Osteria Fernanda

Via del Monte Crescenzo, 18 I-00153 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,3 /10
321 recensioni
734 recensioni
Osteria Fernanda, locale gestito da Davide Del Duca (chef) e Andrea Marini (sommelier), da un paio d’anni ha cambiato sede spostandosi negli più ampi locali di via Crescenzo Del Monte, tra Porta Portese e Piazzale della Radio. Da piccola osteria si è trasformata in una location più elegante ed accogliente, caratterizzata da ampie vetrate ed una parete che accoglie la ricca ed interessante proposta di vini e distillati. Lo chef si esprime attraverso una cucina del territorio che si arricchisce con contaminazioni di sapori, tecnica, abbinamenti e cotture. Il sommelier e responsabile di sala è un appassionato di vini di qualità, e riesce con garbo e competenza a guidare gli ospiti alla scoperta di etichette estremamente interessanti.

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Molto buona la “Spugna al cavolo nero” ottimo il paté di fegatini lavorato in modo da divenire adatto ad ogni tipo di palato. Davvero golosa la “Piadina di cozze, crostacei, burrata, ortica, alghe e pompelmo”. Tra i primi degni di nota il “Risotto, estratto di erba, gelato al conciato di san vittore, timo e miso” e gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Ma in un ristorante dal menu stellato ci sono anche richiami forti alla tradizione culinaria romana, ad esempio con i bucatini all’amatriciana. All’altezza delle aspettative anche alcuni secondi come il “Piccione, fegato di rana pescatrice in porchetta, pak-choi e limone di mare”. Tra i dessert assolutamente imperdibile la “Spuma, aglio nero, birra rossa e tuberi”, un dessert realizzato esclusivamente con elementi non dolci che ricorda il caramello, la liquirizia, ma anche le birre corpose, il cappuccino.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Tra i primi degni di nota gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù Top Chef € 49

Menù applicabile dal 21 febbraio al 6 aprile 2019.

Il menù comprende 4 portate (un antipasto, un primo, un secondo, un dolce) a scelta dalla carta del ristorante. Bevande escluse.

  • Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.
    • Prezzo per persona

Please note: The main courses listed above are susceptible to change depending on market availabilty. All changes are will be indicated.

Menù

Menù Business Lunch 2 € 29

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Tacos di coda
  • Primo
    • Risotto, estratto di erbe, conciato di San Vittore, timo e miso
  • Secondo
    • Mare, alghe e molluschi
  • Dessert
    • Cioccolato affumicato, pera, thè matcha

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Business Lunch 1 € 20

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Orto e Bucce
  • Primo
    • Bucatini all'amatriciana
  • Dessert
    • Vaniglia, Yuzu, rapa rossa e salvia

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Osteria Fernanda

FILOSOFIA - In zona Trastevere, a Roma, si trova il Ristorante Osteria Fernanda. Un ambiente accogliente ed informale, che ha l’aspetto di una trattoria, senza tovaglie a quadretti, il menù di un ristorante stellato, ma senza stelle e l’anima dell’osteria di una volta, dove si viene accolti con calore, si mangia e si beve bene, spendendo il giusto, e non si ha più voglia di andarsene.

PROPOSTE - Il locale propone un menù molto vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione romana. E’ possibile ordinare alla carta, ma anche alcuni menù degustazione, davvero eccezionali.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare i bucatini all’amatricina e la pluma iberica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4,5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 4,5 €
    Flute di champagne
  • 16 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Fernanda

