Relais Le Jardin

Piazza Massimo D'Azeglio, 3 50121 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9,4 /10
66 recensioni
43 recensioni
Sembra di entrare in un luogo fuori dal tempo. E quasi di rivivere i fasti di un’epoca lontana. La mise en place perfetta, le sedute rivestite e la sala curata in ogni minimo particolare, dagli specchi ai candelabri. Senza dimenticare un’accoglienza regale e il servizio eccellente. Al Relais Le Jardin, annesso all’hotel Regency, il percorso gastronomico studiato dallo chef Sandro Baldini - alle spalle diverse esperienze nelle cucine più prestigiose di mezza Europa - è la sintesi della filosofia toscana del mangiare bene.

Una cucina di sostanza e sapori. Lo testimoniano la composizione di erbe selvatiche e fiori eduli con formaggio del Mugello, tra gli antipasti, e i pici con cavolo nero e briciole di pane su passato di fagioli zolfini all'uccelletto tra i primi. Solo per citare alcune proposte.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La dedizione in ogni piatto, dalla scelta delle materie prime fino alla composizione e all’impiattamento. In piazza d’Azeglio, a pochi passi dal centro, questo locale serba uno scrigno di eccellenza.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile a pranzo dal lunedì al venerdì ed a cena dal lunedì alla domenica.

Menù

Menù Vigilia di Natale € 90

prezzo per persona

Deposito del 50% alla conferma

Lunedì 24 dicembre 2018 alle ore 20.00

  • Antipasto
    • Trancetto di salmone tiepido con maionese alle erbe
      Baccalà mantecato al tartufo bianco con insalatina selvatica e chips di pane
  • Primo
    • Risotto alla zucca gialla con scampo in crosta di mandorle
  • Secondo
    • Filetto di rombo chiodato selvaggio con verze stufate e patate viola
  • Dessert
    • Semifreddo al panforte con gelato al cioccolato e salsa all’arancia
      Pandoro/panettone
      Caffé e friandises
  • Bevande
    • Acqua Minerale
      Abbinamento enologico Executive Chef Sandro Baldini
      Montellori Pas Dosé
      Ribolla Gialla Vinnae I.G.T.
      Vin Santo Castello del Grevepresa

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù di Natale € 75

prezzo per persona

Deposito del 50% alla conferma

Martedì 25 dicembre 2018
(disponibile a pranzo alle ore 13.00 e a cena alle ore 20.00)

  • Antipasto
    • Terrina di faraona e foie gras con insalatina al mosto cotto e gelée al melograno
  • Primo
    • Tortelli ripieni di topinambur e porcini in consommé di quaglia
      Lasagne al ragù di maiale grigio e nocciole con passato di cavolfiore
  • Secondo
    • Guancia di manzo brasata al Chianti Classico con cavolo rosso speziato e purè di patate all’olio extravergine d’oliva e buccia di limone
  • Dessert
    • Tarte Tatin con gelato alla vaniglia e salsa alla cannella
      Pandoro/panettone
      Caffe e friandises
  • Bevande
    • Acqua Minerale
      Abbinamento Enologico Executive Chef Sandro Baldini
      Pinot Nero Alto Adige D.O.C. Franz Haas
      Selvapiana Chianti Rufina Riserva D.O.C.G. Bucerchiale
      Passito di Pantelleria Ben Ryé Donna Fugata

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Saturday Brunch € 60

Prezzo per persona, bevande incluse

Menù Cenone di San Silvestro € 195

prezzo per persona

Deposito del 50% alla conferma

Lunedì 31 dicembre 2018 alle ore 20.30

  • Antipasto
    • Scampo crudo su kopper cress al frutto della passione
      Tempura in panko di ostriche Tsarskaya con crème fraîche al pepe nero
  • Primo
    • Pacchero soffiato ripieno di tartare di gamberi rossi e caviale su spuma di lattuga
      Risotto alla barbabietola rossa con scaloppa di foie gras e cipolla croccante
  • Secondo
    • Filetto di vitello da latte in crosta di scalogno con verzetta à la crème, patate viola e salsa al tartufo
      Dopo mezzanotte cotechino e lenticchie della tradizione
  • Dessert
    • Composta di mango Queen of Siam con ricotta gratinata e sorbetto al cacao amaro
      Caffe e Macarons
  • Bevande
    • Acqua minerale
      Abbinamento Enologico Executive Chef Sandro Baldini
      Ferrari Perlé
      Vermentino di Sardegna Capichera
      Barbera d’Alba G.D.Vajra 2016
      Moscato Dindarello 2017

