Pane Vino e San Daniele

via altabella 3/a 40126 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 22 €
8,4 /10
158 recensioni
909 recensioni

Foto dei piatti

Il ristorante Pane Vino e San Daniele

PROSCIUTTERIA - Il locale Pane Vino e San Daniele è una prosciutteria tipica friulana nel centro storico di Bologna, a due passi da piazza Maggiore.

SALUMI E PANE DOC - Al centro delle proposte della cucina troviamo il vino, il prosciutto (rigorosamente San Daniele) e la mortadella bolognese, accompagnati dal pane di Castagneto, prodotto artigianalmente secondo la ricetta di un tempo con ingredienti altamente selezionati. Non mancano tigelle e crescentine calde, per mettere in risalto i sapori ed esaltare i profumi.

A TUTTE LE ORE - Il menù propone anche primi di pasta fresca, zuppe e polente alla friulana. Il locale si trasforma poi durante la giornata per accogliere anche tè pomeridiani o aperitivi. Nella bella stagione a disposizione un’accogliente veranda.

Prezzi

Prezzo medio della carta
22 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2,1 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 3,5 €
    Flute di champagne
  • 15 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Pane Vino e San Daniele

Aperto

Pranzo: da martedi' a domenica dalle 12:00 alle 16:00
Cena: da lunedì a domenica dalle 18:00 alle 00:00

Servizio

Tavolo molto buono
8,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    52
  • 9
    33
  • 8
    41
  • 7
    14
  • < 7
    18
Cucina
8,6
Servizio
8,4
Atmosfera
8,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
64/158 recensioni
Donatella P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2018
Piacevole, personale gentile e sorridente taglieri gustosi!
Giorgio Alessio S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ott/2018
Cortesia, gentilezza e simpatia del personale a far da cornice a piatti semplici ma buoni. Consigliato.
Patrizia F.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/lug/2018
Ottimo ristorantino a Bologna
Torno sempre lì ogni volta che passo per questa città.
Gentili e disponibili i ragazzi e ottimo cibo sempre troppo abbondante.
Lo consiglio a tutti.
Fabio M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/giu/2018
Da consigliare
Valentina D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/giu/2018
Ottimo cibo e personale molto cortese. Unico pecca le porzioni un po’ piccole, ma per il resto nulla di cui lamentarsi.
Simona B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mag/2018
Buon cibo e buona accoglienza
Marco B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2018
qualche risolvibile fraintendimento con il personale di servizio. locale accogliente con qualità dei salumi e di alcuni vini davvero buona.
Lorenzo T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2018
Ottimo locale, materie prime di qualità e grande cortesia gentilezza e simpatia del personale!!!!! bravi
Fabiola C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2018
Sempre una garanzia!!! A noi piace tantissimo l’adunanza di corte che é un mix di salumi e formaggi con tigelle e crescentine per due. Buonissimo é anche il piatto caldo Merlino! Buona soluzione per quando si é in centro...consigliato!
giuseppe F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2018
Posto semplice ed accogliente. Durante giornate festive il personale è poco cortese ma in compenso il cibo è di buona qualità e i prezzi assolutamente onesti. Attenzione a prenotare con the fork perché non viene registrata dal locale quindi consiglio di telefonare per conferma.
Ilaria G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/apr/2018
cibo buono e di qualità .
ma ritrovarsi senza il tavolo avendo prenotato con the fork perché ( a detta del ristoratore ) the fork non gli comunica le prenotazioni .... non mi era mai mai capitato !!!!
addirittura il ristoratore ha voluto sapere a che ora e quando avevo prenotato e ci ha tenuto a spiegarci che the fork non può sapere se loro hanno tavoli liberi o no ...assurdo veramente .
serata salvata dal cibo e dalla cameriera veramente in gamba e disponibile .
Romeo B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/apr/2018
Personale gentilissimo e cibo ottima qualità
Francesca C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mar/2018
È un locale in cui vado da sempre, personale molto gentile, posto accogliente e cibo ottimo! Peccato che nonostante la conferma dell’avventura prenotazione data dall’applicazione...non ci fosse il tavolo. A dire il vero quando ho prenotato, mi sono meravigliata che ci fosse posto...spesso è al completo...dovevo farmi venire il sospetto...bisogna che “the fork” contatti il locale prima di dare l’ok al cliente.
Barbara B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/mar/2018
Piatti molto buoni, servizio molto veloce, prezzi abbordabili. Consigliato
Alessandro R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2018
Ho prenotato un tavolo per due tramite The Fork, peccato che il titolare del ristorante non ha ricevuto alcuna prenotazione dal sistema... Infatti ci ha dovuti far accomodare in un tavolo nel piano interrato del locale, completamente da soli, dato che il resto del locale era pieno di prenotazioni "normali". Il servizio e la qualità del cibo sono stati buoni ma, a causa di questo disguido, abbiamo subito una sorta di "trattamento di serie B".
Spero che il gestore chiarisca la situazione con The Fork, in modo tale da non far trovare altre persone nella mia stessa situazione.
Alessandra S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Locale molto carino, adatto sicuramente alle piccole comitive di amici. Taglieri con salumi e formaggi molto buoni ma troppo unte le crescentine.
Laura M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2018
Posto fantastico, cibo ancora meglio. Abbiamo preso l'adunanza di corte, tagliere di salumi e formaggi servito con cestino tigelle e crescentine (o crescentine e gnocchi fritti per i non bolognesi) calde appena sfornate: una delizia!

Unica pecca, che non può però intaccare la review del ristorante, è che la prenotazione di thefork non era stata confermata dal ristorante. È stata una fortuna aver trovato posto considerando che è molto frequentato.
Mauretta M.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/feb/2018
E' un locale che conosco molto bene per esserci andata diverse volte. La qualità dei salumi e dei formaggi è ottima, raramente ho ordinato cibo diverso del quale, quindi, non posso commentare. Prezzi giusti in rapporto alla qualità e quantità.
Stefano M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/gen/2018
Abbiamo provato il menù degustazione per due.
Cibo buon e porzioni molto abbondanti. Ottimo il tagliere di salumi accompagnato dalle tigelle.
Giovanni Battista I.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/gen/2018
Buoni i taglieri di San Daniele, ma vanno assaggiati con tigelle e gnocco fritto, vera ed unica specialità emiliana.
Da provare anche i piatti caldi sempre con San Daniele e tomino caldo, accompagnato da un buon boccale di Sangiovese
I prezzi sono sicuramente abbordabili, ma se non vi piacciono gli insaccati cambiate ristorante
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.