Il mediterraneo in tavola, con i suoi sapori, colori, fragranze, lo spirito e l’essenza, partendo dalla storia della tradizione culinaria siciliana per offrire piatti succulenti. Roma centro, via Sicilia, la parte alta di via Veneto: è qui che si trova il ristorante “Orlando”, locale accogliente che racconta la Sicilia, attraverso un percorso gastronomico che consente anche di scoprire l’origine delle materie prime, dei piatti, dei loro nomi e delle ricorrenze che li vedono protagonisti. L’atmosfera è sobria ed elegante grazie ad un arredamento essenziale dai colori puliti, minimalisti, ed una sala arredata in marmo e parquet.

Il pesce è il grande protagonista del menu, e lo si capisce subito con “Il viaggio di Ulisse”, piatto che consiste in 6 assaggini, poi con gli “Involtini di pesce spada con scarola e gamberi, crema di zucca finocchi e rocher di zucca”, ma anche con il gran crudo di mare, preparato con pesce freschissimo abbinato a frutti di vario tipo e condito con olio ragusano; ed anche la “Busiata alla Trapanisa” (tonno, pesce spada e pesto di mandorle) o le “Fettuccelle Scilla e Cariddi” (con pesce, cozze e finocchietto). Tra i secondi il “Rombo con crema di patate viola, asparagi e cremoso alle alici”.

Parliamo quindi di cucina creativa ma che però non perde mai di vista la tradizione. Immancabile tra i dolci il “Cannolo Siciliano”, da mangiare magari abbinandolo ad un vino dolce presente nella carta dei vini fortemente concentrata su etichette siciliane e francesi, molto ricercata e per niente banale nella sua struttura. Servizio molto curato, ma comunque informale e accogliente.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Il mediterraneo in tavola, con i suoi sapori, colori, fragranze, lo spirito e l’essenza, partendo dalla storia della tradizione culinaria siciliana per offrire piatti succulenti.

Foto dei piatti

Il ristorante Orlando

TRADIZIONE SICILIANA - A due passi da Villa Borghese, a Roma, si trova il Ristorante Orlando. Un ambiente molto accogliente con una sala elegante, arredata in parte in marmo e parquet. Ad attirare l'attenzione della clientela sono subito i pupi, che fanno intuire l'attenzione che viene riservata per la tradizione siciliana.

LA CUCINA - Il menù, quasi tutto a base di pesce, è molto intrigante e completo, dagli squisiti arancini alle tartare, fino ai gamberi crudi, il tutto veramente freschissimo. E’ presente anche dell’ottima pasta fresca. Molto usato il pistacchio, come la cucina siciliana vuole.

PASTICCERIA - Assolutamente consigliati i dolci della casa proposti, delle vere bontà.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 15 €
    Flute di champagne
  • 450 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Orlando

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdì 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi al sabato dalle 20:00 alle 22:00

Chiuso

Sabato a pranzo e domenica a pranzo e cena.

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    773
  • 9
    540
  • 8
    273
  • 7
    70
  • < 7
    64
Cucina
9,1
Servizio
9,1
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
890/1720 recensioni
Andrea D.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2019
Materie prime di qualità e cucina siciliana rivisitata, Da provare
Domenico M.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/mar/2019
Il locale è molto elegante con una buona atmosfera. Peccato che un ristorante segnalato Michelin non abbia un portabiti, sgabello per borsa e sopratutto il tavolo troppo piccolo; anche se segnalato il problema non è stato preso in carico.
La gentilezza del personale è ai massimi livelli.
I piatti tutti di livello, abbiamo preso un gran crudo ed un antipasto dello chef poi ricci di mare e tagliolini di Mazara.
Unica pecca, segnalata, è l'insalata di finocchi ed arancia, con arancia quasi nulla e messa a spicchi e non tagliata a fette come si usa in Sicilia.
Ottima la scelta dei vini, tutti siciliani.
Prezzi troppo cari, abbiamo sfruttato gli YUMS, ma senza esagerato.
Federica R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Servizio un po’ approssimativo e disattento per le pretese del ristorante, ma comunque gentile. Piatti sulla carta invitanti ma poco convincenti al gusto, soprattutto i primi, dove il profumo e il sapore del pesce non vengono esaltati ma coperti da sapori più forti.
Giuseppe C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2019
Tutto molto buono. Le portate sia dal punto visivo che gustativo sono state all'altezza delle aspettative. Un piccolo appunto: in alcune portate l'uso di alcuni componenti tendeva a coprire il sapore del componente primario . Inoltre il ricarico sui vini è sembrato un pò eccessivo.
Donato M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Era già la seconda volta che andavamo da Orlando, e si è confermato all'altezza delle aspettative. Grande fantasia senza accostamenti spericolati e alta qualità delle materie prime. Servizio impeccabile. Una menzione particolare merita la triglia a beccafico. Cantina dei vini assai fornita di etichette siciliane. Torneremo ogni volta che potremo.
Susanna B.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/mar/2019
Buono ma mi aspettavo di più visti i prezzi. Comunque con gli yums è accettabile. Il personale è molto gentile.
Massimiliano M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mar/2019
Conosco il ristorante e lo consiglierei sempre e continuerò ad andarci. Anche se stavolta il servizio è stato molto deludente. La prima volta che mi capita delle tante in cui sono stato
Guglielmo P.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ottimi piatti e servizio gentile. Prezzi un po’ alti per porzioni non abbondanti. Fusilloni al ragù di tonno eccezionali.
Danila R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Un’ottima scoperta. Buonissime le portate e molto accogliente il personale. Pesce freschissimo, di qualità.?Buon rapporto qualità-prezzo.
Emanuela M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2019
Buon ristorante, ma i prezzi eccessivamente alti
CRISTINA A.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2019
Una conferma. Piatti squisiti e ben presentati, personale preparato e simpatico. Consigliato
Alessia I.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/mar/2019
Non ho ritrovato nei piatti i sapori che ricordavo e che facevano di Orlando uno dei miei ristoranti preferiti.
M. M.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2019
Ritorno sempre con grande piacere da Orlando, che non delude mai: tutto perfetto dall'accoglienza calorosa e professionale di Daniele e dello staff alla qualità eccellente dei cibi e delle bevande, dall'eleganza del locale al servizio inappuntabile, bravi!
Loretta D.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2019
La vera Sicilia si riscopre in questo fantastico ristorante tra i suoi profumi colori ma soprattutto deliziosi saporì veramente una fantastica scoperta da provare assolutamente .Personale molto professionale e gentilissimo
Federica C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2019
Un'ottima scoperta grazie a the fork! Qualità delle materie prime eccezionale, piatto curati e personale molto gentile. Prezzi leggermente alti ma adeguati al contesto.
CRISTINA A.
Gastronomo
(38 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mar/2019
Ottima esperienza, tutto eccellente
Francesca P.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mar/2019
un ristorante elegante, ottimo per una cena romantica. locale pulito e ordinato, servizio formale e gentile ma mai troppo impostato. piatti buonissimi e porzioni giuste: consiglierei sicuramente l'arancino, i dolci tipici siciliani e i vini. un menu ricercato e una presentazione molto curata, che giustamente (e sottolineo giustamente) si riflettono sul prezzo, ma usufruendo dello sconto yums ne vale davvero la pena.
Morena M.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2019
Davvero un ottimo ristorante di pesce in pieno centro. Arancino siciliano eccellente e antipasto misto dello chef davvero degno di nota. Anche i primi piatti molto buoni, superlativo il cannolo siciliano. Torneremo sicuramente per provare gli altri piatti!
Roberto G.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2019
Siamo stati benissimo, il locale è curato e ben arredato, servizio cortese e attento i piatti sono ben preparati e ben presentati, si sente che le materie prime sono di ottima qualità. Se devo fare un appunto, a mio giudizio la composta di arance la servirei al lato della tartare e non sopra, risulta troppo coprente. Da tornarci sicuramente.
Daniele T.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2019
Il migliore cannolo, e la migliore attenzione!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.