9,2 /10
237 recensioni
530 recensioni
Una piccola entrata che conduce in un ambiente dai colori bianco, legno ed ecrù, una cucina moderna e divertente, materie prime del territorio e grande spazio alle ostriche: queste alcune delle caratteristiche di Osteria 140, ristorante situato in via dei Banchi Vecchi, una strada di grande rilevanza per la ristorazione capitolina poiché ospita anche altri grandi locali guidati da chef affermati.

Una particolarità del concept del locale è costituita dalla grande attenzione che viene data alle ostriche: ogni giorno sono disponibili fino a 10 differenti tipologie di questo prodotto, provenienti da Irlanda, Gran Bretagna, Francia ed Italia, ed una intera pagina del menu è dedicata al non cotto (la sezione si chiama “Nudo e Crudo”). Lo chef Raffaele De Mase, campano con esperienze con Heinz Beck e Michelino Gioia, ha strutturato un menu degustazioni e vari piatti da scegliere alla carta, preparati con ingredienti quali il polpo, il foie gras, gli scampi, le cozze, una bella scelta di tartare ed anche alcuni extra quali gli spaghetti con i ricci, ma c’è spazio anche per la carne.

Cosa provare? I Ravioli di seppia con ripieno di gambero di Mazara e frutto della passione, la Fregola al mare, con bottarga di Cabras, l’Anguilla alla brace, riduzione di soia e broccoletti e tra i dessert il Lingotto al pistacchio con glassa di cioccolato.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Una particolarità del concept del locale è costituita dalla grande attenzione che viene data alle ostriche: ogni giorno sono disponibili fino a 10 differenti tipologie di questo prodotto.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Osteria 140

NEL CUORE CITTADINO - Il ristorante Osteria 140 accoglie i clienti in un ambiente semplice e informale, dove però non manca un tocco di raffinatezza. Il locale, raccolto e dall'atmosfera cordiale, è ideale anche per cenette romantiche.


SI MANGIA ITALIANO - La cucina propone tante ricette che appartengono alla tradizione gastronomica italiana, molte di esse rielaborate per essere ancora più gustose. Le paste fresche tirate a mano sono una caratteristica del locale, ma si possono gustare anche tante carne e. soprattutto, tanto pesce. Da non perdere la carbonara dell'Osteria, le ostriche e la calamarata.

GIARDINO D'INVERNO - Il giardino d'inverno, tra il verde, e arredato in uno stile raffinato, è perfetto per le serate romantiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
55 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria 140

