Prosit - Wine & Restaurant

Strada Lanzo, 88 10148 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
9,1 /10
984 recensioni
151 recensioni
Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. E la vineria, oltre ad offrire ricovero per cavalli e carrozze, poteva anche dar sollievo ai viandanti e ai pellegrini. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti (e con lui dovremmo essere almeno alla quarta generazione) che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa. Bello l’ambiente, con degli inserti nelle pareti che a prima vista paiono di legno, ma ad un esame più attento risultano fatti con tappi di sughero. In totale ci sono 35 coperti, a cui nella bella stagione se ne aggiungono una ventina nel cortile interno. La cucina è curata da Manuela Rogazzo e la si può definire basata su di un giusto equilibrio tra tradizione e innovazione originale. Di sicuro, come vedremo, sono originali i titoli dei piatti. Ultima notazione: frutta e verdura di stagione provengono dal loro orto situato in Corio Canavese.

E vediamo qualche piatto… Antipasti: Carpaccio del Prosit, di Coppa Piacentina dop e mele Annurca, con cipolla di Tropea caramellata all’aceto balsamico e granella di noci; Non Sushi², finto sushi di tomini canavesani con frutta e verdura di stagione e salse e confetture artigianali bio fatte in casa. E passiamo ai piatti principali: Ravioli Fusion, ravioli freschi di borragine con fondutina al mascarpone e Raschera dop profumata con zeste di limone e bergamotto e granella di nocciole del Piemonte dop; Sfumatura di Grigio, coniglio grigio di Carmagnola marinato e stufato con Malbec argentino, con pinoli, capperi e olive taggiasche; Wine & Chocolate, brasato di Angus irlandese marinato e cotto con Valpolicella Ripasso doc, aromatizzato con cioccolato fondente al 70%. Carta dei vini con 200 etichette soprattutto italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-40% alla cassa!

Sconto applicabile a cena

-30% alla cassa!

Sconto applicabile a cena

-20% alla cassa!

sconto applicabile a cena

Il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

CIBO E VINO - Erede di un’antica tradizione di mescita vini risalente ai primi del 900, il ristorante Prosit si colloca nell’attuale panorama torinese come punto di riferimento per chi ama trascorrere la serata degustando eccellenze gastronomiche, piatti sfiziosi e vini selezionati.

CUCINA CREATIVA - Il locale propone ogni sera una cucina creativa attenta alla qualità, alla stagionalità delle materie prime e alla ricerca dell’equilibrio tra tradizione e innovazione. Su prenotazione è possibile organizzare apericena, degustazioni e menù personalizzati con una particolare attenzione per eventuali intolleranze e scelte alimentari.

