Prezzo medio 65 €
Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Prenota gratuitamente • Ottieni la conferma immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
La Sardegna nel cuore, il pesce (freschissimo) nel piatto. Questa è L'Osteria Molo 13, primo ristorante sardo marinaro a Milano, che da quasi quarant'anni fa della cucina di mare e dei prodotti sardi il suo punto di forza. L'ambiente richiama atmosfere tipiche isolane, dove fra archi in mattoni e oggetti di artigianato artistico spiccano i murales a tema marinaro dell'artista sardo Tonino Loi. Il personale è disponibile e preparato e affiancato dal proprietario, il signor Pino, sempre disponibile a fare due chiacchiere e a fornire chiarimenti alla clientela. Da sottolineare che la pasta fresca tipica sarda - come lorighittas, ai maccarones da busas e culurgionis - qui è home made.
Punto di orgoglio del locale è la qualità del pesce, che fa bella mostra di sè nella vetrina al centro della sala. Un piacevole benvenuto è l'arrivo della “carta da musica”, che viene servita tiepida appena s'arriva al tavolo. Anche se non manca qualche piatto “di terra”, è il pesce il vero protagonista. A partire dagli antipasti, un vero trionfo – fra crudi e cotti – di quanto di meglio offre il mercato: scampi e gamberi rossi olio e limone, ostriche, carpacci e tartare vari; e ancora zuppetta di cozze Nieddittas provenienti direttamente dal golfo di Oristano, luogo di origine del titolare. E poi l'astice o aragosta alla catalana, la granseola olio e limone, o il classico polpo e patate… non c'è che l'imbarazzo nella scelta. Fra i primi, i fantasiosi (nel nome) Spaghetti tre orgasmi (vongole, ricci, bottarga), alle vongole veraci, il risotto al nero di seppia e molto altro. Immancabile il fritto di paranza, la grigliata mista o il pesce di lenza cucinato a piacere. Porzioni ricche di sapore e abbondanti, ma che lasciano la voglia di assaggiare il pecorino fresco sardo, portato in tavola nella forma e accompagnato dalle confetture prodotte in proprio. O qualche sfizioso dolcetto isolano alle mandorle, insieme a un digestivo mirto casalingo.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Ti piace Osteria Molo 13? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Valentina M.4 febbraio 2023 • 13 recensioni
10/10Cibo eccezionale, come sempre! Pesce freschissimo.. Ambiente ottimo!! Servizio impeccabile: personale gentilissimo, attento e cordiale!
Daniela S.28 gennaio 2023 • 20 recensioni
9/10Pranzo in famiglia in una location strategica, veramente tutto ottimo dal cibo alla cortesia e disponibilità dei camerieri, ci ritorneremo. Assolutamente da provare.
Moris Biagio B.21 gennaio 2023 • 7 recensioni
10/10Veramente un ristorante con ottimi piatti di pesce, prezzi adeguati a quello proposto.
Alessandro S.14 gennaio 2023 • 121 recensioni
10/10Esperienza superba!!Ci ritorneremo prestissimo...PS una menzione al cameriere..un signore con i baffi di una simpatia travolgente..
Francesco R.14 gennaio 2023 • 9 recensioni
2/10Andato per cena, mangiando un po di crudo e un primo, sono uscito dal locale prima del previsto perché già stavo male, quando l’ho fatto presente nella recensione su trip advisor di tutta risposta mi é stato detto che era colpa dei 10 mirti bevuti, peccato che al mirto non ci sono arrivato. Sottolineo inoltre la presenza della sabbia nelle vongole e la bottiglia di vino portata al tavolo aperta
Roberta G.13 gennaio 2023 • 2 recensioni
10/10Ottimo ristorante, cucina sarda prevalentemente di pesce (freschissimo). Prezzo nella media di Milano, servizio perfetto.
