Osteria Molo 13

Via Rubens, 13 I-20148 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9 /10
524 recensioni
1388 recensioni
La Sardegna nel cuore, il pesce (freschissimo) nel piatto. Questa è L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza. L’ambiente richiama atmosfere tipiche isolane, dove fra archi in mattoni e oggetti di artigianato artistico spiccano i murales a tema marinaro dell’artista sardo Tonino Loi. Il personale è disponibile e preparato e affiancato dal proprietario, il signor Pino, sempre disponibile a fare due chiacchiere e a fornire chiarimenti alla clientela. Da sottolineare che la pasta fresca tipica sarda - come lorighittas, ai maccarones da busas e culurgionis - qui è home made.

Punto di orgoglio del locale è la qualità del pesce, che fa bella mostra di sè nella vetrina al centro della sala. Un piacevole benvenuto è l’arrivo della “carta da musica”, che viene servita tiepida appena s’arriva al tavolo. Anche se non manca qualche piatto “di terra”, è il pesce il vero protagonista. A partire dagli antipasti, un vero trionfo – fra crudi e cotti – di quanto di meglio offre il mercato: scampi e gamberi rossi olio e limone, ostriche, carpacci e tartare vari; e ancora zuppetta di cozze Nieddittas provenienti direttamente dal golfo di Oristano, luogo di origine del titolare. E poi l’astice o aragosta alla catalana, la granseola olio e limone, o il classico polpo e patate… non c’è che l’imbarazzo nella scelta. Fra i primi, i fantasiosi (nel nome) Spaghetti tre orgasmi (vongole, ricci, bottarga), alle vongole veraci, il risotto al nero di seppia e molto altro. Immancabile il fritto di paranza, la grigliata mista o il pesce di lenza cucinato a piacere. Porzioni ricche di sapore e abbondanti, ma che lasciano la voglia di assaggiare il pecorino fresco sardo, portato in tavola nella forma e accompagnato dalle confetture prodotte in proprio. O qualche sfizioso dolcetto isolano alle mandorle, insieme a un digestivo mirto casalingo.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza.

Foto dei piatti

Il ristorante Osteria Molo 13

CUCINA SARDA - Con origini che affondano fin agli anni ‘20 del Novecento, il ristorante Osteria al Molo 13 si propone dal 1983 come il primo ristorante di cucina sardomarinara a Milano, in via Rubens.

SPECIALITA’ DI PESCE - Il menù appunto rispecchia le specialità di mare dell’isola, puntando in particolare su antipasti crudi sempre freschissimi, sulla bottarga, l’aragosta alla catalana e la fregola. Non mancano specialità come il pecorino e i dolcetti tipici, per non parlare dei vini tutti rigorosamente sardi e del mirto.

AMBIENTE D’ARTISTA - L’atmosfera che si respira nel locale è sempre familiare ed accogliente, anche grazie alle decorazioni dell’artista sardo Tonino Loi che ha impreziosito il locale con opere che ricordano le calde atmosfere notturne di Sardegna.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 195 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Molo 13

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Gambara o De angeli

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Locale in esclusiva (95 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    190
  • 9
    180
  • 8
    100
  • 7
    37
  • < 7
    17
Cucina
9,3
Servizio
8,9
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
239/524 recensioni
Nadia M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/giu/2018
Buonasera ottima accoglienza,locale piccolo ma curata qualità del servizio molto buona e il cibo eccellente. Ci ritornerò sicuramente
ANDREA T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Tutto perfetto
Andrea F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/giu/2018
tutto bene, se i prezzi fossero un po' più bassi sarebbe il massimo
Tiziano I.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/giu/2018
Ottimo pesce anche il crudo.....servizio veloce e preciso...ottimo ambiente...da riprovare
Mara V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/giu/2018
Ristorante molto bello, gradevole l’arredo e cordiale il personale, molto disponibile e corretto nel consigliare i piatti,
Pesce freschissimo e davvero buono! Nessuna critica, peccato per il tavolino che era molto appartato ma piccolino.

CONSIGLIATO, ci torneremo sicuramente!!
Oscar B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/giu/2018
Tutto perfetto
Emilio F.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/giu/2018
Ottima esperienza tutto freschissimo è buonissimo ci rivedremo presto
Emilio M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2018
Cucina molto buona, servizio perfetto e locale molto accogliente!
Giorgio S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2018
Ottimo per passare una bella serata, ottimo sia cibo che le porzioni, ci torno sicuramente.
Francesca P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 01/giu/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Manuela B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2018
Niente da dire sulla cucina e la qualità. Forse sarebbe ora di rinnovare un po' il locale... senza stravolgerlo o farlo diventare come tutti gli altri, ma potrebbero guadagnare spazio per disporre i tavoli in modo più utile.
Mac P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/mag/2018
cibo di ottima qualità.. prezzi che possono sembrare alti ma rispecchiano quantità e del cibo
ALBERTO O.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/mag/2018
Location di livello medio/alto da consigliare
Matteo O.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2018
Il molo 13 è sempre una certezza: ottimi piatti, pesce sempre freschissimo, servizio impeccabile e un bell’ambiente. Non economico ma assolutamente in linea con la qualità offerta.
Raffaello C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mag/2018
Si mangia davvero bene, pesce buono e fresco!
Il locale era pieno forse per questo rumoroso e con tempi di attesa un po' dilatati..
Gianluca P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mag/2018
Ottimo ristorante si mangia veramente bene il servizio è ottimo è solamente un pò rumoroso ma dipende dell'educazione della gente non certo dal locale
Federico S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/mag/2018
come sempre eccellente, per la prima volta ho cenato in saletta.
Susanna C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
Ottimo ristorante di pesce sempre fresco e tanta scelta. Una garanzia, location e personale all’altezza, ci ritorneremo sicuramente
Alessandro L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2018
C’ero già stata una volta con la mia ragazza, e anche la seconda volta sempre con la mia ragazza, una certezza per mangiare il pesce, location ottima, personale gentile.
Questo ristorante é una certezza per tutto, consiglio vivamente
Matteo P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2018
Premetto che ci sono stato una sola volta oggi quindi questa mia valutazione si basa solo sull'esperienza odierna.
Cibo ottimo, ben presentato, fresco, di qualità. Servizio non all'altezza del prezzo pagato, frettoloso poco attento e non al massimo della gentilezza.
Il cibo è ottimo, offre una vasta scelta di piatti sardi e non, pesce crudo, paste fatte a mano in casa, dolci molto buoni di produzione propria.
L'atmosfera è accogliente e richiama un borgo marinaresco.
Peccato il servizio!
Può migliorare e dare sicuramente di più.
Magari abbiamo solo beccato una brutta giornata per il personale.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.