Il mediterraneo in tavola, con i suoi sapori, colori, fragranze, lo spirito e l’essenza, partendo dalla storia della tradizione culinaria siciliana per offrire piatti succulenti. Roma centro, via Sicilia, la parte alta di via Veneto: è qui che si trova il ristorante “Orlando”, locale accogliente che racconta la Sicilia, attraverso un percorso gastronomico che consente anche di scoprire l’origine delle materie prime, dei piatti, dei loro nomi e delle ricorrenze che li vedono protagonisti. L’atmosfera è sobria ed elegante grazie ad un arredamento essenziale dai colori puliti, minimalisti, ed una sala arredata in marmo e parquet.

Il pesce è il grande protagonista del menu, e lo si capisce subito con “Il viaggio di Ulisse”, piatto che consiste in 6 assaggini, poi con gli “Involtini di pesce spada con scarola e gamberi, crema di zucca finocchi e rocher di zucca”, ma anche con il gran crudo di mare, preparato con pesce freschissimo abbinato a frutti di vario tipo e condito con olio ragusano; ed anche la “Busiata alla Trapanisa” (tonno, pesce spada e pesto di mandorle) o le “Fettuccelle Scilla e Cariddi” (con pesce, cozze e finocchietto). Tra i secondi il “Rombo con crema di patate viola, asparagi e cremoso alle alici”.

Parliamo quindi di cucina creativa ma che però non perde mai di vista la tradizione. Immancabile tra i dolci il “Cannolo Siciliano”, da mangiare magari abbinandolo ad un vino dolce presente nella carta dei vini fortemente concentrata su etichette siciliane e francesi, molto ricercata e per niente banale nella sua struttura. Servizio molto curato, ma comunque informale e accogliente.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Il mediterraneo in tavola, con i suoi sapori, colori, fragranze, lo spirito e l’essenza, partendo dalla storia della tradizione culinaria siciliana per offrire piatti succulenti.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Orlando

TRADIZIONE SICILIANA - A due passi da Villa Borghese, a Roma, si trova il Ristorante Orlando. Un ambiente molto accogliente con una sala elegante, arredata in parte in marmo e parquet. Ad attirare l'attenzione della clientela sono subito i pupi, che fanno intuire l'attenzione che viene riservata per la tradizione siciliana.

LA CUCINA - Il menù, quasi tutto a base di pesce, è molto intrigante e completo, dagli squisiti arancini alle tartare, fino ai gamberi crudi, il tutto veramente freschissimo. E’ presente anche dell’ottima pasta fresca. Molto usato il pistacchio, come la cucina siciliana vuole.

PASTICCERIA - Assolutamente consigliati i dolci della casa proposti, delle vere bontà.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 15 €
    Flute di champagne
  • 450 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Orlando

Aperto

Pranzo: dal lunedi al venerdì 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi al sabato dalle 20:00 alle 22:00

Chiuso

Sabato a pranzo e domenica a pranzo e cena.

