Pinturicchio 40

Viale Pinturicchio, 40 00196 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 30 €
9 /10
668 recensioni
266 recensioni
Spesso mi è capitato di notare nelle grandi città l’assenza di locali di qualità, per quel che concerne la ristorazione, nei pressi di grandi attrazioni, quali teatri, musei o stadi. Nel caso della capitale, a poca distanza dallo stadio Olimpico, dall’omonimo stadio e dall’Auditorium – Parco della musica, questo problema non si pone grazie alla presenza di “Pinturicchio 40”, un ristorante dall’anima da bistrot guidato in cucina dallo chef Rosario Forassiepi.

Dalle ampie vetrate che danno sulla strada si può notare una atmosfera che richiama i locali parigini, una serie di elementi d’arredo che contribuiscono a rendere il posto raffinato, elegante, curato con gusto. È qui che lo chef ha costruito una carta molto interessante, che parte dalle sue origini campane e che attraverso le tecniche acquisite nel corso delle importanti esperienze in alcune rinomate cucine, porta in tavola proposte contraddistinte da una grande intensità di sapore che resta però sempre in equilibrio.

Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Lo chef ha costruito una carta molto interessante: a partire dalle sue origini campane e attraverso le tecniche acquisite nel corso delle importanti esperienze in alcune rinomate cucine, porta in tavola proposte contraddistinte da una grande intensità di sapore che resta però sempre in equilibrio.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 9 €
    Flute di champagne
  • 150 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pinturicchio 40

