Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

INSIDERPer lavoro

Piccolo Lord

9,3/10
362

Prezzo medio 36 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 2 couvert(s) Ristorante confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Servizio informale, ma professionale, in un locale moderno ed accogliente gestito da una coppia: lui sta in cucina, lei - che ha un passato da cuoca -...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Siamo a due passi dalla Mole Antonelliana, in un locale aperto agli inizi del 2005. Due graziose salette con i mattoni in bella a vista e le volte a botte, tavoli ben distanziati con tovaglie bianche lunghe fino a terra, copri seggiola in stoffa bianca pure lei, illuminazione discreta… insomma un bell’ambiente elegante ma soft. Lo hanno voluto e creato Diego Luparello e la moglie Valentina Sacco, lui esprime la sua creatività e professionalità in cucina, lei vi accudisce con gentilezza e altrettanta professionalità in sala. Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

E poi, tra gli antipasti, buttatevi tranquillamente sulla Scaloppa di foie gras con pere al profumo di sauternes, vela di pane guttiau e caramello di aceto balsamico, oppure sull’Insalata tiepida di polpo e fagioli cannellini al profumo di paprika con crema di patate. Primi piatti: Crema di fagioli borlotti, ravioli di zucca e colatura di mandorle al timo; Fusilli freschi di spinaci con ragù di pescatrice, pinoli e limone su crema di zafferano, ma meritano attenzione anche i Tortelli ai carciofi e toma di Lanzo al tartufo nero su passatina di ceci. Passiamo ai secondi:Composizione di piccione, foie gras e cuore di carciofo; Baccalà con vellutata di cime di rapa, crumble di taralli, pinoli e uvetta e profumo allo zafferano. Gran finale con Delizia al cioccolato bianco e lamponi con gelato al mirto, oppure Martin sech al Barolo con gelato alla cannella. Il menù cambia quattro volte l’anno seguendo le stagioni. Sono presenti anche due menù degustazione. Carta dei vini sterminata, si parla di 350 etichette prevalentemente nazionali, con gran rilievo per Piemonte e Toscana, ma non manca una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

Riconoscimenti

  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

  • Prezzo medio 36 €
    Richiesta speciale
Tortelli di baccalà mantecato con salsa al francia corta e burro al tartufo
16 €
Filetto di maialino al cacao e peperoncino su crema di zucca e patate novelle
18 €
Medaglione di pescatrice avvolto nella pancetta ripieno di gamberi su passatina di ceci
20 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Secondo
Dolci
Gnocchetti
Antipasto

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,3/10
in base a 362 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,5/10
Ambiente :9/10
  1. Laura A.
    Laura A.
    • 2 recensioni
    5/10

    Il locale si vuol far credere uno stellato, ma il servizio e la cucina non ne sono all’altezza. Tartare di carne buona,poiché la carne era buona,ma la mano dello chef dov’è? Sicuramente non nella pasta totalmente insipida e priva di gusto,per non parlare dello stinco di vitello cotto a bassa temperatura,patate morbide,salsa alla liquirizia e carciofo alla menta,bene non avevano sapore! La carne era molto tenera,si scioglieva in bocca,menomale,le patate morbide,non avevano gusto,la salsa alla liquirizia,non sapeva di liquirizia e nenach il sentore, il carciofo era molto inutile,anche qui niente menta.Dolce,molto dolce,forse troppo. Degustazione di vini partita molto bene e dopo aver lasciato la pasta dello Chef(leggere qualche riga sopra) l’atteggiamento della cameriera è cambiato. Conto alto per quello che offrono.

  2. Luca G.
    Luca G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Un'ottima cena, un crescendo di portata in portata. Da ritornare, tutto molto soddisfacente!!

  3. Anna B.
    Anna B.
    • 1 recensione
    8/10

    Cibo di qualità e ben presentato, gentilezza bella carta dei vini ma quello scelto ..... non c’era ....

  4. Fabrizio F.
    Fabrizio F.
    • 180 recensioni
    10/10

    Ottimo

  5. Fabrizio F.
    Fabrizio F.
    • 180 recensioni
    10/10

    Qualità e professionalità consigliato

  6. MARIA CRISTINA P.
    MARIA CRISTINA P.
    • 38 recensioni
    8,5/10

    Ambiente accogliente e silenzioso .. ottima cucina .. sempre piacevole tornarci

  7. Alessandro D.
    Alessandro D.
    • 5 recensioni
    9,5/10

    Ristorante molto interessante. Piatti tradizionali rivisti con idee nuove (granita di pomodoro, terra di cacao etc.). Ci torneremo per provare il menu della casa.

  8. Kristel R.
    Kristel R.
    • 14 recensioni
    10/10

    Davvero un'ottima scoperta. Ristorante elegante e cucina ottima. I piatti oltre ad essere squisiti sono preparati con cura. Personale molto gentile.