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:15

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    99
  • 9
    82
  • 8
    33
  • 7
    11
  • < 7
    12
Cucina
9,4
Servizio
9,3
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
84/237 recensioni
Stefano S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Siamo tornati dopo la prima esperienza, tutte le aspettative sono state confermate. Locale informale ma curato nei particolari. Materie prime di ottima qualità trattate con competenza e passione.
La cortesia e la gentilezza dei proprietari rendono il locale piacevole e accogliente, assolutamente da consigliare.
Emanuela M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2018
Esperienza sempre positiva! Da non perdere i ravioli di seppia ripieni di gambero di mazzara e passion fruit... prezzi medio alti ma ne vale la pena
Beatrice P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2018
Alcuni amici me ne avevano parlato in maniera entusiasta ma, sinceramente , devo ammettere che la realta' supera i racconti. Personale preparato accogliente e simpatico. Attenzione alle materie prime e all'innovazione. Bellissima serata e bellissima esperienza.
Tatiana Q.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/nov/2018
Cucina ricercata con tante scelte di piatti!
Ostriche meravigliose !!
Tutto veramente squisito
M. D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/nov/2018
Una piacevole sorpresa dove il gusto dei cibo servito stupisce ed incanta ad ogni portata
Andrea C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/nov/2018
Ristorante davvero eccezionale in tutto. Nella gentilezza, disponibilità e competenza del personale, nella ricercatezza ed esplosività anche estetica di piatti che schizzano sapori ben bilanciati, nel rapporto qualità prezzo. Fantastici i “ravioli” di seppia cruda con gamberi di Mazzara e aneto, delizioso il risotto liquirizia, zafferano e crudo di gambero rosso. Ci torneremo sicuramente!!!!
MArio L.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/nov/2018
Consumare un pasto all'Osteria 140 è sempre una nuova esperienza che regala sensazioni e sapori inesplorati al nostro palato. L'ambiente e' semplice ed informale ma le materie prime utilizzate per le pietanze e la loro lavorazione sono veramente di altissimo livello.
Wilma D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2018
Ambiente fresco, ma troppo spartano, da migliorare. Servizio rapido e cortese. Cucina ricercata. Rapporto qualità prezzo leggermente eccessivo.
Nicole G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/set/2018
Buono ma troppo caro
Ermanno F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/set/2018
OTTIMA SCOPERTA, NON FACILE TROVARE IN UNA ZONA COSì TURISTICA ENTUSIASMO, E QUALITA' DI QUESTO LIVELLO. PIATTI INTERESSANTI ED EQUILIBRATI, SERVIZIO ATTENTO E COINVOLGENTE MA MAI INVADENTE. SELEZIONE DI OSTRICHE DI PRIMA SCELTA, MENù DEGUSTAZIONE INTRIGANTE. NONOSTANTE GLI SPAZI DEL LOCALE NON SIANO PARTICOLARMENTE AMPI, I PROPRIETARI SONO RIUSCITI A CREARE UNA LOCATION ASSAI GRADEVOLE. SARà UN PIACERE TORNARE.
Lina P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/set/2018
Cucina di pesce di livello in un ambiente carino e confortevole. Buona carta dei vini; servizio attento e rilassante.
Da provare
Sara F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/lug/2018
Per quanto riguarda i piatti, si tratta di alta cucina sia per gusto che per originalita'. Allo stesso tempo, l'atmosfera e il servizio restano piu' informali. Nel complesso la cena e' stata un meraviglioso percorso sensoriale, accompagnato da ottimo vino.
T.eresa F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/lug/2018
Un’ottima scoperta. Assolutamente da provare. Consiglio i ravioli di seppia e gamberi
Annalisa C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/lug/2018
Materia prima di eccellenza, personale cordiale e disponibile, originalità nei piatti. Veramente una magnifica scoperta!
Francesca M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/giu/2018
Bellissima scoperta a Campo de’ Fiori! Ostriche eccellenti, piatti innovativi e gustosi. Servizio garbato e professionale. Da ritornare!
Francesco D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2018
Semplicemente TOP!
Praticamente impossibile trovare suggerimenti per rendere questo locale, il suo personale (soprattutto il suo "oste a tavola"...) o tantomeno i suoi deliziosi piatti, più piacevoli di quanto già non lo siano!
Semplicemente un "ottima esperienza sensoriale" che consiglio a tutti!
Gianpiero M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 24/giu/2018
Servizio lento. Non ha personale adeguato al livello della cucina che è buona. Peccato.
Daniela C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/giu/2018
esperienza interessante...non mi è piaciuta ombrinina con alga cobu...ottima la capasanta...dolci non entusiamanti...nel complesso una bella esperienza del gusto...forse un po' eccessivi i prezzi.
GIOVANNI B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mag/2018
Menu prevalentemente marittimo (la carne comunque non manca) con influenze siciliane, la proposta più interessante arriva sicuramente dalle cruditè. Ambiente informale e atmosfera conviviale. Servizio attento, competente e cosa non scontata per posti come questo, anche sorridente .
Caterina M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/mag/2018
Materie prima di ottima qualità impiegate in piatti poco fantasiosi. Ambiente scarno, poco accogliente. I piatti si salvano per una grande quantità di spezie e odori. Porzioni ridotte.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.