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Formula Tonight Champagne € 60

Menu degustazione

Prezzo per persona

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + Selezione di formaggi + Dessert

  • Antipasto
    • Terrina di cinghiale con misticanza selvatica in vinaigrette al tartufo e chips di pane alle castagne
  • Primo
    • Gnudi di ricotta di pecora e cavolo nero su passato di zucca gialla
  • Secondo
    • Bistecca della Macelleria Tozzetti con contorni di stagione
  • Selezione di formaggi
    • Selezione di Pecorini Bio dell’Azienda Agricola “Giovanni Porcu” con mostarda di pomodori verdi
      e miele di bosco
  • Dessert
    • Cantucci di Prato con Vinsanto

Tasting Menù Executive Chef Sandro Baldini

Menù Pranzo di Pasqua € 80

Prezzo per persona

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + Dessert + Bevande

  • Antipasto
    • -Salmerino affumicato in casa su misticanza agli asparagi.
  • Primo
    • -Risotto alle fave fresche e santoregga con cruditès di gamberi di Mazara del Vallo.
      -Tortelli ripieni ai cardi al tartufo Bianchetto.
  • Secondo
    • Agnello in due portate:
      -Costolette fritte servite con insalata di erbe aromatiche al mosto cotto.
      -Rollè di coscia al forno su carciofi brasati
  • Dessert
    • -Semifreddo al vinsanto con meringa fiammata e sbriciolona ai cantucci.
  • Bevande
    • Wine selection form our cellar:
      -Prosecco Montellori Pas Dosé.
      -Chianti Classico D.O.C.G Capotondo Castelvecchi.
      -Vin Santo Castello del Grevepesa

.

Il ristorante Relais Le Jardin

NELLA PIAZZA PIU' VERDE - Il ristorante Relais Le Jardin si affaccia sulla affascinante piazza giardino Massimo D'Azeglio ed è annesso al prestigioso hotel Regency. E' un locale storico che accoglie i clienti in un ambiente che ricorda i fasti ottocenteschi della Firenze capitale d'Italia.

CUCINA ITALIANA E FIORENTINA - Il ricco menù proposto dallo chef annovera i principali piatti della saporita cucina fiorentina e non mancano tante specialità della gastronomia italiana. Gli ingredienti, scelti con cura, sono di grande qualità e il loro gusto può essere esaltato dalla scelta del vino giusto che proviene dalla ricchissima cantina dell'hotel.

AMBIENTE RAFFINATO - La sala da pranzo tra specchi, boiserie e candelieri rende l'atmosfera davvero unica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 29 €
    Bottiglia di vino
  • 16 €
    Flute di champagne
  • 250 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Relais Le Jardin

Come arrivare?

  • Parcheggio Sí

Aperto

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 12:30 alle 14:00
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:30 alle 22:00

Servizio

  • Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    27
  • 9
    18
  • 8
    13
  • 7
    6
  • < 7
    2
Cucina
9,6
Servizio
9,3
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Corto
25/66 recensioni
Giuliana P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2017
Complessivamente giudizio molto positivo. esperienza da ripetere.
claudio M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/dic/2017
Buoni i sapori anche se non particolari peccato per alcune disattenzioni quali una carne poco cotta e il personale a tavola non proprio all' altezza.
Giovanni Francesco L.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 05/nov/2017
Ambiente anonimo, servizio professionale, ma senza personalità. Ricette pretenziose ma cibo senza sapore. Cibi arrivati molto velocemente rispetto all'ordinazione: non è buon segno. Mi dispiace, mi aspettavo di più. Non all'altezza della reputazione dell'hotel.
Ristorante
Gentile Ospite,
La ringraziamo per la Sua recensione e ci scusiamo di non aver soddisfatto le sue aspettative.
Colgo l'occasione per informarLa che il ristorante stava attraversando un momento di cambio di Chef.
Spero pertanto di aver presto l'occasione di darLe il bentornato e di farle provare il nostro nuovo menù studiato e realizzato dallo Chef Sandro Baldini.

