La Sardegna nel cuore, il pesce (freschissimo) nel piatto. Questa è L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza. L’ambiente richiama atmosfere tipiche isolane, dove fra archi in mattoni e oggetti di artigianato artistico spiccano i murales a tema marinaro dell’artista sardo Tonino Loi. Il personale è disponibile e preparato e affiancato dal proprietario, il signor Pino, sempre disponibile a fare due chiacchiere e a fornire chiarimenti alla clientela. Da sottolineare che la pasta fresca tipica sarda - come lorighittas, ai maccarones da busas e culurgionis - qui è home made.

Punto di orgoglio del locale è la qualità del pesce, che fa bella mostra di sè nella vetrina al centro della sala. Un piacevole benvenuto è l’arrivo della “carta da musica”, che viene servita tiepida appena s’arriva al tavolo. Anche se non manca qualche piatto “di terra”, è il pesce il vero protagonista. A partire dagli antipasti, un vero trionfo – fra crudi e cotti – di quanto di meglio offre il mercato: scampi e gamberi rossi olio e limone, ostriche, carpacci e tartare vari; e ancora zuppetta di cozze Nieddittas provenienti direttamente dal golfo di Oristano, luogo di origine del titolare. E poi l’astice o aragosta alla catalana, la granseola olio e limone, o il classico polpo e patate… non c’è che l’imbarazzo nella scelta. Fra i primi, i fantasiosi (nel nome) Spaghetti tre orgasmi (vongole, ricci, bottarga), alle vongole veraci, il risotto al nero di seppia e molto altro. Immancabile il fritto di paranza, la grigliata mista o il pesce di lenza cucinato a piacere. Porzioni ricche di sapore e abbondanti, ma che lasciano la voglia di assaggiare il pecorino fresco sardo, portato in tavola nella forma e accompagnato dalle confetture prodotte in proprio. O qualche sfizioso dolcetto isolano alle mandorle, insieme a un digestivo mirto casalingo.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

L’Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant’anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza.

Foto dei piatti

Il ristorante Osteria Molo 13

CUCINA SARDA - Con origini che affondano fin agli anni ‘20 del Novecento, il ristorante Osteria al Molo 13 si propone dal 1983 come il primo ristorante di cucina sardomarinara a Milano, in via Rubens.

SPECIALITA’ DI PESCE - Il menù appunto rispecchia le specialità di mare dell’isola, puntando in particolare su antipasti crudi sempre freschissimi, sulla bottarga, l’aragosta alla catalana e la fregola. Non mancano specialità come il pecorino e i dolcetti tipici, per non parlare dei vini tutti rigorosamente sardi e del mirto.

AMBIENTE D’ARTISTA - L’atmosfera che si respira nel locale è sempre familiare ed accogliente, anche grazie alle decorazioni dell’artista sardo Tonino Loi che ha impreziosito il locale con opere che ricordano le calde atmosfere notturne di Sardegna.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 195 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Molo 13

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro Gambara o De angeli

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto il lunedi)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 23:30 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • American Express , Bancomat , Diners Club , Mastercard , Ticket restaurant , Visa
  • Locale in esclusiva (95 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    357
  • 9
    281
  • 8
    151
  • 7
    63
  • < 7
    43
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
364/895 recensioni
Silvio M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/apr/2019
Erno anni che non ci andavo ma resta comunque uno tra i migliori ristoranti di pesce a Milano, se non addirittura il migliore
Gaia M.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/apr/2019
Ottimo locale, atmosfera intima ed accogliente. Buon rapporto qualità prezzo, materia prime di eccellente qualità e servizio molto attenti
M M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2019
Non si sbaglia mai al molo 13! Che sia una cena di famiglia, tra amici, di affari e in dolce compagnia, la location è quella giusta...
L’unico difetto è che non c’è nessuna scontistica....
Peccato, ci starebbe...
Thanh N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Really good
Roberta L.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/apr/2019
Personalmente non amo i ristoranti in cui i tavoli son talmente uno vicino all’altro da rendere impossibile una conversazione intima.
Troppo baccano,servizio discreto,forse avevo aspettative ben più alte per questo ristorante.
I piatti non erano male,niente di così buono da spingermi a tornare.
Eleonora P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/apr/2019
Servizio gentile e cordiale. Cibo eccellente che ti lascia senza fiato.
Siamo clienti abituali e lo consiglio
vivamente
Marina C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/apr/2019
Conosco il ristorante da quando ha aperto! Ho sempre mangiato ottimamente, il pesce e sempre freschissimo!!! Mangiato antipasto crudo composto da ricci freschissimi gamberi rossi di Mazara e scampi pasta fatta a mano con vongole ricci e bottarga (insuperabile) seadas è un ottimo vermentino
È un ristorante da consigliare forse non per tutte le tasche ma si sa la qualità ha il suo prezzo!
Alice C.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/apr/2019
Ottimi primi e crudo di antipasto. Scarso il misto caldo. Ambiente piu adatto ad amici che a coppie in quanto la sala è un po’ rumorosa e il servizio veloce.
Federico S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Sempre ai massimi livelli. Gli scampi reali del mare del Nord sono paradisiaci. Poi Fabio e Massimo sanno sente come farti serie a casa. A Milano inarrivabili,top
Gianfranco B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/apr/2019
OK
Susan B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/apr/2019
Scoperto per caso grazie a The Fork, siamo stati l’altra sera io e il mio ragazzo.
Abbiamo mangiato davvero molto bene, il pesce era freschissimo e abbondante, il posto è carino e caratteristico.
Sicuramente il conto non era basso, ma penso sia giusto pagare la qualità delle cose che si mangiano.
Bravi! Ritorneremo sicuramente :)
Roberta R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Adoro questo posto, è sempre un piacere tornarci!
Nicola L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2019
Personale eccezionale cibo ottimo servizio ottimo bravi
Paolo B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mar/2019
Consigliato a chi ama il pesce; dal crudo all’aragosta. Buona carta dei vini e dolci tipici sardi freschissimi.
Roberta P.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/mar/2019
Cibo ottimo e servizio molto veloce!
Il locale è un po’ piccolo quindi i tavoli sono molto vicini ma il livello dei piatti compensa tutto.

Consigliato!
Alessio N.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
Sono tornato per portare degli amici e ogni volta è una conferma
Cucina ottima, Cena perfetta,
L.auta B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/mar/2019
Ho mangiato come antipasto il piatto di crudité! Il pesce era freschissimo ed abbondante.
Ottima anche la fregola con i crostacei.
Solleciti i camerieri
Forse un po rumoroso ma era pieno e le persone non parlavono certo a bassa voce!!!
Spero di tornarci presto! Il menu’ e’ ricco di proposte che voglio assaggiare
Massimo C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Ottimo I sapori della Sardegna a Milano
Antonio F.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2019
In generale mi è piaciuto tutto accoglienza servizio....buono direi
Marta B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mar/2019
mangiato molto bene, atmosfera cordiale ma non ci hanno avvisati che la cucina stava chiudendo e quindi non abbiamo avuto la possibilità di anticipare l’ordinazione del dolce. non è corretto dare per scontato che il cliente sappia a che ora chiudano la cucina (e il ristorante stesso).
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.