Una piccola entrata che conduce in un ambiente dai colori bianco, legno ed ecrù, una cucina moderna e divertente, materie prime del territorio e grande spazio alle ostriche: queste alcune delle caratteristiche di Osteria 140, ristorante situato in via dei Banchi Vecchi, una strada di grande rilevanza per la ristorazione capitolina poiché ospita anche altri grandi locali guidati da chef affermati.

Una particolarità del concept del locale è costituita dalla grande attenzione che viene data alle ostriche: ogni giorno sono disponibili fino a 10 differenti tipologie di questo prodotto, provenienti da Irlanda, Gran Bretagna, Francia ed Italia, ed una intera pagina del menu è dedicata al non cotto (la sezione si chiama “Nudo e Crudo”). Lo chef Raffaele De Mase, campano con esperienze con Heinz Beck e Michelino Gioia, ha strutturato un menu degustazioni e vari piatti da scegliere alla carta, preparati con ingredienti quali il polpo, il foie gras, gli scampi, le cozze, una bella scelta di tartare ed anche alcuni extra quali gli spaghetti con i ricci, ma c’è spazio anche per la carne.

Cosa provare? I Ravioli di seppia con ripieno di gambero di Mazara e frutto della passione, la Fregola al mare, con bottarga di Cabras, l’Anguilla alla brace, riduzione di soia e broccoletti e tra i dessert il Lingotto al pistacchio con glassa di cioccolato.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Una particolarità del concept del locale è costituita dalla grande attenzione che viene data alle ostriche: ogni giorno sono disponibili fino a 10 differenti tipologie di questo prodotto.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Osteria 140

NEL CUORE CITTADINO - Il ristorante Osteria 140 accoglie i clienti in un ambiente semplice e informale, dove però non manca un tocco di raffinatezza. Il locale, raccolto e dall'atmosfera cordiale, è ideale anche per cenette romantiche.


SI MANGIA ITALIANO - La cucina propone tante ricette che appartengono alla tradizione gastronomica italiana, molte di esse rielaborate per essere ancora più gustose. Le paste fresche tirate a mano sono una caratteristica del locale, ma si possono gustare anche tante carne e. soprattutto, tanto pesce. Da non perdere la carbonara dell'Osteria, le ostriche e la calamarata.

GIARDINO D'INVERNO - Il giardino d'inverno, tra il verde, e arredato in uno stile raffinato, è perfetto per le serate romantiche.

Prezzi

Prezzo medio della carta
55 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 6 €
    Flute di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Osteria 140

