a - Osteria de' Golosi, Firenze

Potrebbero essere applicate condizioni

Prenotazione

Osteria de' Golosi

Trova un tavolo

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Tavolo eccezionale1169 recensioni

Esperienze reali di clienti realiPossono lasciare un punteggio e una recensione solo le persone che hanno prenotato con TheFork o hanno pagato con TheFork PAY.
Come vengono calcolati i punteggi?

Buon rapporto qualità-prezzo
Tempo di attesa breve
Tranquillo
  • Daniele s.17 recensioni

9 settembre 2023

Piacevole cena, ottimo servizio, personale simpatico. Daniele sala

• Laura A.1 recensione

1 settembre 2023

Questo piccolo ristorante è una piacevole scoperta. Servizio ottimo, cibo molto di qualità! Ci torneremo

• Sergio T.2 recensioni

25 luglio 2023

Esperienza positiva. Cenato con moglie e figlia. Preso 2 taglieri di salumi tipici toscani e tagliere crostini con lardo, tagliatelle ai porcini, tagliolini con pomodoro e basilico, fagottino pera e taleggio alla crema di gorgonzola. Piatti ben presentati e buoni al palato. Ambiente familiare. Servizio attento.

• Stefano D.1 recensione

16 luglio 2023

Ottimo ristorante sia per vegetariani che no. Metà menù è tratto dalle ricette tradizionali fiorentine dell'Artusi. Atmosfera accogliente.

• Debora D.

Debora D.1 recensione

2 luglio 2023

Locale davvero caratteristico. Pranzo eccellente in termini di qualità, servizio e prezzo.

Vedi foto

• Samuele M.

Samuele M.6 recensioni

1 luglio 2023

Abitiamo vicino al ristorante ma non ci eravamo mai stati prima. Grave errore da parte nostra!! Si mangia davvero bene, in un locale ad atmosfera familiare. Il personale, dai camerieri al titolare è molto gentile e attento al cliente, fino ad arrivare al cibo... davvero ottimo. Abbiamo mangiato degli ottimi antipasti misti toscani, una bistecca cotta alla perfezione e per finire dei dolci davvero deliziosi. Ci torneremo quanto prima!????

Vedi 2 foto

• davide g.1 recensione

30 giugno 2023

Servizio eccellente i camerieri molto professionali. Cibo buono

• Teodoro M.1 recensione

28 giugno 2023

Osteria nel senso piu puro della parola, cibo ottimo, prezzo onesto, servizio top

• Tanasi C.

Tanasi C.2 recensioni

21 giugno 2023

Scoperta casuale. Ambiente piccolo, ma molto gradevole. Ottima cucina. Vini buoni. Personale gentile. Rapporto qualità/prezzo positivo. Lo consiglio.

• Marco S.2 recensioni

18 giugno 2023

Una eccezionale conferma. Cenato con Pici alla rustica e Fiorentina con le cappelle di porcini freschi.... veri capolavori di cucina, una meraviglia per il palato. Straordinari.

• Dimitri B.1 recensione

13 giugno 2023

locale turistico per turisti culinariamente superficiali: il cibo è anche di buona qualità peccato che spaccino una costata per la bistecca alla fiorentina (sempre con filetto) Riporto per i degustatori della bistecca alla fiorentina le differenze: È proprio il filetto a fare la differenza tra le due tipologie di carne. Nella fiorentina troveremo l’osso a forma di T (nei paesi anglosassoni infatti la fiorentina viene chiamata “T- Bone steak”) mentre nella costata troveremo un osso più grande, date le dimensioni maggiori delle costole anteriori dell’animale, e non a forma di T. almeno potevano non farcela pagare 65€ al kg, visto che glielo abbiamo fatto notare. Vabe’ !

Osteria de' GolosiProprietario

La Bistecca da noi costa €49 al kg. Ne mangi kq 1,,4 spendi € 65. . Si consiglia l'uso della calcolatrice prima di ordinare se si è deboli in aritmetica. Sbagli le moltiplicazioni, ti sorprendi che a Firenze di Giugno i ristoranti sono pieni di turisti, dici che la fiorentina vera la fanno nei paesi anglosassoni e che a Firenze spacciamo la bistecca....... dimmi la verità: ma quanti aperitivi ti sei fatto prima di cena?

