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2019
Atmosfera intima qualità dei piatti ottima servizio eccellente
Monica G.
Gastronomo
(106 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/giu/2019
Il posto è veramente bellissimo: abbiamo cenato nel giardino del ristorante, un luogo molto curato ed: elegante.... lo staff davvero gentilissimo....la cucina ottima, con piatti della tradizione e con una qualità della materia prima eccellente, Grazie per la splendida serata!
Chiara D.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2019
Bell'hotel di lusso ma un po' datato. Bell'atmosfera nel giardino. Alcune pietanze molto buone altre nella media
Giulio N.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2019
Ottimo locale, in piacevole Relax. Menu con proposte innovative molto ispiranti. Cibo ottimo, vivo di sapori.
Prezzi non economici ma in linea con l'ambiente
Danilo R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Tutto perfetto, servizio, posto e cucina veramente di qualità...
Giovanni N.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Ambiente elegante, raffinato e molto tranquillo. Servizio ottimo. Buona qualità delle pietanze. Eccessivamente
caro, 1 antipasto, 1 primo, 2 secondi, 2 dessert, 2 bottiglie d'acqua, 2 caffè ed una bottiglia di vino di medio livello : 160 € ! Se non avessimo usufruito dello sconto The Fork del 20%, avremmo pagato 200 € e, sinceramente, non ne sarebbe valsa la pena !
Ristorante
Gentile Ospite grazie per la sua recensione.
Siamo contenti che gli sia piaciuto l'ambiente così come il servizio e la qualità del cibo servito. In merito al conto, ritenuto caro, da notare che il prezzo dipende oltre che dall'esclusività ed eleganza del ristorante, sicuramente dai piatti scelti. Quando l'antipasto è un plateau royal di crudo di mare, il primo piatto uno spaghetto ai ricci di mare, di secondo una tempura di gamberi rossi di Mazara del Vallo ed ostriche Tsarskaja e caviale ed una porzione di foie gras il conto a nostro avviso sembra onesto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.