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    117
  • 9
    93
  • 8
    37
  • 7
    12
  • < 7
    15
Cucina
9,3
Servizio
9,3
Atmosfera
8,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
101/274 recensioni
Maria S.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/feb/2019
Bellissimo posto! Assolutamente da provare!
Gianluca P.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2019
Fantastico! Pesce freschissimo. Idee fantastiche! Chef superlativo ! Punto di riferimento a Roma per quanto riguarda pesce di altissimo livello ! Top straconsigliato
Eleonora S.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Flavio T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/feb/2019
eccellente qualità della materia prima, ottima presentazione, proprietario e personale molto preparati.
Locale molto carino e raffinato. Unica pecca i dolci ed il conto da " stellato!! " ciò significa che la qualità e professionalità è giusto pagarla, ma a quel punto non è permesso nessun errore!!
Nel complesso ottima cena e locale da consigliare
Luca P.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2019
Molto buono il cibo e grande accoglienza
Alessandra L.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2019
Nascosto nel pieno centro di ROMA a due passi da Campo dei Fiori questo ristorantino merita una visita. Cucina (prevalentemente) di pesce con ampia varietà di crudi di altissima qualità, pane e pasta fatta da loro e servita con eleganza e maestria
Damiana G.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 03/feb/2019
Il ristorante,rispetto alle nostre aspettative lette le eccellenti recensioni,ha deluso sia per l'atmosfera,il locale è decisamente angusto e non all'altezza dei prezzi del menu in termini di comodità e location.
I piatti,molto ben presentati, non ci hanno soddisfatto per i sapori.
Si apprezza l'impegno e la cortesia ma,essendo un ristorante di fascia medio alta per i prezzi,immaginavamo un differente riscontro.
Maria S.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2019
Un posto stupendo! Con il personale molto accogliente! Tutto di ottima qualità!!! Assolutamente da provare!!!
Eleonora P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2019
Un ristorante da leccarsi i baffi!
Ristorante con una matrice Sarda che utilizza materie prime ricercate.
Piatti presentati in maniera impeccabile e dal gusto che non lasciano deluso il palato.
Servizio cordiale e attento. Prezzo bilanciato. Super consigliato!
Paolo B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2019
Il ristorante Osteria140 mi è stato consigliato da alcuni amici che lo hanno frequentato in passato. Questi amici, conoscendo molto bene i miei gusti, hanno per prima cosa rimarcato il fatto che ciò che viene servito è sempre fresco e di provenienza certa. Infatti è stato così: materie prime sceltissime e di provenienza certificata (compresi gli abbinamenti con le salse ed i condimenti), fusion interessanti tra materie prime diverse e distanti tra loro però provenienti dagli stessi contesti geografici, cura nella presentazione e nell'impiattamento. Infine va menzionato il rapporto qualità/prezzo assolutamente corretto.
Amelia N.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2019
Mi buena materia prima
Tommaso V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/gen/2019
Partivamo con un'aspettativa alta da foto e recensioni, sicuramente buona qualità della materia prima e piatti fatti bene, purtroppo a nostro avviso qualità-prezzo eccessivamente alta, nonostante lo sconto thefork, in 2 abbiamo preso qualche assaggio di crudi con alcune ostriche, due primi e un secondo con una bottiglia di vino economica, conto totale 180 euro scontato a 150, sia con sconto che senza un po eccessivo, peccato perchè qualità e mano erano anche di buona qualità ma a prezzi siamo da stellato
Francesca C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/gen/2019
Ottimi soprattutto i crudi. Cucina ricercata adatta ad una serata particolare. Atmosfera soft.
Cecilia E.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/gen/2019
Ottima cena di pesce, buonissimo tutto sia gli antipasti e degustazioni sia i piatti principali. Il servizio impeccabile, personale attento e gentile. Consigliamo vivamente questo ristorante
Glau K.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/dic/2018
Posto carino.
Cibo fantastico e particolare.
Il cameriere Simone ci ha letteralmente coccolato, spiegandoci ogni piatto e nel momento di condirli ( particolarità molto apprezzabile) ci faceva capire il perché fosse condito in quella maniera il piatto.
Prezzo sopra la media ma ne vale assolutamente la pena, anche senza sconto the fork ci riandrei sicuramente!!
Consiglio a tutti
Marco T.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/dic/2018
Il ristorantino si trova in una stradina tranquilla in pieno centro città, il locale è raccolto e molto carino.
Personale molto competente, attento e che non lascia nulla al caso.
Grande cura nella presentazione delle pietanze (ottime), con piccole “coccole” per il cliente (vedi pre-antipasto e pre-dolce) e tanta audacia (assolutamente gradita) nello sperimentare gusti e sapori che stupiscono il cliente. Complimenti
Paola O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Semplicemente eccezionale
Stefano S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/dic/2018
Siamo tornati dopo la prima esperienza, tutte le aspettative sono state confermate. Locale informale ma curato nei particolari. Materie prime di ottima qualità trattate con competenza e passione.
La cortesia e la gentilezza dei proprietari rendono il locale piacevole e accogliente, assolutamente da consigliare.
Emanuela M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2018
Esperienza sempre positiva! Da non perdere i ravioli di seppia ripieni di gambero di mazzara e passion fruit... prezzi medio alti ma ne vale la pena
Beatrice P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2018
Alcuni amici me ne avevano parlato in maniera entusiasta ma, sinceramente , devo ammettere che la realta' supera i racconti. Personale preparato accogliente e simpatico. Attenzione alle materie prime e all'innovazione. Bellissima serata e bellissima esperienza.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.