Ratanà

Via Gaetano de Castillia, 28 I-20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
8,7 /10
458 recensioni
1381 recensioni
Fa quasi da contrappunto ai grattacieli di Porta Nuova l’elegante palazzina liberty del Ratanà, circondata dal parco (con la bella stagione il locale gode di un dehors - 40 i coperti – per offrire il raro piacere milanese di mangiare nel verde). Ratanà si rifà all’informalità della trattoria, ispirata dalla tradizione gastronomica milanese e lombarda, rispettosa dei sapori e allo steso tempo divertente, grazie alla creatività e alla tecnica dello chef Cesare Battisti. Il locale (una cinquantina i coperti interni) è vivace e spesso affollato, nella schietta tradizione conviviale delle osterie di un tempo. Un luogo in cui anche famiglie con bambini sono i benvenuti, tanto che, tutte le domeniche a pranzo, è presente una “tata”, che si prende cura dei più piccoli intrattenendoli con giochi e disegni. Per la tranquillità dei genitori.

Il menu è legato alla cucina tradizionale, che lo chef sa interpretare in chiave attuale, ponendo grande attenzione alla selezione della materia prima, che arriva da piccoli produttori e agricoltori selezionati sul territorio italiano. Fra i signature dish l’ossobuco con il risotto allo zafferano, la tartare di fassona, i nervetti o il ganascino di vitello e (su ordinazione) la cotoletta. In carta anche il pesce, rigorosamente di acqua dolce (luccio, trote, lavarello, ad es.). A cena è possibile scegliere dalla carta o il menu degustazione (6 portate); a pranzo si può scegliere à la carte o la Schisceta (due e opzioni: piatto unico oppure menu di tre portate), ogni giorno differente. Particolare il momento dell’aperitivo (dalle 18,30 alle 20,30), quando un buon drink o un calice di vino possono essere accompagnati dai “rubitt”, piccoli assaggi dalla cucina come i mondeghili (polpettine), le “vele” di pane croccante con burro e acciughe, o ABC (tre fette di patata bollita servite con tre tipi di olio e di sale differente). Vasta la scelta in cantina, oltre 650 le etichette.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il menu è legato alla cucina tradizionale, che lo chef sa interpretare in chiave attuale, ponendo grande attenzione alla selezione della materia prima, che arriva da piccoli produttori e agricoltori.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 15 €
    Flute di champagne
  • 190 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ratanà

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    M2 Gioia - M2 Garibaldi - M5 Isola
  • Parcheggio nelle Vicinanze: RESTELLI NEW PARK - Viale Francesco Restelli, 3

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì alla domenica dalle 19.30 alle 23:30

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (20 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Prenotabile per eventi
Tavolo eccellente
8,7 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    146
  • 9
    128
  • 8
    109
  • 7
    33
  • < 7
    43
Cucina
9
Servizio
8,3
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
141/459 recensioni
Stefania L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2020
Piatti molto molto buoni, personale gentile, location molto bella, conto caruccio ma qualità elevata!
Giorgia B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2020
Siamo stati a cena al Ratanà per festeggiare il nostro anniversario. Tutto molto buono e il personale gentile e disponibile. Ci ritorneremo sicuramente!
Dario M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
personalòe compeente e affabile.
materia prima eccellente.
lista dei vini ottima.
Laura B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
Sempre ottimo !
Grazia U.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2020
Risotto e ossobuco sempre all'altezza. Ottimo servizio.
Sebastiano D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
Cucina tradizionale lombarda di ottima qualità con vasta carta dei vini in un ambiente curato e informale. Non è cucina gourmet ma di sostanza. Buonissimi anche i dolci. Adatto anche a famiglie.
Silvia M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/dic/2019
Ristorante bello soprattutto all’esterno, mise en place inesistente, per la cena mi aspetto una tovaglia al tavolo, buono il cibo è molto buono ossobuco e risotto. Ho chiesto un calice di vino e hanno quello scelto servendo prima gli uomini con le birre e infine io e la mia amica portando in tavola una bottiglia aperta quasi vuota, tant’è che poi nel bicchiere della mia amica è finito il fondo...fatto cambiare quando ci siamo accorte , chiamato il cameriere risposta..: se vuole glielo cambio. Il vino è stato cambiato portando in tavola bottiglia nuova e facendolo assaggiare , molto corretto direi. Buoni anche i superalcolici. Buono nel contesto, da rivedere il servizio
Marcella N.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/dic/2019
A bit overpriced
Pierluigi M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2019
Assolutamente da provare. Eccellente il carpaccio di fassona. Divino il risotto alla milanese, che in accoppiata con l’ossobuco è un piatto unico da provare. Scelta e disponibilità di vini in grado di accontentare chiunque. Il tutto con prezzi molto onesti, soprattutto considerando che siamo a Milano e che la qualità delle materie prime è molto elevata.
Irene M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2019
Questo ristorante mi ha sorpresa positivamente. A partire dall’eccellente qualità dei piatti, fino ad arrivare alla cortesia e professionalità del servizio. Ci tornerò sicuramente!
Diego R.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2019
Ho perso il conto delle volte che sono stato al Ratanà e ci torno sempre molto volentieri. La qualità del cibo è sempre ottima ed il menù vario e cambia in base alle materie prime che hanno a disposizione. Il risotto giallo con l'ossobuco, oltre ad essere un 'ever green' è sicuramente il migliore di Milano.
Da migliorare il servizio ed i dolci, quest'ultimi sempre un pò sotto tono e non all'altezza del ristorante. Ottima e varia la carta dei vini con prezzi in linea con la qualità.
Matteo C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2019
Ottima scoperta! Personale molto disponibile e cortese. Cucina molto buona. Consigliato!
Valeria C.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/nov/2019
Pranzato bene. Ho chiesto delle gallette perché intollerante al glutine m non sono mai arrivate.
Massimo G.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/nov/2019
Buon cibo, ottima qualità, locale rumoroso e temperatura troppo alta.
Maria Raffaelka B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/ott/2019
Qualità del cibo ottima. Servizio buono. Disponibilità gluten free. Forse un po’ rumoroso...
Luca O.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2019
Cucina sempre ai massimi livelli, specialmente nella rivisitazione di piatti tradizionali lombardi. Ottima cantina. Non delude mai!
Diego R.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2019
Cibo ottimo come sempre. Materie prime davvero di prima qualità. Porzioni riviste e attenzione al cliente un pò in calo. Dovrebbero cercare di essere un pò più costanti. A volte ti sembra di essere a casa e a volte, come oggi, manco un saluto.
Il cibo non si discute, sul resto, qualcosa da migliorare c'è.
Marco R.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2019
Sempre Top!
Rita C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2019
Già stata altre volte migliora di volta in volta per cortesia qualità cibo location tutto... un posto dove torni sempre volentieri ... a presto
Gaia F.
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/ott/2019
Location molto bella e atmosfera rilassata per una serata romantica o in compagnia di amici.
Deludente il menù: lenticchie di accompagnamento allo spritz salate, polpettine di antipasto oleose, il risotto alla milanese con ossobuco é arrivato freddo, con carne grassa e cremolada anonima.
I dolci sono scenografici ma standard nei sapori. Peccato!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.