• Marco B.

Marco B.94 recensioni

27 maggio 2023

Ottimi piatti toscani, personale simpatico ... dopo le partite della Fiorentina alle 18:00 è diventato il nostro posto preferito per rifocillarsi prima di partire verso Milano. FIRENZE NEL NORD food&gol

• Patrizia C.28 recensioni

27 maggio 2023

Tutti i piatti sono stati graditi. Porzioni soddisfacenti. Atmosfera rustica ma raffinata. Tornerò per provare altri piatti. Sconto di The fork applicato senza he lo chiedessi.

• Marco S.19 recensioni

21 maggio 2023

Titolari e personale umani accoglienti e gentilissimi. Un'atmosfera di ristorante piccolo familiare genuino.

• Marco S.2 recensioni

1 maggio 2023

Su consiglio di amici abbiamo cenato in questo bel ristorante.. curato in ogni minimo dettaglio, offre una qualità indubbiamente superiore. Cucina semplice ma molto curata ed elegante.. taglionini ai tartufi impeccabili fiorentina con le cappelle di porcino da concorso internazionsle. Non perfete i cantuccini di loro produzione: non hanno niente a che fare con quel che si trova in giro. È un esercizio storico, e forse uno dei migliori ristoranti tipici della città. Bravissimi

• Aurora M.3 recensioni

1 maggio 2023

Ristorante eccellente. I pici fatti in casa sono stati una vera meraviglia e il filetto al pepe gustoso e morbido. Per finire il cheese cake con i lamponi da pasticceria. Servizio ottimo e prezzi adeguati, tornerò sicuramente.

• Luca G.

Luca G.1 recensione

30 aprile 2023

Ci siamo presentati con 10 minuti di ritardo rispetto alla prenotazione (avvisando l'osteria di tale ritardo), all'arrivo in Osteria il proprietario ci ha detto che il cuoco era scappato e che lui poteva proporci un menù a base di carne e dei taglieri, e ci diceva che queste erano le uniche pietanze che poteva offrirci. Trovo la pratica alquanto scorretta in quanto sull'app vi era la possibilità di prenotare il tavolo nel turno dalle ore 14:30 alle ore 15:30... Nulla da dire sulla qualità del cibo, si richiede solo maggiore chiarezza.

Osteria de' GolosiProprietario

Gentile Signor Luca. Solo una precisazione lo "chef non è scappato". Sa, esiste un orario di lavoro, cosa che evidentemente ignora.. La Cucina di Osteria de Golosi, chiude alle 14'30 terminando il servizio dei tavoli in sala. Lei ha chiamato alle 14'20 per avvertire che avrebbe tardato 10 minuti, ma si è presentato alle 14,50. È stato comunque ricevuto e servito con un menù alla griglia, favorendole un cospicuo sconto a Lei ed ai suoi Ospiti. E lei ritiene garbatamente di ricambiarci con una recensione malevola quanto isolata rispetto alle migliaia che i nostri Ospiti ci riservano. È stato ricevuto con cortrsia e professionslità Signor Gaeta. Vede, servire le persone è il nostro mestiere ma le sfugge il fatto che non per questo siamo suoi servi. Ne il mio personale ne tantomeno io, che in questo caso ho malriposto cortesia e disponibilità. Che dire della sua recensione... a ecco ci sono: ME NE FREGO!

• Anna C.

Anna C.1 recensione

9 aprile 2023

Abbiamo scelto questo ristorante leggendo le recensioni su internet e dobbiamo dire che siamo rimasti piacevolmente sorpresi, la qualità del cibo molto buona, qualità-prezzo giusto Grazie per la vostra ospitalità.

• Michel D.5 recensioni

1 aprile 2023

Da provare assolutamente. Tutto perfetto. Solo un peccato non poter assaggiare tutto in una volta. Complimenti al titolare, allo chef, e a tutto lo staff.

