Pastamadre

Via Bernardino Corio, 8 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 30 €
8,6 /10
140 recensioni
571 recensioni
Due vetrine in zona Porta Romana, un’insegna sobria. È Pastamadre, due salette (sono circa una quarantina i coperti) arredate all’insegna della semplicità e dell’eco-sostenibilità: piccoli tavolini in legno piuttosto ravvicinati fra loro (ma in un locale di questo tipo è lecito aspettarselo), semplici set da tavola all’americana e un originale controsoffitto ispirato al design eco compatibile. No frills, niente orpelli, l’ambiente è amichevole, il personale è sollecito, qui si bada alla sostanza della cucina e alla naturalità del cibo, all’attenzione con cui si scelgono gli ingredienti, la stessa che richiede la pasta madre che ha ispirato il nome del locale.

La cucina si rifà alla Sicilia – con proposte di mare e di terra -, con qualche piatto canonico e altri rivisti col tocco creativo dello chef, tutti alleggeriti per renderli più vicini alle attuali esigenze dei clienti. In carta grande attenzione alla stagionalità, molte verdure fresche (ad esempio, al momento giusto, si trovano i tenerumi oppure il tarassaco), legumi e pasta fresca home made. Fra i primi piatti un cavallo di battaglia sono le Chitarre con ragù di polpo e, d’estate, la Pasta alla Norma. O ancora la Pasta ‘ca muddica e acciughe, solo per citarne qualcuno. E poi l’involtino di manzo alla messinese, il Beccafico di spigola. Fra i dolci, si trovano sapori siciliani come il Biancomangiare alle mandorle o la Cassatina di ricotta.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

La cucina si rifà alla Sicilia – con proposte di mare e di terra -, con qualche piatto canonico e altri rivisti col tocco creativo dello chef, tutti alleggeriti per renderli più vicini alle attuali esigenze dei clienti.

Il ristorante Pastamadre

CORDIALITÁ- A Porta Romana, nel cuore di Milano, si trova il Ristorante Pastamadre. Un ambiente semplice, cordiale ed accogliente, dove lo staff di sala è sempre presente, attento e preciso. La struttura è perfetta per ospitare cene tra amici e pranzi in famiglia.

CUCINA MEDITERRANEA - Il locale propone un menù ricco di specialità mediterranee, con proposte sia di terra sia di mare. Tutti i prodotti utilizzati in cucina sono di prima qualità e freschissimi.

DA NON PERDERE - Consigliati sicuramente i maccheroncini al ragù di coniglio, gli spaghetti al ragù di polpo fresco, le alicette fritte servite con insalata aromatica, nonché l’involtino di manzo alla messinese.

Prezzi

Prezzo medio della carta
30 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 17 €
    Bottiglia di vino
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pastamadre

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 3 fermata Porta romana

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 10:30 alle 15:00 (eccetto domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 18:00 alle 24:00 (eccetto domenica)

