Osteria Molo 13

Via Rubens, 13 I-20148 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9 /10
334 recensioni
1318 recensioni
La Sardegna nel cuore, il pesce (freschissimo) nel piatto. Questa è L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza. L’ambiente richiama atmosfere tipiche isolane, dove fra archi in mattoni e oggetti di artigianato artistico spiccano i murales a tema marinaro dell’artista sardo Tonino Loi. Il personale è disponibile e preparato e affiancato dal proprietario, il signor Pino, sempre disponibile a fare due chiacchiere e a fornire chiarimenti alla clientela. Da sottolineare che la pasta fresca tipica sarda - come lorighittas, ai maccarones da busas e culurgionis - qui è home made.

Punto di orgoglio del locale è la qualità del pesce, che fa bella mostra di sè nella vetrina al centro della sala. Un piacevole benvenuto è l’arrivo della “carta da musica”, che viene servita tiepida appena s’arriva al tavolo. Anche se non manca qualche piatto “di terra”, è il pesce il vero protagonista. A partire dagli antipasti, un vero trionfo – fra crudi e cotti – di quanto di meglio offre il mercato: scampi e gamberi rossi olio e limone, ostriche, carpacci e tartare vari; e ancora zuppetta di cozze Nieddittas provenienti direttamente dal golfo di Oristano, luogo di origine del titolare. E poi l’astice o aragosta alla catalana, la granseola olio e limone, o il classico polpo e patate… non c’è che l’imbarazzo nella scelta. Fra i primi, i fantasiosi (nel nome) Spaghetti tre orgasmi (vongole, ricci, bottarga), alle vongole veraci, il risotto al nero di seppia e molto altro. Immancabile il fritto di paranza, la grigliata mista o il pesce di lenza cucinato a piacere. Porzioni ricche di sapore e abbondanti, ma che lasciano la voglia di assaggiare il pecorino fresco sardo, portato in tavola nella forma e accompagnato dalle confetture prodotte in proprio. O qualche sfizioso dolcetto isolano alle mandorle, insieme a un digestivo mirto casalingo.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza.

Foto dei piatti

Il ristorante Osteria Molo 13

CUCINA SARDA - Con origini che affondano fin agli anni ‘20 del Novecento, il ristorante Osteria al Molo 13 si propone dal 1983 come il primo ristorante di cucina sardomarinara a Milano, in via Rubens.

SPECIALITA’ DI PESCE - Il menù appunto rispecchia le specialità di mare dell’isola, puntando in particolare su antipasti crudi sempre freschissimi, sulla bottarga, l’aragosta alla catalana e la fregola. Non mancano specialità come il pecorino e i dolcetti tipici, per non parlare dei vini tutti rigorosamente sardi e del mirto.

AMBIENTE D’ARTISTA - L’atmosfera che si respira nel locale è sempre familiare ed accogliente, anche grazie alle decorazioni dell’artista sardo Tonino Loi che ha impreziosito il locale con opere che ricordano le calde atmosfere notturne di Sardegna.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 195 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Molo 13

