Piccolo Lord
Prenota gratuitamente
Servizio professionale in un locale classico e accogliente gestito da una coppia: Diego sta in cucina e Valentina, che ha un passato da cuoca, ora ...
Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Siamo a due passi dalla Mole Antonelliana, in un locale aperto agli inizi del 2005. Due graziose salette con i mattoni in bella a vista e le volte a botte, tavoli ben distanziati con tovaglie bianche lunghe fino a terra, copri seggiola in stoffa bianca pure lei, illuminazione discreta… insomma un bell'ambiente elegante ma soft. Lo hanno voluto e creato Diego Luparello e la moglie Valentina Sacco, lui esprime la sua creatività e professionalità in cucina, lei vi accudisce con gentilezza e altrettanta professionalità in sala. Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.
E poi, tra gli antipasti, buttatevi tranquillamente sulla Scaloppa di foie gras con pere al profumo di sauternes, vela di pane guttiau e caramello di aceto balsamico, oppure sull'Insalata tiepida di polpo e fagioli cannellini al profumo di paprika con crema di patate. Primi piatti: Crema di fagioli borlotti, ravioli di zucca e colatura di mandorle al timo; Fusilli freschi di spinaci con ragù di pescatrice, pinoli e limone su crema di zafferano, ma meritano attenzione anche i Tortelli ai carciofi e toma di Lanzo al tartufo nero su passatina di ceci. Passiamo ai secondi:Composizione di piccione, foie gras e cuore di carciofo; Baccalà con vellutata di cime di rapa, crumble di taralli, pinoli e uvetta e profumo allo zafferano. Gran finale con Delizia al cioccolato bianco e lamponi con gelato al mirto, oppure Martin sech al Barolo con gelato alla cannella. Il menù cambia quattro volte l'anno seguendo le stagioni. Sono presenti anche due menù degustazione. Carta dei vini sterminata, si parla di 350 etichette prevalentemente nazionali, con gran rilievo per Piemonte e Toscana, ma non manca una bella selezione di Champagne.
Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Giorgio c. • 106 recensioni
3 novembre 2023
8,5/10Abbiamo provato il menù da 8 portate con 3 assaggi di vini. Tutto buono con i plin e la vitella eccezionali. Consigliato per una serata di coppia a tra amici.
Margherita V. • 1 recensione
19 ottobre 2023
10/10Ottima esperienza. Servizio al top, prezzo leggermente più alto della media ma ristorante di ottima qualità.
Vedi 4 foto
Domenico F. • 4 recensioni
13 ottobre 2023
9,5/10Ottimo ristorante che propone specialità Piemontesi in chiave gourmet. Carta dei vini per tutti i gusti e portafogli. Personale molto professionale ed accogliente. Lo chef è venuto in sala a salutarci e chiederci feed back. Location caratteristica. Da rivedere l’allestimento del l’ingresso del locale. Rapporto qualità prezzo eccellente. Menù essenziale ma soddisfacente. ho ricevuto il giorno precedente, una gradita telefonata di richiesta di conferma nonostante lo avessi già fatto con the fork. Abbiamo richiesto se di anticipare l’orario di arrivo e siamo stati accontentati. Consiglibile.
Cinzia V. • 46 recensioni
4 ottobre 2023
10/10Menu alla carta molto vario e curioso e menu degustazione molto accattivante. Ottima la carta dei vini. Servizio competente, educato, sorridente e gentile. Piatti curati e sapori ben bilanciati.
Vedi 2 foto
Rosario S. • 2 recensioni
16 settembre 2023
10/10Ottima esperienza. Abbiamo preso il menù degustazione completo. Una piacevole sorpresa dopo l’altra. Armonia di sapori in portate presentate con cura e dovizia di particolari dal personale gentilissimo.
Sara D. • 11 recensioni
12 settembre 2023
10/10Abbiamo scelto di regalarci un’esperienze presso il Piccolo Lord sotto consiglio dei genitori del mio fidanzato e abbiamo fatto molto bene a fidarci. Martina è molto gentile, ci ha spiegato la componente di ogni portata ed ha avuto molto pazienza insieme allo chef Diego in quanto io sono intollerante al lattosio. Ogni portata era un’esplosione di sapori, la cucina totalmente piemontese con un tocco di mediterraneo mi ha lasciato senza parole. Torneremo sicuramente per provare il menù degustazione invernale.
Vedi 5 foto
Andrea B. • 29 recensioni
23 agosto 2023
10/10I loro piatti risultano essere delle vere esperienze culinarie.