Un cordiale saluto

Claudia Gallo
Hotel Manager
Marco T.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2017
Il personale molto preparato e gentile, c’è stata una lunga attesa per le seconde portate ma bilanciata da sentite scuse e offerta di vino eccezionale e dolce.
In cucina bisogna meglio calibrare i tempi della temperature della pietanze.
Torneremo
Francesca P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/set/2017
Personale molto accogliente e gentile; atmosfera fantastica soprattutto per coppie e cibo di qualità
Andrea F.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2017
E' un posto bellissimo, e accogliente, personale gentilissimo, un consiglio in estate se andate in giardino attenti alle zanzare sono tremende, magari fatevi mettere le candele apposta dal personale.
lo consiglio a tutti. ottimo lo sconto di fork.
Andrea B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/lug/2017
Cucina ottima e bella atmosfera. Il servizio da migliorare. Siamo arrivati alle 22:00 e la cucina chiudeva alle 22:30 per cui ci è stata messa un po di fretta, che da una parte è comprensibile dall'altra non te lo aspetteresti in un posto così.
LUCA B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/giu/2017
E' stata una bella serata. Dall'accoglienza fino all'uscita dal restaurant tutto perfetto. Considerando il livello del Restaurant credevo di incontrare una atmosfera più asettica,invece io e mia moglie ci siamo sentiti a proprio agio. Se vogliamo proprio essere pignoli,il giardino doveva avere qualche pianta fiorita in più.
Prof. Luca Bandettini
Vincenzo M.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mag/2017
All'interno di un luxury hotel conferma le aspettative. Ottimo in tutto.
Pamela T.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2017
Un contesto carino e un atmosfera altrettanto piacevole. Buona cucina. Servizio professionale, cortese e disponibile
Monica M.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/apr/2017
Si tratta di un ristorante molto bello e raffinato. Il servizio è di alto livello, come la cucina. Un grazie particolare al signor Paolo.
Riccardo I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2017
Un ambiente ideale per una cena con il proprio partner. Atmosfera resa semplice dell' eleganza e la sobrietà del posto. Cucina ottima, ed altrettanto ottimo il servizio. Davvero uno speciale angolino nella città di Firenze
Gianni U.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/apr/2017
E' stata una piacevole serata , dai commenti The Fork mi aspettavo qualcosa di piu' , tutto ok ma e' mancato quella nota emozionale in piu' che caratterizza un ristorante dove alla fine spendi piu' di 60 euro , carta dei vini media e molto cara
Beatrice C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2017
Posto curato ed elegante. Personale professionale e cordiale. Cucina ottima. Da tornarci è da provare
Danilo C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2017
Ambiente elegante e piatti raffinati. Servizio eccellente!
Simona B.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/gen/2017
Location meravigliosa, piatti superbi e personale davvero gentile e pieno di attenzione. Posto adatto ad occasioni importanti.
Elena M.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2017
cibo molto buono e camerieri gentili e disponibili. Unica nota "negativa": non è stato possibile prendere un affogato al caffè :( Consigliato per coppie ;)
Paolo B.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/gen/2017
Eccellente in ogni aspetto. Torneremo spesso
Alessandro A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/gen/2017
Atmosfera tranquilla e rilassante per una favolosa cena romantica. Piatti eccellenti, curati e delicati. Servizio impeccabile e attento ai dettagli. Sicuramente consigliatissimo.
Federica D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2016
molto intimo!
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.