9,2 /10
222 recensioni
559 recensioni
Siamo a due passi dalla Mole Antonelliana, in un locale aperto agli inizi del 2005. Due graziose salette con i mattoni in bella a vista e le volte a botte, tavoli ben distanziati con tovaglie bianche lunghe fino a terra, copri seggiola in stoffa bianca pure lei, illuminazione discreta… insomma un bell’ambiente elegante ma soft. Lo hanno voluto e creato Diego Luparello e la moglie Valentina Sacco, lui esprime la sua creatività e professionalità in cucina, lei vi accudisce con gentilezza e altrettanta professionalità in sala. Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

E poi, tra gli antipasti, buttatevi tranquillamente sulla Scaloppa di foie gras con pere al profumo di sauternes, vela di pane guttiau e caramello di aceto balsamico, oppure sull’Insalata tiepida di polpo e fagioli cannellini al profumo di paprika con crema di patate. Primi piatti: Crema di fagioli borlotti, ravioli di zucca e colatura di mandorle al timo; Fusilli freschi di spinaci con ragù di pescatrice, pinoli e limone su crema di zafferano, ma meritano attenzione anche i Tortelli ai carciofi e toma di Lanzo al tartufo nero su passatina di ceci. Passiamo ai secondi:Composizione di piccione, foie gras e cuore di carciofo; Baccalà con vellutata di cime di rapa, crumble di taralli, pinoli e uvetta e profumo allo zafferano. Gran finale con Delizia al cioccolato bianco e lamponi con gelato al mirto, oppure Martin sech al Barolo con gelato alla cannella. Il menù cambia quattro volte l’anno seguendo le stagioni. Sono presenti anche due menù degustazione. Carta dei vini sterminata, si parla di 350 etichette prevalentemente nazionali, con gran rilievo per Piemonte e Toscana, ma non manca una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

Foto dei piatti

Il ristorante Piccolo Lord

NEL CUORE DI TORINO - Il ristorante Piccolo Lord si trova a Torino, fra la Mole Antonelliana e la Gran Madre. Accoglie gli ospiti in un ambiente famigliare. Dispone di due sale caratterizzate da mattoni a vista e arte povera.

LA CUCINA – Dietro ai fornelli ci sono i due chef Diego e Valentina. Hanno elaborato un menù basato su specialità di terra e di mare preparate con materie prime di ottima qualità. L’influenza piemontese si percepisce in ogni piatto.

RELAX – Il locale presenta un’atmosfera rilassante particolarmente piacevole da vivere in ogni momento della giornata. E’ il luogo adatto per concedersi peccati di gola o per partecipare a interessanti serate a tema.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Piccolo Lord

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto domenica)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Cantina , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    105
  • 9
    70
  • 8
    33
  • 7
    6
  • < 7
    8
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
89/222 recensioni
Roberto R.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2019
Piatti selezionati di pesce. Antipasti eccezionali.
Simona I.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2019
Non è stata la prima volta al Piccolo Lord, non sarà l'ultima, ottimo cibo e atmosfera gradevole. Da ripetere,
Leonardo S.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2019
Ristorante elegante, atmosfera tranquilla e silenziosa. Piatti raffinati. Consigliato!
Marco A.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2019
Incuriosito dalle recensioni e invogliato dal menu primaverile ho provato per la prima volta il Piccolo Lord con un risultato di grande soddisfazione. Locale caldo, accogliente e silenziosissimo; menu vario e originale con proposte mai banali e materie prime di elevato valore; cantina molto fornita con ricarichi onesti (carta dei vini non presente sul sito, peccato). Servizio sempre puntuale e sorridente, bonus per il pane fatto in casa e gli appetizer offerti; conto adeguato alla qualità per un pasto alla carta, interessante per le degustazioni. Bella scoperta!
Gabrirle M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Posto interessantissimo, servizio cordiale e cucina ottima. Estremamente consigliato.
Vincenza Z.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2019
Che dire superlativo come sempre
grazie siete i migliori
Stella M.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/mar/2019
abbiamo mangiato bene, piatti ricercati, servizio all'altezza delle aspettative. Ritengo che il locale nel suo complesso non rispecchi la qualita' dei piatti , forse una rivisitazione degli ambienti potrebbe giovare
Simone D.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2019
La seconda volta che torno. Ottimo ristorante. Anche se ho apprezzato di più i piatti di carne, anche il pesce non è male.
Il servizio mi è sembrato un po' più sbrigativo e i piatti non sembre adeguamente presentati.
A parte questo, un buon ristorante da provare!
Simone D.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mar/2019
Piatti ben preparati e serviti con passione. Si ota che il locale viene condotto con cura e attenzione.
Da provare.
Valeria D.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mar/2019
Servizio professionale, piatti buoni, curati ed interessanti, materie prime di alta qualità, atmosfera piacevole e rilassata. Consigliatissimo!
Giovanna S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2019
Ottima cena. Locale piccolo ed elegante
Jacopo P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 26/gen/2019
Non avevano il tavolo e siamo andati via
Piero F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2019
Ennesima conferma di un luogo perfetto, piatti preparati con gusto e capacità. ottima scelta di vini anche se noi abbiamo preso i calici abbinati al menù degustazione. servizio ottimo nella tempistica, attenzione e cortesia. Consigliato sopratutto per cene "a due"... e chi apprezza la qualità della calma e della piacevole possibilità della conversazione al tavolo, abbiamo apprezzato il sottofondo musicale.
Giovanni V.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/gen/2019
Locale ben gestito, personale gentile e preparato e piatti interessanti.
Darno C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/gen/2019
Piatti molto equilibrati,interessanti, i dolci non sono i soliti dolci banali, ottima scelta dei vini, il personale e' molto gentile ,preparato e nella descrizione dei piatti molto professionale.Per noi era la prima volta, quindi lieta scoperta, ci torneremo sicuramente.
Gabriele M.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/dic/2018
Ottimo posto, ottima cucina, ottimo servizio, cibo e vino di alta qualità, personale impeccabile, peccato solo il tavolo, posizionato a ridosso del bancone e dell’ingresso. Una sistemazione un po’ di fortuna...a dispetto delle altre sue sale molto molto carine
Claudio R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2018
Ottima cucina in una location curata. Personale simpatico e preparato.
I prezzi non sono alti, sopratutto valutando la qualità delle portate!
P.S. Era una data importante per noi è ci hanno fatto anche una bella sorpresa nellabportata del dessert.
Anna M.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/dic/2018
Ero già stata anni fa in questo ristorante. Confermo l'impressione ottima, sia per l'ambiente e l'accoglienza, sia per la qualità del cibo, ricercata e particolare ma con sapori che ben si adattano alla nostra tradizione. Oltre tutto pregevoli sia gli stuzzichini salati da aperivo, il pane e la piccola pasticceria finale, tutto rigorosamente Home made.
Fabrizio L.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/dic/2018
Locale con due piccole sale eleganti.
Abbiamo avuto la sfortuna di capitare in una serata dove erano presenti grandi tavolate, quindi l'ambiente non risultava così intimo come indicherebbe la location.
Porzioni "quasi" giuste (avrei gradito fossero state un po' più abbondanti) e buona qualità dei prodotti serviti.
Un unico appunto: anche se viene richiesto il vino al calice, dovrebbe essere servito al tavolo versandolo dalla bottiglia, anche se già aperta. Personalmente non mi è piaciuto che i calici di vino siano arrivati già pieni al tavolo.
Stefania P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/dic/2018
Un posto elegante e fine, il personale ci ha coccolati, il cuoco è venuto a salutarci - cosa ormai assai rara - il prezzo, giusto.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.