Osteria Molo 13

Via Rubens, 13 I-20148 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9 /10
700 recensioni
1466 recensioni
La Sardegna nel cuore, il pesce (freschissimo) nel piatto. Questa è L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza. L’ambiente richiama atmosfere tipiche isolane, dove fra archi in mattoni e oggetti di artigianato artistico spiccano i murales a tema marinaro dell’artista sardo Tonino Loi. Il personale è disponibile e preparato e affiancato dal proprietario, il signor Pino, sempre disponibile a fare due chiacchiere e a fornire chiarimenti alla clientela. Da sottolineare che la pasta fresca tipica sarda - come lorighittas, ai maccarones da busas e culurgionis - qui è home made.

Punto di orgoglio del locale è la qualità del pesce, che fa bella mostra di sè nella vetrina al centro della sala. Un piacevole benvenuto è l’arrivo della “carta da musica”, che viene servita tiepida appena s’arriva al tavolo. Anche se non manca qualche piatto “di terra”, è il pesce il vero protagonista. A partire dagli antipasti, un vero trionfo – fra crudi e cotti – di quanto di meglio offre il mercato: scampi e gamberi rossi olio e limone, ostriche, carpacci e tartare vari; e ancora zuppetta di cozze Nieddittas provenienti direttamente dal golfo di Oristano, luogo di origine del titolare. E poi l’astice o aragosta alla catalana, la granseola olio e limone, o il classico polpo e patate… non c’è che l’imbarazzo nella scelta. Fra i primi, i fantasiosi (nel nome) Spaghetti tre orgasmi (vongole, ricci, bottarga), alle vongole veraci, il risotto al nero di seppia e molto altro. Immancabile il fritto di paranza, la grigliata mista o il pesce di lenza cucinato a piacere. Porzioni ricche di sapore e abbondanti, ma che lasciano la voglia di assaggiare il pecorino fresco sardo, portato in tavola nella forma e accompagnato dalle confetture prodotte in proprio. O qualche sfizioso dolcetto isolano alle mandorle, insieme a un digestivo mirto casalingo.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza.

Foto dei piatti

Il ristorante Osteria Molo 13

CUCINA SARDA - Con origini che affondano fin agli anni ‘20 del Novecento, il ristorante Osteria al Molo 13 si propone dal 1983 come il primo ristorante di cucina sardomarinara a Milano, in via Rubens.

SPECIALITA’ DI PESCE - Il menù appunto rispecchia le specialità di mare dell’isola, puntando in particolare su antipasti crudi sempre freschissimi, sulla bottarga, l’aragosta alla catalana e la fregola. Non mancano specialità come il pecorino e i dolcetti tipici, per non parlare dei vini tutti rigorosamente sardi e del mirto.

AMBIENTE D’ARTISTA - L’atmosfera che si respira nel locale è sempre familiare ed accogliente, anche grazie alle decorazioni dell’artista sardo Tonino Loi che ha impreziosito il locale con opere che ricordano le calde atmosfere notturne di Sardegna.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 195 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Molo 13

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Gambara o De angeli

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Locale in esclusiva (95 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    274
  • 9
    221
  • 8
    124
  • 7
    49
  • < 7
    32
Cucina
9,3
Servizio
8,9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
298/700 recensioni
Franz P.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/nov/2018
Tutto perfetto, tranne il fatto che avendo chiesto un misto di pesce crudo/crudités per tre persone, alla fine sul conto mi sono ritrovato ben 102€ solo di antipasto.
Da tenere ben presente per le prossime volte.
Roberto B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
Sempre qualità, cortesia e giusto rapporto prezzo/ qualita’
Giovanni I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Non economico ma eccezionale
Arianna R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/nov/2018
Ottimo ristorante dove si è consigliati molto bene e si mangia il pesce freschissimo !
Annamaria A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2018
Frequentiamo il ristorante benchè saltuariamente. La qualità del è eccellente e anche il servizio. Ci torneremo senz'altro.
Deborah D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
piatti di qualità davvero ottimi ,personale molto disponibile e gentili, location molto accogliente. ci torneremo sicuramente , molto consigliabile
Myriam B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Molto accogliente, ottimo servizio, personale attento, cucina ottima.
Luca B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Locale molto bello , accogliente e rilassante , sicuramente molto sopra la media . Il servizio è stato cordiale e professionale con i giusti tempi di attesa . Cucina eccellente , siamo rimasti entusiasti dei piatti serviti per qualità e giuste quantità , voglio fare un complimento sincero alla direzione , BRAVI ! A mio parere uno dei Migliori di Milano .
Roberta S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/nov/2018
Ci torneremo senz’altro per assaggiare altri piatti. Il pesce è molto fresco.
I dolcetti sardi offerti alla fine sono una bomba!
Il personale é discreto e celere; l’ambiente un pó caotico in quanto c’e sempre un gran pienone. Obbligo la prenotazione.
Lorena G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottima scoperta! Pesce cucinatato benissim.o, servizio eccellente! Tutto accompagnato da vino di prima qualità!! Lo consiglio!!
Valentina B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2018
Pesce freschissimo, preparazioni abbastanza classiche con pochi guizzi di creatività. Atmosfera informale ma piacevole, prezzi corretti per la qualità del cibo. Ottimi i crudi.
ELISABETTA L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Una garanzia!!!Non delude mai!
Andrea B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2018
Ottima cucina con specialità di pesce, ci vengo sempre quando passo per Milano. Una sicurezza. Personale gentile e simpatico.
Massimo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
Ogni volta è un piacere, piatti superbi e alta qualità degli ingredienti, location stupenda e accoglienza e servizio impeccabili.
sicuramente ci torneremo con molto piacere.
Melissa B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
Ottima cucina, vastissima scelta e tutto buonissimo! Uno dei migliori ristoranti di pesce a Milano.
Giorgia M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Andiamo al Molo 13 un paio di volte all'anno a festeggiare i comeanni del mio compagno e mio e continueremo a concedercelo! Ottimo ambiente e ottima cucina.
Ruggero S.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2018
mangiati 2 antipasti uno crudo e uno cotto
sul cotto nulla da dire , sul crudo forse un pò troppo freddo e mangiati di piu buoni. (comunque sempre di buona qualità )
2 primi ....Stupendi .
prezzo... coerente con il tipo di mangiare
Riccardo B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2018
Locale particolare, caldo e accogliente con i colori della Sardegna. Cucina di qualità e servizio non da meno. Ideale per una serata intima o in compagnia. Ottimo.
Cristina R.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 18/ott/2018
Il locale era poco rilassante, si mangia benissimo mai camerieri sono molto di fretta e spesso è capitato di dover interrompere l’ordinazione perché il cameriere doveva sposarsi in altri tavoli.
Federica D.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 16/ott/2018
Arrivano e dopo aver prenotato ci fanno attendere10 min. Fuori, ma ci offrono un prosecco, una volta seduti arrivano per l’ordin 20 min Dopo secchi!
Antipasti Crudi e cotti, risultato Poco cibo, prezzo inadeguato alla scarsa offerta in termini di quantità, detto ciò è sicuramente di qualità ma forse questo ristorante è piu’ adatto a chi ama la forma e non la sostanza.
PER ME UNA GRANDISSIM PRESA IN GIRO!!!
Mai più!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.