IL LOCALE -In linea con la proposta gastronomica, la struttura può ospitare al massimo 20 coperti, privilegiando la qualità del servizio e l' attenzione al cliente. É anche presente una sala adibita a cantina vini dove è possibile scegliere il proprio vino per la serata tra le oltre 200 etichette in assortimento.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    402
  • 9
    278
  • 8
    193
  • 7
    62
  • < 7
    49
Cucina
9,2
Servizio
9,3
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
626/984 recensioni
Domenico D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mar/2019
Dove sorgeva l’osteria Valgranda ora c’ Il Prosit, bel locale d’atmosfera, piatti ricercati,buon vino e servizio accurato, unico neo i prezzi un po’ fuori norma per la zona, ma abbinato ai frequenti sconti The Fork sicuramente accettabili!!!!
Alessandro C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Davvero ottimo, in tutti i sensi
Da provare
Cinzia S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Una piacevole scoperta!
Il locale si presenta molto ben curato, atmosfera intima e tranquilla. Già dall'ordinazione emerge la professionalità e la passione dello staff e della titolare (che in base ai piatti scelti ci ha consigliato un ottimo vino).
Il menù propone abbinamenti originali in ogni portata, impossibile trovare un piatto che non ti incuriosisca. Ampia scelta di qualità anche sui vini, ottima anche la carta dei caffè e degli amari.
Ci ritorneremo sicuramente.
Alessandro C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Localino molto carino ben arredato in maniera caratteristica. Cameriera e chef gentilissime.
Menù ricco di piatti unici che non si trovano in giro e con ingredienti tipici italiani.
Marilena G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Cibo buono,piatti creativi e ricercati,credo solo che il prezzo sia un po'elevato ,ma lo consiglio assolutamente.
Ottimo giudizio per il personale sia di sala che di cucina,accoglienti,cortesi e disponibili.
Emanuele D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Semplicemente spettacolare.
Le migliori cortesi per gli ospiti e un ottima cucina. Merita per tutte le occasioni!
Antonietta D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mar/2019
Un angolo squisito nella zona in cui sono cresciuta, di cui - malauguratamente - non sapevo l'esistenza! Ottima cucina, ottimo servizio, piatti prelibati e ricercati. Super super consigliato
Raffaella P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
assolutamente una cena perfetta servizio impeccabile ,cucina ricercata sia nelle materie prime che nella presentazione con giuste porzioni.usufruendo dello sconto è stato un conto più che giusto
Giulia G.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Le pietanze sono molto ben presentate. La cucina è ottima, si possono gustare piatti con accostamenti di sapori originali e squisiti. Il personale e i proprietari sono gentili e disponibili.
Molto consigliato, torneremo sicuramente!
Mary B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2019
Bellissima esperienza. Ogni particolare rende ambiente e atmosfera davvero intimi. Servizio perfetto e pietanze ottime. Impiattamento curato e particolare. Da provare.
Giacomo C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Ottimo ristorante! Piatti ricercati e curati! Da non perdere!
Sebastian F.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Ottimo locale,ci eravamo già stati ma è sempre un piacere tornarci. Locale piccolo ma fatto veramente bene, porzioni giuste. Ottime e di qualità. Personale gentilissimo e preparato. Alla prossima
Santina B.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2019
locale carino personale accogliente, cibo buono
Enrico M.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mar/2019
Scelto per caso, si è rivelato un ottimo posto dove tornerò sicuramente. Piatti buoni, raffinati, ben presentati e in giuste dosi. Atmosfera tranquilla con musica morbida in sottofondo, non invasiva per la conversazione.:-)
Oliviero C.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mar/2019
Ci sono posti dove si mangia bene, ma che ti danno l'idea di essere in un buon progetto di marketing. Se ti guardi intorno, ti accorgi che nella stessa zona ci sono almeno dieci ristoranti simili (nella cucina come nell'ambientazione), più o meno fortunati, cioè più o meno conformi alle aspettative del target di consumatori tipico di quella zona. Poi ci sono ristoranti come il Prosit, dove capisci che mangi bene perché sei entrato nel regno di un Cuoco (in questo caso una Cuoca). Quello che mangi non è solo la voce di un bilancio economico ma il frutto di una rigorosa visione estetica, di un gusto e una creatività personali che non ammiccano con le mode e che non hanno alcun timore di manifestarsi, senza tuttavia mai dimenticare che far da mangiare bene è prima di tutto un atto comunicativo e umano.
Claudio P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mar/2019
Un intimo e originale ristorante/vineria, personale molto attento e gentile, cucina ottima, ideale per chi vuole trascorrere una cena romantica con la propria partner. Da provare assolutamente.
Ristorante
Grazie infinite Sig.Claudio, noto con grande piacere come abbia sposato e compreso a pieno la filosofia del nostro locale.
Grazie ancora e alla prossima...
Executive Chef - Manuela D
Guendalina L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mar/2019
Ottimo ristorante, piatti molto buoni e personale cortese e disponibile.
Da ritornare!
Ristorante
Grazie infinite da tutto il nostro staff! Vi aspettiamo con piacere, alla prossima...Prosit!
Greta O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/feb/2019
Very good
Ristorante
Thank you so much! Hope to see you again, kind regards
Ezio M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2019
Una conferma. Cucina ricercata senza eccessi, personale gentile e professionale, presente ma non invadente, cantina ben fornita, ambiente molto accogliente
Ristorante
Buongiorno Sig.Ezio e grazie mille per aver confermato il suo giudizio positivo sul nostro lavoro.
Siamo davvero contenti di non deludere i clienti che come voi tornano a trovarci nel tempo.
Grazie ancora,
Executive Chef - Manuela D.
Anna C.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Ottimo stinco!! Locale un pochino fuori mano, rispetto al centro, ma vale la pena andarci. Offerta di thefork molto conveniente
Ristorante
Buongiorno Sig.ra Anna, la ringrazio molto per l'opinione espressa sul fatto che valga la pena venirci a trovare pur non essendo in centro. Lieti che la nostra posizione geografica non sia sempre una discriminante negativa o penalizzante.
Grazie anche per i complimenti ovviamente,
Executive Chef - Manuela D.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.