Prosit - Wine & Restaurant

Via Lanzo, 88 10148 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
|

Accetta Yums

9,4 /10
1452 recensioni
185 recensioni
Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. E la vineria, oltre ad offrire ricovero per cavalli e carrozze, poteva anche dar sollievo ai viandanti e ai pellegrini. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti (e con lui dovremmo essere almeno alla quarta generazione) che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa. Bello l’ambiente, con degli inserti nelle pareti che a prima vista paiono di legno, ma ad un esame più attento risultano fatti con tappi di sughero. In totale ci sono 20 coperti. La cucina, d'ispirazione ligure piemontese, è curata da Manuela Devietti e la si può definire basata su di un giusto equilibrio tra tradizione e innovazione originale. Di sicuro, come vedremo, sono originali i titoli dei piatti. Ultima notazione: frutta e verdura di stagione provengono dal loro orto situato in Corio Canavese.

E vediamo qualche piatto… Antipasti: Agrodolce, carpaccio di Bresaola di pura razza Fassone Piemontese dop e mele nostrane con cipolla di Tropea caramellata all’aceto balsamico e granella di noci; Non Sushi², finto sushi di tomini canavesani con frutta e verdura di stagione e salse e confetture artigianali bio fatte in casa. E passiamo ai piatti principali: Ravioli Fusion, ravioli freschi di borragine con fondutina al mascarpone e Raschera dop profumata con zeste di arancia e granella di nocciole del Piemonte dop; Sfumatura di Grigio, coniglio grigio di Carmagnola marinato e stufato con Dolcetto d'Alba doc, con pinoli, capperi e olive taggiasche.
Carta dei vini con 200 etichette soprattutto italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-40% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile a cena

-20% alla cassa!

sconto applicabile a cena

Accetta Yums

Questo ristorante accetta gli Yums

Lo sconto fedeltà Yums è un vantaggio esclusivo, applicato sulla totalità del conto e non cumulabile con altre promozioni in corso.

Il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

CIBO E VINO - Erede di un’antica tradizione di mescita vini risalente ai primi del 900, il ristorante Prosit si colloca nell’attuale panorama torinese come punto di riferimento per chi ama trascorrere la serata degustando eccellenze gastronomiche, piatti sfiziosi e vini selezionati.

CUCINA CREATIVA - Il locale propone ogni sera una cucina creativa, d'ispirazione ligure piemontese, attenta alla qualità, alla stagionalità delle materie prime e alla ricerca dell’equilibrio tra tradizione e innovazione.

IL LOCALE -In linea con la proposta gastronomica, la struttura può ospitare al massimo 20 coperti, privilegiando la qualità del servizio e l' attenzione al cliente. In ragione alla proposta gastronomica, della mise en place e della natura storica di bottiglieria, il locale non è adatto ad ospitare gruppi e bambini.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    Piazza Stampalia, zona Madonna di Campagna,
  • Parcheggio pubblico in strada, non a pagamento

Aperto

Cena: da lunedì a domenica dalle 19: 30 alle 21: 30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    661
  • 9
    407
  • 8
    260
  • 7
    72
  • < 7
    52
Cucina
9,4
Servizio
9,6
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
869/1452 recensioni
Erik C.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2020
Ristorante dall’atmosfera interna inaspettata. In una località cittadina, non bella ma molto tranquilla e ben gestita anche dai bus. Gestito splendidamente da un gruppo femminile affiatato. Il menù è composto da portate piemontesi e liguri, i piatti sono ben presentati e la quantità giusta. Ci sono state proposte parecchie portati fuori meno tra cui una sorta di ravioli all’anatra col tartufo che mi è piaciuta tantissimo. Sempre nel menù ci sono dei cavalli di battaglia , tipo il finto sushi che sono da assaggiare. Lista dei vini efficace. Insomma una piacevole scoperta. Consigliato per cene romantiche.
Marisa P.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2020
Il locale è molto carino, pochi coperti, quindi adatto anche a cene romantiche, tavoli apparecchiati con cura, servizio ottimo, le ragazze in sala gentilissime e cortesi. La proprietaria molto attenta, mi ha chiamato prima della cena per avvisarmi che aveva un guasto al POS, ho apprezzato molto la cortesia. I piatti sono buoni, ottime materie prime, sfiziosi, con sapori particolari. I prezzi in linea alle materie prime utilizzate. Nel complesso è un posto in cui tornerei molto volentieri per assaggiare altri piatti del menù!
Alberto G.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2020
Ottima cucina!!! Piatti ricercati e buonissimi! Pochi posti a sedere e per questo molto intimo ed elegante!! Da riprovare sicuramente
Silvia M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2020
Piatti particolari, buonissimi e porzioni adeguate.
Personale gentile e simpatico.
Atmosfera intima
Da provare assolutamente!
Danilo Giulio R.
Gastronomo
(73 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2020
Locale storico, con sentori di modernità e tradizione ben miscelati. Piatti ricchi e ben assortiti. Personale attento e gentile. Forse unica pecca una leggera lentezza, ma per una serata non dà fastidio
Giuseppe R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/gen/2020
Buon locale e personale gentile. Cucina stagionale come ampiamente pubblicità all'interno del locale. Piacevole sorpresa di due piatti fuori menu. Prezzi un pò sopra la media ma dovuti all'uso di materie prime di ottima qualità
Luca C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2020
WOW
Esperienza fantastica! Consigliatissimo
Giacomo C.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/gen/2020
Una felice scoperta, locale caldo e accogliente, personale gradevole, cucina molto curata.
Martina G.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/gen/2020
Locale bellissimo servizio un po lento ma ce solo una cameriera quindi capibile. Cibo ottimo.

