Foto dei piatti

Il ristorante Ortigia Bistrot

NEL CENTRO - Il ristorante Ortigia Bistrot di Torino si trova in una posizione strategica, comoda per raggiungere le principali attrazioni della città, dal Palazzo Reale a Piazza Castello.

SAPORI DI MARE - Il menù porta in Piemonte i piatti tipici e le tradizioni della cucina siciliana. Tra le specialità di pesce, spiccano il polipo con pomodori pachino, capperi e pistacchi, le tagliatelle agli scampi e i paccheri con tonno, pomodorini e olive. Da non perdere gli ottimi vini della carta.

PIACEVOLE ACCOGLIENZA - Le attenzioni e la cortesia del personale contribuiscono a creare un'atmosfera tranquilla e rilassata.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 20 €
    Flute di champagne
  • 300 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ortigia Bistrot

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Ben collegato
  • Indicazioni stradali
    Via Sant'Agostino 15/B - Torino (Quadrilatero Romano)
  • Parcheggio Diversi parcheggi nella zona

Aperto

Pranzo: dal venerdì alla domenica dalle 12:00 alle 14:00
Cena: dal martedì alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    188
  • 9
    116
  • 8
    107
  • 7
    32
  • < 7
    45
Cucina
8,8
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
250/488 recensioni
Marco R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/gen/2019
Bella scoperta, consigliato da amici, confermate le aspettative, tutte le portate molto buone e ben preparate, ho mangiato carne, i miei amici e la mia compagna pesce. Costata di maialino nero dei nebrodi (mai mangiato, buonissimo) servizio ottimo,
A presto!
Ristorante
Gentile Signor Marco, grazie per la visita e per la recensione del nostro ristorante. Siamo felici di constatare la sua completa soddisfazione riguardo alla qualità delle materie prime, delle preparazioni e del servizio offerto. Il suino nero dei Nebrodi è una razza tra le più pregiate in Italia, un'eccellenza siciliana con carni dal gusto davvero speciale. Non nascondiamo che rappresenta uno dei nostri fiori all'occhiello, in quanto molto difficile da trovare in Piemonte, per varie ragioni, anche di costo. Lieti che lo abbia scelto e apprezzato! Grazie ancora, ci auguriamo di poterla riaccogliere presto, cordiali saluti
Mary L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2019
Menù invitante e piatti all'altezza delle aspettative. Materia prima di ottima qualità e piatti della tradizione rivisitati in maniera innovativa. Ottimi il baccalà in guazzetto e il couscous. Particolare e difficile da trovare nei ristoranti il filetto di dentice al profumo di moscato. Complimenti alla sala, al proprietario e allo chef!
Ristorante
Gentile Signora, grazie per la visita presso il nostro ristorante e per la recensione. I suoi complimenti ci fanno molto piacere, ovviamente, ma la soddisfazione maggiore rimane quella di averle offerto un servizio, in cucina come in sala, pienamente all'altezza delle sue aspettative. Grazie ancora, ci auguriamo di poterla riaccogliere presto, cordiali saluti
Valentina C.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/gen/2019
Materie prime sicuramente di qualità e personale attento e cordiale verso il cliente. Prezzi però troppo alti per le porzioni servite e per il tipo di locale molto semplice e informale.
Ristorante
Gentile Signora Valentina, grazie per la visita e per la recensione. Siamo ovviamente contenti che abbia così tanto apprezzato la qualità delle materie prime e la professionalità del servizio offerto, senza mai dimenticare cordialità e sorrisi verso il cliente. Semplicità e informalità rappresentano perfettamente il nostro spirito e non riteniamo di dovere fornire spiegazioni in merito né di doverne fare qui una valutazione economica. La ringraziamo anzi per avere sottolineato questi aspetti di cui andiamo orgogliosi. Se non sono caratteristiche di suo gradimento, ci dispiace, ma preferiamo privilegiare nella nostra proposta di ristorazione, la genuinità e la qualità di materie prime e preparazioni, oltre all'attenzione del servizio in sala. Finzione e inutili orpelli, così come l'uso della chimica in cucina, non ci interessano.
Con l'augurio sincero di poterla ospitare nuovamente, la ringraziamo, cordiali saluti
Maurizio D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/gen/2019
Ottima accoglienza e gentilezza da parte del personale, buone anche le materie prime ma mal assemblate, piatti senza mordente
Ristorante
