Prosit - Wine & Restaurant

Strada di Lanzo 88 10148 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9 /10
728 recensioni
132 recensioni
Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. E la vineria, oltre ad offrire ricovero per cavalli e carrozze, poteva anche dar sollievo ai viandanti e ai pellegrini. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti (e con lui dovremmo essere almeno alla quarta generazione) che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa. Bello l’ambiente, con degli inserti nelle pareti che a prima vista paiono di legno, ma ad un esame più attento risultano fatti con tappi di sughero. In totale ci sono 35 coperti, a cui nella bella stagione se ne aggiungono una ventina nel cortile interno. La cucina è curata da Manuela Rogazzo e la si può definire basata su di un giusto equilibrio tra tradizione e innovazione originale. Di sicuro, come vedremo, sono originali i titoli dei piatti. Ultima notazione: frutta e verdura di stagione provengono dal loro orto situato in Corio Canavese.

E vediamo qualche piatto… Antipasti: Carpaccio del Prosit, di Coppa Piacentina dop e mele Annurca, con cipolla di Tropea caramellata all’aceto balsamico e granella di noci; Non Sushi², finto sushi di tomini canavesani con frutta e verdura di stagione e salse e confetture artigianali bio fatte in casa. E passiamo ai piatti principali: Ravioli Fusion, ravioli freschi di borragine con fondutina al mascarpone e Raschera dop profumata con zeste di limone e bergamotto e granella di nocciole del Piemonte dop; Sfumatura di Grigio, coniglio grigio di Carmagnola marinato e stufato con Malbec argentino, con pinoli, capperi e olive taggiasche; Wine & Chocolate, brasato di Angus irlandese marinato e cotto con Valpolicella Ripasso doc, aromatizzato con cioccolato fondente al 70%. Carta dei vini con 200 etichette soprattutto italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-40% alla cassa!

Sconto applicabile a cena

-30% alla cassa!

Sconto applicabile a cena

-20% alla cassa!

sconto applicabile a cena

Il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

CIBO E VINO - Erede di un’antica tradizione di mescita vini risalente ai primi del 900, il ristorante Prosit si colloca nell’attuale panorama torinese come punto di riferimento per chi ama trascorrere la serata degustando eccellenze gastronomiche, piatti sfiziosi e vini selezionati.

CUCINA CREATIVA - Il locale propone ogni sera una cucina creativa attenta alla qualità, alla stagionalità delle materie prime e alla ricerca dell’equilibrio tra tradizione e innovazione. Su prenotazione è possibile organizzare apericena, degustazioni e menù personalizzati con una particolare attenzione per eventuali intolleranze e scelte alimentari.

