Pietre Cavate

Via Lodovico Castelvetro, 14 I-20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
1527 recensioni
310 recensioni
L’ambiente è familiare, l’impronta quella di una trattoria toscana in Milano ormai da oltre 4 decenni, portata avanti dai titolari Lino e Melina. Una tradizione di qualità, di ricette italiane con una vocazione verso i piatti a base di carne, la vera specialità del locale. Anche se la cucina è pronta a soddisfare le esigenze di vegetariani, celiaci e vegani.
L’ambiente è tradizionale e a volte può diventare un po’ rumoroso, ma anche questo è uno dei tratti caratteristici di una trattoria dove - accolti con competenza e cordialità - il cliente si può sentire come a casa.

Carni chianine, fiorentine, costate, tagliate e in stagione i funghi porcini sono alcune fra le specialità della Casa, insieme al Risotto verde, a base di erbe aromatiche. Fra le proposte in carta, gli antipasti di mare (ad esempio la selezione di tartare) o di terra (come il prosciutto crudo toscano dop tagliato al coltello con mozzarella di bufala o i crostini misti toscani). Fra i primi, oltre al risotto verde già citato, si può spaziare dalle pappardelle ai porcini agli gnocchi di zucca con fonduta e tartufo nero oppure optare per piatti di mare come gli spaghetti con vongole veraci e bottarga o gli scalatielli ai frutti di mare. E se la carne è la vera specialità, ecco fra i secondi le fiorentine, i filetti proposti in 5 differenti versioni, le tagliate, ma anche la cotoletta alla milanese o le teste di porcini (in stagione) alla genovese, grigliati con olio e basilico: una prelibatezza. Una buona selezione di vini regionali italiani consente una scelta ragionata e in varie fasce di prezzo. E chiudere con i biscottini fatti in casa e un calice di vino da dessert è una buona scelta.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Carni chianine, fiorentine, costate, tagliate e in stagione i funghi porcini sono alcune fra le specialità della Casa, insieme al Risotto verde, a base di erbe aromatiche.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Valido a cena!

Il ristorante Pietre Cavate

SEMPLICE - A pochi passi da Corso Sempione, non distante dal centro storico di Milano, sorge il Ristorante Pietre Cavate. Un ambiente intimo, cordiale ed accogliente, arricchito da una calda atmosfera familiare. Lo staff è attento, veloce nel servizio e sempre disponibile ad esaudire le richieste della clientela.

LE PROPOSTE - Il locale propone un menù ampio e vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione toscana. Le materie prime utilizzate in cucina sono sempre fresche, genuine e di assoluta qualità.

PIATTO FORTE - Tanti sono i piatti consigliati in questa struttura, menzione particolare per il buonissimo risotto verde, delicato ed insuperabile.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 280 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pietre Cavate

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43 57

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedi e sabato)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    561
  • 9
    425
  • 8
    393
  • 7
    94
  • < 7
    54
Cucina
9,1
Servizio
9,1
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
700/1527 recensioni
Sara H.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mar/2020
Bel ristorante accogliete. Cameriere professionale, gentile e anche simpatico che si apprezza molto. Carne fiorentina ottima come anche patate e dolci fatti in casa. Solo da dire i prezzi un po' alti anche con lo sconto the fork.
Paolo B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mar/2020
Servizio curato, qualità del cibo, prezzi onesti e locale molto accogliente. Consigliato.
Fiorella P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mar/2020
Buono e bello.
Teresa C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2020
Atmosfera molto accogliente, bell'arredamento, molto particolare. anche il bagno molto bello e molto pulito. Ottime materie prime, carne eccezionale, ottimo servizio
Elena D. B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/feb/2020
È un riferimento per una buona cucina in contesto piacevole
Simona V.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2020
Un ristorante in cui torni periodicamente con grande piacere, bella atmosfera e cibo ottimo, sopratutto ha carne!!! Squisita!! Sicuramente ci tornerò ancora e ancora
Martina C.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2020
sempre una certezza. Carne di qualità servizio impeccabile e proprietari molto gentili.
oramai il mio preferito vicino casa
Michael C.
Gastronomo
(72 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/feb/2020
Ottimo ristorante Toscano con ottima atmosfera e ottimo servizio
Raffaella A.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/feb/2020
Molto carino, ottima cucina, prezzo giusto
Alisa P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2020
Un ristorante dall’atmosfera molto calda e curata. Ci si sente subito a proprio agio. Il personale è molto gentile nonché conviviale, il che rende ancora più piacevole la permanenza a tavola e la scelta delle pietanze da gustare. Il menu comprende piatti della tradizione milanese e comunque sempre allineato alle verdure e disponibilità di stagione. I piatti forti del ristorante sono i secondi di carne ma anche il resto non ha nulla da togliere, anzi.
Decisamente molto buoni i primi, specialmente i tagliolini ai funghi.
Mi sento solo di consigliare ai proprietari di inserire nel menu anche secondi a base di carmi bianche come polli, faraone e tacchini.
Per il resto tutto eccellente, compresa la selezione di vini.
Dolci interamente fatti in casa.
Francesco P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/feb/2020
Ambiente molto accogliente anche se i tavoli sono troppo vicini e si partecipa alle conversazioni altrui. Servizio attento e cortese. Cibo di ottima qualità, soprattu
tto i tagli di carne, i prezzi di alcune portate risultano però troppo elevati tanto da rendere il conto un po' esagerato nonostante lo sconto The Fork.
Martina C.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2020
come sempre cibo molto buono carne cotta molto bene e servizio impeccabile con dulcis in fundo il cucchiaino di gianduiotto. Il prezzo con lo sconto THE FORK ottimo
Pietro L.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2020
Tutto molto buono. Fiorentina ottima e patate di avezzano prelibate, il tutto accostato ad un Buon Montepulciano d' Abruzzo. Da provare assolutamente
ITALO F.
Gastronomo
(128 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2020
Pietanze ottime e carne degna della tradizione culinaria toscana.
Marco G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/feb/2020
Cibo molto buono, la Fiorentina è super come le patate di contorno. Camerieri simpatici anche se leggermente invadenti .
Gabriella V.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2020
Ottima la carne e le patatine buoni i dolci ottimo il servizio
Maria Grazia D.
Gastronomo
(80 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/feb/2020
Migliorati nelle presentazioni dei piatti e con un servizio da stellato per precisione gentilezza
Elena D. B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/feb/2020
Carne di ottima qualità e riso verde, la loro specialità, sempre ottima scelta. Locale tranquillo e accogliente.
Simone F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/feb/2020
Esperienza molto positiva, bello l'ambiente e ottimo il cibo. Filetto "pietre cavate" spettacolare, ce l'hanno servito con patate fritte tagliate in maniera particolare, erano ottime.
Consuelo M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/feb/2020
Locale Accogliente,ottimo servizio al tavolo, personale qualificato e gentile, fiorentina buonissima, anche i dolci meritano!conto giusto applicato sconto come da prenotazione.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.