Osteria Al Gigianca
Prenota gratuitamente
Prenota gratuitamente
Defilato rispetto al centro, un locale accogliente gestito con passione. La cucina segue le stagioni e valorizza il territorio e, sul fronte cantina, ...
Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
L'opinione dei clienti su questo ristorante:
Alberto M. • 20 recensioni
16 settembre 2023
8,5/10defilato rispetto al centro città, ambiente grazioso e servizio attento e cordiale. Abbiamo gradito piatti della tradizione bergamasca come i casonsei (davvero sublimi) e la pancia di pecora gigante bergamasca, dal gusto delicato e ben accompagnata da fichi e caprino fresco. Una favolosa crostata agli amaretti con gelato allo stesso gusto .Carta dei vini notevole e buon rapporto qualità prezzo. Da ritornarci certamente
TIZIANA C. • 6 recensioni
5 agosto 2023
8/10Il ristorante é carino e d'atmosfera i piatti sono buoni ma le porzioni sono scarse. Peccato
Doriana P. • 19 recensioni
2 giugno 2023
10/10Scelto menù tradizione proposto dal ristorante. Tutto ottimo. Buon rapporto qualità prezzo. Piuttosto fuori mano rispetto a Bergamo centro
Monica A. • 4 recensioni
31 maggio 2023
10/10Servizio gentile e veloce, piatti semplici ma perfettamente eseguiti e di buon gusto! Pane molto buono e dolci golosi. Conto corretto. Un’ottima cena.
Enrico N. • 2 recensioni
27 aprile 2023
10/10Per chi volesse scoprire la delizia della vera cucina bergamasca (che no, non è solo polenta e casoncelli), ma anche semplicemente mangiare davvero bene
Dimo P. • 1 recensione
13 aprile 2023
10/10Gentilezza, professionalità ed ottimi prodotti. Se proprio si volesse trovare il "pelo nell'uovo".... Come filosofia di servizio, per quanto possa risultare comoda nell'esercizio, io non avrei optato per acqua alla spina. Scegliendo comunque un'acqua in bottiglia coerente con la qualità del locale
Vedi foto
Raffaella M. • 11 recensioni
13 aprile 2023
9,5/10Ottima cena, con una scelta di portate variegata e innovativa. servizio efficiente e accurato. Buona la scelta dei vini. Tavoli ben distanziati.
Rasmus B. • 1 recensione
1 aprile 2023
10/10GREAT experience!
Giuseppe a. • 8 recensioni
31 marzo 2023
10/10Ottimo ristorante in bergamo bassa
Tiziana L. • 8 recensioni
21 marzo 2023
7,5/10Buona cena, piatti deliziosi! Bel ristorante! Forse prezzo un po’ troppo caro… personale tutto sommato gentile e disponibile. Lo consiglierei.
Fred Magne L. • 1 recensione
20 marzo 2023
10/10Vi kom fra Norge for å kose oss noen dager i Bergamo. Denne restauranten innfridde våre forventninger. God mat, god vin og bra service!
Vedi foto
Niccolò F. • 1 recensione
13 marzo 2023
10/10Locale perfetto per gustare piatti locali Location eccellente, cibo ottimo e servizio impeccabile!
Vedi 3 foto
Gabriella G. • 12 recensioni
8 marzo 2023
10/10Una favolosa scoperta, piatti paradisiaci cucinati con amore da uno chef attento ai dettagli con accostamenti unici. Non i soliti piatti.Personale professionale, titolare sommelier con una lista di vini ricchissima. Sicuramente torneremo
Corrado T. • 1 recensione
2 marzo 2023
9/10Locale essenziale, elegante e raffinato che comunque mette a proprio agio. Buona la distanza tra i tavoli. Servizio perfetto. Chef disponibile a preparare una portata fuori menu' per il nostro bambino. Unico piccolo consiglio, aumentare leggermente le porzioni.
Lucia c. • 41 recensioni
1 marzo 2023
10/10Ottima selezione di vini divisi per regione e tipologia, personale molto gentile, Buona qualità delle materie prime e piatti molto curati. Il baccalà mantecato con radicchio di Verona sono un'ottimo abbinamento
Manfredi B. • 13 recensioni
22 febbraio 2023
10/10Piacevolmente sorpreso da questa oasi per amanti della buona cucina. Ottima ricerca degli ingredienti e l’abbinamento. Il Risotto alla cipolla e la Tartelletta alla zucca sono piatti che hanno un unico difetto: ne ordineresti all'infinito. Il personale gentile, poco invadente e sempre pronto in combinazione ad un rapporto qualità prezzo ottimo hanno contribuito a rendere la cena ancora più piacevole.