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (40 ospiti al massimo)
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Riservabile , Wi-fi
Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    37
  • 9
    36
  • 8
    37
  • 7
    17
  • < 7
    13
Cucina
8,8
Servizio
8,7
Atmosfera
8,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
63/140 recensioni
Marta S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2018
Una certezza: disponibilità, qualità, eccellenza!
Jessica D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2018
Piatti eccellenti, sia antipasto che primo e secondo!
Matteo M.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/feb/2018
Cena molto buona e gustosa
Alici fritte strepitose. Spaghetti con baccalà e pomodori secchi e finocchietto molto buoni... anche se il baccalà per i miei gusti doveva essere salato. conoscevo già questo ristorante che migliora sempre!! Aa dimenticavo: consigliato!!!
Lucio L.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/gen/2018
Non si sbaglia mai!
patrizia C.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/gen/2018
eccellente
Giulia R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2017
Posto davvero carinissimo, staff cordiale e molto disponibile. Ho mangiato davvero bene, la pasta era buonissima e il locale molto accogliente. Sono stati così carini da prepararmi una squisita pasta senza glutine. Ripeterò sicuramente l'esperienza
Silvia A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/dic/2017
Ambiente tranquillo e piacevole. Cucina sensazionale ottima qualità e piatti squisiti con abbinamenti interessanti! Una garanzia
Monica V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/dic/2017
Ottimo servizio e ottimi i piatti, serviti caldi e con molta cortesia, magari la saletta dove abbiamo cenato non è esattamente accogliente come la principale, ma accettabile
Marco A.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2017
locale semplice ma molto carino con atmosfera rilassante.
Pasta eccellente.
prezzi in linea con Milano, ma il coperto è troppo alto (solita piaga tutta italiana)
Andreas G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/dic/2017
Ottimo ristorante dove mangiare un piatto di pasta, rapporto qualità prezzo mediocre per via dei prezzi un pò alti. Comunque consigliato per l'ambiente e la cucina!
Roberto L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/nov/2017
Ottima cucina ma, pur avendo prenotato, siamo stati sbrigativamente relegati in 3 su un tavolino piccolo.
Mony B.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/nov/2017
Locale carino, piatti veramente buoni. Personale cordiale. Da tornarci ancora.
Da provare assolutamente la frittura di totanetti e puntarelle, e la chesecake.
Gerardo G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/nov/2017
Menu poco vario e poco accattivante. Buono L antipasto di polpo. Il resto sufficiente. Pasta al ragù di capriolo abbastanza anonima e poco condita. Molto Buono il dolce di cachi. Qualità prezzo così così. Prezzi un po’ pretenziosi, anche visto il livello di servizio, abbastanza scarso: Ci ha serviti un ragazzino che non conosceva nemmeno tanto il menu e non eccelleva in stile (es: ci passava le posate mano a mano come fossero caramelle). Locale piccolo ma carino. Tavoli ben distanziati tra loro. Sedie in legno minuscole e davvero scomode. Siamo tornati tutti e 4 con la schiena a pezzi. 38,50€ a testa con una bottiglia di vino in 4. Non ci tornerei. Do la sufficienza perché comunque non è stata una esperienza disastrosa. A tratti piacevole. Ma.. un po’ caro e poca attenzione al cliente.
Maurizio A.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/nov/2017
Ogni tanto vado in questo ristorante, non mi ha mai deluso. Oggi pranzo di lavoro con due ospiti, entrambi soddisfatti. Apprezzati soprattutto la qualità del cibo ed il clima rilassato.
Antonio V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/nov/2017
Piccolo ristorante, dall’atmosfera sempre molto carina. Sevizio e accoglienza molto buoni come di consueto.
Selene A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2017
Ho dovuto annullare all ultimo minuto ma ho chiamato il locale per avvisare e sono stati come sempre gentili e comprensivi. Tornerò sicuramente un’altra volta per la loro cucina!
Alessandro I.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2017
Ho mangiato dei buoni ravioli ripieni di scorfano (se ricordo bene) e alla crema di "trunzo", ovvero zucchina, che però a tratti aveva un retrogusto un po' amaro che non mi ha fatto impazzire.
Un bicchiere di vino e un bianco mangiare alle mandorle, quest'ultimo poteva essere meglio. Ma nel complesso una buona esperienza, atmosfera tranquilla e gradevole, specie dopo una giornata di lavoro, forse le sedie sono da migliorare perché non sono stato molto comodo.
Erika D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2017
Tutto buonissimo dall’antipasto al primo con il baccalà! Atmosfera easy e sapori semplici ma con personalità!
Sofia D.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/ott/2017
Molto buono, ci tornerò sicuramente
Federica B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ott/2017
Ogni volta una sorpresa.. difficile non restare entusiasta dei piatti serviti dall antipasto al dolce!
I primi sempre una garanzia

Ambiente semplice e ben curato..
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.