Cosa
Dove

INSIDERGourmet Trattoria

Osteria Fernanda

Prezzo medio 60 €
9,2/10
597 recensioni

Menù Business Lunch 2 € 29 € 29

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione della Guida MICHELIN 2020

  • Il piatto MICHELIN: una cucina di qualità
  • 2 couvert(s) Ristorante confortevole

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Nel quartiere celebre per il mercato di Porta Portese, una brillante gestione a due: un socio segue la sala minimal, mentre l'altro, con passione ...

Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Osteria Fernanda, locale gestito da Davide Del Duca (chef) e Andrea Marini (sommelier), da un paio d’anni ha cambiato sede spostandosi negli più ampi locali di via Crescenzo Del Monte, tra Porta Portese e Piazzale della Radio. Da piccola osteria si è trasformata in una location più elegante ed accogliente, caratterizzata da ampie vetrate ed una parete che accoglie la ricca ed interessante proposta di vini e distillati. Lo chef si esprime attraverso una cucina del territorio che si arricchisce con contaminazioni di sapori, tecnica, abbinamenti e cotture. Il sommelier e responsabile di sala è un appassionato di vini di qualità, e riesce con garbo e competenza a guidare gli ospiti alla scoperta di etichette estremamente interessanti.

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Molto buona la “Spugna al cavolo nero” ottimo il paté di fegatini lavorato in modo da divenire adatto ad ogni tipo di palato. Davvero golosa la “Piadina di cozze, crostacei, burrata, ortica, alghe e pompelmo”. Tra i primi degni di nota il “Risotto, estratto di erba, gelato al conciato di san vittore, timo e miso” e gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Ma in un ristorante dal menu stellato ci sono anche richiami forti alla tradizione culinaria romana, ad esempio con i bucatini all’amatriciana. All’altezza delle aspettative anche alcuni secondi come il “Piccione, fegato di rana pescatrice in porchetta, pak-choi e limone di mare”. Tra i dessert assolutamente imperdibile la “Spuma, aglio nero, birra rossa e tuberi”, un dessert realizzato esclusivamente con elementi non dolci che ricorda il caramello, la liquirizia, ma anche le birre corpose, il cappuccino.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Consiglio INSIDER

Il percorso culinario è costruito su idee basate su intensità esplicite, sapori stimolanti, consistenze confortanti. Tra i primi degni di nota gli “Spaghettoni Cavalieri, melanzana bruciata, gambero rosso e pistacchi” piatto nel quale Del Duca ricrea gusto e consistenza del nero di seppia grazie alla melanzana bruciata.

Ricompense

  • Gambero Rosso
  • MICHELIN 2020

Menù del ristorante

Chef Davide Del Duca
  • Prezzo medio 60 € Richiesta speciale
Spaghetto Benedetto Cavalieri, con melanzana bruciata, gamberi, pistacchi e coriandolo
17 €
Risotto, estratto di erbe, conciato di San Vittore, timo e miso
16 €
Bucatino all'amatriciana
15 €

Large spaghetti, tomato sauce, pecorino cheese and crunchy pork cheek

Menù Business Lunch 1 € 20
20 €

Il menù fisso include: Antipasto 1 + Primo + Dessert 1

Offerte di TheFork

MENU Menù Business Lunch 2 € 29 € 29

Il menù fisso include: Antipasto + Primo + Secondo + dessert
Vedi i dettagli del menù
Prenota con questa promozione

MENU Menù Business Lunch 1 € 20 € 20

Il menù fisso include: Antipasto 1 + Primo + Dessert 1
Vedi i dettagli del menù

Foto degli utenti

Tagliolino tiepido
Antipasto di mazzancolla
Calamari ripieno
Appetizers
Spuma di topinambur con porcino cotto a bassa T foglie di cavolo nero disidratata e polvere di tartufo nero
Maritozzo
Spuma di mela verde

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,2/10
in base a 597 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,2/10
Ambiente :8,9/10
  1. Genesio P.
    Genesio P.
    • 38 recensioni
    10/10

    Una piacevolissima conferma: servizio eccellente, atmosfera curata, esperienza gastronomica notevole. Tutto nella cornice di una altissima attenzione ai dettagli.

