Il ristorante Osteria Cantagallo

OSTERIA D'ALTRI TEMPI - Entrando nel ristorante Osteria Cantagallo pare di fare un salto indietro nel tempo: l'ambiente è perfettamente simile alle vecchie osterie toscane con forno a legna, camino e botti in bella vista. Decisamente caratteristico, il locale è perfetto per gruppi di amici, ma anche per una cenetta romantica.

INGREDIENTI GENUINI - La cucina utilizza i prodotti del territori, molti dei quali sono coltivati nelle sue tenute, dalle verdure all'olio fino al vino. Il menù comprende piatti tipici toscani e le specialità per le quali l'osteria è famosa sono le grigliate e gli antipasti a base di bruschette e salumi.

PICCOLA RIVENDITA - All'interno del locale è possibile acquistare alcuni dei prodotti delle tenute.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 25
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 2,5
    Calice di vino
  • € 12
    Bottiglia di vino
  • € 1
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria Cantagallo

Come arrivare?

  • Indicazioni stradali
    Per chi arriva da Nord: Dall’Autostrada A12 Milano-Genova (direzione Pisa) uscire a Pisa Centro. Prendere la SGC Firenze-Pisa-Livorno in direzione di Firenze e uscire a Montelupo Fiorentino quindi svoltare a sinistra e proseguire per Montelupo Fiorentino.
  • Parcheggio Gratuito

Aperto

Pranzo: solo la domenica dalle 12.30 alle 14.00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19.30 alle 22.00 (chiuso il martedi)
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    15
  • 9
    10
  • 8
    7
  • 7
    3
  • < 7
    2
Cucina
9
Servizio
8,9
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
26/37 recensioni
Riccardo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/nov/2016
Una piacevole osteria in un'ottima location, buone proposte di cucina toscana, classiche o rivisitate,
Unica nota sotto tono: la tagliata,così così, per il resto buone preparazioni.
Porzioni generose a prezzi accettabilissimi
Silvia A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2016
Graziosa Osteria immerse nel verde delle colline. Deliziosa ospitalità ed accoglienza dei gestori. Cucina di qualità con piatti anche originali.
Vera V.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2016
Tutto ottimo. Io e mio marito abbiamo preso primi, secondi e dolci. Non solo carne, ma anche piatti a base di verdure fresche e buone. I prodotti sono a km 0 e si sente! Sono cucinati e presentati in modo ottimo. Abbiamo mangiato nella grotta..una stanzina con la parete in pietra dove si sta tranquilli..c'è solo un tavolo! I prezzi sono nella media. Sicuramente ci torneremo!
monica B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ott/2016
ristorante molto carino e caratteristico,servizio ottimo con cortesia e professionalita'.Il cibo veramente abbondante e ottimo .Da consigliare i tortelli di patate con ragu' di chianina(da togliere il fiato).Comunque niente da dire tutto veramente molto buono.Da consigliare senza ombra di dubbio.
Martina S.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/set/2016
Ristorante fuori dal centro, dotato di ampio parcheggio, purtroppo siamo arrivati tardi e il posto più ambito e riservato era già occupato. Servizio impeccabile, personale gentile e attento, buona qualità dei piatti. Più che soddisfatti! Consigliato!
Vania B.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2016
Bello il posto cucina fatta con ingredienti a km zero e di stagione particolari abbinamenti. Ottimo circa 40 euro a testa dall'antipasto al secondo. Da provare.
Laura B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/set/2016
Un'ottima scoperta! Personale molto cordiali, cibo favoloso! Da ritornarci sicuramente!
Francesco L.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ago/2016
Fantastico ristorante con agriturismo immerso sulla collina sopra capraia f.na.tranquillo e silenzio spettacolare.servizio e accoglienza ottimi,accompagnati da cibo a km 0 veramente buono e non banale,tradizionale ma cucina particolare.che dire five stars......consigliatissimo.ritorneremo....
Laura R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ago/2016
Ci siamo innamorati del posto e del cibo
Silvia A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ago/2016
Ristorante curato con cucina Toscana. Menù vario e buona scelta di vivi.
L'atmosfera estiva cenando all'aperto nella campagna Toscana regala momenti suggestivi.
Lara P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/lug/2016
Posto molto carino,tagliate molto buone, personale gentile. Da ritornare
Giuseppe L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/lug/2016
è un ottimo ristorante con piatti a km zero essendo parte integrante di agriturismo con tenuta propria. piatti semplici, ottimo sia il vino che l'olio, medaglia d'oro per il vin Santo. immerso nelle colline del montalbano, prezzo un po' alto ma proporzionato alla qualità del cibo.
Francesco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/giu/2016
Abbiamo passato una bella serata fra amici , .in ambiente tranquillo con buonissimo cibo.
Edoardo B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/giu/2016
Un posto nascosto, fra le colline di Capraia, ottima location, piatti particolari con materie prime che cambiano a seconda della stagione. Noi eravamo a mangiare all'interno della grotta, un'ottima idea per isolarsi un po' rispetto alla sala centrale, prezzi moderati. Da tornarci!
Raffaele B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mag/2016
Menu con piatti particolari, pietanze particolarmente speziate, atmosfera casereccia, porzioni abbondanti prezzo buono
Niccolò N.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2016
Ottima scoperta in quel di limite sull'arno. Prima volta che vado a mamgiare li e sono rimasto veramente sorpreso dalla qualità e quantità delle pietanze.
Alberto S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/apr/2016
Ottima scoperta fra i locali dell'empolese valdelsa. Bellissima location, e bel menu di piatti toscani. Vino eccellente. Primi favolosi. Da provare!
Optimist O.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/gen/2016
Posizione defilata , casolare ben tenuto in tenuta agricola panoramica . Cucina toscana con proposte rivisitate che variano in relazione alla stagionalità dei prodotti . Squisito il flan di patate e fonduta di pecorino , buono il tortellone con ricotta e zuppa di cipolle , meno convincente l'hamburger di chianina (essendo scondito avrei gradito un accompagnamento di salse dai sapori più vivaci e servite in dosi più adeguate e magari un contorno diverso - le patate al forno erano dolci) . Molto buono il vino della casa , accoglienza gentilissima , prezzi onesti , servizio buono . Torneremo senz'altro per provare le bistecche di chianina ...
Debora G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/nov/2015
Sono stata a cena con amici, abbiamo mangiato cibo ottimo... Antipasto dell'osteria con affettati misti, bruschette, salse varie ottima quella ai fegatini e vinsanto, verdure sottolio fatte in casa... Altro antipasto buonissimo la millefoglie di ricotta e pomodorini. Di primo piatto un plauso ai gigli con ragù di coniglio... Mentre di secondi piatti abbiamo ordinato una tagliata molto buona, spiedini di fegatelli e verza e molto buono anche l'hamburger di chianina servita con maionese fatta in casa...
Formaggi serviti con marmellata di vinsanto è composta d'uva... E per finire ottima la mattonella al cioccolato... Diversa dalla solita mattonella di gelato...
Servizio gentile e rapido... Che dire... Ci torneremo sicuramente!
Francesco B.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2015
buona la location, cameriere cordiali, servizio veloce e cibo ottimo
  • 1
  • 2
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.