Posta

Via Della Grada, 21A I-40122 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
245 recensioni
522 recensioni
Alla fine di via della Grada una volta c’era il canale con il lavatoio pubblico, un angolo di vecchia Bologna. La Posta è un locale storico aperto trent’anni fa, sempre la stessa gestione e una forte impronta toscana. Il giovane chef Andrea Rambaldi metà bolognese e metà toscano, cura e ricerca le materie prime e usa nuove tecniche per una proposta classica e non scontata di cucina regionale.

In menù fegatini, trippa, lampredotti, zuppe di stagione. La lombata è tagliata al momento a peso. La tartara condita al tavolo, piatto simbolo. Carrello dei pecorini toscani. Un pesce sempre in carta: il baccalà. Sabato a pranzo dedicato alla cucina bolognese, crescentine e piatti della tradizione. Ampia e ricercata la scelta dei vini con prevalenza di rossi toscani e una buona selezione di territorio.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Una cucina regionale che si è evoluta nella ricerca della qualità e delle moderne tecniche di cottura e preparazione restando fedele ad un gusto classico solidamente legato alle origini.

Il ristorante Posta

CON VERANDA - A pochi chilometri dal centro storico di Bologna, sorge il Ristorante Posta. Un ambiente accogliente e molto cordiale, impreziosito da un arredamento semplice e, allo stesso tempo, elegante. Nelle sere estive è possibile usufruire della graziosa veranda esterna per una rilassante cena.

LA CUCINA - Il locale propone un menù ampio e vario, che propone sia le specialità tipiche della tradizione bolognese sia quelle regionali toscane. Da provare i tortellini, le tagliatelle al ragù bolognese, le pappardelle al ragù di cinghiale e la ribollita.

CANTINA - La carta dei vini dispone di un’ampia selezione di etichette italiane, con un occhio di riguardo per quelle toscane.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Posta

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 13 19 36 38 81 83 87 91 95 92

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il sabato e lunedi)
Cena dal martedi alla domenica dalle 20:00 alle 24:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    85
  • 9
    81
  • 8
    52
  • 7
    16
  • < 7
    11
Cucina
9,3
Servizio
8,8
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
94/245 recensioni
Thomas D.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2020
Locale molto bello, atmosfera elegante che allo stesso tempo va bene per tutte le occasioni. Perfetto per gli amanti della carne e non solo, per i sapori toscani in genere. Carta dei vini per tutte le possibilità, dai 12€ in su per un buon chianti, qualità prezzo incredibile.
Tartara di manzo direttamente condita al tavolo secondo le preferenze, da provare assolutamente.
In 4 abbiamo provato cervello fritto di antipasto che consiglio, 4 primi di cui pappardelle al cinghiale e pici al rigatino, cacio e pepe, entrambi ottimi. Poi proseguendo con tre secondi e un contorno, un paio di tenerine al cioccolato, caffè e due grappe finali. Abbondando con il vino, 3 bottiglie di cui 2 del chianti sopracitato, per una spesa di 45€ a testa. Tutti molto gentili, nient'altro da aggiungere se non dire consigliatissimo e a presto.
Giacomo M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2020
Locale piuttosto intimo con personale sempre gentile e disponibile e cucina di alta qualità. Sicuramente ci torneremo.
Tommaso A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/gen/2020
ottima qualità di cucina e materie prime, eccezionale anche la lista dei vini
Giulia D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/gen/2020
Avevo grosse aspettative e devo dire che non sono state affatto deluse! Molto buoni i crostini con paté di fegatini, squisiti e goduriosi i tortellini con crema di parmigiano, tenera la carne dello stinco d'agnello, accompagnato da gustosissime patate al forno. Come dolce, ho scelto un tortino di pere con crema inglese alla liquirizia che si è rivelato profumato, morbidissimo e piacevole. Personale molto gentile, a partire dalla signora Stefania.
A presto!
Alessia C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2020
Ottimo ristorante, atmosfera tranquilla e familiare, qualità delle materie prime eccellente. Prezzo nella media. Solo tempi di attesa tra una portata e l'altra un po' lunghi.
Ottavio L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 17/nov/2019
ristorante in declino,per lo meno per l'esperienza di ieri. come spesso accade di questi tempi molta "fuffa" poca sostanza.
Chiara B.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2019
Sempre gentili e molto attenti, cena molto buona! Forse un po’ caro, ma ne vale la pena!
Mirko D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ott/2019
Locale curato con personale attento e gentile. Trattoria di livello medio alto. Piatti toscani con materie prime di qualità. Pranzo per due con 72 euro: un antipasto, due primi, due secondi, un contorno e due bottiglie di acqua. Consigliato!
Simone M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Bel locale raffinato , personale qualificato e disponibile ,ottimo il cibo ,ottimo posto se si vuole fare bella figura é sempre il posto giusto
Carlo B.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/ott/2019
Piatti con buone materie prime. Belle preparazioni, curate e gusto equilibrato e in qualche caso anche, a mio avviso, con accostamenti interessati.
Lentezza nel servizio al momento del conto.
Rapporto qualità prezzo nelle attese.
Michele B.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/set/2019
Ottimo pranzo della domenica in centro ; unico appunto servizio buono ma lento siamo stati a tavola dalle 13,05 alle 15,40...conto sui 60€ a testa per 2 antipasti 1 primo 1 Fiorentina 2 contorni 2 dolci acqua caffè e due calici di vino.
Maria Raffaella S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2019
Uno dei miei ristoranti del cuore a Bologna, sempre una certezza! Consiglio a tutti di provare la tartare al tavolo e la pluma iberica, entrambi piatti squisiti!
Giuditta L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2019
Ottimo!
Giulia D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2019
Ottimo davvero, siamo stati davvero molto bene, personale super gentile e il cibo strepitoso. Ci torneremo sicuramente
Fabio B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Se non si dà il massimo della valutazione a un ristorante come questo non so chi o cosa può meritare un 10. Il posto è fantastico, centralissimo. La qualità dei piatti veramente molto alta (credo personalmente di aver mangiato il miglior piatto di pappardelle al cinghiale della mia vita). I prezzi assolutamente nella norma se rapportati alla qualità del prodotto (ad oggi una fiorentina 45 euro al chilo vi sfido a trovarla). Sinceramente non l'avrei trovato se non grazie a the fork. Ci torneremo sicuramente
Mirco S.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2019
Ottimo il lumino a base di fegatini. Se vi piace la cucina toscana e il buon vino, questo è il posto che state cercando
Gian S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Cucina interessante e ben curata. Il servizio da migliorare
Andrea B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ottimo ristorante
La tartare una sola parola favolosa
Anche tutto il resto è stato ottimo
Sicuramente ci ritornerò
Giacomo G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2019
Tutto perfetto! Complimenti!
Erika T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mag/2019
La cucina è ottima, il personale distinto. Ambiente borghese di Bologna.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.