Osteria Molo 13

Via Rubens, 13 I-20148 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,1 /10
441 recensioni
1362 recensioni
La Sardegna nel cuore, il pesce (freschissimo) nel piatto. Questa è L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza. L’ambiente richiama atmosfere tipiche isolane, dove fra archi in mattoni e oggetti di artigianato artistico spiccano i murales a tema marinaro dell’artista sardo Tonino Loi. Il personale è disponibile e preparato e affiancato dal proprietario, il signor Pino, sempre disponibile a fare due chiacchiere e a fornire chiarimenti alla clientela. Da sottolineare che la pasta fresca tipica sarda - come lorighittas, ai maccarones da busas e culurgionis - qui è home made.

Punto di orgoglio del locale è la qualità del pesce, che fa bella mostra di sè nella vetrina al centro della sala. Un piacevole benvenuto è l’arrivo della “carta da musica”, che viene servita tiepida appena s’arriva al tavolo. Anche se non manca qualche piatto “di terra”, è il pesce il vero protagonista. A partire dagli antipasti, un vero trionfo – fra crudi e cotti – di quanto di meglio offre il mercato: scampi e gamberi rossi olio e limone, ostriche, carpacci e tartare vari; e ancora zuppetta di cozze Nieddittas provenienti direttamente dal golfo di Oristano, luogo di origine del titolare. E poi l’astice o aragosta alla catalana, la granseola olio e limone, o il classico polpo e patate… non c’è che l’imbarazzo nella scelta. Fra i primi, i fantasiosi (nel nome) Spaghetti tre orgasmi (vongole, ricci, bottarga), alle vongole veraci, il risotto al nero di seppia e molto altro. Immancabile il fritto di paranza, la grigliata mista o il pesce di lenza cucinato a piacere. Porzioni ricche di sapore e abbondanti, ma che lasciano la voglia di assaggiare il pecorino fresco sardo, portato in tavola nella forma e accompagnato dalle confetture prodotte in proprio. O qualche sfizioso dolcetto isolano alle mandorle, insieme a un digestivo mirto casalingo.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza.

Foto dei piatti

Il ristorante Osteria Molo 13

CUCINA SARDA - Con origini che affondano fin agli anni ‘20 del Novecento, il ristorante Osteria al Molo 13 si propone dal 1983 come il primo ristorante di cucina sardomarinara a Milano, in via Rubens.

SPECIALITA’ DI PESCE - Il menù appunto rispecchia le specialità di mare dell’isola, puntando in particolare su antipasti crudi sempre freschissimi, sulla bottarga, l’aragosta alla catalana e la fregola. Non mancano specialità come il pecorino e i dolcetti tipici, per non parlare dei vini tutti rigorosamente sardi e del mirto.

AMBIENTE D’ARTISTA - L’atmosfera che si respira nel locale è sempre familiare ed accogliente, anche grazie alle decorazioni dell’artista sardo Tonino Loi che ha impreziosito il locale con opere che ricordano le calde atmosfere notturne di Sardegna.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 195 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Molo 13

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Gambara o De angeli

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Locale in esclusiva (95 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    165
  • 9
    154
  • 8
    79
  • 7
    30
  • < 7
    14
Cucina
9,4
Servizio
9
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
209/442 recensioni
Veronica D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/apr/2018
Massimo grazie!
E grazie a tutti gli altri ragazzi.
Inutile dire quanto buoni fossero i piatti! Excellent!
Andrea C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/apr/2018
Un'ottima scoperta!
Valeria C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/apr/2018
Zero tempo attesa. Avevo chiesto tavolo in area più riservata e lo avevano riservato perfetto. Servizio come sempre ottimo. Super attenti e piatti come sempre top
Tavolo di Sabrina V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2018
Fantastico servizio, anche x il mio Pet
sabrina V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
ottimo hanno trovato il posto anche per la mia maltesina
Flavia F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2018
sempre top!
Armando S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/mar/2018
Conosco il locale da molti anni, è piacevole ritornare e trovare come "nulla sia cambiato" che deve ritenersi una nota positiva :
L'attenzione al cliente, la qualità dei cibi, il servizio veloce ma piacevole tutte cose che ti fanno sentir piacevolmente soddisfatto.
Il prezzo lo ritengo corretto per la qualità dei prodotti e la loro preparazione .
michel B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2018
Ottima accoglienza.
Piatti ben presentati, di alta qualità', molto gradevole l' ambiente.
Personale professionale e gentile.
Marzia Z.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mar/2018
Buon ristorante di alto livello. Ambiente accogliente e caldo, piatti buoni preparati con ingredienti selezionati, personale cordiale e preparato. Prezzo piuttosto alto, ci tornerò e ovviamente lo consiglio.
Tina M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2018
tutto molto buono, pesce freschissimo e ambiente cordiale
Alessandra N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2018
Ottimo il cibo e ottimo il servizio
Luigi C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mar/2018
Il servizio non mi ha entusiasmato particolarmente, probabilmente perché il locale era molto affollato.
nadia D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mar/2018
Eccellente in tutto.....pesce top...pasta fresca fatta da loro....da provare e tornarci
MAnuel P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2018
SEMPRE SUPER
Roberto Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mar/2018
ottimo ristorante servizio semplice e perfetto ti senti come casa tua per quanto riguarda il cibo tutto molto buono sicuramente ci tornerò
giancarlo L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mar/2018
Crudo eccellente e abbondante e pasta al nero di seppia davvero buona. Per gli amanti del pesce. Ci tornerò.
Massimo F.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/mar/2018
Un po’ rumoroso, poco spazio fra i tavoli, personale gentile e attento ,ottima la cucina
stefano T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/mar/2018
Il servizio è molto attento al cliente ed i piatti sono davvero ottimi. Se proprio devo trovare un punto di miglioramento, i singoli tavoli sono un po' troppo vicini tra loro.
luca M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/mar/2018
Pesce molto buono e ottimo servizio. Ci torneremo
andrea B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/feb/2018
si mangia benissimo, pesce
freschissimo e scelta molto vasta. sempre pieno per cui a volte c'è un pò da aspettare ma vale la pena! personale simpatico e gentile, consigliatissimo
luca D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/feb/2018
Ottima cucina ma tavoli troppo vicini
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.