9,4 /10
163 recensioni
514 recensioni
Siamo a due passi dalla Mole Antonelliana, in un locale aperto agli inizi del 2005. Due graziose salette con i mattoni in bella a vista e le volte a botte, tavoli ben distanziati con tovaglie bianche lunghe fino a terra, copri seggiola in stoffa bianca pure lei, illuminazione discreta… insomma un bell’ambiente elegante ma soft. Lo hanno voluto e creato Diego Luparello e la moglie Valentina Sacco, lui esprime la sua creatività e professionalità in cucina, lei vi accudisce con gentilezza e altrettanta professionalità in sala. Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

E poi, tra gli antipasti, buttatevi tranquillamente sulla Scaloppa di foie gras con pere al profumo di sauternes, vela di pane guttiau e caramello di aceto balsamico, oppure sull’Insalata tiepida di polpo e fagioli cannellini al profumo di paprika con crema di patate. Primi piatti: Crema di fagioli borlotti, ravioli di zucca e colatura di mandorle al timo; Fusilli freschi di spinaci con ragù di pescatrice, pinoli e limone su crema di zafferano, ma meritano attenzione anche i Tortelli ai carciofi e toma di Lanzo al tartufo nero su passatina di ceci. Passiamo ai secondi:Composizione di piccione, foie gras e cuore di carciofo; Baccalà con vellutata di cime di rapa, crumble di taralli, pinoli e uvetta e profumo allo zafferano. Gran finale con Delizia al cioccolato bianco e lamponi con gelato al mirto, oppure Martin sech al Barolo con gelato alla cannella. Il menù cambia quattro volte l’anno seguendo le stagioni. Sono presenti anche due menù degustazione. Carta dei vini sterminata, si parla di 350 etichette prevalentemente nazionali, con gran rilievo per Piemonte e Toscana, ma non manca una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

Foto dei piatti

Il ristorante Piccolo Lord

NEL CUORE DI TORINO - Il ristorante Piccolo Lord si trova a Torino, fra la Mole Antonelliana e la Gran Madre. Accoglie gli ospiti in un ambiente famigliare. Dispone di due sale caratterizzate da mattoni a vista e arte povera.

LA CUCINA – Dietro ai fornelli ci sono i due chef Diego e Valentina. Hanno elaborato un menù basato su specialità di terra e di mare preparate con materie prime di ottima qualità. L’influenza piemontese si percepisce in ogni piatto.

RELAX – Il locale presenta un’atmosfera rilassante particolarmente piacevole da vivere in ogni momento della giornata. E’ il luogo adatto per concedersi peccati di gola o per partecipare a interessanti serate a tema.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Piccolo Lord

Aperto

Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto domenica)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Cantina , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    81
  • 9
    49
  • 8
    21
  • 7
    5
  • < 7
    7
Cucina
9,5
Servizio
9,5
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
63/163 recensioni
Thomas B.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/set/2018
Cucina molto buona, personale molto qualificato e disponibile. Prezzi giusti per la qualità del cibo.
Marcello C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2018
Ottima cena in un locale accogliente e ben
arredato!
Vanni C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/set/2018
Che dire ottimo!
Giuseppe T.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/set/2018
Uno dei ristoranti di Torino che amo di più a Torino. Atmosfera accogliente, servizio professionale e cucina ottima e sempre aggiornata.
Luigi A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2018
Ottimo ristorante con gusti ricercati e piatti curati una vera coccola che oramai è difficile trovare da altre parti..
Giuseppe D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/set/2018
Altissimo livello di cucina, consigliastissimo.
Lorenzo R.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 11/set/2018
Locale piccolo e accogliente; piatti molto ricercati e curati nei dettagli.
Sonia D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ago/2018
Cucina di alta qualità curata in ogni minimo particolare direi più che eccellente !!!!!
Anna P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/ago/2018
Ottimo dall’aperitivo al dolce.
Andrea R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
Una riconferma sempre all'altezza delle aspettative.Cucina ricercata e servizio impeccabile .Complimenti
Alessio D.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/ago/2018
Ottima qualità dei piatti, curati ed originali. Interessante la possibilità di portar via la bottiglia di vino non terminata.
Buona scelta di caffè.
Salvatore L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
Un ottimo ristorante. Non rinunciate all'antipasto... mai mangiata una battuta cos. Servizio molto raffinato. Ci torneró
Vincenza Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2018
è riduttivo dire che il cibo è squisito consigliatissimo.
Matteo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Un ottimo ristorante, cibo ottimo e personale cordiale, lo consiglio a tutti!
Vito S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2018
Una piacevole conferma. Ogni piatto é bello anche alla vista. Prezzi in linea non esagerati. Consiglio la piccola degustazione.
Raffaella C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/giu/2018
Abbiamo scelto il percorso degustazione da 8 portate. Tutto semplicemente perfetto, piatti straordinari, equilibrati, abbinamenti inconsueti e nel contempo legati al territorio. Consigliatissimo! Servizio puntuale, eccellente, discreto e sempre gentile. Che dire? non potevo chiedere di più. Torneremo senza dubbio.
SILVIA B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/mag/2018
Strano vedere solo 2 tavoli occupati il giovedì sera a Torino, comunque personale gentilissimo e molto preparato sui vini e sui piatti.
Locale in generale, dalle voci sentite tra gli amici, molto apprezzato.
Simone E.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/mag/2018
Consiglio vivamente. Locale intimo, Chef gentilissimo e cordiale, come tutto lo "staff". Nelle note avevo indicato che fosse per un Anniversario e lo chef ha fatto un omaggio graditissimo!!


Consiglio e ci tornerò!
Giuseppe R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mag/2018
Piacevolissima conferma a un anno di distanza dalla mia prima visita. Ottime le proposte e gli abbinamenti. Da provare in questo periodo il fish & chips rivisitato, Complimenti allo chef e a tutto lo staff. Bravi!!!
LOREDANA P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2018
Piatti buoni e ricercati, menù con ottime scelte e carta dei vini molto ricca. Buona attenzione al mio problema di intolleranza a latte e derivati
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.