• Carlo P.15 recensioni

1 aprile 2023

tutti i piatti gustati sono stati davvero ottimi.un pò lento il servizio,prezzi adeguati (con sconto The Fork), altrimenti un pò alti ,ma io mi riferisco a quelli della provincia toscana.....

• Matteo F.1 recensione

19 marzo 2023

Locale suggestivo scelto per le molte recensioni. Ancora meglio delke aspettative. Pasta fresca stepitosa. Ordinati tagliolini a tartufi e ai porcini. Tagliate tenere come il burro. Torta al cioccolato da grande pasticceria. Cibi da premio dall'inizio alla fine Personale cortese e prifessionale. Sconto fork applicato correttamente. Complimenti e a presto.

• Manu S.

Manu S.1 recensione

18 marzo 2023

Abbiamo scelto uno dei menù degustazione, più che degustazione ci è sembrato mensa.. I tartufo non era pulito bene, la terra scrocchiava sotto ai denti I due primi erano uno peggio dell'altro I tagliolini ai funghi porcini in realtà erano al misto funghi surgelato e pure sciocchi. I panzerotti di bietole e ricotta al ragù erano in realtà tortelli di patate con un ragù scadente. La carne era dura e l'insalata di radicchio era tipo quella delle buste primo prezzo del supermercato. La qualità del cibo è stata molto scadente, ma c'è da dire che il personale è veramente molto gentile. Conto salato (forse quello che non hanno messo nella pasta!), esperienza pessima, non ci torneremo.

Osteria de' GolosiProprietario

Esiste un limite oltre il quale non è consentito andare. Lei lo ha ampiamente oltrepassato. Sappia che sporgerò querela nei suoi confronti e le chiederò i danni. In solido. Tavolo sette, tre persone. Voi non avete contestato neppure un piatto. Neppure uno!!!! Finito, mangiato tutto,. Portato a casa i pochi avanzi. Siamo passati tre volte al tavolo, due camerieri e una io personalmente a fine pasto.. "Buonissimo, grazie, ecc. ecc". Vede . sulla qualità dei cibi non mi perdo, rispondono per noi le migliaia di recensioni. IL CONTO: lei pretendeva lo sconto fork che il Sabato non viene applicato e lei dice che non lo sapeva, pur avendo mail di conferma.Si vendica offendendo e diffamando pubblicamente. La legge dice che non si può fare, non sapeva neppure questo? Ci sono degli idioti che si divertono a sporcare facciate di palazzi storici e leoni da tastiera che di divertono a sporcare le pagine social. Purtroppo la mamma degli imbecilli è sempre incinta. Ci vediamo in tribunale, chi ha torto pagherà .

• Giuseppina R.2 recensioni

9 marzo 2023

Ottima esperienza fin dalla prima volta. Buon cibo e buon vino in un ambiente piacevole e confortevole.

• Guenda D.1 recensione

5 marzo 2023

Buono il cibo, carini loro ma molto molto lunga l'attesa.. seduti al tavolo alle 13,30 portato alle 14 il tagliere di salumi e la seconda portata quasi un ora dopo.

Osteria de' GolosiProprietario

Cara signora Guenda, avrà notato il ristorante stracolmo. I tempi che indica sono in verità un po dilatati rispetto alla realtà. Ma, al di la della licenza poetica che le concediamo, deve comprendere che Osteria dei Golosi è forse l'ultimo laboratorio artigianale di cucina di Firenze, è il nostro essere, la nostra essenza . Da noi le singole preparazioni sono espresse, fatte come si deve, col tempo e la cura che richiedono.. Un attimo di pazienza, come lei stessa riconosce, viene ripagato dalla qualità delle singole pietanze. Potremmo preparare tutto prima, precuocere ecc. Ma non lo facciamo, non saremmo piu noi . Pensi che nelle occasioni non facciamo neppure doppi turni ai tavoli. Ci spiace se andava di fretta ma, se come dice lei , in un ora e mezzo ha mangiato, ci pare un orario consono al servizio di un ristorante degno di questo nome. Arrivarta alle 13,30 uscita alla 14,45. Prenotava alle 12,00 usciva alle 13,15. Saluti

• Diego M.