  9. Francesco C.
    Francesco C.
    • 11 recensioni
    9/10

    Ristorante in centro a Torino; personale gentile e professionale. Menù e carta dei vini interessanti. Cucina con piatti rivisitati, possibilità di optare tra 2 menù gustazione che consiglio vivamente se si vogliono assaggiare più specialità. Consigliato

  10. Fabrizio F.
    Fabrizio F.
    • 180 recensioni
    10/10

    Locale accogliente, atmosfera piacevole, servizio fatto da una giovane cameriere di aspetto piacevole, molto professionale, iper il cibo ho optato per un menù degustazione , una sorpresa dietro l’altra,tutto buono, bello vedere lo chef a fine cena che viene a sincerarsi se tutto è stato di mio gradimento ???? tornerò per assaggiare altre prelibatezze, decisamente tra i migliori ristoranti di Torino , consigliatissimo

  11. Jennifer G.
    Jennifer G.
    • 16 recensioni
    9,5/10

    Ottima scoperta! Piatti ricercati e ben realizzati, menù vario e molto interessante. Il personale è stato attento e competente, mai invadente... Molto piacevole il poter parlare con lo chef a fine cena. Torneremo sicuramente per provare gli altri piatti in menù!

  12. Rosalba P.
    Rosalba P.
    • 21 recensioni
    9/10

    Tutto molto buono e curato. Consigliato vivamente.

  13. Elena C.
    Elena C.
    • 52 recensioni
    10/10

    Qualità e servizio ineccepibili. Torneremo!

  14. Enrico M.
    Enrico M.
    • 15 recensioni
    10/10

    Eccezionale scoperta a due passi dal centro di Torino! Personale di sala ineccepibile, la signorina che ci ha servito e accompagnato nella spiegazione delle portate si è curata di ogni dettaglio. Atmosfera formale ma senza risultare eccessiva . La cucina personalmente mi ha emozionato, alcuni piatti in particolare veramente da brividi, delle opere d'arte per il palato! Complimenti! Tornerò certamente!

  15. Luca G.
    Luca G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Un’esperienza fantastica. La cucina è ricercata: ogni piatto è sorprendente. Il servizio è impeccabile e l’atmosfera è perfetta per una serata romantica. Ci torneremo sicuramente!

  16. Stefano B.
    Stefano B.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Locale raffinato senza risultare eccessivo, piatti deliziosi, abbinamenti molto interessanti con prodotti di ottima qualità. Porzioni più che soddisfacenti, servizio non invadente, apprezzati i consigli sul vino. Ottimi i pasticcini con il caffè e molto gradito l'aperitivo con salatini. Una serata splendida, bello poter dialogare con lo chef a fine cena. Torneremo

  17. Gabriele M.
    Gabriele M.
    • 2 recensioni
    10/10

    Atmosfera elegante ma non presuntuosa, personale sempre cordiale e disponibile. Lo chef è di una inventiva spettacolare.

  18. Gianmarco v.
    Gianmarco v.
    • 46 recensioni
    8/10

    Personale accogliente, servizio rapido. Gradito aperitivo offerto come benvenuto. Antipasti davvero squisiti, quasi emozionanti. I primi meno arditi e, di conseguenza, meno da “effetto wow”. Conto alto, ma proporzionato. Se il resto della carta ricalcherà l’eccellenza raggiunta con gli antipasti, avrà alte possibilità di conquistare la stella Michelin.

  19. Giuseppe C.
    Giuseppe C.
    • 25 recensioni
    9,5/10

    Personale serio che ha soddisfatto le nostre richieste specificate in prenotazione. Piatti particolari e buoni. Ci torneremo volentieri.

  20. Fiamma B.
    Fiamma B.
    • 1 recensione
    10/10

    Abbiamo preso il percorso completo di 8 piccole portate scelte dallo chef sono state tutte quante buonissime e ogni volta che ci portavano un piatto veniva accompagnato dalla spiegazione in modo accurato Ci ritorneremo sicuramente

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto domenica)

Come raggiungere il ristorante

corso san maurizio 69 bis/g, 10124, Torino, Italia, RestaurantAddress

Indicazioni stradali

Piemonte, Città metropolitana di Torino, , ,

Informazioni sul ristorante

NEL CUORE DI TORINO - Il ristorante Piccolo Lord si trova a Torino, fra la Mole Antonelliana e la Gran Madre. Accoglie gli ospiti in un ambiente famigliare. Dispone di due sale caratterizzate da mattoni a vista e arte povera.

LA CUCINA – Dietro ai fornelli ci sono i due chef Diego e Valentina. Hanno elaborato un menù basato su specialità di terra e di mare preparate con materie prime di ottima qualità. L’influenza piemontese si percepisce in ogni piatto.

RELAX – Il locale presenta un’atmosfera rilassante particolarmente piacevole da vivere in ogni momento della giornata. E’ il luogo adatto per concedersi peccati di gola o per partecipare a interessanti serate a tema.

Caratteristiche

, , , , Compleanni, , In famiglia, San Valentino, Piemontese

Servizi

, , ,

, , ,

Ristoranti vicino a Piccolo Lord

Giapponese

Tori Sushi Il Tempio del Gusto

Punteggio:8.8

Turin

Prezzo medio 30 €

-20%

Internazionale

Turin

Prezzo medio 25 €

Pizzeria

Mamma Mia

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 20 €

-20%

Indonesiano

Warung Jawa

Punteggio:9

Turin

Prezzo medio 15 €

Messicano

Habanero

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 25 €

Piemontese

Bon Parej

Punteggio:9.2

Turin

Prezzo medio 20 €

-20%

Piemontese

Sorij

Punteggio:8.7

Yums Doppi

Turin

Prezzo medio 28 €

Pizzeria

Opposto

Punteggio:8.2

Turin

Prezzo medio 22 €

-20%

Piemontese

Trattoria Alba

Punteggio:8.5

Turin

Prezzo medio 25 €

-50% Accetta gli Yums

Turin

Prezzo medio 12 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata