Osteria Carbonaia Mare

Via Carducci ang. Via San Vittore, 3 20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9 /10
760 recensioni
264 recensioni
Uno storico ristorante milanese, oggi un po’ nascosto dal cantiere dei lavori stradali, ma a un passo dalla fermata Sant’Ambrogio della linea verde del metrò. Qui il pesce è freschissimo e trattato con competenza, in un ambiente dall’aspetto in qualche modo teatrale, con pareti decorate a trompe oeil. La sala non è molto ampia, una quarantina i coperti dunque meglio prenotare, in quanto l’indirizzo è ben noto agli amanti della cucina di mare (il ristorante è attivo dal lontano ’79).

Le proposte sono variegate e le porzioni corrette, il pescato è rispettato nella sua freschezza. Si può iniziare con gli antipasti crudi, che seguono l’andamento del mercato: compatibilmente con la disponibilità, si possono gustare ostriche della Normandia, Gamberi rossi di Sicilia o scegliere il Plateau imperiale di carpacci, tartare di pesce e ostriche (per 2 persone). Oppure provare fritti fragranti come il Coppo di calamaretti spillo fritti, i fiore di zuppa pastellati ripieni di fior di latte e acciuga del Cantabrico, l’impepata di cozze o il Pignatello di moscardini. E ancora, primi piatti di gusto come il Risotto Acquerello con capesante, crema di porri e topinambur oppure gli Scialatielli freschi con granciporro, gli Spaghetti alle vongole veraci e bottarga, i raffinati Ravioli giganti ripieni di astice e ricotta su salsa corallo. Fra i numerosi secondi in menu vanno citati almeno Le Imperiali: la gran grigliata di astice e crostacei con verdure; la gran frittura di baccalà, code di mazzancolla, di scampo, calamari e filetti di triglia. A cui si affiancano altre portate come l’involtino di pesce spada ripieno di pane, uvetta e pinoli, il fritto, il filetto di rombo con verdure... Una menzione ai dessert di tradizione della Casa: dal cestino con crema chantilly e frutti di bosco alla cassatina siciliana, al tortino di cioccolato fondente, solo per citarne qualcuno. Una ricca carta dei vini, soprattutto bollicine e vini bianchi (ma anche vari rossi di livello) completano la proposta.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Si può iniziare con gli antipasti crudi, che seguono l’andamento del mercato: compatibilmente con la disponibilità, si possono gustare ostriche della Normandia, Gamberi rossi di Sicilia o scegliere il Plateau imperiale di carpacci, tartare di pesce e ostriche.

Foto dei piatti

Il ristorante Osteria Carbonaia Mare

VIA SAN VITTORE - L'Osteria Carbonaia Mare è un delizioso ristorantino che si trova in prossimità della vicina Basilica di Sant’Ambrogio sin dal 1979, in quella deliziosa cornice storica milanese di tutto rispetto che è la zona di Sant’Ambrogio. Da ottobre 2013 il ristorante ha una nuova gestione, che affonda le sue radici nella già affermata esperienza familiare del ristorante "Controvento".

CUCINA DI MARE - La cucina di Osteria Carbonaia Mare offre ai suoi clienti una deliziosa cucina "di mare". Menzionando la carta dunque si trovano proposte come il Branzino al piccante e Ratatouille di Zucchine, i Ravioli giganti ripieni di Astice ricotta romana su salsa Corallo e Porri croccanti, e ancora l’astice alla Catalana e la Millefoglie di Rombo al Vino Bianco.

ACCOGLIENTE - L'ambiente è piccolo ma confortevole, ben curato. Un luogo adatto a tutte le occasioni, che si tratti di un pranzo di lavoro, di una cena a due a più.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Carbonaia Mare

