Osteria Tema

Largo Pietro Annigoni, 3 I-50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio € 22
7,8 /10
56 recensioni
50 recensioni

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

sconto valido dal lunedì al giovedì

Il ristorante Osteria Tema

TRADIZIONE CULINARIA SICILIANA - Il ristorante Tema è situato a Firenze, in piazza Annigoni. Il locale propone una cucina tipicamente siciliana, con portate di qualità, preparate impiegando sempre materie prime fresche e genuine.

LA STRUTTURA - L’ambiente è accogliente, ben arredato e caratterizzato da un’atmosfera conviviale, tranquilla e confortevole. Lo staff è sempre cortese, disponibile ed attento nei confronti della clientela.

PIATTI DA PROVARE - Le specialità della casa sono la tartare di tonno agli agrumi, la pitta di alici, l’involtino di culatello, servito con tris di friselle con pomodoro, melanzane e ciuffi di cipolla di Tropea, il tronchetto di controfiletto di manzo marinato su rucola e grana, nonché il tortino di cuore caldo e la frutta sull'onda con gelato alla crema.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 22
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 2
    Bottiglia di acqua minerale
  • € 3
    Calice di vino
  • € 13
    Bottiglia di vino
  • € 1,5
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Tema

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus C2 C3

Aperto

Pranzo: da lunedì a domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-fi
7,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    7
  • 9
    11
  • 8
    16
  • 7
    7
  • < 7
    15
Cucina
7,8
Servizio
7,5
Atmosfera
8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Lungo
41/56 recensioni
Costanza P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/nov/2016
Perfetto per una cenetta intima! Consiglio i primi, sono molto buoni.
Julietta L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2016
il locale è molto accogliente e arredato con gusto,il servizio è stato ottimo,la cameriera molto gentile cosa non facile da trovare a Firenze, qualità del pesce buona anche se qualche piatto poteva essere fatto meglio
ILARIA S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2016
Posto carinissimo, bellissima scoperta! Pesce molto fresco in un ambiente molto curato e ricercato. Ottimo il tonno, sublime la tartare e spettacolare la tagliata di tonno con peperoni! CONSIGLIATO!
Alessio P.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2016
Ottimo ristorante
Paola A.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ott/2016
Davvero una bella scoperta!
Locale molto carino, personale cortese ed atmosfera confortevole.
I piatti ricchi, curati e preparati con prodotti di qualità.
Da provare e riprovare!
Francesco P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2016
Peccato per la lunghissima attesa, ma nel complesso tutto molto buono. Staff molto gentile !
Massimo L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/set/2016
cucina buonissima con materie prime di qualità. servizio cortese e carino. carta dei vini ahimè scarsa.
Eleonora V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2016
Posto carino. Abbiamo mangiato nei tavoli all'esterno e siamo state molto bene. I piatti sono buoni e curati, il pesce freschissimo. Lo consiglio
Paola C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2016
Cucina molto buona e curata,ambiente accogliente, buono il servizio.
Daniele F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/set/2016
Ristorante nella media, cucina buona ma servizio non sufficiente... carta dei vini consegnata su richiesta, abbiamo chiesto un pecorino ma era finito quindi abbiamo ripiegato su una falanghina. Inaccettabile l'attesa per gli antipasti, OLTRE 40 MINUTI per un'impepata di cozze e un "piatto" di cruditè (molto molto povero e inspiegabilmente pieno di ghiaccio). Per il resto tutto buono ma, non esci con la voglia di tornarci
Francesco S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2016
Ho testato due volte questo ristorante prima di recensirlo e la seconda volta ha confermato e rafforzato la precedente.
Cucina molto buona con ingredienti freschi e sapori del sud. Il pesce è cotto con molta attenzione ai tempi di cottura ( mai asciutto) cosa rara e molto apprezzabile. Freschi gli aromi, usati con sapienza. La location è molto gradevole ( ho mangiato all'aperto, in piazza) e il fatto che sia un po' defilato e meno visibile aggiunge relax alla serata. Unico neo: un servizio lento ( sono solo in due e alcuni tavoli erano scontenti) ma comunque molto cortesi. Lo consiglio caldamente per quelle serate senza fretta in cui vuoi goderti il piacere di mangiar bene con persone a cui tieni e con cui ti piace dialogare. La discrezione del personale in quel caso aggiunge atmosfera.
Cristina G.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/lug/2016
Locale carino e buoni piatti, porzioni giuste, purtroppo molto lunghi i tempi d'attesa.
Matteo M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/lug/2016
Abbiamo scelto casualmente questa Osteria, volendo sperimentare. Ambiente molto curato nei dettagli. Buon cibo. servizio che potrebbe essere migliorato vista la poca organizzazione nella gestione tra sala e spazio all'aperto. Attesa forse eccessiva per cibo e bevande.
Simona N.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/lug/2016
Cibi non all'altezza delle aspettative, cameriera molto carina si è scusata per i ritardi.... portate Autan!
Roberto M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/lug/2016
Buono! Un po' nascosto (dietro l'angolo occupato da un altro ristorante) ma merita la ricerca. Atmosfera bella soprattutto all'interno. Consiglio la pitta di alici e le foglie di olivo (un tipo di pasta!).
Annalisa V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/giu/2016
Per quanto riguarda la location e il personale nulla da dire. Per quanto riguarda i piatti sono stati abbastanza deludenti. Abbiamo preso un antipasto e abbiamo aspettato piu di mezz'ora per avere un piatto semivuoto di cruditè del giorno (sembrava più insalata che pesce!). Da quando ci hanno levato i piatti alla portata successiva abbiamo aspettato un'altra mezz'ora e lo stesso per il dolce!c'erano giusto altre 4 persone! Il primo era molto buono. Il secondo un pò asciutto.
Marco P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/giu/2016
Nell'angolo più nascosto di Largo Annigoni abbiamo piacevolmente scoperto questo ristorante, attirati dalla caratterizzazione della cucina siciliana.
Pochi posti e piatti particolari, ingredienti ottimi e personale cortese e preparato (ottimi consigli sui vini): Entra di diritto nella top ten dei ristoranti fiorentini per quanto riguarda il pesce, almeno per chi scrive!
Consigliato a chi ama il pesce e vuole provare qualcosa di diverso rispetto al panorama cittadino.
Ci torneremo sicuramente, specialmente se mantengono la convenzione con the Fork :)
Stefano B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/giu/2016
Portate scarse qualità mediocre servizio lento
Tavolo di Viola T.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2016
abbiamo mangiato all'esterno, atmosfera rilassante, tavolini intimi ma informali, buon servizio e simpatia del cuoco. i piatti tutti di pesce freschissimo, tenero e con un gusto deciso! ottimo il polpo con i fagioli, gustoso il tonno fresco con i peperoni! porzioni non abbondanti ma sufficienti!
Mirco I.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
lo spiedino di gamberoni (n.3 gamberoni) è delizioso, mi piace dividere il piatto con la mia ragazza e se i gamberoni fossero stati 4 avremmo fatto due a testa. l'antipasto di polpo è morbidissimo e molto gustoso. La pasta condita con un buon sugo di pomodorini, tonno, capperi e menta mi è piaciuta molto, anche se il tipo di pasta che ci hanno servito erano trofie anziché pasta a foglie d'ulivo come scritto sul menù. Il cuoco Francesco è calabrese (di tropea), molto simpatico e mette molta passione nel suo lavoro...fossero così tutti i cuochi, il polpo sarebbe sempre così tenero :)
Fabio T.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2016
cibo abbastanza scarso siano porzioni che qualita...però bel posto...peccato perché basterebbe poco per renderlo davvero ottimo
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.