IL LOCALE -In linea con la proposta gastronomica, la struttura può ospitare al massimo 20 coperti, privilegiando la qualità del servizio e l' attenzione al cliente. É anche presente una sala adibita a cantina vini dove è possibile scegliere il proprio vino per la serata tra le oltre 200 etichette in assortimento.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    291
  • 9
    201
  • 8
    155
  • 7
    45
  • < 7
    36
Cucina
9,1
Servizio
9,1
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
489/728 recensioni
Francesca Z.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2018
Ristorante piccolo ma curatissimo in ogni dettaglio, romantico e ottimi piatti!
Simona M.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2018
Seconda volta al Prosit! Degni di nota i primi al sugo di tartufo e al pesto di pistacchio, eccellente in petto d’anatra che ci ha lasciato senza parole. Buonissimo anche l’antipasto con Sfere di maracuja e zenzero, sottotono i dolci. Ottima esperienza che ripeteremo! Buono lo sconto del 30%
Monica B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2018
Piatti curati e molto buoni. Portate abbondanti,personale qualificato e cordiale. Interno del locale particolare,molto accogliente. Adatto ad una cena di coppia.
Alberto A.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2018
Non è la prima volta che veniamo qui, e come ogni volta ci sentiamo coccolati, a partire dall'accoglienza, al proprietario che si ricorda di noi anche se mancavamo da un po', all'appetizer, buonissimo, offerto dalla cucina, alla selezione di piccola pasticceria offerta con i caffé. I piatti che abbiamo ordinato erano come sempre buonissimi e preparati con cura, la cameriera professionale e gentilissima, e poi tanti piccoli particolari, come la disposizione delle posate sul tavolo, la lampada che ricorda un barattolo pieno di lucciole, la carta dei caffé e degli amari che non avevo mai visto altrove, insomma ci sono tutti gli ingredienti per trasformare una semplice uscita in una serata speciale.
Massimo P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/set/2018
Una piacevole scoperta in una zona non centrale.
Cucina ben curata, buoni prodotti e scelta;
Servizio veloce e gentile.
Grazie
Cosimo B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2018
Un piccolo rifugio per palati esigenti. Cucina e servizio di qualità, prezzi adeguati, soprattutto se si ha la possibilità di usufruire di uno sconto con The Fork. Consigliatissimo!
Claudio T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
La zona periferica e la vista esterna non sono certo di aiuto, da qui la necessità di farsi scoprire utilizzando quello che è il mercato di internet.
Tutta un altra cosa il locale all'interno, intimo e piacevole. La cucina è però il motivo che spinge ad andare in un ristorante e questa è sicuramente di livello. Presentazione curata e fantasiosa, vedi il finto sushi, ma anche di qualità e dai sapori particolari. Ottimo il servizio fatto da personale educato e preparato. Vasta scelta di vini a prezzi adeguati con la possibilità di accedere a vini più importanti e costosi. Bella idea la carta del caffè con i biscotti, così come l'entree offerta nell' attesa della cucina. Conto abbordabile usufruendo dello sconto, forse un po' meno alla portata di tutti a prezzo pieno. Unica pecca, il vino al calice, non essendo il 'vino sfuso della casa' andrebbe versato dalla bottiglia al tavolo.
Valeria B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2018
Cucina davvero ottima, ingredienti ricercati, porzioni abbondanti, sapori che ti fanno fare un salto in paradiso. Servizio cordiale, puntuale, attento e disponibile. Atmosfera romantica. Davvero tutto impeccabile! Complimenti!
Massimo P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
Ristorantino carino e raccolto, ambiente tranquillo e curato, con musica di sottofondo. Cena e servizio senza pecche. Bravi!
Cristina C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
Non era la prima volta che andavamo in questo ristorante e non sarà l’ultima. Il locale è accogliente, la cameriera gentile e sorridente, lo chef bravo e disponibile.
Riguardo al cibo: molto molto buono, servito in modo accurato ma non eccessivo. Originale quanto basta perché ti venga voglia di andare là a mangiare piuttosto che da un’altra parte.
Stefano P.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/ago/2018
Seconda volta da Prosit e seconda ottima esperienza. In questa occasione abbiamo assaggiato la degustazione bianca, tutto veramente buono. Assolutamente da provare.
Laura S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ago/2018
Piatti particolari e buoni. Ambiente intimo ed elegante, personale molto gentile.
Marco O.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ago/2018
Materie prime ottime e cucinate in maniera sapiente. Menù particolare da provare assolutamente. Ampia scelta di vini. Ci siamo trovati bene
Iannone E.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ago/2018
Personale molto cortese e molto disponibile ad "adattare" e rivisitare alcuni piatti nella versione gluten free
Diego G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2018
Ottimo ristorante, così come la cura delle materie prime, fantastici gli accostamenti. Ci siam sentiti cullati. Torneremo presto
Pier G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ago/2018
Ottima scelta! Atmosfera accogliente, ottimo servizio e cucina. Era la prima volta per cui abbiamo assaggiato un po' di tutto e ci è piaciuto sia per i gusti che per la presentazione.
Marco T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ago/2018
Un ristorante vineria molto accogliente. Cucina ottima con abbinamenti innovativi e molto gustosi. Cantina ricca di etichette. Poi con lo sconto the fork ottimo anche il prezzo.
Daniela M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
ristorante molto carino con una bella atmosfera, piuttosto defilato rispetto al centro - vai solo se lo conosci ; piatti ben presentati e molto buoni, apprezzabile l'entree' offerta in attesa dei piatti, il tutto con l'ambizione di una certa ricercatezza. Gli ingredienti appaiono genuini ma vi è anche l'orgoglio di presentarli come tali. Gentile e accurato il servizio. Nel complesso molto buono e prezzo abbordabile con the fork. Unico neo, se così si può definire, ma comunque poca cosa assolutamente trascurabile, il calice di vino non versato dalla bottiglia al tavolo ma portato già nel bicchiere , che poteva essere anche un po'più fresco visto la calura estiva
Massimo L.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
Posto romantico dove gustare una cucina un po’ fuori dal comune, con piatti creativi. Titolari gentili e disponibili, servizio ottimo.
Stefano P.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ago/2018
Bisognerebbe andare a mangiare da Prosit almeno una volta nella vita. Abbiamo degustato il loro menù rosso: buono il carpaccio e favolosi sia i tagliolini al ragù di capriolo che l'anatra. Ottimo il vino un extra dry di Pinot nero e Sauvignon. Molto curato il servizio. Complimenti sinceri.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.