Aperto

Pranzo: dal mercoledì al sabato dalle 12:30 alle 14:45 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    155
  • 9
    94
  • 8
    47
  • 7
    14
  • < 7
    11
Cucina
9,5
Servizio
9
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
123/321 recensioni
Simone N.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/mar/2019
Ottima scelta degli elementi e dei loro inserimenti all’interno dei piatti, peccato il pane fatto in caso...freddo!!!
Marco P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/mar/2019
Una cucina che senza ombra di dubbio meriterebbe una location più adatta ed un servizio più attenta.
DANIELE B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
QUALITÀ, BUON SERVIZIO, LOCATION CHE METTE IN INTIMITÀ CON L OSPITE.
PREZZI MEDI.
LO CONSIGLIO A TUTTI, SIA COPPIE CHE COMITIVE!
Paolo L.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2019
Bellissima esperienza. Da rifare. Consigliato
Silvio R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2019
Buono e gentili
Valentina M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Sempre un piacere tornare per gustare ottimi piatti e una cantina fornita.
Vincenzo F.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
Ottimo ristorante. Presentazione dei piatti molto curata. Materia prima eccellente. Preso il menù top chef che offriva la possibilità di scegliere un antipasto, un primo, un secondo e un dolce tra quelli della carta. Tutto buonissimo, in particolare gli spaghetti melanzana bruciata,gambero rosso coriandolo e pistacchio. Molto attento il servizio.
Guglielmo P.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mar/2019
Un’esperienza culinaria davvero particolare!
Fabiana M.
Gastronomo
(88 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/mar/2019
Allora, era sabato quindi il locale era fin troppo pieno e poco raccolto. Personale non proprio caloroso ed e' un peccato per un locale del genere i cui costi e qualita' sono sicuramente
Elevati. Tutto molto ben presentato e di qualita', anche abbondante, ma qualche coccola in piu' e la possibilita' di poter parlare col proprio commensale senza essere ascoltati dal tavolo vicino non farebbero male.
Fabio P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/mar/2019
La posizione è in una via nascosta e buia di viale Trastevere, il locale è moderno e spazioso. La qualità, la presentazione del cibo e il bilanciamento dei gusti sono buoni, ma se le porzioni sono troppo ristrette (soprattutto in proporzione ai prezzi). Per la prima volta ho notato un trattamento di serie B per i clienti The Fork, che si è manifestato con un servizio freddo e disinteressato alla cura del cliente, in quanto non abbiamo ricevuto nessun consiglio o suggerimento nella scelta dei piatti. Spiacevole la scoperta per l’offerta Top Chef di The Fork che obbliga la scelta dello stesso piatto per ogni portata a tutto al tavolo. Sarebbe corretto specificarlo meglio al momento della prenotazione.
Paolo S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2019
È già la terza volta che andiamo è portiamo altri amici ogni volta lo chef ci stupisce con esperienze sempre nuove grazie
Claudii C.
Gastronomo
(56 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/feb/2019
Una ottima cucina con una scelta di sapori particolari, a volte difficili ma certamente ricercati. Il servizio ed il locale, seppur buoni non sono al livello della cucina
Francesco Q.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Veramente fantastico... dal cibo al personale!!!! Tranquillo capo che te le sei meritate 10 stelle :) . Davvero un ottimo posto! (unica cosa ridurre di qualche centimetro il tronchetto di cioccolato)
Gabriele F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2019
Ristorante con un ottima atmosfera!
Personale gentile ed educato!
Ottimo il pane fatto in casa e ho apprezzato molto gli entree offerti dal ristorante
Marco L.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2019
Pranzare in questo bel locale è un'esperienza al di sopra della media, la preparazione dei piatti è raffinata e curatissima, questa volta ci hanno offerto dei piccoli antipasti salati che sembravano cioccolatini e dolcetti -- il gusto era sorprendente e intenso - Una cosa che adoro di questo posto è il pane caldo accompagnato da burro cremoso come la maionese, delizioso - Infine La cosa che distingue in positivo questo dai tanti ristoranti Gourmet è che si esce SAZI, chi va in questo genere di posti vuole avere un'esperienza culturale io vado al ristorante x mangiare e bene, cosa non scontata
Jack G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2019
Veramente un'esperienza fantastica cenare in questo posto dalla carta dei vini super a un menù Molto vario è interessante con proposte alla carta e qualche percorso consigliato da loro abbiamo preso 4 portate a dir poco eccellenti come lo sono stati i piccoli stuzzichini offerti nell'attesa. Atmosfera molto rilassata e personale a dir poco perfetto Non abbiamo dovuto pagare nemmeno un supplemento per stare nel tavolo vicino alla cucina per vedere lo spettacolo della realizzazione dei piatti complimenti a tutto lo staff.
Cinzia C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 16/gen/2019
Assolutamente da provare, bella atmosfera, ambiente gradevole, ottima la cucina, personale cortese, ma non all’altezza della cucina.
Eva F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/gen/2019
Piatti particolari e sapori interessanti, buono orto e bucce, ottimi spaghetto b. Cavalieri e il plin al cocco. Servizio da rivedere e migliorabile (sicuramente non al livello della cucina). Alcune porzioni erano decisamente scarsine. Ma non siamo usciti dal ristorante con la fame, il mio è più un discorso visivo: bruttino vedersi arrivare un piatto praticamente vuoto con al centro un quadratino di lingua (la presentazione di questo piatto in particolare non è bellissima). Nonostante tutto abbiamo trascorso una piacevole serata, il cibo è buono e si scoprono nuovi sapori e accostamenti. Nota positiva anche per l’estetica del locale, mi è piaciuto nonostante la posizione non sia delle migliori (mi riferisco alla zona).
Chiara P.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2018
Tutto eccellente
La S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Ottima scoperta! Bilanciato, prezzo onesto, specialità culinarie, come tutto si può migliorare ma ci sono ottime basi! Bravi!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.