Pietre Cavate

Via Lodovico Castelvetro, 14 I-20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
826 recensioni
239 recensioni
L’ambiente è familiare, l’impronta quella di una trattoria toscana in Milano ormai da oltre 4 decenni, portata avanti dai titolari Lino e Melina. Una tradizione di qualità, di ricette italiane con una vocazione verso i piatti a base di carne, la vera specialità del locale. Anche se la cucina è pronta a soddisfare le esigenze di vegetariani, celiaci e vegani.
L’ambiente è tradizionale e a volte può diventare un po’ rumoroso, ma anche questo è uno dei tratti caratteristici di una trattoria dove - accolti con competenza e cordialità - il cliente si può sentire come a casa.

Carni chianine, fiorentine, costate, tagliate e in stagione i funghi porcini sono alcune fra le specialità della Casa, insieme al Risotto verde, a base di erbe aromatiche. Fra le proposte in carta, gli antipasti di mare (ad esempio la selezione di tartare) o di terra (come il prosciutto crudo toscano dop tagliato al coltello con mozzarella di bufala o i crostini misti toscani). Fra i primi, oltre al risotto verde già citato, si può spaziare dalle pappardelle ai porcini agli gnocchi di zucca con fonduta e tartufo nero oppure optare per piatti di mare come gli spaghetti con vongole veraci e bottarga o gli scalatielli ai frutti di mare. E se la carne è la vera specialità, ecco fra i secondi le fiorentine, i filetti proposti in 5 differenti versioni, le tagliate, ma anche la cotoletta alla milanese o le teste di porcini (in stagione) alla genovese, grigliati con olio e basilico: una prelibatezza. Una buona selezione di vini regionali italiani consente una scelta ragionata e in varie fasce di prezzo. E chiudere con i biscottini fatti in casa e un calice di vino da dessert è una buona scelta.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Carni chianine, fiorentine, costate, tagliate e in stagione i funghi porcini sono alcune fra le specialità della Casa, insieme al Risotto verde, a base di erbe aromatiche.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Valido a cena!

Il ristorante Pietre Cavate

SEMPLICE - A pochi passi da Corso Sempione, non distante dal centro storico di Milano, sorge il Ristorante Pietre Cavate. Un ambiente intimo, cordiale ed accogliente, arricchito da una calda atmosfera familiare. Lo staff è attento, veloce nel servizio e sempre disponibile ad esaudire le richieste della clientela.

LE PROPOSTE - Il locale propone un menù ampio e vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione toscana. Le materie prime utilizzate in cucina sono sempre fresche, genuine e di assoluta qualità.

PIATTO FORTE - Tanti sono i piatti consigliati in questa struttura, menzione particolare per il buonissimo risotto verde, delicato ed insuperabile.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 65 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pietre Cavate

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43 57

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedi e sabato)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    285
  • 9
    249
  • 8
    208
  • 7
    59
  • < 7
    26
Cucina
9,1
Servizio
9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
419/827 recensioni
Fulvio D.
Gastronomo
(73 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Ottima la carne, ambiente molto piacevole, personale di sala simpatico e accogliente
Letizia A.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Tutto davvero molto buono!
Personale molto cortese, disponibile e accogliente!
Consigliatissimo!
Maurizio C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Ottimo come sempre!!
Peccato che non effettuano lo sconto del 20% anche sul vino.
Giulia B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2018
Piatti cucinati con cura, atmosfera molto gradevole anche se un po’ rumorosa (peccato per i pianti e i giochi di. bambini piccoli, ma questo non si può imputare alla gestione!).Servizio attento, veloce e prodigo di suggerimenti. Consigliato!
Emanuela R.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Personale molto garbato e gentile, pietanze ottime e porzioni giuste, abbiamo provato dall'antipasto al dolce. Molto buoni il risotto verde e la tagliata. Bagno con fasciatoio e hanno dei seggioloni. l'atmosfera è davvero accogliente. Ci torneremo.
Rossella D.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2018
Ottima scoperta ,personale qualificato e gentile , atmosfera fantastica ;da non perdere le pietanze con tartufo .cosiglio vivamente
Davide F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/nov/2018
Ristorante di ottimo livello. Personale cordiale e attento. Piatti molto validi. Peccato per la costata, seppur di ottima qualità, molto tenera e saporita, è stata salata in modo eccessivo. Unico appunto; per il resto ottimo locale. Prezzi medio-alti.
Roberta R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2018
Siamo stati qui per il compleanno del mio fidanzato e siamo stati benissimo! Abbiamo mangiato e bevuto in abbondanza e speso una cifra congrua con la quantità e la qualità dei piatti. Il servizio eccellente e attento! Consigliato vivamente per ogni tipo di occasione, atmosfera molto gradevole.
Elisa F.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2018
Una certezza. Fiorentina super
Francesca G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Bellissima trattoria Toscana, Personale gentile e cibo buono. Consigliato!
Maria Luisa M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/nov/2018
Locale molto carino e ottimo servizio. Piatti (antipasto con stracciatella e culatello e tagliata radicchio e scamorza davvero buoni), unica pecca la confusione.
Alice B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/nov/2018
Molto buono tagliate squisite e ottimi anche i piatti di pesce! servizio e atmosfera molto gradevole un'ottima scoperta ci tornerò!
Angelica M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
Location curata e accogliente,
personale attento e materie prime di alto livello.
Ci torneremo sicuramente!
Stefania T.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Tornare è sempre un piacere per il "palato"
Tommaso B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Pasta fatta in casa al sugo di cinghiale, fiorentina perfetta e gianduiotto gigante. Servizio ottimo e cameriere davvero cordiale e disponibile. Bravi
Giorgio M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2018
Locale piccolo e tradizionale. Menù vario. Molto buoni gli antipasti e la tagliata, leggermente troppo al dente i pici, ma comunque molto buoni. Tanti anche i vini.
Lo consiglio.
Silvia C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Davide C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Bellissimo ristorante, cibo ottimo e personale gentile. Consigliato
Gabriele T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ottima carne e ottimo personale! Consigliato
Roberta N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ristorante accogliente. Ottima la carne servita, di buona qualità e ben cucinata. Da provare!!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.