Prosit - Wine & Restaurant

Via Lanzo, 88 10148 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
9,1 /10
818 recensioni
142 recensioni
Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. E la vineria, oltre ad offrire ricovero per cavalli e carrozze, poteva anche dar sollievo ai viandanti e ai pellegrini. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti (e con lui dovremmo essere almeno alla quarta generazione) che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa. Bello l’ambiente, con degli inserti nelle pareti che a prima vista paiono di legno, ma ad un esame più attento risultano fatti con tappi di sughero. In totale ci sono 35 coperti, a cui nella bella stagione se ne aggiungono una ventina nel cortile interno. La cucina è curata da Manuela Rogazzo e la si può definire basata su di un giusto equilibrio tra tradizione e innovazione originale. Di sicuro, come vedremo, sono originali i titoli dei piatti. Ultima notazione: frutta e verdura di stagione provengono dal loro orto situato in Corio Canavese.

E vediamo qualche piatto… Antipasti: Carpaccio del Prosit, di Coppa Piacentina dop e mele Annurca, con cipolla di Tropea caramellata all’aceto balsamico e granella di noci; Non Sushi², finto sushi di tomini canavesani con frutta e verdura di stagione e salse e confetture artigianali bio fatte in casa. E passiamo ai piatti principali: Ravioli Fusion, ravioli freschi di borragine con fondutina al mascarpone e Raschera dop profumata con zeste di limone e bergamotto e granella di nocciole del Piemonte dop; Sfumatura di Grigio, coniglio grigio di Carmagnola marinato e stufato con Malbec argentino, con pinoli, capperi e olive taggiasche; Wine & Chocolate, brasato di Angus irlandese marinato e cotto con Valpolicella Ripasso doc, aromatizzato con cioccolato fondente al 70%. Carta dei vini con 200 etichette soprattutto italiane.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Qui siamo davvero in un locale storico. Il “Caffè Ristorante con Stallaggio” apre nel 1906 ad opera della famiglia Devietti, a due passi dalla Dogana, fermata obbligatoria per chi voleva entrare in città. Venne dato in affitto negli anni Sessanta e subì varie traversie fino a quando venne ripresa in mano da Claudio Devietti che la riporta all’onor del mondo, ristrutturandola al meglio e dando un’identità propria all’offerta ristorativa.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-40% alla cassa!

Sconto applicabile a cena

-30% alla cassa!

Sconto applicabile a cena

-20% alla cassa!

sconto applicabile a cena

Il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

CIBO E VINO - Erede di un’antica tradizione di mescita vini risalente ai primi del 900, il ristorante Prosit si colloca nell’attuale panorama torinese come punto di riferimento per chi ama trascorrere la serata degustando eccellenze gastronomiche, piatti sfiziosi e vini selezionati.

CUCINA CREATIVA - Il locale propone ogni sera una cucina creativa attenta alla qualità, alla stagionalità delle materie prime e alla ricerca dell’equilibrio tra tradizione e innovazione. Su prenotazione è possibile organizzare apericena, degustazioni e menù personalizzati con una particolare attenzione per eventuali intolleranze e scelte alimentari.

IL LOCALE -In linea con la proposta gastronomica, la struttura può ospitare al massimo 20 coperti, privilegiando la qualità del servizio e l' attenzione al cliente. É anche presente una sala adibita a cantina vini dove è possibile scegliere il proprio vino per la serata tra le oltre 200 etichette in assortimento.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Prosit - Wine & Restaurant

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    336
  • 9
    220
  • 8
    172
  • 7
    51
  • < 7
    39
Cucina
9,1
Servizio
9,2
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
536/818 recensioni
Massimiliano M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Bellissima scoperta.
Diego F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Locale piccolo ma ben curato, peccato la posizione periferica. Personale attento, cortese, molto preparato ma che trasmette famigliarità e ti fa sentire a tuo agio. I prezzi potrebbero sembrare alti ma considerando la qualità delle materie prime, l'originalità dei piatti e la loro esecuzione alla fine sono giusti. Una piacevole scoperta. Consigliatissimo.
Giacomo S.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
Vengo in questo ristorante da parecchio tempo.
La qualità e il servizio sono sempre ottimi !!!
Amalia N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Grazie a The fork abbiamo scoperto questo ottimo ristorante appena fuori il centro di Torino. Ravioli di Borragine e Roast beef favolosi, abbiamo preso un vino salentino super! Consigliatissimo
Valentina B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Ambiente curato e prodotti di qualità!Originalità nel proporre piatti particolari come il non sushi...da provare! Gentilezza e disponibilità.
Consigliatissimo.
Liliana E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Locale tranquillo e piacevole seppur in una zona periferica, buon cibo abbinamenti originali, personale attento e professionale... Troppo caro a prezzo pieno, bisogna approfittare di qualche offerta o promozione scontata! Buona carta dei vini.
Danilo P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Tutto davvero molto buono, piatti preparati benissimo e le materie si sentono che sono genuine. Locale accogliente tranquillo giusto per una serata di coppia in completa tranquillità. Con lo sconto si cena ad un prezzo davvero conveniente.
Andrea F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2018
Ringrazio The Fork per avermi portato a conoscenza di questo ristorante. É stata la mia prima volta con la cucina creativa e sono stato piacevolmente sorpreso.