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    808
  • 9
    575
  • 8
    288
  • 7
    75
  • < 7
    65
Cucina
9,1
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
921/1811 recensioni
Giuseppe C.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Ottime piatti, Servizio eccellente .Tutto perfetto con un difetto:a mio parere il ricarico sui vini è eccessivo. Un vino che in una normale enoteca costa 8-10 Euro non dovrebbero farlo pagare 28 euro con un ricarico di 20 euro.
Antonella R.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Nulla da eccepire siamo tornati x assaggiare altri piatti e siamo rimasti soddisfatti sia per la qualità del cibo e sia per l’accoglienza del pedonale che ormai ci conosce e per l’atmosfera come al solito raffinata. E ormai uno dei nostri posti preferiti!
Sergio M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2019
Abbiamo scelto questo ristorante per una rimpatriata tra cugini dopo decenni. Eravamo già stati qui e ci era rimasto nel cuore. Ambiente delizioso, personale gentile ma non affettato, sempre disponibile per le richiesta. Piatti unici a base di pesce sempre freschissimo. Carta delle acque e dei vini davvero ampia. La presenza del Sommelier ha reso l’esperienza sensoriale ancora più intensa.....promossi!!
Marco M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2019
Bellissimo ristorante, cucina raffinata e di qualità. Prezzo giusto e con lo sconto di the fork molto competitivo.
Molto buono il servizio
Vincenzo F.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Ennesima conferma positiva in questo ristorante. Qualità elevata, servizio sempre attento e puntuale. In questa occasione ho potuto usufruire dello sconto del 20% grazie al quale il rapporto qualità prezzo è stato assolutamente ottimo.
Anna S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/mag/2019
Un ristorante con una cucina dai sapori non convenzionai, ma legati alla tradizione siciliana; piatti presentati molto bene e personale molto professioale, competente e disponibile. L'atmosfera, l'arredo e o stile lo rendono un Po freddo. Prezzi da capogiro!
Daniele T.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2019
Eccellente
Luca O.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/mag/2019
Seconda serata passata in questo ristorante, con la prima che già non mi aveva convinto.
Punti critici:
- Servizio disattento e frettoloso. Si sono alternate 3 persone, tutte molto rapide nella presentazione dei piatti e disattente nel recepire le richieste del cliente.
- Costo a mio avviso elevato rispetto alla qualità.
Luisagrazia C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2019
Deliziosi tortelli alla ricotta e arancia con cozze e fiori di zucca, ok il senza glutine. Un po' costoso senza lo sconto the fork.
Ludovica Z.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2019
Bella scoperta! Ristorante impeccabile : locale curato nei minimi dettagli, cibo squisito e di alta qualità. Personale cordiale e socievole allo stesso tempo.
Ci torneremo presto!
Roberto C.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2019
Adiacente a via Veneto,locale curato,appartato,solerte nel servizio.
Propone classici della cucina siciliana di buon livello e preziosità costose (l'antipasto di crudi).
Ricca é la lista dei vini dell'Isola.
La pasticceria rientra nel circuito di Nonna Vincenza.
Prezzi medio-alti.
Raffaella M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2019
Un locale elegante, dove si sta bene , si mangia e si beve bene.
Il personale preparato e gentile mette a proprio agio i propri ospiti
Cucina legata al territorio ma con creatività.
Bravi continuate così!
Gianluca M.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/apr/2019
Ottima la qualità di pietanze tipicamente siciliane innovate sia nella preparazione che nella presentazione. Ottimo il servizio cortese ed educato. Due soli consigli: un piccolo ritocco sui prezzi, forse, non ci starebbe male: ci sono apparsi un po' alti.
L'altro consiglio è relativo al dolce: il cannolo siciliano aveva la c.d. "scorza" un po' troppo dura, non risultando friabile e croccante, anche se abbiamo compreso che non essendo preparati "in casa" forse è inevitabile per la preparazione "a lungo tempo"; per la cassata la porzione ci è apparsa troppo piccolina ed il sapore era - come per il cannolo - di livello "industriale", non all'altezza delle pietanze precedentemente gustate.
Antonino R.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2019
Non è la prima volta che ho occasione di mangiare in questo ristorante che si conferma molto buono, bella la location a due passi da Via Veneto, eccellente la cantina con un’ampia scelta di vini siciliani anche fuori dall’ordinario. Buona anche la cucina, sempre di impronta siciliana e prevalentemente di pesce. Un po’ elevati i prezzi e ridotte le porzioni.
Alessandro B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2019
Ottimo tutto servizio perfetto Pesce ottimo
Eleonora I.
Gastronomo
(89 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2019
Ristorante eccellente, ero stata L ultima volta “qualche” anno fa ed ha avuto un upgrade, sicuramente sulla clientela ma anche sui piatti, davvero ricercati e ottimi.Consigliato sicuramente
Roberta D.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/apr/2019
Ambiente rilassante. Personale cortese e discreto. Vasta scelta di vini. Cibo ben preparato, ben presentato, materie prime di qualità. Una piacevole scoperta
Emilia P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/apr/2019
Nulla da eccepire sulla qualità del cibo e del servizio, anzi era tutto ottimo! Quello che oggi è stato eccessivo sono i tempi d’attesa (seduti poco prima delle due ci siamo alzati alle quattro passate ????)! Essendo il locale pieno, perché era Pasqua, secondo noi non hanno calcolato bene i tempi in cucina! Ottima anche l’opportunità dello sconto di the fork.
Licia C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Ennesima conferma dell'alta qualità della cucina siciliana rivisitata con Maestria dallo chef e dell'eccellente servizio.
David D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Strepitoso!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.