Una piccola entrata che conduce in un ambiente dai colori bianco, legno ed ecrù, una cucina moderna e divertente, materie prime del territorio e grande spazio alle ostriche: queste alcune delle caratteristiche di Osteria 140, ristorante situato in via dei Banchi Vecchi, una strada di grande rilevanza per la ristorazione capitolina poiché ospita anche altri grandi locali guidati da chef affermati.

Una particolarità del concept del locale è costituita dalla grande attenzione che viene data alle ostriche: ogni giorno sono disponibili fino a 10 differenti tipologie di questo prodotto, provenienti da Irlanda, Gran Bretagna, Francia ed Italia, ed una intera pagina del menu è dedicata al non cotto (la sezione si chiama “Nudo e Crudo”). Lo chef Raffaele De Mase, campano con esperienze con Heinz Beck e Michelino Gioia, ha strutturato un menu degustazioni e vari piatti da scegliere alla carta, preparati con ingredienti quali il polpo, il foie gras, gli scampi, le cozze, una bella scelta di tartare ed anche alcuni extra quali gli spaghetti con i ricci, ma c’è spazio anche per la carne.

Cosa provare? I Ravioli di seppia con ripieno di gambero di Mazara e frutto della passione, la Fregola al mare, con bottarga di Cabras, l’Anguilla alla brace, riduzione di soia e broccoletti e tra i dessert il Lingotto al pistacchio con glassa di cioccolato.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Una particolarità del concept del locale è costituita dalla grande attenzione che viene data alle ostriche: ogni giorno sono disponibili fino a 10 differenti tipologie di questo prodotto.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Osteria 140

NEL CUORE CITTADINO - Il ristorante Osteria 140 accoglie i clienti in un ambiente semplice e informale, dove però non manca un tocco di raffinatezza. Il locale, raccolto e dall'atmosfera cordiale, è ideale anche per cenette romantiche.


SI MANGIA ITALIANO - La cucina propone tante ricette che appartengono alla tradizione gastronomica italiana, molte di esse rielaborate per essere ancora più gustose. Le paste fresche tirate a mano sono una caratteristica del locale, ma si possono gustare anche tante carne e. soprattutto, tanto pesce. Da non perdere la carbonara dell'Osteria, le ostriche e la calamarata.

GIARDINO D'INVERNO - Il giardino d'inverno, tra il verde, e arredato in uno stile raffinato, è perfetto per le serate romantiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
55 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 14 €
    Flute di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria 140

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    137
  • 9
    100
  • 8
    43
  • 7
    14
  • < 7
    18
Cucina
9,3
Servizio
9,3
Atmosfera
8,5
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
120/312 recensioni
Silvana A.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Questo Posto è sempre una certezza.
Alta Qualità del cibo, professionalità e cortesia.
Monica M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mag/2019
Mi aspettavo di meglio...nel complesso buono, ma troppa attesa tra un paitto e l'altro
Luca B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2019
Atmosfera davvero intima e piacevole, piatti divertenti e molto buoni e servizio impeccabile.Ristorazione di qualità fatta con il cuore e con la testa. Ci tornerò ancora ancora e ancora.
Pierfrancesco F.
Gastronomo
(73 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mag/2019
Decisamente buono, qualità e ricercatezza. Indubbiamente un'ottima esperienza, prezzi decisamente alti.
Luca G.
Gastronomo
(85 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mag/2019
Piccola osteria con molti riferimenti alla Sardegna e con ottimi piatti di pesce. Buoni e particolari anche i dolci. Cortese e professionale il personale. Valido anche il rapporto qualità prezzo soprattutto con lo sconto the fork.
Lorena D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
Cucina attenta ed equilibrata, ottima la qualità delle materie prime, carta dei vini e degli olii molto interessante. Ostriche sontuose.
Stefano B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2019
Locale e personale caldo e accogliente. Bravo lo chef Mirko Campoli!
Maria Giulia C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 25/apr/2019
35 euro per uno spaghetto con riccio «non fresco, pertanto abbattuto» ci informa la tizia (dal sapore ci siamo chiesti «abbattuto quante volte?»).
Ma non è stato questo il problema.
Non mi è mai capitato di sputare letteralmente (mi spiace per il termine, ma non ne esiste uno più appropriato) una pietanza nel piatto. È successo qui, con un’ostrica ... la tizia si è scusata ... ma l’ha messa nel conto.
Portata successiva: 2 gamberi, 1 scampo e un pelo ben evidente con lo sfondo bianco del piatto. Stavolta non lo faccio neanche notare.
L’aritmetica (sconto the fork non applicato nella misura dovuta) è l’ultimo dei problemi di questo posto.
Marco C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2019
Piatti particolari, gusti ricchi, servizio cordiale ed esauriente. Peccato aver scelto un vino bianco sottotono, ma può capitare. Da tornarci per provare altre creazioni dello chef!!!
Ilona K.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/apr/2019
Antipasti ottimi. I primi molto deludenti: fregole dal gusto troppo forte, spaghetti ben cucinati ma il sapore dei ricci era quasi inesistente (costo 25€). In conclusione 2antipasti 2 primi più vino (34€) costo 114€.
Non ci è stato applicato lo sconto dovuto del 20%.
Shirin N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/apr/2019
Primi fuori menù troppo caro
Maria S.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/apr/2019
Ottimo come sempre!!!
Enrico L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2019
Eccezionale. Grande varietà di crudi strepitosi, ottima presentazione e grande cura degli abbinamenti. Nulla da eccepire. Tornerò sicuramente
Alessia S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Davvero ottimo! Accoglienza super calorosa, e piatti ricercati e gustosi! Continuate così!
Emanuele P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/mar/2019
Personale davvero fantastico: cordiale e simpaticissimo! Piatti molto buoni, in particolare la quaglia, il risotto e il sigaro! Da provare assolutamente!
Clara B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Congratulazione per la professionalità e passione dimostrata
Michele D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
Ottimi i crudi di cui consiglierei la degustazione. Da non perdere, tra i dessert, l’originalissimo ‘sigaro’. Accoglienza molto cordiale.
Maria G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mar/2019
Anche questo scoperto grazie a TheFork. Cucina eccezionale, tutti i sapori perfettamente equilibrati e nulla di scontato, ogni piatto una nuova sorpresa. Personale professionale ed attento ad ogni piccolo dettaglio ma senza invadenza. Sicuramente da "riassaporare".
Emanuele L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/mar/2019
Cibo ricercato ottimo il servizio!
Alessandro B.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/feb/2019
Qualita' dei piatti indiscutibile. Sapori eccezionali e accoglienza cordiale.
Unico neo, ma forse e' stata una serata sfortunata, i tempi di attesa esagerati.
Merita una prova d'appello.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.