Osteria Fernanda

Via del Monte Crescenzo, 18 I-00153 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
|

Accetta Yums

9,3 /10
415 recensioni
758 recensioni
Osteria Fernanda, locale gestito da Davide Del Duca (chef) e Andrea Marini (sommelier), da un paio d’anni ha cambiato sede spostandosi negli più ampi locali di via Crescenzo Del Monte, tra Porta Portese e Piazzale della Radio. Da piccola osteria si è trasformata in una location più elegante ed accogliente, caratterizzata da ampie vetrate ed una parete che accoglie la ricca ed interessante proposta di vini e distillati. Lo chef si esprime attraverso una cucina del territorio che si arricchisce con contaminazioni di sapori, tecnica, abbinamenti e cotture. Il sommelier e responsabile di sala è un appassionato di vini di qualità, e riesce con garbo e competenza a guidare gli ospiti alla scoperta di etichette estremamente interessanti.

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Molto buona la “Spugna al cavolo nero” ottimo il paté di fegatini lavorato in modo da divenire adatto ad ogni tipo di palato. Davvero golosa la “Piadina di cozze, crostacei, burrata, ortica, alghe e pompelmo”. Tra i primi degni di nota il “Risotto, estratto di erba, gelato al conciato di san vittore, timo e miso” e gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Ma in un ristorante dal menu stellato ci sono anche richiami forti alla tradizione culinaria romana, ad esempio con i bucatini all’amatriciana. All’altezza delle aspettative anche alcuni secondi come il “Piccione, fegato di rana pescatrice in porchetta, pak-choi e limone di mare”. Tra i dessert assolutamente imperdibile la “Spuma, aglio nero, birra rossa e tuberi”, un dessert realizzato esclusivamente con elementi non dolci che ricorda il caramello, la liquirizia, ma anche le birre corpose, il cappuccino.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Tra i primi degni di nota gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù Business Lunch 2 € 29

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Tacos di coda
  • Primo
    • Risotto, estratto di erbe, conciato di San Vittore, timo e miso
  • Secondo
    • Mare, alghe e molluschi
  • Dessert
    • Cioccolato affumicato, pera, thè matcha

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Business Lunch 1 € 20

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Orto e Bucce
  • Primo
    • Bucatini all'amatriciana
  • Dessert
    • Vaniglia, Yuzu, rapa rossa e salvia

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Accetta Yums

Questo ristorante accetta gli Yums

Lo sconto fedeltà Yums è un vantaggio esclusivo, applicato sulla totalità del conto e non cumulabile con altre promozioni in corso.

Il ristorante Osteria Fernanda

FILOSOFIA - In zona Trastevere, a Roma, si trova il Ristorante Osteria Fernanda. Un ambiente accogliente ed informale, che ha l’aspetto di una trattoria, senza tovaglie a quadretti, il menù di un ristorante stellato, ma senza stelle e l’anima dell’osteria di una volta, dove si viene accolti con calore, si mangia e si beve bene, spendendo il giusto, e non si ha più voglia di andarsene.

PROPOSTE - Il locale propone un menù molto vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione romana. E’ possibile ordinare alla carta, ma anche alcuni menù degustazione, davvero eccezionali.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare i bucatini all’amatricina e la pluma iberica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4,5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 4,5 €
    Flute di champagne
  • 16 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Fernanda