Barbara E. • 30 recensioni
22 febbraio 2023
10/10Ambiente assolutamente delizioso Cibo ottimo e presentato molto bene Personale gentilissimo Da riprovare sicuramente
Daniele M. • 3 recensioni
15 febbraio 2023
10/10Sono rimasto davvero molto sorpreso da questo ristorante. La ricerca degli ingredienti e l’abbinamento tra loro è la cosa che più mi è piaciuta. La Tartelletta alla zucca con meringa bruciata e rosmarino come dolce era deliziosa. Il personale è stato molto gentile rendendo la cena ancora più piacevole. Infine il rapporto qualità prezzo ottimo non fa che confermare il massimo dei voti.
Paolo L. • 1 recensione
11 febbraio 2023
8,5/10Bravi Piccoli dettagli da migliorare, un servizio che forse dovrebbe virare in modo meno ingessato... Più amichevole e colloquiale.. Bellissimi i tavoli e apparecchiatura
Francesco P. • 11 recensioni
4 febbraio 2023
10/10I prodotti utilizzati, oltre ad essere genuini sono dop o a km 0 e questo conferisce ai piatti sapori, profumi e fragranze deliziose. Creatività e ottimi abbinamenti, fanno della cucina del Gigianca una piacevole scoperta sul territorio bergamasco. Anche il servizio è da sottolineare per l’efficienza e la simpatia. Un ritorno è d’obbligo.
730 recensioni di Tripadvisor
Via Broseta, 113, 24128, Bergamo, Italia
Autobus ATB linee 8, 9 e 10 fermata Via Broseta/Piazzale Risorgimento (zona Loreto)
per info chiamaci allo 035 5684928
per info chiamaci allo 035 5684928
Un piatto non si giudica solo dalla sua bontà ma dalla storia che ci racconta, è questa la frase che racchiude lo spirito del nostro operare, perché la qualità è fatta anche da cose che non si vedono e non si sentono, è anche poesia, passione.”
Michele Valotti – Trattoria La Madia, Brione (Bs)
Per descrivere questo semplice ma intenso concetto che racchiude in se una profonda consapevolezza e rispetto per la cultura del proprio territorio, abbiamo voluto condividere le parole del nostro collega e amico Michele Valotti, che al meglio, rende l'idea di ciò che sta dietro al nostro modo di fare ristorazione. Un piatto, ad esempio, preparato con carne di maiale, manzo, coniglio o agnello provenienti da allevamenti industriali esteri o nazionali di dubbia etica ma dal prezzo allettante, può essere spesso gradevole al palato esattamente come lo stesso piatto preparato però con carni provenienti da allevatori locali, che lavorano con passione, etica, sostenibilità e rispetto per gli animali. Quindi la domanda è, “siete disposti a pagare il prezzo di queste qualità a volte nascoste? Noi si!”. La nostra cucina non può prescindere dal concetto di filiera corta e materia prima d'eccellenza, etica, pulita e locale, dietro la quale c'è la passione infinita, il duro lavoro e spesso il coraggio di persone con un nome, un cognome ed una storia che va salvaguardata, difesa e sostenuta. Alcuni, sono artigiani di tramandata esperienza e custodi delle più antiche tradizioni, altri, sono giovani ragazzi e ragazze che si mettono in gioco fuggendo dal peggio che la nostra società ci offre, tutte, sono persone con le quali condividere amicizia e valori che sono la nostra e la loro linfa vitale. Una sosta all'Osteria Al Gigianca è l'occasione per conoscere questo modo di vivere e fare ristorazione, con la certezza di trovare nei piatti che assaggerete tutto l'amore nostro e delle persone che li hanno resi possibili grazie ai preziosi frutti del loro lavoro, che siano farine, ortaggi, salumi, formaggi, carni, pesci o vino! Attraverso la sua cucina, le paste fatte in casa, ed i frutti del suo Orto, Alessia porta in tavola i sapori della cucina Bergamasca e Lombarda. I Casoncelli, i Risotti, le Paste Ripiene, i Nusécc, il Coniglio alla Bergamasca, gli Stracotti, le prelibate carni della Pecora Gigante Bergamasca, il Pescato del Lario e del Sebino, sono solo alcune tra le prelibatezze che potrete gustare, magari accompagnate da una bottiglia di buon vino che Gigi con tanta passione vi saprà consigliare tra le 170 e più etichette presenti in Carta.
, , , , , , ,
, , ,
, ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.