Posta

Via Della Grada, 21A I-40122 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
222 recensioni
500 recensioni
Alla fine di via della Grada una volta c’era il canale con il lavatoio pubblico, un angolo di vecchia Bologna. La Posta è un locale storico aperto trent’anni fa, sempre la stessa gestione e una forte impronta toscana. Il giovane chef Andrea Rambaldi metà bolognese e metà toscano, cura e ricerca le materie prime e usa nuove tecniche per una proposta classica e non scontata di cucina regionale.

In menù fegatini, trippa, lampredotti, zuppe di stagione. La lombata è tagliata al momento a peso. La tartara condita al tavolo, piatto simbolo. Carrello dei pecorini toscani. Un pesce sempre in carta: il baccalà. Sabato a pranzo dedicato alla cucina bolognese, crescentine e piatti della tradizione. Ampia e ricercata la scelta dei vini con prevalenza di rossi toscani e una buona selezione di territorio.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

Una cucina regionale che si è evoluta nella ricerca della qualità e delle moderne tecniche di cottura e preparazione restando fedele ad un gusto classico solidamente legato alle origini.

Il ristorante Posta

CON VERANDA - A pochi chilometri dal centro storico di Bologna, sorge il Ristorante Posta. Un ambiente accogliente e molto cordiale, impreziosito da un arredamento semplice e, allo stesso tempo, elegante. Nelle sere estive è possibile usufruire della graziosa veranda esterna per una rilassante cena.

LA CUCINA - Il locale propone un menù ampio e vario, che propone sia le specialità tipiche della tradizione bolognese sia quelle regionali toscane. Da provare i tortellini, le tagliatelle al ragù bolognese, le pappardelle al ragù di cinghiale e la ribollita.

CANTINA - La carta dei vini dispone di un’ampia selezione di etichette italiane, con un occhio di riguardo per quelle toscane.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 11 €
    Bottiglia di vino
  • 50 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Posta

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 13 19 36 38 81 83 87 91 95 92

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il sabato e lunedi)
Cena dal martedi alla domenica dalle 20:00 alle 24:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    74
  • 9
    78
  • 8
    44
  • 7
    15
  • < 7
    11
Cucina
9,3
Servizio
8,8
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
89/222 recensioni
Ottavio L.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 17/nov/2019
ristorante in declino,per lo meno per l'esperienza di ieri. come spesso accade di questi tempi molta "fuffa" poca sostanza.
Chiara B.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2019
Sempre gentili e molto attenti, cena molto buona! Forse un po’ caro, ma ne vale la pena!
Mirko D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ott/2019
Locale curato con personale attento e gentile. Trattoria di livello medio alto. Piatti toscani con materie prime di qualità. Pranzo per due con 72 euro: un antipasto, due primi, due secondi, un contorno e due bottiglie di acqua. Consigliato!
Simone M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Bel locale raffinato , personale qualificato e disponibile ,ottimo il cibo ,ottimo posto se si vuole fare bella figura é sempre il posto giusto
Carlo B.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/ott/2019
Piatti con buone materie prime. Belle preparazioni, curate e gusto equilibrato e in qualche caso anche, a mio avviso, con accostamenti interessati.
Lentezza nel servizio al momento del conto.
Rapporto qualità prezzo nelle attese.
Michele B.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/set/2019
Ottimo pranzo della domenica in centro ; unico appunto servizio buono ma lento siamo stati a tavola dalle 13,05 alle 15,40...conto sui 60€ a testa per 2 antipasti 1 primo 1 Fiorentina 2 contorni 2 dolci acqua caffè e due calici di vino.
Maria Raffaella S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2019
Uno dei miei ristoranti del cuore a Bologna, sempre una certezza! Consiglio a tutti di provare la tartare al tavolo e la pluma iberica, entrambi piatti squisiti!
Giuditta L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2019
Ottimo!
Giulia D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2019
Ottimo davvero, siamo stati davvero molto bene, personale super gentile e il cibo strepitoso. Ci torneremo sicuramente
Fabio B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Se non si dà il massimo della valutazione a un ristorante come questo non so chi o cosa può meritare un 10. Il posto è fantastico, centralissimo. La qualità dei piatti veramente molto alta (credo personalmente di aver mangiato il miglior piatto di pappardelle al cinghiale della mia vita). I prezzi assolutamente nella norma se rapportati alla qualità del prodotto (ad oggi una fiorentina 45 euro al chilo vi sfido a trovarla). Sinceramente non l'avrei trovato se non grazie a the fork. Ci torneremo sicuramente
Mirco S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2019
Ottimo il lumino a base di fegatini. Se vi piace la cucina toscana e il buon vino, questo è il posto che state cercando
Gian S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Cucina interessante e ben curata. Il servizio da migliorare
Andrea B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2019
Ottimo ristorante
La tartare una sola parola favolosa
Anche tutto il resto è stato ottimo
Sicuramente ci ritornerò
Giacomo G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2019
Tutto perfetto! Complimenti!
Erika T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mag/2019
La cucina è ottima, il personale distinto. Ambiente borghese di Bologna.
Sandra F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Ottima qualità sia della carne che del baccalà, cucinati in modo impeccabile. Molto apprezzata la vera tartare preparata al tavolo. Buona la proposta dei vini toscani e non. Servizio impeccabile. Prezzo adeguato al locale e al servizio.
Mauro N.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mag/2019
È sempre una garanzia! Una coccola per lo stomaco e per l'anima.
Giovanna C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2019
Mangiato bene ottimo il servizio e pagato il giusto.
Balboni G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/apr/2019
Conosciamo il Posta da diversi anni,e mai una delusione,mai un minimo calo di qualità. Cucina meravigliosa e servizio Top!
PS: due consigli: il patè al lumino e la tartare di piemontese...
Stefano B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/apr/2019
tornerò
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.