9,2 /10
253 recensioni
568 recensioni
Siamo a due passi dalla Mole Antonelliana, in un locale aperto agli inizi del 2005. Due graziose salette con i mattoni in bella a vista e le volte a botte, tavoli ben distanziati con tovaglie bianche lunghe fino a terra, copri seggiola in stoffa bianca pure lei, illuminazione discreta… insomma un bell’ambiente elegante ma soft. Lo hanno voluto e creato Diego Luparello e la moglie Valentina Sacco, lui esprime la sua creatività e professionalità in cucina, lei vi accudisce con gentilezza e altrettanta professionalità in sala. Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

E poi, tra gli antipasti, buttatevi tranquillamente sulla Scaloppa di foie gras con pere al profumo di sauternes, vela di pane guttiau e caramello di aceto balsamico, oppure sull’Insalata tiepida di polpo e fagioli cannellini al profumo di paprika con crema di patate. Primi piatti: Crema di fagioli borlotti, ravioli di zucca e colatura di mandorle al timo; Fusilli freschi di spinaci con ragù di pescatrice, pinoli e limone su crema di zafferano, ma meritano attenzione anche i Tortelli ai carciofi e toma di Lanzo al tartufo nero su passatina di ceci. Passiamo ai secondi:Composizione di piccione, foie gras e cuore di carciofo; Baccalà con vellutata di cime di rapa, crumble di taralli, pinoli e uvetta e profumo allo zafferano. Gran finale con Delizia al cioccolato bianco e lamponi con gelato al mirto, oppure Martin sech al Barolo con gelato alla cannella. Il menù cambia quattro volte l’anno seguendo le stagioni. Sono presenti anche due menù degustazione. Carta dei vini sterminata, si parla di 350 etichette prevalentemente nazionali, con gran rilievo per Piemonte e Toscana, ma non manca una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

Foto dei piatti

Il ristorante Piccolo Lord

NEL CUORE DI TORINO - Il ristorante Piccolo Lord si trova a Torino, fra la Mole Antonelliana e la Gran Madre. Accoglie gli ospiti in un ambiente famigliare. Dispone di due sale caratterizzate da mattoni a vista e arte povera.

LA CUCINA – Dietro ai fornelli ci sono i due chef Diego e Valentina. Hanno elaborato un menù basato su specialità di terra e di mare preparate con materie prime di ottima qualità. L’influenza piemontese si percepisce in ogni piatto.

RELAX – Il locale presenta un’atmosfera rilassante particolarmente piacevole da vivere in ogni momento della giornata. E’ il luogo adatto per concedersi peccati di gola o per partecipare a interessanti serate a tema.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Piccolo Lord