Diego M.9 recensioni

4 marzo 2023

Ottima scoperta. Antonio e Federico due osti eccezionali. Cibo ottimo e atmosfera accogliente.

4 marzo 2023

Una certezza: qui ci tornerei tutti i giorni anche fosse solo per la squisita accoglienza delle persone che ci lavorano. Bravissimi tutti

• Valeriy M.2 recensioni

26 febbraio 2023

Accoglienza e servizio molto cortesi. Locale ben arredato, nonostante un po strettino. Ottima selezione di piatti toscani e non, prezzi in linea. Qualita ottima del cibo, forse ha deluso leggermente il mirtillino. Consigliato!

Vedi 2 foto

• Elisabetta R.

Elisabetta R.35 recensioni

26 febbraio 2023

il locale non è grande ma è accogliente e il personale è stato gentile e disponibile. Abbiamo mangiato abbastanza bene (un tagliere in due e due ribollite). Per noi che non siamo grandi mangioni è bastato, ma sinceramente le porzioni non sono abbondanti Abbiamo speso una cifra nella media ma c'era la scontistica di the fork. Forse si potrebbe fare di meglio.

• Antonio A.1 recensione

25 febbraio 2023

Cibo di qualità, giusta quantità per un menù degustazione, servizio all'altezza ma amichevole e gentile. Soddisfatti!

• Sandro S.

Sandro S.5 recensioni

14 febbraio 2023

Ottimo cibo e personale molto cordiale. Consigliato!

• Paola D.1 recensione

14 febbraio 2023

Abbiamo mangiato un'ottima tagliata con lardo. Forse l'antipasto ci ha deluso perché ci aspettavamo di più, ma nel complesso una piacevole serata.

• Alfonso M.100 recensioni

8 febbraio 2023

Tipico ambiente da osteria toscana. Ottima scelta di piatti sia nel menu alla carta sia nella proposta menu degustazione. Ottimo rapporto qualità prezzo, servizio attento e cortese. Da provare. Ottima alternativa a mi locali del centro.

5 febbraio 2023

Che dire: ogni volta che torno è una conferma ed è addirittura sempre meglio

4 febbraio 2023

Tutto ottimo come mi aspettavo! Federico (detto da me Ferdinando ahahah) sempre top nell'ospitalità. Bella anche la clientela. Che dire: a presto ❤️

• Loris B.5 recensioni

4 febbraio 2023

Ottimo nel servizio e soprattutto nei piatti!

• Marco S.

Marco S.1 recensione

4 febbraio 2023

Locale molto accogliente e curato, la cucina eccezionale così come il servizio. Ci siamo trovati molto bene.

31 gennaio 2023

Secondo giro e "siamo sempre in testa alla corsa" !! Ieri sera h sono tornata dai carinissimi Osti dè Golosi con la mia mamma ed ho portato anche il mio maritino: beh che dire, partendo già da un giudizio alto pensavo fosse difficile migliorarlo. E invece: sempre meglio. Da ora in poi ci torneremo molto spesso, voglio assaggiare tutti i piatti del menù, e sono tanti e tutti mi pagano buoni. E quando avrò finito ricomincerò daccapo. Complimenti davvero ragazzi ❤️

29 gennaio 2023

L'esperienza più bella della mia vita in ristorante! Locale molto bello ed adatto al nome di Osteria, così come le porzioni. Invece l'offerta di cibo è vino è degna del Top Gourmet. Per non parlare di Ferdinando che ci ha ospitati al meglio del meglio, coadiuvato anche dal bravo Antonio. Complimenti davvero, mai mangiato (e bevuto ....) così bene. Ci rivediamo a breve

Vedi foto

• Fabio C.

Fabio C.1 recensione

29 gennaio 2023

Tutto ottimo

• Boganini A.

Boganini A.13 recensioni

28 gennaio 2023

Da ritornarci volentieri. Il servizio è da 10, il cibo davvero buono.

616 recensioni di Tripadvisor