Osteria Fernanda

Via del Monte Crescenzo, 18 I-00153 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,3 /10
478 recensioni
770 recensioni
Osteria Fernanda, locale gestito da Davide Del Duca (chef) e Andrea Marini (sommelier), da un paio d’anni ha cambiato sede spostandosi negli più ampi locali di via Crescenzo Del Monte, tra Porta Portese e Piazzale della Radio. Da piccola osteria si è trasformata in una location più elegante ed accogliente, caratterizzata da ampie vetrate ed una parete che accoglie la ricca ed interessante proposta di vini e distillati. Lo chef si esprime attraverso una cucina del territorio che si arricchisce con contaminazioni di sapori, tecnica, abbinamenti e cotture. Il sommelier e responsabile di sala è un appassionato di vini di qualità, e riesce con garbo e competenza a guidare gli ospiti alla scoperta di etichette estremamente interessanti.

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Molto buona la “Spugna al cavolo nero” ottimo il paté di fegatini lavorato in modo da divenire adatto ad ogni tipo di palato. Davvero golosa la “Piadina di cozze, crostacei, burrata, ortica, alghe e pompelmo”. Tra i primi degni di nota il “Risotto, estratto di erba, gelato al conciato di san vittore, timo e miso” e gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Ma in un ristorante dal menu stellato ci sono anche richiami forti alla tradizione culinaria romana, ad esempio con i bucatini all’amatriciana. All’altezza delle aspettative anche alcuni secondi come il “Piccione, fegato di rana pescatrice in porchetta, pak-choi e limone di mare”. Tra i dessert assolutamente imperdibile la “Spuma, aglio nero, birra rossa e tuberi”, un dessert realizzato esclusivamente con elementi non dolci che ricorda il caramello, la liquirizia, ma anche le birre corpose, il cappuccino.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Tra i primi degni di nota gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù Business Lunch 2 € 29

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Tacos di coda
  • Primo
    • Risotto, estratto di erbe, conciato di San Vittore, timo e miso
  • Secondo
    • Mare, alghe e molluschi
  • Dessert
    • Cioccolato affumicato, pera, thè matcha

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Business Lunch 1 € 20

Prezzo per persona

  • Antipasto
    • Orto e Bucce
  • Primo
    • Bucatini all'amatriciana
  • Dessert
    • Vaniglia, Yuzu, rapa rossa e salvia

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Osteria Fernanda

FILOSOFIA - In zona Trastevere, a Roma, si trova il Ristorante Osteria Fernanda. Un ambiente accogliente ed informale, che ha l’aspetto di una trattoria, senza tovaglie a quadretti, il menù di un ristorante stellato, ma senza stelle e l’anima dell’osteria di una volta, dove si viene accolti con calore, si mangia e si beve bene, spendendo il giusto, e non si ha più voglia di andarsene.

PROPOSTE - Il locale propone un menù molto vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione romana. E’ possibile ordinare alla carta, ma anche alcuni menù degustazione, davvero eccezionali.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare i bucatini all’amatricina e la pluma iberica.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4,5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 4,5 €
    Flute di champagne
  • 16 €
    Bottiglia di champagne
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Fernanda