Aperto

Pranzo: dal mercoledì al sabato dalle 12:30 alle 14:45 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    210
  • 9
    116
  • 8
    61
  • 7
    15
  • < 7
    13
Cucina
9,5
Servizio
9,2
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
165/415 recensioni
Alessia S.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2019
Un’ottima scoperta!
Marco M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/lug/2019
Tutto buono ma comunque la quantità veramente misera... capisco che è una cucina particolare ma credo non sia normale alzarsi ed avere fame.
Sopra la norma ma niente di eccezionale
Giulia D.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2019
Ho meditato a lungo su cosa scrivere in questa recensione... descrivere i piatti, l'atmosfera, i sapori, i profumi, i colori, gli accostamenti, la tecnica, la materia prima, il gusto, la raffinatezza degli impiattamenti... in una parola, wow. wow. wow. per tutta la durata della cena, null'altro che wow. e ancora wow. Una delle migliori cene in assoluto. Assolutamente da consigliare. Di certo, il migliore investimento per i vostri Yums. wow.
Domenico P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/lug/2019
La location è da cambiare in quanto un locale di un certo livello non può stare in quella via un po' degradata e con i tavoli visibilissimi dall esterno
Furio C.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/lug/2019
Non fatevi ingannare dal nome, il locale è molto elegante. Decisamente bello. Qualità dei piatti altissima con nota di merito per il risotto e per il dessert.
Veronica D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/lug/2019
La cena migliore della mia vita. Ottimo servizio, ogni piatto viene spiegato con attenzione. Prezzi giusti, si esce sazi. Alcuni piatti sembrano osare molto negli accostamenti, ma ogni sapore è perfettamente bilanciato.
Da prendere assolutamente: ravioli al tuorlo d'uovo; maiale alla rosa canina; dark citron.
Adrien M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2019
Ottima cucina in un posto molto bello! E di più lo staff è veramente simpatico. Da raccomandare senza esitazioni.
Leonardo M.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2019
Esperienza sensoriale veramente interessante. Qualità e creatività al di sopra delle mie aspettative. Il locale è piccolo e molto accogliente, purtroppo di sabato sera questa qualità è diventata un difetto, per la rumorosità. Il personale è molto professionale, cordiale e efficiente. Da riprovare in un giorno feriale :-)
Raul D.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/lug/2019
Questo ristorante merita sicuramente un altra visita. La qualità dei piatti è dei contrasti tra gli ingredienti, nonché la presentazione ci ha incuriosito e sorpreso. Nota di merito anche per il personale.
Luigi D.
Gastronomo
(198 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2019
Eccellente la cucina per materie prime e realizzazione e creatività dei piatti. Staff all' altezza. Bella cantina con ricarichi onesti. Consigliato
Roberto M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/giu/2019
Una sorpresa straordinaria. Piatti curatissimi e geniali negli.accostamenti, un'esplosione di sapori senza fine. Lo cucina a vista ci ha regalato un'emozione in più, abbiamo potuto ammirare la danza ordinata della brigata. L'età dello staff è incredibilmente bassa, eppure in cuxina hanno realizzato deĺle magie ed il personale di sala è sempre stato preciso, puntuale e mai invadente. Vini e distillati al top.
Luca N.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/giu/2019
Cucina eccellente a cui manca pochissimo per passare allo stellato. Ottimi lo spaghetto e i ravioli, eccellente la faraona. Molto buoni i finger food offerti all'inizio, così come il pane. Per contro, molto discutibile la pepata di cozze rivisitata: un po' troppo try hard. Molto bella la cucina a vista. Eccellente e completa la lista dei vini che spazio un po' in tutto il mondo, ma con qualche ricarico eccessivo sui prodotti di fascia bassa (leggi Vezzoli).
Cristiana M.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2019
Bella scoperta, ristornate piccolino in stile minimal. Pietanze gourmet molto ben presentate, alcuni accostamenti un po’ azzardati ma alcuni piatti erano eccezionali, come il piccione, il raviolo ed il dolce dark.
Da riprovare !
Davide L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/giu/2019
Abbiamo preso il menu degustazione “il percorso” in due per il nostro anniversario di matrimonio. Il tutto era veramente buono e curato. Anche il servizio e l’atmosfera. La carta dei vini era eccellente, dalla quale abbiamo scelto un cerasuolo eccezionale. Per l’occasione il ristorante ci ha dato un piattino di dolcetti con un mini maritozzo. Uno dei migliori pasti che abbiamo mai mangiato.
Anna G.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2019
Cucina creativa molto gustosa e alimenti abbinati sapientemente.
Bella la cantina dei vini/champagne e presente anche qualche birra artigianale
Ambiente piacevole e ottimo servizio.
Consiglio vivamente
Diego V.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2019
Oltre ogni previsione...meglio di quanto ci si possa aspettare...sorprendente. Un esperienza fantastica da ripetere assolutamente
Gabriele F.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/giu/2019
Si conferma ristorante di livello superiore con un menù con accostamenti audaci accanto a qualche piatto più tradizionale.
Beatrice O.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/giu/2019
Un'esperienza culinaria unica, abbiamo provato il percorso e ne siamo rimasti sorpresi, piatti assolutamente fuori dall'ordinario, con gusti particolari ed accoppiamenti gustosi. Ci ritorneremo sicuramente.
Genesio P.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/giu/2019
Non è un ‘ristorante stellato’, ma ha tutte le carte per esserlo. Molto accogliente e curato il locale nella sua elegante semplicità. Il servizio assolutamente impeccabile: le ragazze che ci hanno accompagnato durante tutta la cena nella scelta dei piatti e poi nella loro ‘conoscenza’ sono state molto attente, presenti ma senza eccessiva formalità, rendendo il servizio curato e insieme cordiale. Attenzione altissima: gli assaggi di benvenuto, il buonissimo pane, il sorbetto pre dessert e la piccola pasticceria a fine pasto... tutti omaggi non solo deliziosi, ma anche indice di grande cura.
Ottimi i piatti provati, serviti con eleganza e attenzione ai dettagli. Insomma, un’esperienza.
Marco Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2019
Cena eccezionale, dall'antipasto al dolce. Il vino abbinato ai piatti e la piccola pasticceria finale le chicche che completano una cena davvero piacevole. Grazie mille a tutto lo staff!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.