Aperto

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:30 alle 15:00
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    272
  • 9
    189
  • 8
    112
  • 7
    51
  • < 7
    44
Cucina
8,9
Servizio
9,3
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
324/668 recensioni
LUCA D.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2019
Un 'ottima scoperta... Piatti originali e
molto buoni, da consigliare
Prezzi sopra la media ma in linea con servizio e qualità cibo
Cardillo L.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mar/2019
Buona cucina di tradizione napoletana
Andrea M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Una serata piacevole in un ambiente accogliente. Tutto lo staff è professionale e gentile. I primi buoni ma freddi.
Anna C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
Avellenti in tutto
Erika M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mar/2019
Un ristorante di classe, piatti buonissimi e servizio impeccabile
Akim Z.
Gastronomo
(109 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/feb/2019
Ambiente molto gradevole e servizio eccellente. Pane della casa, antipasto e dessert deliziosi, purtroppo quella sera pochissima scelta sui secondi e la sfortuna vuole che nel mio caso, il primo ( spaghettini alle vongole) fosse talmente salato da doverlo rimandare in cucina ...porzioni un pò al limite della fame ( la deliziosa polpetta Eduardo atto I è una sola, il piatto di spaghettini è max di 80g ..) rincari sugli alcolici ( quella sera pochi bianchi disponibili e credo nessuno sotto i 28, vin da dessert sui 7). Mi aspettavo che la casa ci offrisse i vini da dessert per farsi perdonare l'incidente con la pasta che non mi ha permesso di pasteggiare con la mia amica, invece conto di 100 euro (con mancia) per 2 antipasti, 2 primi, 1 dessert, 1 acqua, 1 vino e 2 liquori dessert, senza lo sconto the Fork è definitivamente caro.
ALESSIA F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/feb/2019
Un'esperienza unica, si ci sente accolti con calore e professionalità! Lo staff è fantastico, fanno sentire il cliente coccolato, importante! Tutta la cena era squisita, dall'antipasto al dolce passando per il pane, l'olio e il meraviglioso caffè! Super consigliato per qualsiasi occasione!
Cesare Roberto D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/feb/2019
Cucina molto buona e originale. Manca un pizzico di brio all’atmosfera
Silvia F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2019
Una bella scoperta per chi vuole sentirsi coccolato!
Andrea M.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/feb/2019
Siamo tornati ma una delusione. La prima volta eravamo rimasti entusiasti ma nulla a che vedere con allora. Cottura pasti e qualità discutibile, numerose indisponibilità nella scelta. Insomma abbiamo portato degli amici incamerando una magra figura.
Lisa R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2019
Molto professionali. Da riprovare
Carlotta B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2019
Un’ottima scoperta!
Torneremo sicuramente
Chiara T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2019
Locale molto carino e curato nei dettagli. Personale molto gentile, preparato e disponibile. Piatti decisamente interessanti, ottima cura della presentazione e degli abbinamenti e soprattutto molto gustosi. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Decisamente consigliato. Sicuramente torneremo (anche perchè il menù cambia periodicamente).
Serena L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/feb/2019
Cibo al di sopra della media, presentato in modo eccellente.. sapori che sono una gioia per il palato, servizio molto buono, molto gentili. Serata piacevolissima.
Andrea C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/feb/2019
Cucina di alto livello al giusto prezzo.
Ottimi accostamenti di sapori mediterranei.
Migliorere soloi la disposizione tavoli per una maggiore privacy con una illuminazione più soft
Elisabetta B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/feb/2019
Bel locale, finemente arredato. Buona l'accoglienza del personale, generosa nell'offrire un buon entre' e piccoli dolci per chiudere la cena. Due ottimi secondi piatti di pesce ben presentati. Unico neo, un persistente leggero cattivo odore, forse di fogna!
Gabriele B.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/feb/2019
Tutto perfetto, cucina con materie prime eccellenti e tante idee e passione. Eccezionale sia la cucina di carne che quella di pesce. Ottimo il servizio, presente e discreto allo stesso tempo.
Vittorio G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/feb/2019
Locale piacevole e curato nell’arredamento.. Il servizio carente così come la carta dei vini in cui non erano disponibili più del 50% dei vini in lista . La cucina priva di mordente, con porzioni da ‘nouvelle cuisine’ presentate senza cura nei particolari. Insomma molto rumore per NULLA!
Ristorante
salve sono il titolare del locale , mi dispiace che non si sia trovato a suo aggio , ma a riguardo ho delle cose da dirle che le porzioni sono nella media 80 g di antipasto 100 g di pasta perché questo avete mangiato . per quanto riguarda il servizio non direi che non era pronto visto tutte le domande che avete fatto a partire dal pane e l acqua quale contiene più arsenico ecc . alle quali avete avuto sempre una risposta cordiale e attinente . per tanto prima di prenotare la prossima volta le consiglio di consultare il menu e non prenotare a caso .E IN FINE LE RICORDO CHE IL NOSTRO LAVORO E FATTO DI SERVILISMO MA NON SIAMO I VOSTRI SERVI . cordiali saluti
ALESSANDRA D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2019
Locale molto curato e servizio impeccabile. Molto gradito l’assaggio di olio, i grissini e i taralli fatto in casa e i dolcetti in conclusione. Piatti ricercati e abbinamenti non scontati. Ristorante da provare!
Giuseppe B.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/gen/2019
Voglio sperare, per il ristorante, che si sia trattato di un caso fortuito dovuto al fatto che fossimo praticamente gli unici 5 clienti anche se alle 22.00 è arrivata una coppia.
Il locale non è particolarmente bello, l'attenzione al cliente buona, la presentazione dei piatti al momento della consegna ottima. Purtroppo quello ordinato anche se presentato e descritto benissimo non era il massimo.
Quelli di noi cresciuti durante la guerra o negli anni cinquanta, hanno mangiato tutto per antica abitudine.
gli altri no. Le cose positive la polpetta cilindrica di antipasto cui contrastava il poco sugo di ragù (talmente poco da non avvertirne il sapore ed i friarelli che friarielli non erano (il friariello è un tipo di cavolo a foglia particolarmente amaro che è in uso e molto apprezzato a Napoli). Abbiamo saltato i primi, i secondi sia la braciola che l'agnello non avrebbero dovuto servirsi in un locale che si presenta come di alto livello culinario.
I dolci buoni tranne i babà (a Roma ce ne sono di migliori
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.