Aperto

Pranzo: dal mercoledì al sabato dalle 12:30 alle 14:45 (eccetto sabato e domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    245
  • 9
    128
  • 8
    72
  • 7
    19
  • < 7
    14
Cucina
9,5
Servizio
9,2
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
185/478 recensioni
Manuela C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
Sinfonia di sapori ed eccellenze culinarie, atmosfera rilassante, cibo curatissimo. Non proprio a buon mercato, ma l’eccezionalità dei piatti giustifica il tutto. Da provare
Ivano M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/set/2019
Tutto molto buono. Interessanti le rivisitazioni. Servizio molto cortese e attento presentazione dei piatti ottima e originale. Da provare
Vincenzo F.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2019
Terza volta in questo ristorante e solita positiva esperienza. In questa occasione abbiamo assaggiato il menù degustazione "artigiano curioso" con diversi piatti da segnalare in particolare la costina di maiale, rosa canina, succo d'origano e mandorla e il "pane sotto". Lo chef Davide Del Duca è sicuramente sulla buona strada per ottenere la prima stella Michelin. Già ora ristorante che non ha nulla da invidiare ad altri ristoranti stellati della capitale.
Claudia R.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/set/2019
Cucina ottima e ricercata ricca di abbinamenti riusciti. Il piatto migliore della carta al momento è certamente il “Pane Sotto”. Atmosfera leggermente troppo rumorosa.
Antonino R.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2019
In una location informale e minimal un ristorante gourmet dove lo chef propone piatti di cucina creativa. L’esperienza è stata positiva anche se alcune preparazioni sono forse un po’ estreme con contrasti di gusto dolce-amaro e caldo-freddo “violenti”. Molto ampia la scelta dei vini. Sicuramente da riprovare.
Veronica R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Tutto molto buono , atmosfera piacevole e abbinamenti culinari da provare
Servizio educato ed attento
Sara S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/ago/2019
Che dire? Tutto perfetto! Bucatini amatriciana: i più buoni che abbia mai mangiato! "Pane sotto" : un'esplosione di sapori. Una serata davvero piacevole.
Daniele P.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/ago/2019
Ennesima conferma, particolarmente stupito dalla qualità degli antipasti di benvenuto offerti dallo chef. Pane eccezionale.
Angelo R.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ago/2019
Tutto ottimo, antipasto, primo, secondo e pane. Buona la carta dei vini con diverse etichette naturali. Servizio impeccabile.
Massimo S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ago/2019
Una cucina innovativa che sorprende in ogni singolo piatto. Abbinamenti sempre ricercati e audaci ma delicati nel loro equilibrio. Certamente da provare se si vuole una serata con sapori inconsueti e mai banali. Il servizio piacevole, professionale e attento ai dettagli, in un locale moderno e curato.
Claudio C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ago/2019
Piccolo paradiso gastronomico, un'assoluta eccellenza senza compromessi di sorta. Il cliente è coccolato con dal primo approccio da un servizio sempre caloroso ed opportuno, professionale senza essere ingessato. La proposta culinaria decisamente emozionante, un vero idillio per le nostre papille gustative. Un viaggio tra sapori e accostamenti complessi, talvolta arditi ma mai deludenti. Una serata memorabile. Non è certo un locale da abbuffate a buon mercato ma l'impegno economico diventa secondario davanti ad un'esperienza del genere.
Francesco S.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ago/2019
Osteria Fernanda è una istituzione. Questo ristornate gourmet a prezzi estremamente competitivi per quanto è speciale meriterebbe la stella Michelin. Anzi, posso dire che è superiore ad alcuni stellati. Il mio ristorante preferito a Roma.
Luca P.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ago/2019
Magnifico come sempre, più di sempre. Un percorso benessere fatto di gusti ed emozioni
Antonella S.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/ago/2019
Locale molto gradevole, atmosfera piacevole ed accogleinte, servizio attento e cordiale. Hanno saputo stupirci in continuazione con gusti nuovi e accostamenti molto gradevoli, bella la presentazione dei piatti. Tutto veramente molto buono, alcuni dei piatti hanno superato le nostre aspettative per gusto, qualità della materia prima ed originalità. Complimenti! Lo raccomanderemo e torneremo molto volentieri se di passaggio ancora a Roma.
Giulia T.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2019
È stato tutto incredibilmente bello, dal momento in cui siamo entrate (il locale è molto curato) abbiamo capito che la serata sarebbe stata un susseguirsi di scoperte. Piatti buonissimi presentati con eleganza sia nel piatto che nelle parole che li accompagnavano. Ci hanno colpito molto la cura dei dettagli, l’ottimo servizio e la particolarità dell “offerte” dello chef. Ci sono stati offerti una piccola entree e della piccola pasticceria alla fine. Complimenti sopratutto per il cioccolatino bianco di arachidi con gelee di Campari, è stato come fare un aperitivo a Venezia e tornare a Roma in un lampo!
Alice G.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/lug/2019
Sono stata molto soddisfatta di ogni piatto mangiato, la cucina mi ha stupita. Devo però dire che per un ristorante di questo livello il servizio va migliorato!!
Anna Giustina B.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2019
Una conferma dopo il cambio di posto è di stile. Personale accogliente piacevole cucina di gran livello
Martina M.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Servizio molto lento, soltanto sollecitando più volte siamo riusciti a dare l’ordinazione a 40 minuti dal nostro arrivo. I piatti sono di grande qualità: ottimi i ravioli e il dolce con caffè e tartufo. Atmosfera curata e accogliente.
Fiorenza T.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Locale raffinato ed elegante in una via popolare di Trastevere... una sorpresa. Servizio impeccabile: cortese e qualificato. Piatti creativi e gustosi con impiattamenti che è un peccato distruggere e che valorizzano pienamente il lavoro fatto in cucina. Tutto delizioso e quantità abbondanti. Lo consiglio. I piatti che ho preferito: I ravioli al tuorlo d'uovo, parmigiano carne cruda e porro; e i dolci: caffè tartufo nocciola e tamarindo; cioccolato latte e dragoncello messicano. Fra i due non saprei scegliere. Tornerò per provare i secondi.
Marco C.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/lug/2019
Per mia personale esperienza ritengo che questo è il ristorante in assoluto il migliore che io abbia mai provato qui a Roma... a cominciare dall’arredo, sobrio ed elegante, compreso ogni singolo oggetto di arredo sulla tavola... per non parlare del cibo... qualità eccellente con una creatività di proposte sempre raffinatissime, un susseguirsi di assonanze dai ricchissimi sapori... qui mangiare è sempre una vera Poesia ad altissimo livello... Chapeau!!!
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