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto domenica)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Cantina , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    125
  • 9
    74
  • 8
    37
  • 7
    8
  • < 7
    9
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
101/253 recensioni
Vincenzo D.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/set/2019
Si può riassumere in una sola parola tutto eccezionale.
Matteo T.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2019
Locale bellissimo, ben curato e servizio impeccabile con personale di sala molto disponibile a ogni richiesta! Il menù propone la giusta quantità di piatti e due percorsi degustazione (5 o 8 portate). La cosa bella è che si possono esprimere delle preferenze che lo chef inserirà nella degustazione! I piatti sono bellissimi ma soprattutto buonissimi!! OBLIGATORIO assaggiare la battuta con fois gras e gambero perchè è FENOMENALE!! Un esplosione di sapori buonissimi!! Rapporto qualità/prezzo altissimo!! Complimenti davvero allo chef e alla moglie, entrambi molto giovani, ma con una grande passione e capacità!! Tappa obbligatoria quando torneremo a Torino!
Franco C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/set/2019
Si tratta di un ristorante molto accogliente con un'atmosfera di grande quiete. Il cibo è eccellente, le porzioni giuste, con alcuni antipastini offerti dalla casa che invitano a gustare il pasto. Nel complesso molto soddisfatto.
Valter P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Frequento questo ristorante da tempo...sempre all’altezza....ottimi i piatti...ottimo il servizio...ottima la cantina dei vini...perfetta l’accoglienza...insomma una garanzia
Nadia R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ago/2019
Non è la prima volta che andiamo in questo ristorante la cortesia del personale la qualità del cibo e la fantasia dei piatti ci lasciano ogni volta entusiasti Una conferma Sicuramente da consigliare
Giorgia B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2019
Locale molto carino con le volte in mattoni rossi. Raffinato, curato, servizio di livello. Solo porzioni leggermente piccole, ma cucina ottima.
Yupeng H.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ago/2019
Locale piccolo ma molto carino e ben curato, suggestivi i mattoni a vista.
Ho cenato con un amica in agosto ed è stata una fantastica esperienza.
Essendo la prima volta abbiamo optato per il menù degustazione a 8 portate, ottimo l'abbinamento del vino che ci è stato proposto.
I piatti erano presentati molto bene e semplicemente perfetti nel gusto, abbinamenti molto azzeccati e bilanciamento perfetto.
Veramente eccezionale la carne cruda battuta al coltello con scaloppa di foie Gras e gambero flambato su letto di insalata con riduzione di aceto balsamico... Graditi anche gli antipasti di benvenuto accompagnati da bollicine, il pane e i dolcetti a fine pasto, tutto rigorosamente fatto in casa.
Conto, 150€ per due menù da 8 portate, una bottiglia di vino e caffè.
Prezzo giustissimo per la qualità proposta.
Ottima scoperta, ci tornerò sicuramente!!!
Antonella M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Personale giovane, molto preparato ed attento.
Il ristorante propone un atmosfera davvero accogliente, un aperitivo di benvenuto, un piccolo assaggio dello chef in attesa delle portate. Menù curato, piatti ben presentati, puliti e davvero buoni. Abbiamo scelto il ristorante su consiglio di amici per festeggiare il nostro anniversario e siamo rimasti molto contenti. Torneremo sicuramente presto. Cosa importante oltre al saluto dello chef a fine pasto che la carta varia quattro volte l'anno, segue la stagionalità. Non scontato. Bravi!!!
Maurizio R.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/lug/2019
Come sempre impeccabili al piccolo Lord.
Piatti originali con ingredienti di altissima qualità ed un equilibrio tra i sapori difficilmente riscontrabili altrove.
Dagli antipasti al dolce tutto è preparato con cura attenzione ed anche tecnica notevoli.
Il personale estremamente professionale e cortese, la carta dei vini molto ben fornita ed anche il conto non è mai troppo esoso.
Complimenti per confermarvi sempre ad altissimi livelli
Stefania V.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/giu/2019
La qualità dei piatti è ottima, e lo stesso dicasi per il rapporto qualità / prezzo.
Atmosfera molto piacevole, anche se forse un po' troppa cupa, nella sala dove eravamo noi.
Ma nel complesso molto buono!
Tanja N.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 31/mag/2019
Ottimi piatti!
SERGIO S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mag/2019
Sempre piacevole conferma dell’altissimo livello di qualità sia in cucina sia in sala… Creatività ed eccellenza nella composizione e nella qualità…
Roberto R.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2019
Piatti selezionati di pesce. Antipasti eccezionali.
Simona I.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2019
Non è stata la prima volta al Piccolo Lord, non sarà l'ultima, ottimo cibo e atmosfera gradevole. Da ripetere,
Leonardo S.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2019
Ristorante elegante, atmosfera tranquilla e silenziosa. Piatti raffinati. Consigliato!
Marco A.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2019
Incuriosito dalle recensioni e invogliato dal menu primaverile ho provato per la prima volta il Piccolo Lord con un risultato di grande soddisfazione. Locale caldo, accogliente e silenziosissimo; menu vario e originale con proposte mai banali e materie prime di elevato valore; cantina molto fornita con ricarichi onesti (carta dei vini non presente sul sito, peccato). Servizio sempre puntuale e sorridente, bonus per il pane fatto in casa e gli appetizer offerti; conto adeguato alla qualità per un pasto alla carta, interessante per le degustazioni. Bella scoperta!
Gabrirle M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Posto interessantissimo, servizio cordiale e cucina ottima. Estremamente consigliato.
Vincenza Z.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2019
Che dire superlativo come sempre
grazie siete i migliori
Stella M.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/mar/2019
abbiamo mangiato bene, piatti ricercati, servizio all'altezza delle aspettative. Ritengo che il locale nel suo complesso non rispecchi la qualita' dei piatti , forse una rivisitazione degli ambienti potrebbe giovare
Simone D.
Gastronomo
(55 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/mar/2019
La seconda volta che torno. Ottimo ristorante. Anche se ho apprezzato di più i piatti di carne, anche il pesce non è male.
Il servizio mi è sembrato un po' più sbrigativo e i piatti non sembre adeguamente presentati.
A parte questo, un buon ristorante da provare!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.