Antony V. • 27 recensioni
22 agosto 2023
10/10Da fuori sembra quasi un locale discount, ma dentro poi è molto elegante e il cibo ricercato. I prezzi non sono bassi, ma perchè la qualità è alta. Molto buona la pannacotta e l'arancino di nero di seppia
Gabriele S. • 4 recensioni
16 agosto 2023
9,5/10Ottima esperienza per una cena romantica.
Matteo B. • 1 recensione
9 agosto 2023
9,5/10Posto tranquillo servizio di alto livello piatti ottimi e ricercati prezzi giusti
Andrea V. • 39 recensioni
7 giugno 2023
9,5/10Siamo tornati dopo diversi anni di assenza. Ottimi antipasti e primi, un po' meno i dolci, a mio avviso troppo cari. Si è coccolati da inizio a fine cena con pre antipasti e post dolce. Ci ritornerei
Edoardo C. • 5 recensioni
7 giugno 2023
9/10Abbiamo ordinato alla Carte, antipasto primo e dessert. Piatti molto buoni, buon impiattamento (soprattutto l’antipasto ed il dessert) servizio veloce, solo il vino che mi hanno consigliato non mi ha soddisfatto a pieno. Tutto sommato una scelta molto valida se si cerca un ristorante sopra la media è che non abbia prezzi “stellari”.
MAURO G. • 2 recensioni
20 maggio 2023
10/10Un vero e proprio percorso del gusto il menù degustazione 8 portate . Un viaggio unico, di sapori e innovazione , dove ingredienti sapientemente scelti , assieme a colori , forme ed atmosfera ti portano a scoprire il senso e la piena sazietà senza strafare . Bellissima esperienza
David O. • 7 recensioni
15 maggio 2023
9/10Ristorantino, vicino alla Mole, trovato tramite la guida Michelin e the fork. Esperienza positiva sotto tutti i punti di vista. Il locale è piccolo ed accogliente, poco rumoroso, ideale per parlare senza dover urlare. Abbiamo provato il menù da 8 portate a discrezione dello chef, e abbiamo trovato tutti i piatti molto interessanti e ben preparati. La carta dei vini è made in Italy, molto ben fornita. Personale di sala giovane e sorridente, molto accogliente e preciso nello spiegare ciò che si sta mangiando. Conto perfettamente in linea con ciò che il locale offre. Approvato.
Giacomo V. • 2 recensioni
3 maggio 2023
10/10Il ristorante Piccolo Lord è stata una piacevolissima sorpresa, pietanze deliziose tutte curate nei minimi dettagli, con ingredienti freschi e ricercati. Il locale al suo interno crea un’atmosfera intima e tranquilla. Menù molto articolato che spazia dalla carne al pesce. Servizio gentile e veloce nel portare ciò che abbiamo ordinato. Un buon rapporto qualità prezzo. Molto consigliato????
Aldo M. • 47 recensioni
24 aprile 2023
10/10Ottima esperienza! Promosso da tutti i punti di vista. È davvero difficile (almeno secondo la nostra esperienza) trovare dei difetti.
Milena M. • 2 recensioni
24 aprile 2023
10/10Locale molto curato nei particolari, ottima qualità del cibo, preparato ed impiattato egregiamente. Servizio veloce ed efficiente... Tutto molto curato nei particolari
sara c. • 1 recensione
15 aprile 2023
9/10La sala è un poco rumorosa, se c'è un tavolo su di giri diventa impegantivo per tutto il lovcale. Il resto era perfetto. Il cibo e gli ingredienti ottimi, gli assaggi iniziali pure.
Rosa D. • 2 recensioni
14 aprile 2023
10/10Esperienza molto positiva. Cibo di qualità e ambiente accogliente e rilassante
MAURIZIO M. • 1 recensione
27 febbraio 2023
10/10Molto accogliente e buonissimi piatti
680 recensioni di Tripadvisor
corso san maurizio 69 bis/g, 10124, Torino, Italia
, , , , ,
NEL CUORE DI TORINO - Il ristorante Piccolo Lord si trova a Torino, fra la Mole Antonelliana e la Gran Madre. Accoglie gli ospiti in un ambiente famigliare. Dispone di due sale caratterizzate da mattoni a vista e arte povera.
LA CUCINA – Dietro ai fornelli ci sono i due chef Diego e Valentina. Hanno elaborato un menù basato su specialità di terra e di mare preparate con materie prime di ottima qualità. L'influenza piemontese si percepisce in ogni piatto.
RELAX – Il locale presenta un'atmosfera rilassante particolarmente piacevole da vivere in ogni momento della giornata. E' il luogo adatto per concedersi peccati di gola o per partecipare a interessanti serate a tema.
, , , , , , , , , , , , , , Opzioni senza glutine,
, , , ,
, , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.