  2. Francesco R.
    Francesco R.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Suprema esaltazione della materia prima. Sapori molto forti. Bravi

  3. Giulia C.
    Giulia C.
    • 8 recensioni
    10/10

    Perfetto! Una cena divertente e gustosa, locale accogliente che sorprende con la particolarità è il gusto ricercato dei piatti. Consigliatissimo ????????

  4. Gemma F.
    Gemma F.
    • 21 recensioni
    8/10

    Sempre alto il livello del servizio e della cucina. Peccato che dalla vetrata sembra di essere in strada con macchine

  5. Linda R.
    Linda R.
    • 4 recensioni
    10/10

    Una cucina davvero particolare ed accattivante. La presentazione dei piatti è spettacolare! Il personale impeccabile e l’atmosfera intima ed elegante. Il prezzo è medio/alto ma la qualità e l’originalità si pagano... molto volentieri con questi risultati!

  6. Monica P.
    Monica P.
    • 31 recensioni
    10/10

    Sono stata a mangiare in questo ristorante per la serata di San.Valentino. Veramente tutto perfetto. Cibo impeccabile ed originale. Vini consigliati azzeccatissimi. I camerieri presenti ma non invadenti e molto preparati. Ambiente intimo ed elegante. Se proprio devo lamentarmi di qualcosa ho trovato poco "elegante" veder addebitata a parte la voce "cestino del pane" (non richiesto ma previsto) visto il menu fisso a 80 euro bevande escluse. Per il resto niente da eccepire.

  7. Riccardo P.
    Riccardo P.
    • 7 recensioni
    7,5/10

    Cucina ottima! Abbiamo scelto il menù degustazione ed è stato possibile effettuare una variazione sul primo proposto. Il servizio però non è stato all'altezza: per una disattenzione il mio cappotto è stato consegnato ad un altro cliente (che per fortuna è un cliente conosciuto dal ristorante ed è stato quindi possibile contattarlo). Al momento del ritiro del cappotto, quando ci siamo accorti dello scambio, abbiamo dovuto aspettare quasi un'ora affinché la cameriera andasse a prendere il mio cappotto a casa del cliente a cui era stato consegnato. Ci aspettavamo uno sconto per scusarsi dell'inconveniente che ci ha costretti a fare notevolmente più tardi di quanto avremmo voluto in un martedì sera, mentre invece ci è stato solo offerto un amaro nell'attesa.

  8. Roberto M.
    Roberto M.
    • 21 recensioni
    9,5/10

    Cibo ottimo e prodotti di qualità, cucina di alto livello. Fantastica carta dei vini. Personale e direttore di sala attenti e non invadenti.

  9. Giuseppe D.
    Giuseppe D.
    • 83 recensioni
    10/10

    Ambiente elegante, piatti curati e dai sapori originali ed inusuali, servizio attento e gentile.

  10. Andrea O.
    Andrea O.
    • 3 recensioni
    9/10

    Servizio molto attento e cortese. Piatti creativi ben equilibrati, un vero piacere per il palato. Un esperienza culinaria assolutamente da provare.

  11. Giulia T.
    Giulia T.
    • 4 recensioni
    10/10

    Personale di sale educato, super professionali e educatissimi! Là cucina merita qualche riconoscimento in più per l’ottima qualità del cibo! Complimenti anche a L’OSTE gentilissimo! Lo consiglio!!

  12. Giancarlo c.
    Giancarlo c.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Tutto veramente molto curato e buono. Cucina molto creativa.

  13. Alessandro V.
    Alessandro V.
    • 3 recensioni
    9/10

    Accostamenti originali piatti ben eseguiti buona cantina personale cordiale ambiente gradevole e informale unico neo la posizione. Il prezzo ci sta tutto.