Aperto

Pranzo: dal lunedí al sabato dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto la domenica)
Cena: dal lunedí al sabato dalle 19:30 alle 23:30 (eccetto la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    228
  • 9
    256
  • 8
    188
  • 7
    43
  • < 7
    46
Cucina
9
Servizio
9,4
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
455/761 recensioni
Joseph L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2018
Abbiamo utilizzato gli yums, servizo ottimo, cucina molto buona con pesce freschissimo. Da tornarci!
MARIA P.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Quando entri in un locale e trovi i sapori che adori, la bottiglia di rum che preferisci, l’olio di un piccolo produttore che hai scoperto anche tu...mettici gentilezza, atmosfera e una cucina ‘giusta’....da non perdere
Laura P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2018
pesce di ottima qualità. gli antipasti il pignatello di moscardini e ricotta tiepida con gamberi e asparagi ottimi.Ottimi anche gli scialatelli al granchio e gli involtini di spada con uvetta e mele molto particolare
Fabrizio F.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2018
Ristorante storico anni 70-80 che fortunatamente ha mantenuto, oltre agli arredi, il gusto di proporre piatti italiani tradizionali di ottima fattura frutto della sapienza dello Chef e dell utilizzo di materie prime di qualità pesce freschissimo ottimi il cous cous alla trapanese la calamarata di pesce la tagliata di tonno
Dario G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2018
Ottimo ristorante, pesce di alta qualità, sia il crudo che il cucinato,
Ottimi i primi e una buona cantina, con prezzi giusti.


Certo il pesce si paga e poi se d' buono , ne vale la pena.
Una volta nella vita questo ristorante e' da provare.
Milena R.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2018
Un classico, sempre all'altezza della sua fama. Pesce fresco e ben cucinato.
Daniele R.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/nov/2018
E' già la terza volta che ceniamo in questo ristorante in centro Milano e come sempre rispecchia le ns esigenze.
Il locale molto accogliente, il personale molto gentile e preparato per dare qualsiasi consiglio su i piatti.
Il pesce freschissimo e sempre all'altezza dei ns palati.
Sicuramente ci ritorneremo e poi con thefork il prezzo è assolutamente vantaggioso.
Complimenti anche ai cuochi!!
Daniele
Lucilla T.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/nov/2018
Un posto in cui tornare. Il posto è piccolino e un po' retrò ma il cameriere in sala è davvero professionale e rapido, ti fa sentire coccolato. Carina l'accoglienza con bicchiere di prosecco e fritturina di calamari offerti dalla casa, il pesce cucinato a regola d'arte. Da provare la tartare di salmone con la mela verde.
Daniela S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Cameriere gentilissimo. Cibo buono
Orlando G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/nov/2018
Un’ottima cena di pesce in un locale accogliente. Imperiale di crudo con carpacci e tartare buonissimi ostriche eccezionali . Come primi ottimi gli spaghetti alle vongole e bottarga e paccheri fiori di zucca gamberi e asparagi . Carta dei Vini con molte scelte e Servizio attento e professionale . Consigliato . Peccato la presenza del cantiere di Via San Vittore che sacrifica l’ingresso .
Fausto S.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/nov/2018
I
Alessandro R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Simona D.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Seconda fantastica esperienza presso questo delizioso ristorantino accogliente...ideale per una cena romantica. Personale premuroso e competente. Pesce fresco e ricette deliziose!! Da ripetere.
Gianluca R.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Mangiato veramente bene, il pesce crudo eccezionale.
Andrea M.
Gastronomo
(125 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
pesce fantastico e servizio impeccabile e mai invadente.
consigliatissimo
Stefania A.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Personale gentilissimo e atmosfera intima, ma soprattutto, pesce cucinato alla perfezione, Assolutamente da provare.
Aldo B.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottimo
Giorgio G.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Conoscevo il locale per esperienza di amici e confermo la loro ottima impressione.
Ottimo cibo, servizio attento e simpatico in un ambiente piacevole e raccolto.
Ci torneremo per continuare l'esperienza culinaria con altri piatti invoglianti.
Roberto R.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2018
Ottima la qualità e la presentazione dei piatti. Disponibilissimo il servizio al tavolo in questo ristorante di pesce molto curato e raccolto. Ideale per una cenetta romantica.
Tavolo di Fabio B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Accogliente, ottimo servizio e piatti a base di pesce ricercati. Buona scelta a mio parere per utilizzare i punti yums. Non direi che il prezzo è un punto di forza.
Tiziana P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
Bel posto, piccolo ma accogliente, cibo buono,personale qualificato
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.