Osteria Molo 13

Via Rubens, 13 I-20148 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9 /10
1220 recensioni
1633 recensioni
La Sardegna nel cuore, il pesce (freschissimo) nel piatto. Questa è L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza. L’ambiente richiama atmosfere tipiche isolane, dove fra archi in mattoni e oggetti di artigianato artistico spiccano i murales a tema marinaro dell’artista sardo Tonino Loi. Il personale è disponibile e preparato e affiancato dal proprietario, il signor Pino, sempre disponibile a fare due chiacchiere e a fornire chiarimenti alla clientela. Da sottolineare che la pasta fresca tipica sarda - come lorighittas, ai maccarones da busas e culurgionis - qui è home made.

Punto di orgoglio del locale è la qualità del pesce, che fa bella mostra di sè nella vetrina al centro della sala. Un piacevole benvenuto è l’arrivo della “carta da musica”, che viene servita tiepida appena s’arriva al tavolo. Anche se non manca qualche piatto “di terra”, è il pesce il vero protagonista. A partire dagli antipasti, un vero trionfo – fra crudi e cotti – di quanto di meglio offre il mercato: scampi e gamberi rossi olio e limone, ostriche, carpacci e tartare vari; e ancora zuppetta di cozze Nieddittas provenienti direttamente dal golfo di Oristano, luogo di origine del titolare. E poi l’astice o aragosta alla catalana, la granseola olio e limone, o il classico polpo e patate… non c’è che l’imbarazzo nella scelta. Fra i primi, i fantasiosi (nel nome) Spaghetti tre orgasmi (vongole, ricci, bottarga), alle vongole veraci, il risotto al nero di seppia e molto altro. Immancabile il fritto di paranza, la grigliata mista o il pesce di lenza cucinato a piacere. Porzioni ricche di sapore e abbondanti, ma che lasciano la voglia di assaggiare il pecorino fresco sardo, portato in tavola nella forma e accompagnato dalle confetture prodotte in proprio. O qualche sfizioso dolcetto isolano alle mandorle, insieme a un digestivo mirto casalingo.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza.

Foto dei piatti

Il ristorante Osteria Molo 13

CUCINA SARDA - Con origini che affondano fin agli anni ‘20 del Novecento, il ristorante Osteria al Molo 13 si propone dal 1983 come il primo ristorante di cucina sardomarinara a Milano, in via Rubens.

SPECIALITA’ DI PESCE - Il menù appunto rispecchia le specialità di mare dell’isola, puntando in particolare su antipasti crudi sempre freschissimi, sulla bottarga, l’aragosta alla catalana e la fregola. Non mancano specialità come il pecorino e i dolcetti tipici, per non parlare dei vini tutti rigorosamente sardi e del mirto.

AMBIENTE D’ARTISTA - L’atmosfera che si respira nel locale è sempre familiare ed accogliente, anche grazie alle decorazioni dell’artista sardo Tonino Loi che ha impreziosito il locale con opere che ricordano le calde atmosfere notturne di Sardegna.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 195 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Molo 13

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Gambara o De angeli

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Locale in esclusiva (95 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    511
  • 9
    355
  • 8
    212
  • 7
    71
  • < 7
    72
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
476/1221 recensioni
Francesca M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2020
Ho provato la loro fregula sarda in brodetto con vongole e pomodori secchi. Delicatissima, davvero da consigliare!
Stefania D.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Questo posto è sempre una garanzia, sia per quanto riguarda la bontà del cibo sia per la gentilezza del personale. Ovviamente ci ritorneremo presto.
Francesco C.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2020
Osteria Molo 13, ottimo ristorante di pesce, piatti abbondanti buon servizio e ottima qualità.
Giuseppe B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ottima serata..al Molo 13 non sbagli mai.
Sara B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2020
Che dire... Top! Piatti eccezionali dall antipasto al dolce! servizio eccellente...ci sentiamo sempre coccolati...
Grande Fabio
Rimane il nostro ristorante preferito
Anna M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/feb/2020
Ho ritrovato un ambiente accogliente, cibo buono e ben presentato e servizio attento. l'unico neo è che il rapporto qualità e prezzo non è proprio favorevole.
Catia T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/feb/2020
Ottima cucina. Personale cortese e veloce. Unica pecca tavoli troppo vicini.
Luca B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Eccellente in tutto ! Se volete regalarvi una serata speciale e spendere bene il vostro denaro andate al molo 13 , senza dubbio sul podio dei ristoranti migliori di Milano , complimenti .
Bruno M.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/feb/2020
Buon cibo e buon servizio, solo un po' troppo stretti i tavoli; ne consegue che ci sia un po' di rumore.
Claudio D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2020
Qualità del cibo ottima, niente da dire.
Location molto bella e ben arredata. Unica pecca, troppo vicini i tavoli e un po' troppo rumoroso.


Dovrebbe fare una scelta di campo: se si posiziona come una osteria allora i prezzi sono un po' troppo alti (simili a ristoranti top di Milano ma con cucina leggermente più elaborata e distanza tra tavoli e rumoriutà migliore) oppure come un ristorante di pesce allora ci vorrebbe qualche coperto in meno.
Antonietta B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/feb/2020
Ristorante bello come ambiente e con cibo davvero buoni!
Nicolò T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/feb/2020
Tutto molto positivo, accoglienza, atmosfera. Sopratutto la professionalità e la pazienza .. per accontentare gli indecisi... carta dei vini eccellente.
Francesca M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2020
Una garanzia. Eccellenti materie prime, servizio cordiale ed amichevole. Un vero angolo di Sardegna
Valerio G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/gen/2020
Semplicemente di un altro livello. Per il momento il ristorante dove ho mangiato il pesce più buono a Milano.
Benedetta M.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2020
una certezza quando vengo a Milano per lavoro .
Eccezionale in tutto .
Gianmarco B.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/gen/2020
Cibo molto buono servizio impeccabile prezzi cari
Serena S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2020
Ottimo ristorante, personale simpatico e attento, bella atmosfera, ottimo cibo.
Alessandro C.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2020
Costicchia ma è una garanzia; per una serata speciale è sicuramente da considerare.
Laura E.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
Tutto eccellente. Uno dei migliori ristoranti dove mangiar buon pesce a milano!
Alessandra Z.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2020
Tutto perfetto!!! Il miglior ristorante di pesce di Milano. Da provare e tornare assolutamente.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.