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Gambara o De angeli

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • Bancomat , Carta American Express accettata , Carta Diners Club , Carta Mastercard , Contanti e assegno per il ristorante , Visa
  • Locale in esclusiva (95 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Riservabile , Wi-fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    126
  • 9
    114
  • 8
    58
  • 7
    27
  • < 7
    9
Cucina
9,3
Servizio
9
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
172/334 recensioni
Patrizia C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/gen/2018
Niente male sicuramente ci torneremo
Nieves M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/gen/2018
Il cibo buono, il pesce molto fresco, personale cordiale e ambiente accogliente. Sinceramente il prezzo è eccesivo. Non ha quella marcia in più che possa giustifica un conto di 97€ per 1 antipasto 1 primo e 1 secondo con mezza bottiglia di vino. Senza caffè ne dolci. Lo avrei pagato più volentieri se i piatti mi avessero sorpresa un po'...
mi avevano parlato molto bene di questo ristorante, ma a mio parere non è niente di speciale per il prezzo che si paga. Un 25% in meno andava meglio.
Paolo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/gen/2018
Si conferma uno dei migliori ristoranti di pesce di Milano. Freschezza e qualità del cibo, ambiente piacevole e caratteristico, servizio veloce e cortese.
Laura S.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/gen/2018
Good seafood!! Good service!!
Roberto B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/gen/2018
Ottimo ristorante di pesce fresco, con proposte della cucina tradizionale sarda. Da provare assolutamente carpacci e tartare ma non può mancare un po’ di spazio per il carasau: semplicemente una droga!
Isabella A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/gen/2018
Ottimo ristorante di pesce, materia prima di qualità.
Accoglienza e servizio impeccabili.
Prezzi contenuti per la qualità offerta.
Crudo di pesce eccezionale.
Paolo F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/gen/2018
Accoglienza e qualità del cibo: il forte del Molo 13!
Andrea S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/dic/2017
E' sempre una certezza; antipasti sempre molto buoni e la pasta è sempre cotta al punto giusto.
Federico S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2017
da 30 e passa anni un porto sicuro dove trovi solo il meglio. Fabio poi ci fa sentire sempre a casa, al toppissimo.
Alessandro M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/dic/2017
Un po’ costoso ma tutto molto buono.
Riccardo Z.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2017
Mi è piaciuto moltissimo perché ha soddisfatto in pieno le mie aspettative si tre fronti, tutti importanti:
1) la cucina, autentica espressione della varietà e ricchezza sarda, anche con proposte diverse dai piatti più consueti;
2) un servizio rapido, attento e con quel pizzico in più che ti fa sentire accolto anche a locale pieno;
3) un atmosfera calda e raccolta, che permette di evadere dal caos della città per un paio d'ore e sentirsi altrove.

Promosso a pieni voti!
mario G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/dic/2017
conoscevo già ... qui il pesce è davvero buono.... vino "Giunco" adattissimo... tutto ok
Elisabetta L.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/dic/2017
Ottima qualità del crudo, tartare di scampi semplicemente divina per la sua freschezza.
Primi piatti saporiti, la fregola con crostacei richiama il mare di Sardegna, e lo spaghetto con vongole e bottarga mangiato da moi cugino a suo dire era " come si deve!".
Servizio cordiale ma non per questo non professionale, anzi.
Rapporto qualità prezzo corretto
Luca Z.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/dic/2017
Prima volta al " molo 13" ma sicuramente non l'ultima . Locale accogliente con personale professionale e simpatico ( grande Fabio ) e soprattutto con una straordinaria qualità di materia prima , nel mio caso esclusivamente PESCE. Abbiamo ordinato Cozze con pecorino. Gran antipasto con polpo , gamberi , capesante , moscardini ... Tutto squisito . Abbiamo continuato con loro piatto " tipico": spaghetti 3 orgasmi con vongole , bottarga e riccio . Simply the best !!! Infine gamberi e scampi alla griglia con cipolla caramellata .. prosecco e crema catalana per chiudere in bellezza . Considerazione finale : non vediamo l'ora di tornare !!! Ps: rapporto qualità /prezzo assolutamente adeguato .
Filippo Andrea V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2017
Ci andiamo da anni! Uno dei migliori ristoranti di pesce di Milano...
Tommaso P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2017
Ottima qualità del pesce e ottima preparazione delle pietanze,superiore alle mie aspettative, servizio professionale . Un ristorante da tener presente
Massimo M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2017
Un ottimo ristorante dove mangiare un ottimo pesce e ottimi piatti della cucina sarda! Atmosfera molto piacevole e personale divertente. Unico appunto,il primo ci è arrivato che non avevamo ancora finito completamente l'antipasto. Un bel punto di riferimento dove mangiare pesce fresco a Milano
fausto A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/dic/2017
Esperienza unica.
Pesce crudo da favola
Servizio simpatico
Tavolo: consiglio l'angolo di Max
Giuseppe P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2017
Quando mi manca la mia Sardegna non c è posto migliore del molo per ricordare i meravigliosi sapori di quella terra ,personale cortese e attento ottima cucina
Davide C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2017
Pesce di altissima qualità
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.