Osteria Fernanda

Via del Monte Crescenzo, 18 I-00153 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,3 /10
245 recensioni
703 recensioni
Osteria Fernanda, locale gestito da Davide Del Duca (chef) e Andrea Marini (sommelier), da un paio d’anni ha cambiato sede spostandosi negli più ampi locali di via Crescenzo Del Monte, tra Porta Portese e Piazzale della Radio. Da piccola osteria si è trasformata in una location più elegante ed accogliente, caratterizzata da ampie vetrate ed una parete che accoglie la ricca ed interessante proposta di vini e distillati. Lo chef si esprime attraverso una cucina del territorio che si arricchisce con contaminazioni di sapori, tecnica, abbinamenti e cotture. Il sommelier e responsabile di sala è un appassionato di vini di qualità, e riesce con garbo e competenza a guidare gli ospiti alla scoperta di etichette estremamente interessanti.

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Molto buona la “Spugna al cavolo nero” ottimo il paté di fegatini lavorato in modo da divenire adatto ad ogni tipo di palato. Davvero golosa la “Piadina di cozze, crostacei, burrata, ortica, alghe e pompelmo”. Tra i primi degni di nota il “Risotto, estratto di erba, gelato al conciato di san vittore, timo e miso” e gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Ma in un ristorante dal menu stellato ci sono anche richiami forti alla tradizione culinaria romana, ad esempio con i bucatini all’amatriciana. All’altezza delle aspettative anche alcuni secondi come il “Piccione, fegato di rana pescatrice in porchetta, pak-choi e limone di mare”. Tra i dessert assolutamente imperdibile la “Spuma, aglio nero, birra rossa e tuberi”, un dessert realizzato esclusivamente con elementi non dolci che ricorda il caramello, la liquirizia, ma anche le birre corpose, il cappuccino.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Tra i primi degni di nota gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù Top Chef 49€

"Menù applicabile dal 18 ottobre al 30 novembre 2018.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili."
BEVANDE ESCLUSE

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Coda, kombucha di sedano e rapa
  • Primo
    • Bucatini all'Amatriciana
  • Secondo
    • Anguilla, riso acido e verdure al bitter
  • Dessert
    • Vaniglia, rapa rossa, yuzu e ficoidea glaciale

Menù Business Lunch 2 € 29

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Tacos di coda
  • Primo
    • Risotto, estratto di erbe, conciato di San Vittore, timo e miso
  • Secondo
    • Mare, alghe e molluschi
  • Dessert
    • Cioccolato affumicato, pera, thè matcha

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Business Lunch 1 € 20

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Orto e Bucce
  • Primo
    • Bucatini all'amatriciana
  • Dessert
    • Vaniglia, Yuzu, rapa rossa e salvia

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Osteria Fernanda

FILOSOFIA - In zona Trastevere, a Roma, si trova il Ristorante Osteria Fernanda. Un ambiente accogliente ed informale, che ha l’aspetto di una trattoria, senza tovaglie a quadretti, il menù di un ristorante stellato, ma senza stelle e l’anima dell’osteria di una volta, dove si viene accolti con calore, si mangia e si beve bene, spendendo il giusto, e non si ha più voglia di andarsene.

PROPOSTE - Il locale propone un menù molto vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione romana. E’ possibile ordinare alla carta, ma anche alcuni menù degustazione, davvero eccezionali.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare i bucatini all’amatricina e la pluma iberica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4,5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 4,5 €
    Flute di champagne
  • 16 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Fernanda

