Osteria Fernanda

Via del Monte Crescenzo, 18 I-00153 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,3 /10
373 recensioni
743 recensioni
Osteria Fernanda, locale gestito da Davide Del Duca (chef) e Andrea Marini (sommelier), da un paio d’anni ha cambiato sede spostandosi negli più ampi locali di via Crescenzo Del Monte, tra Porta Portese e Piazzale della Radio. Da piccola osteria si è trasformata in una location più elegante ed accogliente, caratterizzata da ampie vetrate ed una parete che accoglie la ricca ed interessante proposta di vini e distillati. Lo chef si esprime attraverso una cucina del territorio che si arricchisce con contaminazioni di sapori, tecnica, abbinamenti e cotture. Il sommelier e responsabile di sala è un appassionato di vini di qualità, e riesce con garbo e competenza a guidare gli ospiti alla scoperta di etichette estremamente interessanti.

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Molto buona la “Spugna al cavolo nero” ottimo il paté di fegatini lavorato in modo da divenire adatto ad ogni tipo di palato. Davvero golosa la “Piadina di cozze, crostacei, burrata, ortica, alghe e pompelmo”. Tra i primi degni di nota il “Risotto, estratto di erba, gelato al conciato di san vittore, timo e miso” e gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Ma in un ristorante dal menu stellato ci sono anche richiami forti alla tradizione culinaria romana, ad esempio con i bucatini all’amatriciana. All’altezza delle aspettative anche alcuni secondi come il “Piccione, fegato di rana pescatrice in porchetta, pak-choi e limone di mare”. Tra i dessert assolutamente imperdibile la “Spuma, aglio nero, birra rossa e tuberi”, un dessert realizzato esclusivamente con elementi non dolci che ricorda il caramello, la liquirizia, ma anche le birre corpose, il cappuccino.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Tra i primi degni di nota gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù Business Lunch 2 € 29

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Tacos di coda
  • Primo
    • Risotto, estratto di erbe, conciato di San Vittore, timo e miso
  • Secondo
    • Mare, alghe e molluschi
  • Dessert
    • Cioccolato affumicato, pera, thè matcha

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Business Lunch 1 € 20

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Orto e Bucce
  • Primo
    • Bucatini all'amatriciana
  • Dessert
    • Vaniglia, Yuzu, rapa rossa e salvia

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Osteria Fernanda

FILOSOFIA - In zona Trastevere, a Roma, si trova il Ristorante Osteria Fernanda. Un ambiente accogliente ed informale, che ha l’aspetto di una trattoria, senza tovaglie a quadretti, il menù di un ristorante stellato, ma senza stelle e l’anima dell’osteria di una volta, dove si viene accolti con calore, si mangia e si beve bene, spendendo il giusto, e non si ha più voglia di andarsene.

PROPOSTE - Il locale propone un menù molto vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione romana. E’ possibile ordinare alla carta, ma anche alcuni menù degustazione, davvero eccezionali.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare i bucatini all’amatricina e la pluma iberica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4,5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 4,5 €
    Flute di champagne
  • 16 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Fernanda

Aperto

Pranzo: dal mercoledì al sabato dalle 12:30 alle 14:45 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    186
  • 9
    106
  • 8
    55
  • 7
    14
  • < 7
    12
Cucina
9,5
Servizio
9
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
144/373 recensioni
Martina B.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2019
Premetto che eravamo già stati in questo ristorante senza TheFork qualche mese..Tornata ieri sera con l'app TheFork e il trattamento è stato notevolmente differente rispetto alla scorsa volta: aperitivo di benvenuto carente, grissini portati al tavolo seduto vicino a noi arrivati dopo e a noi no, cena degustazione di quattro portate senza aver mangiato nulla! Lunga attesa tra una portata e l'altra.. Servizio lentissimo. La quarta doveva essere il dessert che ho rifiutato senza che mi sia stato offerto un altro piatto in sostituzione ma dolce comunque addebitato nel conto (di ben 128€!) Uscita con una fame mostruosa!!!
Flavio S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mag/2019
Eccezionale la cucina. Il servizio potrebbe migliorare.
Maurizio C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2019
Una delle migliori cene della vita. Tutto perfetto, bravissimi in sala ed in cucina. Non c’è molto da aggiungere perché meglio di così è praticamente impossibile.
Anna A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
Un locale elegante, con una grande cura dei particolari ed una cucina di alto livello, il tutto accompagnato da una squisita ospitalità. Da ritornarci assolutamente.
Luca P.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2019
Magnifico come sempre. Esaltante nelle nuove proposte e appagante dall'inizio alla fine.
Ottavia O.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Semplicemente wow! Complimenti allo chef e ai ragazzi in sala! Torneremo presto!!
Massimo S.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2019
Sempre bello tornare da Fernanda, ottimo rapporto qualità prezzo e grande professionalità da parte di Andrea nella scelta di vini interessanti. Consigliatissimo
Giancarlo F.
Gastronomo
(87 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/apr/2019
Ci sono ritornato dopo circa un anno, l’ho trovato migliorato , eccellente le materie prime, un plauso allo chef Ciociaro. Consigliato.
Marilena P.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/apr/2019
Ottima atmosfera, rilassata, ma elegante. Piatti ottimo e tanti omaggi dalla cucina.
Gloria K.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/apr/2019
Buono!
Manuela R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Ottima scoperta! Dal servizio piacevole, confortante senza essere invadente, al cibo ricercato , innovativo e di classe, ambiente soft, con luci soffuse e delicate. Qualità prezzo adeguato.
Marianna C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/apr/2019
Fantastico.
Location molto carina, personale gentile ed esperto. Abbiamo assaggiato molti piatti e trovato tutti veramente particolari, curati e buoni. Un’ottima esperienza culinaria.
Rosanna P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/apr/2019
Piacevolissima scoperta. Piatti incredibili e divertenti. Presentazione di alto livello e staff gentile e competente. Esperienza da ripetere quanto prima!
Thierry R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Ottimo il servizio, ottima carta dei vini, prendo il menu a scelta di 4 portate, ci aggiungono mise in bouche e pre-dessert tutto va dal buono all'ottimo, con una menzione speciale per il calamaro.
Paola M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
fantastico
Chiara F.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Cucina ricercata, ottima qualità degli ingredienti e piatti buonissimi. Servizio un po’ impacciato data la giovane età ma nel complesso buono. Ambiente intimo e riservato, minimal, decisamente apprezzato. Tornerò!
Luca T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Una esperienza da provare...tutto eccellente dal servizio alla cucina ..provato uno dei percorsi degustazione,molto interessante. varietà,tecnica e gusto sono gli aggettivi che gli attribuirei.Complimenti.Da tornarci sicuramente
Valentino B.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mar/2019
Buonissimo. Uno chef da Stella Michelin.
Alessandro D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/mar/2019
Conferma eccellente.. Lo conoscevo già tramite amici cuochi e per esserci già stato.. Atmosfera, qualità del cibo e servizio. Consigliatissimo
Melania .
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
Una cena sorprendente, sapori nuovi e invitanti serviti da una gentilissima cameriera e cucinati proprio davanti ai nostri occhi grazie al tavolo posizionato di fronte alla grande vetrata che ci divideva dalla cucina! Consigliatissimo, una coccola da concedersi assolutamente!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.