Unica pecca il vino non ci è pjaciuto
DANIELE B.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/gen/2020
Buone proposte. Menu con portate che mescolano sapori differenti. Ottimo il risultato. Buono il rapporto qualità prezzo. Apprezzabile l'idea di offrire un piccolo aperitivo con snack.
Alison M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/gen/2020
Tutto molto buono, personale molto gentile, complimenti allo/a chef!
Bu M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/gen/2020
Locale carino, atmosfera tranquilla, un po' troppo caro per quello che offre.
Nadia R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2020
Ogni volta è sempre più buono. Piatti particolari, con sapori e abbinamenti bilanciati e ricercati! Tornerò di nuovo molto presto!!
Tiziana F.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/gen/2020
Cena fantastica sotto tutti i punti di vista!
Andrea G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/gen/2020
Scoperto grazie all'utilizzo degli Yums, Prosit è un bel connubio tra cucina ligure e piemontese. Nonostante la posizione decentrata è facilmente raggiungibile con il tram 9, per poter godere al meglio anche le loro proposte di vini. Veramente consigliato, anche per la cortesia del personale e per le spiegazioni esaustive.
Marco G.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/gen/2020
Locale semplice e curato, adeguato ad una cena di coppia. Il servizio è stata la caratteristica più gradita per cortesia e professionalità. Per quanto riguarda la cucina, luci ed ombre. Ad una presentazione davvero stupefacente dei piatti, non si accompagnava sempre un gusto commisurato. La battuta di carne, seppure molto bella, non l ho trovata qualitativamente adeguata, i ravioli al pesto con funghi da ordinaria amministrazione, i dolci davvero scadenti. Meglio il finto sushi, mentre il chiaro scuro è stata la portata più innovativa ed indovinata. Per ciò che riguarda il vino, trovo davvero incredibile che un wine bar torinese con decine di bottiglie decorative e tappi di sughero a completare la mis en place non abbia nella carta dei vini nemmeno un nebbiolo (se non un barbera misto nebbiolo che sconsiglio vivamente di provare, e che risultava pure il secondo vino più caro dopo barbaresco e barolo).
In definitiva, con lo sconto the fork è stata un esperienza tutto sommata positiva ma le aspettative circa la valutazione sono decisamente state riviste al ribasso
Ristorante
Buongiorno Sig. Marco, ci rammarichiamo che non tutti i piatti abbiano incontrato il suo gusto personale ma le garantisco che le materie prime utilizzate sono selezionate accuratamente tra prodotti di eccellenza e quindi qualitativamente adeguate e soprattutto apprezzate dai clienti. Ci spiace inoltre che ci sia stata un' incomprensione sul fatto che quella che viene portata al tavolo sia solo una selezione di bottiglie estrapolata dall'assortimento di più di 200 etichette della nostra cantina. Come scritto in carta il personale di sala sarebbe stato lieto di consigliarvi uno dei 4 nebbioli differenti che abbiamo in cantina.
Ci dispiaciamo comunque di non aver soddisfatto le sue aspettative e ovviamente anche del fatto che non abbia palesato il suo malcontento nè durante la cena nè in cassa.
Giusy F.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2020
Terza volta che torno in questo
ristorante ed esco sempre soddisfatta. Da non perdere il piatto "Senso di colpa"...almeno se vi piacciono le melanzane. Personale cortese, ambiente molto tranquillo.
Stefania C.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/gen/2020
Tornare qui è sempre un piacere.. Personale molto gentile.. Ambiente molto curato.. E piatti direi sempre eccezionali.. Molto curata la presentazione del piatto.. Sapori molto particolari e originali...Tutto buonissimo anche il vino e i dolci.. Lo consiglio vivamente..
Davide F.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/gen/2020
È stata un'esperienza! Servizio impeccabile, cibo buonissimo ed atmosfera perfetta per una cena fuori dai soliti schemi!
Elena B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/gen/2020
Cucina innovativa ma non esagerata , infatti io ho gustato piatti molto vicini alla tradizione mentre mio marito si è spinto un po' di più. Ottime le trofie integrali con ragù di cinghiale e i tortelloni con fonduta e scorza di arancio. Il conto probabilmente sarebbe risultato caro ma avevamo lo sconto yums di 50 euro e così abbiamo speso 20 euro a testa con antipasto, primo, dolce diviso e un litro di vino. Servizio gentile , simpatico, giovane .
Ristorante
Buongiorno Sig.ra Elena, la ringraziamo e siamo lieti che abbia passato una serata piacevole nel nostro locale.
Speriamo di poterla accogliere e soddisfare nuovamente.
Executve Chef - Manuela D.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.