Aperto

Pranzo: dal mercoledì al sabato dalle 12:30 alle 14:45 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    114
  • 9
    82
  • 8
    31
  • 7
    11
  • < 7
    7
Cucina
9,5
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
103/245 recensioni
Cristiano R.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Massimo S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Davvero molto buono, ristorante gourmet che sa sempre confermarsi
Luigi C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/set/2018
Buone potenzialita nn ancora del tutto espresse. Manca in generale un equilibrio ed un bilanciamento dei piatti. Buoni alcuni spunti. sevizio molto lento ma con una serata piena.
S
MariaVittoria M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2018
esperienza da provare. ci tornerei e ci tornerei ancora. Gli spaghetti alla melanzana bruciata gambero e pistacchio sono favolosi, tra le paste più buone mai mangiate.
Grazie
Francesco S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2018
Il posto che non ti aspetti. Eccezionale
Daniela D.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2018
Eccellente come sempre!!! Piatti creativi e buonissimi, personale di sala cortese e preparato...ogni volta è una piacevole conferma
Patrizia M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/set/2018
Locale essenziale ma ben fatto, personale professionale e molto gentile, cibo di ottima qualità e prezzo giusto. Ci torneremo .
Brunella M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/set/2018
Locale molto bello,cucina di alto livello, sofisticata, non per tutti i palati
Un’esperienza sensoriale entusiasmante, con alcuni azzardi.
Le Porzioni potrebbero essere un tantino più ricche
Prezzi alti ma in linea con la qualità del prodotto.
Tiziana N.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/ago/2018
purtroppo la cucina di questo ristorante a parte l'antipasto non é stata di mio gusto. attese molto lunghe tra una portata e l'altra e prezzo troppo alto.
Gianna C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
Da anni ogni volta una riconferma!Fantastico❤️
Giulia S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2018
Una vera e propria esperienza, più che una cena. L’ambiente è intimo e piacevole: dominano le vetrate una verso la strada e l’altra sulla cucina, ti incanti a vedere il lavoro che crea i piccoli capolavori che arrivano in tavola!
Il servizio preciso e opportuno nei tempi e nei modi.
Per i piatti ogni commento sarebbe superfluo, tutto eccellente e graditi gli assaggi di apertura e la piccola pasticceria finale offerti dallo chef.
Vale ogni euro speso!
Francesco S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2018
Davide Del Duca e il suo staff sono molto al di sopra di tanti stellati Michelin. Un genio della cucina. Arguzia, fantasia e grande padronanza del suo "set" di lavoro faranno dell Osteria Fernanda una meta assolutamente ambita dagli amanti dell'alta cucina a prezzi contenuti. Un vero talento, da provare se siete amanti delle avventure. Ogni piatto è un mondo da scoprire. Ci sono tornato due volte di fila, per provare il resto dell offerta culinaria. Manca solo la stella Michelin. Grazie The Fork.
Francesco S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2018
Da stella Michelin. Non c'è altro da aggiungere. Lo chef è semplicemente un genio.
Massimo S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2018
Ristorante molto interessante nel panorama italiano della cucina goumet, con proposte nuove e un'attenzione giusta verso la clientela. Molto consigliato!
Irene C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2018
Cucina fusion ma con sapori mai esageratamente spericolati. Accostamenti estremi di acidità, dolcezza e sapidità perfettamente equilibrati. Servizio cortese e accurato, mai invadente
Valerio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2018
Osteria Fernanda si conferma una delle proposte più interessanti a Roma. La carta è giustamente variata nel tempo senza perdere di creatività, qualità, e originalità ma allo stesso tempo senza scadere nel manierismo.
Anche la carta dei vini presenta molte proposte valide, grazie anche ad una bella e intelligente selezione di vini naturali.
E' sempre un piacere cenare qui, sia per una serata in coppia che per una cena d'affari.
Se avete piacere ad osservare la brigata al lavoro, i tavoli al piano superiore fanno per voi.
Servizio attento, preciso, cortese senza essere invadente.
Decisamente consigliato.
Irene C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/lug/2018
Non delude mai. Percorso degustativo ottimo. Personale gentile e sempre disponibile. Location tranquilla e tante emozioni da assaporare. Ci ritornerò presto!!!
Silvio D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/giu/2018
Locale accogliente e personale cortese ed attento.
Massimo S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/giu/2018
Sono tornato per la terza volta ed è stata la migliore. Quasi tutti i piatti ben bilanciati, a parte l'uovo col tartufo e l'agnello, buon servizio e prezzo accettabile. Buona esperienza, tornerò :)
Tatiana Q.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2018
Uno dei miei ristoranti preferiti a Roma !!! Seguo lo chef Davide da tantissimi anni e la sua cucina è impeccabile
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