Gentile Signor Maurizio, la ringraziamo per la visita e per la recensione. Ci dispiace constatare qui la sua insoddisfazione, nonostante abbia sottolineato di aver apprezzato la qualità delle materie prime e del servizio offerto. Ci dispiace ancora di più dato che durante o dopo la cena nulla di tutto ciò era stato fatto trapelare al personale di sala da parte sua o dell'altro commensale del suo tavolo.
Il suo voto così severo, pertanto, ci stupisce, ma ci lascia del tutto sereni, perché consapevoli della bontà e della genuinità della nostra proposta di cucina siciliana e mediterranea.
Anche nelle preparazioni, eseguite a regola d'arte.
I piatti che ritornano sempre puliti lo confermano più di mille parole e non ci risulta che il vostro tavolo abbia fatto eccezione l'altra sera, anzi.
Se avrà voglia di ripetere l'esperienza, l'accoglieremo volentieri e con il sorriso, grazie ancora. Cordiali saluti
Marco T.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2019
Eccellente.
Fantastici gli spaghetti alla chitarra con ricciola e pomodorini secchi e il dentice alla birra di moscato.
Servizio ecarta dei vini migliorati e bella novità lista distillati.
Top!
Ristorante
Grazie gentile Signor Marco, siamo lieti che abbia potuto apprezzare nuovamente la nostra cucina. Un dovere, prima che un piacere, cercare nel tempo di diversificare, regionalmente la carta dei vini, con qualche interessante digressione internazionale, per garantire una scelta sempre più ampia al cliente. Contenti anche che abbia voluto concedersi la possibilità di degustare a fine pasto un distillato di qualità e la selezione di cioccolato di Modica e mandorle tostate dell'Etna con cui accompagniamo il servizio.
La aspettiamo presto, grazie ancora e cordiali saluti.
Paola B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/gen/2019
Ho dei dubbi. Locale molto bello il personale molto gentile, il cibo non mi ha convinto.
Ristorante
Gentile Signora Paola, grazie per la visita presso il nostro ristorante e per la recensione. Siamo contenti che il locale e il servizio siano stati di suo totale gradimento. Siamo dispiaciuti e al tempo stesso stupiti, invece, nel riscontrare queste sue perplessità riguardo il cibo, in quanto durante la cena né lei né l'altro commensale del suo tavolo, avete manifestato al personale di sala di essere minimamente insoddisfatti rispetto alle preparazioni dei piatti. Ci auguriamo tuttavia di poterla riaccogliere presto per fugare ogni suo dubbio, anche minimo, riguardo la qualità della nostra proposta genuina di cucina siciliana e mediterranea. Grazie ancora, cordiali saluti
Clelia C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2019
Buon servizio, posto gradevole. Dolci molto buoni. Il primo e antipasto provati nella media. Conto medio alto.
Ristorante
Gentile Signora Clelia, grazie per la visita e per la recensione. Lieti che abbia molto apprezzato l’atmosfera e la qualità del servizio offerto, così come la nostra proposta per i dessert. Siamo rammaricati che abbia riscontrato un rapporto qualità-prezzo poco consono alle sue aspettative, ma le materie prime da noi utilizzate, la preparazione dei piatti e il servizio, sono tutti aspetti che hanno dei costi precisi e ineludibili nella ristorazione professionale. A meno di raggirare la clientela e non è il nostro modo di intendere questo lavoro. Non è inoltre nostra consuetudine parlare di cifre, ma ci risulta che il vostro tavolo con cinque commensali abbia speso 38 euro a persona con antipasto, primo, dolce, una bottiglia di vino, coperto, acqua e caffè. Limoncello artigianale offerto, ovviamente, così come offerta è stata la degustazione di un pregiato olio siciliano a inizio cena, che ci auguriamo essere stata di vostro gradimento. Con l’auspicio sincero di potervi ospitare nuovamente, cordiali saluti
Elisabetta R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/gen/2019
Un'ottima scoperta, prodotti di qualità cucinati con maestria
Ristorante
Grazie Gentile Signora Elisabetta per la visita e la recensione. La aspettiamo nuovamente, cordiali saluti
Umberto M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/dic/2018
Ristorante accogliente nel quadrilatero. Atmosfera calma e servizio buono. I piatti curati, interessanti e buoni. Razioni un poco ridotte e di conseguenza anche il rapporto qualità prezzo é migliorabile.
Ristorante