Personale molto gentile e preparato sotto tutti gli aspetti: cucina, vini e gestione di sala. Si nota la perfetta sinergia tra tutti gli addetti ai lavori.

La sala ha un'atmosfera calda e raccolta, ideale per cene di coppia e tra pochi amici.

Nonostante si trovi in periferia il locale é facile da trovare ed é altrettanto facile parcheggiare, aspetto da non sottovalutare quando uno vuole godersi una serata in relax.
Marisa R.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/nov/2018
Un locale delizioso in questa zona periferica di Torino. Piatti ottimi servizio eccellente. Lo consiglio.
Stefano P.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottimo come al solito. Il roastbeef che ci
hanno servito è da Oscar per il miglior piatto.
Prosit è assolutamente da provare.
Daniele P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2018
Un buon ristorante, buone le materie prime, il servizio è l’atmosfera
Luigi V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Era da un po’ di tempo che non mangiavo così bene. Tutti i piatti impeccabili, nella presentazione e nel gusto. Merita cinque stelle!
Carlo M.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/nov/2018
Zona molto periferica ed anonima.Aspettative non del tutto soddisfatte. Prezzi eccessivi per location e qualità dei piatti. Voglia di stupire ma con scarsi risultati. Passi con The Fork ma a prezzo pieno si trova decisamente di meglio visto che si parla di 50 euro a persona.
Maurizio P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2018
Piatti di qualità e proposti molto bene. Se fosse stata curata anche la quantità su alcuni antipasti, si sarebbe raggiunto eccellenza.
Valentina V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ott/2018
Locale piccolino ma molto carino. Il servizio è stato ottimo, brevi tempi di attesa e il personale gentile e disponibile. I piatti erano semplici, ma con abbinamenti particolari. In conclusione è stata un'ottima cena.
Gianluca M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ott/2018
Cena romantica.
Ampia scelta di prelibatezze da cui non avremmo saputo scegliere, gli occhi che si incrociano invece di guardare il menù. Abbiamo deciso di sfidare la cuoca e lo staff con un menù bonsai degustazione per 2, con tanto di proposta motivata sul vino da abbinarsi. L'amore è stato esaltato da una scoperta sensoriale, un lento ma inesorabile viaggio nei prodotti della terra piemontese. Presentazione, profumi, consistenze si mescolavano in un sapore familiare eppure sempre diverso. Così, dopo una degustazione di tutti gli antipasti (su tutti spicca il non sushi, la battuta, la coppa), trofie di castagne, strascicati, ravioli fusion, roast beef e degustazione di dolci, siamo usciti per una sigaretta.
Qui abbiamo pure avuto modo di conoscere la chef e responsabile di prosit, la passione per questo lavoro ce l'ha nel sangue. Con anche le "palle" per azzardare qualcosa di diverso dalla tradizione pura. Con successo, aggiungerei.
Il conto? Ah, quasi me l'ero scordato (the fork 40%), 75 euro in 2, sentendosi sazi di qualcosa di buono e sano ed oltre ogni misura di dubbio!!
Morale della favola:
Andateci, consigliatelo ai parenti, ai colleghi e agli amici. È cibo che sollazza il palato, scalda il cuore...e fa digerire bene!
A presto.
Giulia C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
È sempre una conferma! Piatti ricercati, porzioni abbondanti e materie prime di stagione. Ricca scelta di vini. Grazie ragazzi!
Erika T.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
Ottima cena. Tutte le portate abbondanti e di ottima qualità. Ambiente tranquillo e molto curato. Servizio eccellente
Consigliatissimo
Giacomo S.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ott/2018
Come sempre tutto perfetto !!!
Alessio P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ott/2018
Proprio quello che speravo! Locale intimo ma caloroso, servizio stupendo (merito anche della ragazza in sala che, oltre ad aiutarci con la scelta del vino, è stata attenta è presente per tutta la cena senza essere un minimo invadente). Menù con ampia scelta studiato dalla Chef che mette passione in ciò che fa. Ottima scoperta, torneremo!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.