Pataclara

Via Calabria, 31 I-00187 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,9 /10
924 recensioni
792 recensioni
Roma, via Calabria, siamo a pochi passi da piazza Fiume. Una ampia vetrata, che lascia presagire una bella luminosità all'interno del locale, ci introduce dentro Pataclara, locale guidato in cucina da una giovane brigata che cerca di proporre una filosofia culinaria fatta di territorialità, materie prime, e di tante tecniche apprese nelle esperienze dei vari componenti. Un locale molto accogliente, dalle pareti con mattoni a vista, con poco più di 20 coperti, che richiama l’atmosfera di alcuni bistrot parigini. Il servizio è attento, curato, professionale ma non opprimente.

Il menu è ricco di proposte interessanti, piatti realizzati con materie prime di qualità e caratterizzati di una tecnica molto accurata che consente di abbinare sapori e consistenze differenti per un risultato finale sorprendente. Il “Croccante di foie gras, amarena e nocciole” è una creazione da non perdere, mentre tra i primi il “Pi quadro Verrigni con crema di zucchine alla scapece, aglio nero e sgombro affumicato” ha intensità ed equilibrio. Lo chef ama giocare in cucina portando in tavola accostamenti inusuali ma vincenti come nel caso del “Piccione con lattuga, albicocca e orzo”. Ampia ed interessante la carta dei vini, gustoso il cestino del pane con vari lievitati realizzati dalla brigata.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Un locale molto accogliente, dalle pareti con mattoni a vista, con poco più di 20 coperti, che richiama l’atmosfera di alcuni bistrot parigini.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Pataclara

Pataclara si trova nel centro storico di Roma nella tra via Veneto e piazza Fiume. Lo staff di giovani professionisti, pensa e crea piatti dagli accostamenti insoliti, creando armonia tra i vari elementi come ad esempio i tortelli di pecorino con trippetta romana. Qualità e tradizione in evoluzione è questo il punto cardine di Pataclara, andare avanti senza mai dimenticarsi chi siamo e da dove veniamo.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 60 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pataclara

Aperto

Pranzo: dal lunedì al venerdi dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedì al sabato dalle 19:00 alle 22:30 (eccetto domenica)

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    419
  • 9
    242
  • 8
    175
  • 7
    41
  • < 7
    47
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
225/924 recensioni
Giancarlo Q.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2019
Seconda esperienza ancor più positiva della prima. Complimenti
Fabio P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Piccolo ristorante con una bella atmosfera... cucina raffinata e servizio cortese.
Alfredo G.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/nov/2019
Menù interessante, servizio attento e cordiale. Ho mangiato un petto d'anatra strepitoso
Nicola L.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/nov/2019
In un piccolo, locale qualità e cordialità molto apprezzabili
Stefano S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2019
Piatti ottimi e materie prime eccellenti. Il proprietario é un vero oste e da ottimi consigli! A fine cena provate assolutamente il “Formidabile”
Giancarlo Q.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/nov/2019
Ho scelto entrecote con verdure grigliate. Ottima cottura sia delle verdure che della carne. Bravi.
Athena P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/nov/2019
Avevo notato questo posto per l'interessante menù cena, originale e ben valutato, purtroppo ho avuto modo di andarci soltanto a pranzo: il menù pranzo è totalmente diverso, ristretto ma con proposte molto più semplici e a prezzi più ragionevoli. Vellutata del giorno buona, ma scarsa e soprattutto quasi certamente surgelata o liofilizzata, di certo non preparata al momento. Cestino del pane su richiesta e a pagamento, sciapo e tirone, speravo almeno in qualcosa integrale. Locale dal design carino e curato, personale gentile ma abbastanza impacciato (non mi sono sentita molto a mio agio sinceramente). Probabilmente sono andata con eccessive aspettative viste le recensioni cena. Esperienza tutto sommato positiva ma non lo consiglierei per pranzo. Spero di aver modo di riprovarlo a cena
Nino D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2019
Semplicemente la carbonara più buona mai mangiata...sicuramente ci torneremo per la cena dove, come ci ha consigliato la proprietaria, troveremo un menù più ampio
Sergio D.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2019
Siamo tornati per la terza volta per un pranzo al volo ed abbiamo mangiato molto bene come sempre. Ottime davvero le pappardelle al ragù bianco di cinghiale e la carbonara fatta a regola d’arte.
Francesca V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2019
Location curata ed accogliente, staff educato, sorridente e preparato hanno fatto si ke la serata risultasse molto piacevole.ottimo menù accurato e cn materie prime d grande qualità. Apprezzatissime le pietanze al tartufo. Complimenti torneremo presto!
Leonardo G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Buon pranzo, locale tranquillo e ben tenuto. Buono il calcio e pepe.
Paolo D.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ott/2019
Ho apprezzato sia la cura nella preparazione dei piatti sia l'attenzione nel servirli. L'ambiente è accogliente e piacevole.
Domenico V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2019
Ho trovato questo ristorante per caso. Atmosfera tranquilla e rilassante. Dopo aver ordinato un ottimo vino al calice ho provato sia l’uovo croccante davvero squisito seguito da una carbonara davvero favolosa con un ottimo guanciale croccante. Prezzo onesto. Consigliatissimo.
Paola D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ott/2019
Locale carino e accogliente, vario il menu che spazia tra proposte di pesce e carne interessanti.
Bei piatti ben cucinati con servizio attento .
Ottima cena con un buon rapporto qualità prezzo.
Gianluca B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/ott/2019
Ristorante un po’ diverso dai soliti ristoranti romani. Da provare
Umberto B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ott/2019
Staff super accogliente e piatti ottimi
VINCY D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/set/2019
Non è stata la mia prima volta tuttavia come sempre impeccabili sia sulla qualità del cibo sia sulla cortesia del personale. Per una bella figura lo consiglio.
ALFREDO P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/set/2019
Menù che abbina tradizione romana e innovazione semplicemente eccellente.Personale cordiale e preparatissimo.Conto onesto,anzi onestissimo.
Giorgio M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2019
Riassumo in una sola parola. Eccellente per qualità del cibo, assistenza ai tavoli ed ambiente con musica di sottofondo estremamente piacevole.
Ruggero D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/ago/2019
Non aveva i piatti comunicati su TheFork, ci e' stato presentato un menu' piuttosto ridotto e nel quale mancava un piatto semplice, un insalata vegetariana. Ha mantenuto lo sconto di TheFork e una piacevole cortesia.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.