Gentile Signor Umberto, la ringraziamo per la visita presso il nostro ristorante e per la sua recensione. Siamo lieti che abbia apprezzato la qualità delle materie prime e delle preparazioni, così come l'ambiente e il servizio ricevuto. Circa le "razioni", meglio sarebbe dire porzioni, e la loro presunta limitatezza, rispettiamo la sua opinione personale, ovviamente, ma le segnaliamo che trattandosi di ristorazione, ci atteniamo a quelle che sono le grammature da ristorazione, appunto, che non possono e non devono essere grammature domestiche o da trattoria, con rispetto parlando. Semplicemente perché si tratta di attività differenti di cucina e di somministrazione dei cibi. La qualità di materie prime e preparazioni, oltre che il tempo di lavorazione, il servizio e altri aspetti del ristorante, fanno il prezzo di un piatto, non la quantità, a nostro giudizio. Ci auguriamo di poterla ospitare nuovamente, cordiali saluti
Matteo M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/dic/2018
Personale molto cordiale e disponibile. Piatti squisiti con ingredienti di prima qualità. Menù vario, interessante e equilibrato. Porzioni giuste. Carta dei vini con ampia scelta di vini italiani. Torneremo sicuramente.
Ristorante
Gentile Signor Matteo, grazie per la visita e per le parole di apprezzamento verso la nostra proposta di cucina siciliana e mediterranea, fatta di genuinità e attenzione nella scelta delle materie prime. La carta dei vini è in costante aggiornamento, sempre mirando a una crescita qualitativa della possibilità di scelta, anche regionale, da parte del cliente. Ci fa quindi molto piacere che lei abbia sottolineato questo aspetto tra quelli di suo particolare gradimento.
Ci auguriamo di poterla riavere presto nostro ospite, cordiali saluti
PAOLO B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/dic/2018
Tutto perfetto vini compresi
Emmanuele T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Buono il servizio, la qualità e l'accoglienza. Il prezzo è un po' alto. Grazie TheFork e al personale del ristorante
Elisa C.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2018
una conferma! posto eccezionale sia per la qualità del cibo che per l'atmosfera e cordialità! consigliatissimo!
Teresa R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/dic/2018
Buono.accogliente da ritornare.
Elena C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2018
Sono stata in questo ristorante più volte e tutte le volte cibo e atmosfera sono di alta qualità, prezzo consono. Non vuole essere una critica ma spero un'osservazione costruttiva, perchè abbiamo apprezzato tutto quello che abbiamo mangiato, oltre ad aver scoperto un olio stupendo del Siracusano, ma rispetto alle esperienze precedenti i piatti mancavano di carattere pur essendo di alta qualità. Ad esempio il carpaccio di ricciola, che in purezza era eccezionale, sarebbe stato più "completo" con un'insalatina o una vinaigrette a parte. Il cubo di pesce spada era spettacolare, la carne si scioglieva in bocca ma la panatura aveva secondo me bisogno di un pochino di "Palermo" in più :-) Ci tornerò sicuramente e continuo a consigliarlo per la qualità e gli abbinamenti!
Ilenia G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2018
Un locale accogliente, intimo e calmo (è vero che eravamo le uniche due clienti). Servizio cortese e attento. Piatti buoni, di qualità ma piuttosto cari e, anche per questo, che potrebbero essere più abbondanti (soprattutto il carpaccio di ricciola, tagliata in pezzetti fin troppo sottili a comporre un piatto più scenografico che di sostanza). Buono il vino (uno zibibbo). In definitiva, locale consigliato: d'atmosfera, di qualità, ma un pochino caro.
Babas B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2018
Ottima cucina ambiente buono...porzioni misere...conto salato anche in promozione
Sara F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2018
Una bellissima scoperta! Al centro del quadrilatero, ottimo ristorante principalmente di pesce, semplice ma curato nello stile. Abbiamo preso due tagliolini al nero di seppia con zucca, gamberi e pistacchio veramente squisiti! A seguire un cubo di tonno alla palermitana e un filetto di ricciola, entrambi speciali! Abbiamo terminato con una panna cotta al pistacchio e in tiramisù al limoncello, uno più buono dell'altro! Anche il servizio è stato ottimo, il ragazzo che ci ha servito ci ha fatto sentire subito a nostro agio e ci ha dato preziosi consigli sulle portate sempre ben apprezzati! Super consigliato! Ci torneremo sicuramente :)
Giuseppe P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
Buon cibo sicliano rivisitato. Ottime le sarde e il vino dell'Etna.
Bell'ambientazione con galleria quadri pittore siracusano.
Prezzi alti, anche se in buona parte giustificati da qualità e servizio. Meglio accettabili con sconto 20.
Francesco N.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
Ambiente confortevole, personale gentile e preparato. Piatti della tradizioni rivisitati con molto gusto. Ottimo vino. Dolci da menzionare.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.