  14. Priscilla t.
    Priscilla t.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo tutto! Esperienza unica da fare e RIfare . Impeccabile dal servizio alla cucina . Contesto unico. Ogni piatto era un’esplosione di sapori e alla vista erano opere d’arte. Per chi pensa che “sono piccoli non saziano” beh dimenticatevelo! Ero super piena con 7portate (non contando il benvenuto dello chef, il pre-dessert ) alla 5 portata ero strastrapiena! E un’arte! Vederli cucinare dalla vetrata davanti al tavolo beh andate e provate!

  15. Maurizio L.
    Maurizio L.
    • 5 recensioni
    10/10

    Locale e chef già conosciuti in esperienze più complete, si rivelano ottimi anche in occasione di questo "business lunch": 3 portate 20€ di grande valore del pasto, eccellente il servizio. Grazie.

  16. Sandra N.
    Sandra N.
    • 10 recensioni
    8/10

    -

  17. Riccardo S.
    Riccardo S.
    • 2 recensioni
    10/10

    Una cena deliziosa. Un percorso sensoriale di gusto eccellente. Veramente consigliato

  18. Riccardo R.
    Riccardo R.
    • 2 recensioni
    10/10

    (Menù da 49 euro) Ottimi piatti contornati da un servizio impeccabile. Seppur apprezzatissimi il pre-dolce e piatto di pasticceria offerti dalla casa avrei preferito un antipasto in più ed un dolce in meno. Penso che tre dolci (Pre-dolce, dolce e pasticceria) siano troppi.

  19. Fabrizio  F.
    Fabrizio F.
    • 9 recensioni
    9/10

    Scoprire la sua cucina è sempre qualcosa di inaspettato...ottimi abbinamenti e materie prime al top

  20. Mario P.
    Mario P.
    • 3 recensioni
    10/10

    Buonissimi i piatti proposti . Ottimo trattamento anche per chi ha problemi di celiachia . Producono infatti anche pane e grissini per celiaci ( cosa che in giro non si vede molto spesso ) . Non hanno problemi ad adattare i loro piatti per chi ha intolleranze.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal mercoledì al sabato dalle 12:30 alle 14:45 (eccetto sabato e domenica)

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Come raggiungere il ristorante

Via Crescenzo del Monte, 18, 00153, Roma, Italia

Indicazioni stradali

Lazio, Città metropolitana di Roma Capitale

Informazioni sul ristorante

FILOSOFIA - In zona Trastevere, a Roma, si trova il Ristorante Osteria Fernanda. Un ambiente accogliente ed informale, che ha l’aspetto di una trattoria, senza tovaglie a quadretti, il menù di un ristorante stellato, ma senza stelle e l’anima dell’osteria di una volta, dove si viene accolti con calore, si mangia e si beve bene, spendendo il giusto, e non si ha più voglia di andarsene.

PROPOSTE - Il locale propone un menù molto vario, con portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione romana. E’ possibile ordinare alla carta, ma anche alcuni menù degustazione, davvero eccezionali.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare i bucatini all’amatricina e la pluma iberica.

Caratteristiche

, , , Alla moda, Compleanni, Per lavoro, Romantico, San Valentino, Top chef,

Servizi

, ,

Accesso disabili, , , ,

Ristoranti vicino a Osteria Fernanda

Mediterraneo

Sapori di Gaeta

Punteggio:9.4

Roma

Prezzo medio 20 €

Mediterraneo

Luppolo Station

Punteggio:9

Rome

Prezzo medio 18 €

Romano

Shabby

Punteggio:8.5

Rome

Prezzo medio 25 €

-40%

Di Pesce

Marinello

Punteggio:8.5

Rome

Prezzo medio 15 €

-30%

Mediterraneo

Rome

Prezzo medio 25 €

Cucina tradizionale

Lochness

Punteggio:8.3

YUMS DOPPI

Roma

Prezzo medio 16 €

Cucina tradizionale

MaxiMum

Punteggio:8.9

Rome

Prezzo medio 23 €

-20%

Orientale

Rome

Prezzo medio 25 €

Cucina contemporanea

Press Play

Punteggio:8.5

Rome

Prezzo medio 20 €

-20%

Mediterraneo

Städlin

Punteggio:9

Rome

Prezzo medio 30 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata