Osteria del Ghetto

Via della Vittoria, 26 I-44121 Ferrara Italia Mappa
Prezzo medio € 28
8,9 /10
30 recensioni
524 recensioni

Il ristorante Osteria del Ghetto

SEMPLICE E ALLEGRO - Nel cuore di Ferrara c’è il ristorante Osteria del Ghetto. È un locale sempre molto frequentato che accoglie i clienti con allegria. I gestori cordiali riescono a far sentire tutti accolti come a casa propria. Durante la bella stagione c’è la possibilità di pranzare e cenare all’aperto.

SPECIALITÀ – Il menù elaborato dallo chef è estremamente vario e spazia dalla cucina legata al territorio alle pietanze ebraiche che cambiano a seconda del periodo dell’anno. Per tutti coloro che vogliono assaggiare le migliori specialità della casa c’è il menù degustazione.

SERATE SPENSIERATE – È la location più ambita della zona per festeggiare compleanni fra amici o anniversari in famiglia. È possibile anche cenare a lume di candela.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 28
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 2
    Bottiglia di acqua minerale
  • € 3
    Calice di vino
  • € 12
    Bottiglia di vino
  • € 3,5
    Flute di champagne
  • € 32
    Bottiglia di champagne
  • € 1,5
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria del Ghetto

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 14:30 (eccetto lunedì)
Cena: da martedì a domenica dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto lunedì)

Servizio

  • Bancomat , Carta American Express accettata , Carta Mastercard , Contanti e assegno per il ristorante , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , English spoken , Si parla francese , Si parla tedesco , Wi-fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    10
  • 9
    8
  • 8
    7
  • 7
    2
  • < 7
    3
Cucina
9,3
Servizio
8,8
Atmosfera
8,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
13/30 recensioni
Simone R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/apr/2016
Cappellacci alla zucca TOP!
Eccellenti anche i piatti della tradizione ebraica.
Gentilezza e cortesia assicirate..
Consigliatissimo!!
Andrea B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2016
Cucina tipica ferrarese, ambiente informale molto accogliente, buoni prezzi.
Ottima scoperta.
Erika T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mar/2016
Ottima cucina! Necessaria la prenotazione.
Ambiente confortevole, ma conviene andare a cena presto. Noi siamo andate ieri sera, venerdì, e alle 21 era pieno il locale e rumoroso.
Ah dimenticavo conviene armarsi di pazienza perché ci mettono un po' a servire. Però l'attesa merita.
Prezzi conformi: 2 secondi (carne e pesce), 2 dolci, acqua e 2 caffè: 44 euro.
Cavicchi L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mar/2016
Giudizio estremamente positivo, ho apprezzato il servizio (cortese e rapido) e la qualita' dei piatti. Varieta' non eccessiva, ma a mio avviso sempre meglio proporre pochi piatti ben fatti. Ottima la scelta di affiancare ai piatti tipici locali, delle proposte originali. Tornerei, anzi tornero'!
Marina C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/feb/2016
Ottima scoperta ..... da ritornarci
Carla N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/gen/2016
ho avuto la possibilità di degustare piatti ebraici e penso che ripeterò l'esperienza per provare il pesce
Paolo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/gen/2016
Situato nella zona medievale, nell'antico ghetto ebraico, il ristorante offre una calda atmosfera. Di origini ferraresi, a Ferrara torno spesso e ogni volta vado alla ricerca dei cappellacci come li faceva mia mamma, bravissima cuoca. Ottimi quelli gustati qui, perfetta cottura della sfoglia, squisita cremosità della zucca e grandissimo equilibrio tra la dolcezza del ripieno e il condimento al ragù. A seguirei due piatti, che non conoscevo, della tradizione ebraica ferrarese, una piacevole scoperta. Al termine una gradevole chiacchierata con la proprietaria che ci ha parlato della sua ricerca di antiche ricette della tradizione ebraica ferrarese. Da tornare per assaggiare gli altri piatti
Daniel B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/dic/2015
Siamo stati al Ghetto per capodanno. Ci siamo trovati bene per quanto riguarda la qualità dei piatti e l'accoglienza del personale che era adeguata, ma la quantità lasciava molto a desiderare e mal si sposava col concetto di "osteria" che, almeno per quel che mi riguarda, lascerebbe intendere portate abbondanti. Soprattutto considerando i 65 euro a persona vino escluso che, per quanto probabilmente in linea con i prezzi degli altri "cenoni" di capodanno, sono decisamente troppi per quattro portate in stile "assaggino". La qualità comunque resta buona e magari durante l'anno il rapporto quantità/prezzo è più equilibrato, a eccezione del dolce che, più che un semifreddo, era un ghiacciolo (andrebbe tirato fuori dal congelatore decisamente prima di essere servito...).
Lo consiglierei magari per una cena informale durante l'anno, sempre sperando che le porzioni non siano quelle risicate che abbiamo visto noi l'ultimo dell'anno.
Simone G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/dic/2015
Cena di Capodanno in 2 con menù: baccalà mantecato con polenta e tartufo, polpo arrostito con ceci e patate viola, cannellone croccante di pesce, petto d'anatra all'arancia, con lenticchie, semifreddo all'arancia con biscotto al tea verde e meringhette al cacao. Il prezzo di 65 euro a testa mi è sembrato molto onesto considerando la buona qualità dei piatti, l'ambiente e il servizio! Avevo prenotato 3 mesi prima per essere sicuro di trovare posto e la proprietaria, ricordandosi di noi, ci ha offerto la bottiglia di vino ringraziandoci per essere stati i primi a prenotare. Super consigliato :)
Maurizio B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/dic/2015
Buona cena, costo sopra la media, personale un po' sbadato.
Barbara R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/nov/2015
Cappellacci di zucca FA-VO-LO-SI! L'ambiente era leggermente formale ma i gestori sono stati gentili ed il menù era molto invitante, avremmo voluto provare di tutto
Steven B.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2015
Pranzammo molto bene in questo ristorante un giorno freddo e piovosissimo; sia l'accoglienza del signore e della signora che lo gestiscono che la qualità del cibo e del vino ci hanno riscaldati assai. Particolarmente notevoli le specialità ebraiche (maccheroni melanzane/pomodorini/menta, faraona pere/cannella/zafferano). Il décor della sala è davvero unica! Ci torneremo senz'altro.
Stella C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/nov/2015
Cucina accurata con ottime materie prime. Personale gentile.Prezzi adeguati.
Ristorante assolutamente consigliato
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.