Vedi 2 foto
Gabriella a.22 dicembre 2022 • 2 recensioni
10/10Tutto ottimo dall’antipasto al caffè , per chi vuole gustare pesce freschissimo , piatti fantastici bella atmosfera sicuramente questo è il posto giusto . Super consigliato
Giulia B.19 dicembre 2022 • 165 recensioni
9/10Una conferma dall'inizio alla fine! Pesce ottimo, antipasto misto abbondante, sufficiente per 2 persone. Pescato del giorno al forno molto saporito. I dolcetti finali sono un plus.
Cinzia C.7 dicembre 2022 • 10 recensioni
10/10Davvero un ristorante ottimo sia per il cibo che per il servizio, il tutto servito in un’atmosfera molto piacevole. Ristorante sicuramente da consigliare!
Benedetta M.3 dicembre 2022 • 20 recensioni
10/10Sempre una certezza, davvero niente da dire. Sono andata con un amico questa volta (in passato anche con colleghi). Cibo come sempre di qualità e personale molto gentile e disponibile. Tornerò sicuramente
Marianna M.1 dicembre 2022 • 1 recensione
10/10Tutto eccellente dal cibo al personale all’atmosfera del locale.
Vedi foto
Michele C.19 novembre 2022 • 1 recensione
9,5/10Molo 13 è sempre una garanzia, pesce molto buono, il personale è veloce nel servire e sa venirti in contro, il prezzo è giusto adeguato alla qualità del ristorante, state solo attenti a non esagerare.
Gian Luca P.12 novembre 2022 • 8 recensioni
10/10Sempre il top. Un angolo di Sardegna a Milano. Servizio impeccabile. Pesce freschissimo e vasta carta dei vini. Si ritorna sempre molto volentieri
Andrea L.11 novembre 2022 • 49 recensioni
10/10Una garanzia. Locale storico. Pescato di prima qualità ! Consiglio !
Savino L.25 ottobre 2022 • 39 recensioni
10/10Bellissimo ristorante con ottimo cibo servizio professionale e bella atmosfera
Mario B.22 ottobre 2022 • 4 recensioni
8/10Locale tranquillo gentili e pietanze ottime
Silvia R.15 ottobre 2022 • 10 recensioni
9/10Terza volta a cena con amici, una conferma!!! Qualità eccellente, non si rischiano brutte sorprese. Complimenti davvero, tornerò sicuramente
Giulia Z.15 ottobre 2022 • 13 recensioni
9,5/10pesce freschissimo, buona selezione di vini anche se troppo costosi rispetto mercato, servizo piacevole
Annamaria C.7 ottobre 2022 • 7 recensioni
9/10Ottimo ristorante di pesce con specialità sarde ma anche piatti della cucina italiana e internazionale. Vasta scelta, prezzi nella media di Milano. Un po’ eccessivi gli elementi decorativi del locale ma è questione di gusti.
DANIELA R.1 ottobre 2022 • 4 recensioni
10/10Storico ristorante di pesce, qualità delle materie prime molto alta, servizio professionale cortese e puntuale, atmosfera davvero piacevole. Conto proporzionato all'esperienza.
1737 recensioni di Tripadvisor
Via Rubens, 13, I-20148, Milano, Italia
Metro Gambara o De angeli
CUCINA SARDA - Con origini che affondano fin agli anni ‘20 del Novecento, il ristorante Osteria al Molo 13 si propone dal 1983 come il primo ristorante di cucina sardomarinara a Milano, in via Rubens.
SPECIALITA' DI PESCE - Il menù appunto rispecchia le specialità di mare dell'isola, puntando in particolare su antipasti crudi sempre freschissimi, sulla bottarga, l'aragosta alla catalana e la fregola. Non mancano specialità come il pecorino e i dolcetti tipici, per non parlare dei vini tutti rigorosamente sardi e del mirto.
AMBIENTE D'ARTISTA - L'atmosfera che si respira nel locale è sempre familiare ed accogliente, anche grazie alle decorazioni dell'artista sardo Tonino Loi che ha impreziosito il locale con opere che ricordano le calde atmosfere notturne di Sardegna.
Alla moda, Gruppi, In famiglia, Tra amici, Tradizionale, , Pesce e frutti di mare, Capodanno, , Natale, , , , , Italiano
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.