Pietre Cavate

Via Lodovico Castelvetro, 14 I-20154 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
617 recensioni
217 recensioni
L’ambiente è familiare, l’impronta quella di una trattoria toscana in Milano ormai da oltre 4 decenni, portata avanti dai titolari Lino e Melina. Una tradizione di qualità, di ricette italiane con una vocazione verso i piatti a base di carne, la vera specialità del locale. Anche se la cucina è pronta a soddisfare le esigenze di vegetariani, celiaci e vegani.
L’ambiente è tradizionale e a volte può diventare un po’ rumoroso, ma anche questo è uno dei tratti caratteristici di una trattoria dove - accolti con competenza e cordialità - il cliente si può sentire come a casa.

Carni chianine, fiorentine, costate, tagliate e in stagione i funghi porcini sono alcune fra le specialità della Casa, insieme al Risotto verde, a base di erbe aromatiche. Fra le proposte in carta, gli antipasti di mare (ad esempio la selezione di tartare) o di terra (come il prosciutto crudo toscano dop tagliato al coltello con mozzarella di bufala o i crostini misti toscani). Fra i primi, oltre al risotto verde già citato, si può spaziare dalle pappardelle ai porcini agli gnocchi di zucca con fonduta e tartufo nero oppure optare per piatti di mare come gli spaghetti con vongole veraci e bottarga o gli scalatielli ai frutti di mare. E se la carne è la vera specialità, ecco fra i secondi le fiorentine, i filetti proposti in 5 differenti versioni, le tagliate, ma anche la cotoletta alla milanese o le teste di porcini (in stagione) alla genovese, grigliati con olio e basilico: una prelibatezza. Una buona selezione di vini regionali italiani consente una scelta ragionata e in varie fasce di prezzo. E chiudere con i biscottini fatti in casa e un calice di vino da dessert è una buona scelta.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Carni chianine, fiorentine, costate, tagliate e in stagione i funghi porcini sono alcune fra le specialità della Casa, insieme al Risotto verde, a base di erbe aromatiche.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Valido a cena!

Il ristorante Pietre Cavate

SEMPLICE - A pochi passi da Corso Sempione, non distante dal centro storico di Milano, sorge il Ristorante Pietre Cavate. Un ambiente intimo, cordiale ed accogliente, arricchito da una calda atmosfera familiare. Lo staff è attento, veloce nel servizio e sempre disponibile ad esaudire le richieste della clientela.

LE PROPOSTE - Il locale propone un menù ampio e vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione toscana. Le materie prime utilizzate in cucina sono sempre fresche, genuine e di assoluta qualità.

PIATTO FORTE - Tanti sono i piatti consigliati in questa struttura, menzione particolare per il buonissimo risotto verde, delicato ed insuperabile.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 65 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pietre Cavate

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 43 57

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedi e sabato)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    202
  • 9
    195
  • 8
    157
  • 7
    42
  • < 7
    21
Cucina
9,1
Servizio
9,1
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
322/617 recensioni
Daniela M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ago/2018
Piatti molto buoni. Ambiente curato e pulito. Camerieri alla mano, sorridenti e disponibili. Ristorante non economico, ma i prezzi sono ampiamente giustificati dalla qualità delle materie prime. Consigliato!
Marco P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ago/2018
Ottima saletta con la giusta temperatura ed atmosfera, servizio veloce ed efficiente, Fiorentina deliziosa.
Daniela R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ago/2018
Molto buono il menù, personale professionale e cordiale. Bellissimo locale.
Raffaella B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2018
È una riconferma, veramente ottimo!
Enza P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2018
ristorante che ancora dopo molti anni e una garanzia x una serata di buon cibo e di ambiente rilassante.
Silvia D.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2018
Un classico con le alcune portate interessanti tra cui segnalo il risotto verde che pur cambiando gestione e' un must di sempre. E anche i funghi freschi nazionali non sono facili da trovare. Una garanzia insomma senza troppe lusinghe ma pur sempre una garanzia
Manrico P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/lug/2018
Tutto molto buono.. Ambiente un po' rumoroso
Alberto B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2018
Posto accogliente e molto piacevole,
Cibo molto buono sia pesce che di terra.
Servizio molto attento ai clienti e disponibile.
Assolutamente da provare!
Cristina R.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/lug/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Manrico P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2018
Tutto molto buono lo consiglio
Luca C.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2018
Cucina e materie prime di qualità. Servizio cortese, ambiente tipico. Il piacere di sentirsi a casa. Torneremo!
Mariano F.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2018
Ottimo posto , servizio di pregio.... unica pecca ..almeno per quello che abbiamo mangiato sono stato le due varianti di tortino ... a mio parere quantità/prezzo ...era un po troppo esagerato .. ribadendo cmq la qualità ottima .. secondo buono da riprovare
Mariagrazia L.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2018
Ottima esperienza!
Abbiamo provato tre antipasti, e tre filetti (al paté d'olive/vornoff/alpino), davvero deliziosi, di ottima qualità.
Torneremo sicuramente ad assaggiare la Fiorentina!
Gustose le patate erotiche, e buoni i dolci fatti in casa.
Ottimo il servizio, gentile, simpatico e alla mano. Grazie!
Andrea A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2018
Un'ottima scoperta. Trovato su Fork per vicinanza abbiamo trovato un posticino ben curato e con davvero dell'ottima carne, il tutto servito con cordialità. Assolutamente consigliato!
Giovanni C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2018
Tutto perfetto. Carne molto buona. Gentili e cordiali
Francesco B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/lug/2018
Mai giudicare dalle apparenze. Abito in zona da oltre 10 anni ed ho “snobbato” questo ristorante perché lo ritenevo adatto solo a turisti ...non so neanche io per quale motivo. Ed invece, che scoperta!

Il locale, dal classico taglio architettonico anni 90 è stato rinfrescato da una creatività tutta contemporanea; i coperchi di legno di vini presenti nella l’iro cantina disegnano sulle pareti un effetto mondrian che alleggeriscono l’impatto visivo di una carta da parati un po’ démodé.

I piatti classici di chiara ispirazione Toscana sono alla base di tutta la cucina. Piatto forte: la carne ovviamente, raccontata sotto forma di filetto , battuta Fiorentina... ottima.

Abbiamo preso due antipasti: tortino di formaggio e una fonduta di tomino su funghi porcini e tartufo. Strepitosi entrambi

A seguire una tagliata con radicchio e fontina ed una battuta con patate erotiche. ( patate tagliate sottilissime e fritte )

Assolutamente da riprovare per dare un voto anche ai primi.
Bravi.
Matilde S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2018
Cene tra amici con un neonato, il personale è stato super, impeccabile, attento, da lodare, i piatti erano buoni e di qualità, l'unica pecca, è un pò caro senza lo sconto di the fork.
Simone L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/lug/2018
Ottima fiorentina, ottimi antipasti, peccato per il sorbetto alla mela verde (insapore)
In 5 persone: 2 antipasti, 2 kg di fiorentina con contorni, 1 magnum di brunello 2016, 5 dolci, acqua e caffe: € 232 (€ 46 a testa).
Enza N.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2018
Ottima scoperta! Servizio ottimo! Insieme a mio marito e ad un nostro amico, abbiamo mangiato una fantastica fiorentina. Semplicemente ottima! Lo consiglio vivamente e ci torneremo presto.
Fabio C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2018
Tutto molto buono..il risotto però era buonissimo.... :-)
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.