9,4 /10
114 recensioni
474 recensioni
Siamo a due passi dalla Mole Antonelliana, in un locale aperto agli inizi del 2005. Due graziose salette con i mattoni in bella a vista e le volte a botte, tavoli ben distanziati con tovaglie bianche lunghe fino a terra, copri seggiola in stoffa bianca pure lei, illuminazione discreta… insomma un bell’ambiente elegante ma soft. Lo hanno voluto e creato Diego Luparello e la moglie Valentina Sacco, lui esprime la sua creatività e professionalità in cucina, lei vi accudisce con gentilezza e altrettanta professionalità in sala. Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

E poi, tra gli antipasti, buttatevi tranquillamente sulla Scaloppa di foie gras con pere al profumo di sauternes, vela di pane guttiau e caramello di aceto balsamico, oppure sull’Insalata tiepida di polpo e fagioli cannellini al profumo di paprika con crema di patate. Primi piatti: Crema di fagioli borlotti, ravioli di zucca e colatura di mandorle al timo; Fusilli freschi di spinaci con ragù di pescatrice, pinoli e limone su crema di zafferano, ma meritano attenzione anche i Tortelli ai carciofi e toma di Lanzo al tartufo nero su passatina di ceci. Passiamo ai secondi:Composizione di piccione, foie gras e cuore di carciofo; Baccalà con vellutata di cime di rapa, crumble di taralli, pinoli e uvetta e profumo allo zafferano. Gran finale con Delizia al cioccolato bianco e lamponi con gelato al mirto, oppure Martin sech al Barolo con gelato alla cannella. Il menù cambia quattro volte l’anno seguendo le stagioni. Sono presenti anche due menù degustazione. Carta dei vini sterminata, si parla di 350 etichette prevalentemente nazionali, con gran rilievo per Piemonte e Toscana, ma non manca una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

Foto dei piatti

Il ristorante Piccolo Lord

NEL CUORE DI TORINO - Il ristorante Piccolo Lord si trova a Torino, fra la Mole Antonelliana e la Gran Madre. Accoglie gli ospiti in un ambiente famigliare. Dispone di due sale caratterizzate da mattoni a vista e arte povera.

LA CUCINA – Dietro ai fornelli ci sono i due chef Diego e Valentina. Hanno elaborato un menù basato su specialità di terra e di mare preparate con materie prime di ottima qualità. L’influenza piemontese si percepisce in ogni piatto.

RELAX – Il locale presenta un’atmosfera rilassante particolarmente piacevole da vivere in ogni momento della giornata. E’ il luogo adatto per concedersi peccati di gola o per partecipare a interessanti serate a tema.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Piccolo Lord

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto domenica)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Cantina , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    57
  • 9
    31
  • 8
    17
  • 7
    2
  • < 7
    7
Cucina
9,5
Servizio
9,6
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
40/114 recensioni
Francesco G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2018
Ottima cucina di qualità, ricercata e curata nei dettagli ... servizio impeccabile ... location modesta ma carina ... prezzi moderati... lo consiglio vivamente ....
Vittorio M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2018
Fantastico ristorante che abbiamo provato ieri sera per la prima volta.... noi abbiamo fatto una sorta di menù di 5 portate : 2 antipasti, un primo un secondo e un dessert, tutto accompagnato con i vari tipi di pane di loro produzione.... tutto davvero eccellente, abbinamenti particolari con contrasti che rendono il piatto davvero da provare; credevo onestamente di alzarmi un po con la fame visto che le portate possono sembrare “piccole”, mi sono invece dovuto ricredere..! Sono uscito assolutamente sazio..... davvero ottimo.... ho anche apprezzato molto i loro consigli su “come” mangiare il piatto per esaltarne al massimo il sapore.... personale gentile e ambiente rilassante.... bravissimi????????
Giuseppe D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2018
Ristorante di classe , genuino e con una cucina innovativo. Personale cortese e accogliente. Soddisfatto in Pieno
Alberto Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2018
Ottima qualità
Buon rapporto qualità prezzo
Mauro D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2018
Qualità e servizio di alto livello combinati ad una atmosfera di classe, un'esperienza decisamente consigliata e da ripetere. I piatti della tradizione piemontese sono rivisitati con gusto e nella giusta misura, senza stravolgernè il senso ma anzi dandogli nuova vitalità. Conto forse un pò caro ma se consideriamo la qualità e il livello del servizio ci può stare.
Riccardo C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2018
Ambiente romantico, piccolo ed accogliente
Sabrina N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2018
Seconda esperienza in questo locale,molto soddisfacente .. piatti davvero particolari e curati,servizio ottimo..lo consiglio a tutti!
Fabio D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mar/2018
Ristorante in cui la professionalità si manifesta in molti aspetti della proposta. Scelta delle materie prime, e rispetto nella preparazione, presentazione dei piatti, gestione del cliente. Buonissimo il sorbetto di mele al calvados. Arredamento ambiente da armonizzare.
LUCA G.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2018
Ottimo servizio, piatti freschi e di qualità.
Suzanna K.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
Mi sono sentita molto bene al ristorante, ho mangiato dei piatti molto buoni. l'unica delusione è stato l'antipasto che purtroppo non mi è piaciuto per niente. il fois gras era così grasso che mi sono sentita un po' male mangiando solo un terzo del piatto. in bocca si sentiva solo l'olio. ma comunque ci tornerei volentieri.
Sergio B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2018
Ottimo ristorante, ottimo il servizio, ottima l'atmosfera.. Prezzi assolutamente in linea.
Ci torneremo sicuramente. Consigliatissimo
Fabio Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2018
L'esperienza in questo ristorante (scoperto attraverso ponderata valutazione di svariate recensioni utente su The Fork e TripAdvisor) si è rivelata semplicemente superlativa. Una vera sorpresa che ha reso la serata indimenticabile.
Atmosfera romantica e tranquilla. Gli ambienti principali hanno muratura con mattoni a vista che rendono caldo e accogliente gli spazi. Ottima qualità e professionalità del servizio in sala che segue con solerzia e mai in modo invasivo il cliente. Sulla qualità del cibo nulla da dire; occorre provare e anche "guardare": la presentazione è di livello come le preparazioni proposte. Carta dei vini fornitissima. Menzione per lo chef Diego che a fine serata si intrattiene con i clienti per sapere le loro impressioni. Tornerò per apprezzare più a fondo le proposte degli chef. Assolutamente consigliato per cene romantiche o comunque per occasioni importanti. Grandi.
Elisa S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/ott/2017
Ottimo per accoglienza e servizio. Piatti interessanti e di qualità.
Onestissimo il prezzo finale.
Giulia M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2017
E' la seconda volta che vado in questo ristorante: ci sono tornata con piacere e con piacerò ci ritornerò alla prossima occasione. Tutto delizioso.
Giuliana T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ago/2017
Ho prenotato in questo Ristorante per l'anniversario. E' stata una bellissima esperienza per il palato!
Il Servizio è professionale, il locale curato ed elegante senza essere snob.
Abbiamo potuto complimentarci con lo chef che è venuto ai tavoli per chiedere i nostri pareri: per quanto giovane ha già una lunga esperienza. Le ricette sono originali, molto curate nell'abbinamento , nel gusto e nella presentazione.
La cantina di vini e grappe permette una vasta scelta. Torneremo sicuramente per il menù autunnale.
Marco N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2017
Cucina raffinata con abbinamenti originali (molto interessante l'antipasto di carne crude, fois gras e gamberone flambè su lettino di insalata). Appena troppo cotti i plin di borragine.
Marco C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/mag/2017
Ottima l'accoglienza. Interessanti i piatti anche se a volte avrei preferito più semplicità (la spuma di parmigiano sulla carne al coltello la uccide). Unico neo che si avverte all'inizio l'odore in sala che giunge dalla cucina. Nel complesso comunque merita decisamente una visita!
Federica C.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2017
Locale raffinato e intimo. Cucina ricercata, menu ricco (carne e pesce) e particolare, ottima carta dei vini e servizio discreto e gentile.
Da segnalare la 'piccola pasticceria salata' di benvenuto, accompagnata da un calice di brut.
Di loro produzione anche i piccoli panini aromatizzati che accompagnano la cena (sostituiti con grande attenzione non appena iniziavano a scarseggiare).
Delicati l'entrée di benvenuto e la piccola pasticceria servita al termine della cena.
Specializzati in foie gras. Per gli amanti, fatevi preparare la loro carne battuta al coltello, con scaloppe di foie gras e gamberoni: da sola vale la cena!
Fabrizio A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/apr/2017
Ottimi piatti
Deliziosi i diversi tipi di pane di produzione propria
Locale per le ricorrenze importanti e le grandi occasioni
Tiziana T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/mar/2017
Bisogna riconoscere il merito a chi dedica passione nel proprio lavoro, in questo ristorante il cibo è protagonista e viene esaltato
  • 1
  • 2
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.