Pigneto 1870

Via del Pigneto, 25 I-00176 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
9,3 /10
148 recensioni
142 recensioni
Il Pigneto è probabilmente il quartiere che ha vissuto l’evoluzione più evidente nel corso degli ultimi anni: da zona poco raccomandabile a territorio foriero di novità in ambito enogastronomico. Una interessante novità in cucina è rappresentata dal Pigneto 1870 e dal suo chef Andrea Dolciotti, volto conosciuto della ristorazione capitolina. Siamo nella zona pedonale ed il locale prende il nome dall’anno di costruzione del palazzo che lo ospita.

Ogni giorno sono proposti piatti differenti, perché stagionalità e sperimentazione sono le parole d’ordine per la brigata. Non solo materie prime del territorio ma anche ingredienti molto particolari originari di altri paesi, per un risultato finale espresso dal “Polpo con zuppetta di cannellini e ristretto di carote e arancia”, la “Bruschetta di calamaro piastrato e pachino”, il “Mount Blanc” ma anche la rinomata “Carbonara” dello chef Dolciotti. Ambiente intrigante, pareti colorate ed arredi minimalisti, grandi specchi e cornici dorate: in questo spazio si possono gustare piatti presentati in modo inappuntabile.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Ogni giorno sono proposti piatti differenti, perché stagionalità e sperimentazione sono le parole d’ordine per la brigata. Non solo materie prime del territorio, ma anche ingredienti molto particolari originari di altri paesi.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 90

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di 30%.

Il menù include: Benvenuto con bollicina + Antipasti + Primi + Secondo + Dessert

  • Antipasti
    • Salmone mi-cuit con panna acida e cipolle dolci
    • Crudo di gamberi, foie gras, gel di albicocca, zenzero e cristalli di rosa
    • Tartare di agnello con lavanda, senape, misticanza e liquirizia
  • Primi
    • Risotto allo zafferano, mela cotogna e "Sentimento"
    • Plin di gamberi e brodo di scoglio
  • Secondo
    • "Orto nascosto": faraona, foie gras e funghi
  • Dessert
    • Castagne, cachi e zucca

Il ristorante Pigneto 1870

PEDONALE - Affacciato su una zona pedonale dell'omonimo quartiere, il ristorante Pigneto 1870 si trova in un’area ben servita dai mezzi pubblici, a pochi passi da Ponte Casilino.

LO CHEF - Il famoso chef Andrea Dolciotti propone un menù ricco che spazia dall’intramontabile carbonara, un grande classico della cucina tipica romana, alle carni, morbide e saporite. Per concludere il pasto, non possono mancare sfiziosi dessert, come la caprese dolce.

MODERNO E ACCOGLIENTE - Il locale si caratterizza per lo stile moderno e per la disponibilità di tutto il personale, accogliente e sempre disponibile.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 14 €
    Bottiglia di vino
  • 7 €
    Flute di champagne
  • 32 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pigneto 1870

Aperto

Cena: dal lunedi alla domenica dalle 18:00 alle 02:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    69
  • 9
    42
  • 8
    21
  • 7
    8
  • < 7
    8
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
71/148 recensioni
Antonella F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2018
E' stata una piacevole ed interessante scoperta. Piatti raffinati, materia prima eccellente, servizio impeccabile. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Complimenti a tutto lo staff!
Elisabetta N.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2018
Esperienza ottima, personale gentile, chef superlativo. Torneremo.
Lu M.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/nov/2018
Eccellente cucina e degustazione
Accogliente intimo e non affollato il locale, per altro arredato con gusto e inventiva.
Qui si soddisfa il palato si fa gioire l'anima.
Il tutto accompagnato da estrema cortesia accortezza e disponibilità.
Lo consiglio vivamente
Lucia C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Semplicemente poesia!!!!
Floriana D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Un'ottima scoperta! Il ristorante è molto piccolo, accogliente. I piatti sono squisiti, il personale preparatissimo che illustra gentilmente ogni pietanza. L antipasto pulled pork buonissimo! Così come gli gnocchi di pane con peperoni! Un locale dove ci si senti coccolati e viziati a un prezzo del tutto giustificato dalla qualità del cibo. Ci torneremo
Roberto S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/nov/2018
Posto carino , bel clima e personale preparatissimo e gentilissimo. Cibo ottimo r curato. Tornerò sicuramente
Marco G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2018
Seconda volta in questo locale ed ha confermato assolutamente quanto di buono espresso nella prima volta. Piatti ottimi, Servizio attento cortese e puntuale, prezzo adeguato alle portate.
Alfonso P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ott/2018
Antipasti molto buoni. I primi con qualche difetto e i dolci sono particolari.
I ragazzi del servizio sono piacevolissimi, attenti il giusto senza essere pressanti. Bravi.
Per mio gusto manca poco per arrivare ad un livello superiore.
Prezzo onestissimo
Raffaella D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ott/2018
Davvero soddisfatta! Una validissima proposta nel cuore dell'Isola pedonale del Pigneto. Cucina di alto livello, sapori particolari e ricercati, piatti serviti con estrema cura. Servizio attento e mai invadente. Conto in linea con quanto offerto, tenuto conto dell'ottima materia prima e della qualità ...Consigliatissimo, tornerò sicuramente!
Wendy D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ott/2018
Un’ottima scoperta. Sicuramente da provare! Piatti alternativi dai sapori unici. Personale molto disponibile e cordiale. In coppia abbiamo speso 70€ con 2 calici di vino, acqua, 1 antipasto, 2 primi, 1 secondo. Ottime le fettuccelle con gamberi e speck
Martina M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/set/2018
Ottima cena. Fantastica scoperta.
Michele P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Un'ottima scoperta, atmosfera giovane e ricercata
Mariano H.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2018
Ottima esperienza in questo bel ristorante, attenzione ai particolari e ottimo servizio. Sicuramente ritornerò ancora.
Stefano C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2018
Siam venuti per mangiare la carbonara, essendo rinomata in questo ristorante, ma ci siam anche fatti convincere dalle proposte degli antipasti. Saggia scelta. Tartare di tonno fuori menù deliziosa e shabu shabu unico, l'estro del cuoco si è fatto sentire. La carbonara come da aspettative: pienamente soddisfatti. Non siam riusciti a capire il metodo di cottura del guanciale, che non risulta né bruciato né croccante, ma di una consistenza difficilmente descrivibile. Pasta al dente. I camerieri gentilissimi e alla mano. Se passate a Roma concedetevi una serata qua. Prezzi onesti: 60€ in due.
Cristian E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/set/2018
Tutto semplicemente perfetto. Niente da aggiungere
Luca M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2018
????
Sonia D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/ago/2018
Personale accogliente e molto preparato con preziosi consigli sulla scelta dei piatti e dei vini.
grazie
Maurizio D.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/ago/2018
Alto apporto qualità prezzo
Valerio S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2018
Un'ottima scoperta collocata nella zona pedonale del quartiere Pigneto. Abbiamo preso 2 shabu shabu, 2 carbonare, 2 albanico di maiale e per concludere 2 dolci (un sottobosco e uno particolare al gorgonzola). Tutti i piatti sono stati eseguiti con grande maestria dallo Chef Andrea Dolciotti. Piatti non solo belli a vedersi, ma con dei sapori veramente indescrivibili. Super consigliato. Rapporto qualità-prezzo elevatissimo. Ci torneremo!
Eleonora P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2018
Ottima la cucina e le materie prime, accoglienza calorosa e simpatica l'atmosfera dei tavoli esterni su una strada pedonale al Pigneto. Il cameriere preparato e cordiale, ai nostri complimenti per la cucina la giovane cuoca cordiale è uscita per conoscerci e abbiamo notata sua passione per questo mestiere. Ci tornerei veramente volentieri, consigliatissimo!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.