Servizio gratuitoPrenotazione immediata
Questo ristorante offre il servizio di consegna a domicilio e quello di asporto (promozioni e offerte non applicabili)
+39-0642016102Elegante ristorante in stile contemporaneo a due passi da via Veneto; piatti prevalentemente di pesce e - a pranzo - anche formule più veloci ed ...
Scopri di più sul sito della Guida MICHELIN
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Il mediterraneo in tavola, con i suoi sapori, colori, fragranze, lo spirito e l’essenza, partendo dalla storia della tradizione culinaria siciliana per offrire piatti succulenti. Roma centro, via Sicilia, la parte alta di via Veneto: è qui che si trova il ristorante “Orlando”, locale accogliente che racconta la Sicilia, attraverso un percorso gastronomico che consente anche di scoprire l’origine delle materie prime, dei piatti, dei loro nomi e delle ricorrenze che li vedono protagonisti. L’atmosfera è sobria ed elegante grazie ad un arredamento essenziale dai colori puliti, minimalisti, ed una sala arredata in marmo e parquet.
Il pesce è il grande protagonista del menu, e lo si capisce subito con “Il viaggio di Ulisse”, piatto che consiste in 6 assaggini, poi con gli “Involtini di pesce spada con scarola e gamberi, crema di zucca finocchi e rocher di zucca”, ma anche con il gran crudo di mare, preparato con pesce freschissimo abbinato a frutti di vario tipo e condito con olio ragusano; ed anche la “Busiata alla Trapanisa” (tonno, pesce spada e pesto di mandorle) o le “Fettuccelle Scilla e Cariddi” (con pesce, cozze e finocchietto). Tra i secondi il “Rombo con crema di patate viola, asparagi e cremoso alle alici”.
Parliamo quindi di cucina creativa ma che però non perde mai di vista la tradizione. Immancabile tra i dolci il “Cannolo Siciliano”, da mangiare magari abbinandolo ad un vino dolce presente nella carta dei vini fortemente concentrata su etichette siciliane e francesi, molto ricercata e per niente banale nella sua struttura. Servizio molto curato, ma comunque informale e accogliente.
Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.
foto
Tavolo eccezionale
ristorante veramente eccellente sia per la qualità che per l'originalità dei piatti. atmosfera raffinata, servizio impeccabile. da provare la granita di mandorle con brioche.
Servizio impeccabile, cibo non esaltante!
Il ristorante Orlando è una buona proposta di cucina di pesce e Siciliana di fascia medio alta. La qualità della materia prima non si discute ed il servizio è attento puntuale sobrio e mai invadente come si deve ad un ristorante di livello. I tempi sono giusti (e questo è un dettaglio da non sottovalutare) e il rapporto qualità/prezzo è più che accettabile. Un plus le panelle calde servite con il pane, un piccolo neo la carta dei vini un po' smilza. in questo momento non facile RESISTETE!!!
Location affascinante, primi eccellenti!
Ci sono tornato dopo un paio d anni ed ho passato una splendida serata. Atmosfera serena e rilassata, servizio impeccabile, piatti della tradizione siciliana rivisitati presentati splendidamente è veramente buonissimi. Prezzi adeguati al contesto.
Una conferma per la proposta gastronomica in bilico tra tradizione e innovazione. Mai banale. Pasta con le sarde ottima, bel piatto di crudi e segnalo una griglia triglia sfilettata, senza una spina, ripiena di caponata e fritta. Sapori antichi con "assemblaggio" moderno. Buona proposta di vini al bicchiere. Ottimo il servizio e il rispetto delle norme antiCovid. Ambiente piacevolissimo. Dolci da migliorare.
Siamo stati in questo ristorante per caso ed è stato un'ottima scoperta. Atmorfera tranquilla e senza confusione, servizio impeccabile e cibo ottimo. Ottime le panelle di benvenuto. Abbiamo optato per il pesce, si scioglieva in bocca ed è risultato digeribilissimo, porzioni giuste e dolci ottimi. I prezzi potrebbero risultare un poco alti ma la qualità si sente e ovviamente si paga.
Locale accogliente e carino. I camerieri sono attenti e gentili, in particolare un grazie a Nino....il cibo di qualità con abbinamenti dei prodotti gustosi. Abbiamo mangiato l'antipasto di polpo, veramente tenero, ottima anche la granita di melograno. Molto buoni i secondi e i dolci.I prezzi sono più elevati della media, ma il livello è più alto di un comune ristorante. Ci sono sembrati attenti alle regole per il covid.
Cucina raffinata, con molta attenzione ai particolari. Il polpo arrosto è degno di nota ma anche tutto il resto è molto interessante. Il personale di sala è gentilissimo, forse anche troppo. Nel complesso, un locale che soddisfa pienamente uno standard alto di qualità.
Tutto perfetto dal cibo,al servizio impeccabile.I prezzi rispecchiano la qualità.
Pietanze ben presentate e con interessanti e studiati abbinamenti nel gusto. Competenti e disponibili. Molta attenzione alla prevenzione contagio COVID. Bravi
Era tempo che adocchiavo questo ristorante..un Michelin che si è rivelato all'altezza delle mie aspettative..e se trovate qualche recensione negativa sul rapporto qualità prezzo vi prego non tenetela in considerazione a meno che non siete abituati a mangiare materie prime che credete eccezionali a prezzi da Fastfood..la materia prima si paga ma qui da Orlando si paga il giusto..un conto di 120 euro con 2 antipasti 2 primi 2 dessert una bottiglia di vino coperti e acqua ma cosa chiedete di più,e un entretè di benvenuto da loro offerto..sconto the FORK correttamente applicato..non perdete l' eccezionale granita siciliana con brioche calda..da leccarsi i baffi
Complessivamente un’esperienza piacevole. Buoni gli antipasti, buoni i secondi, un po’ meno i dolci. Piatti curati ed atmosfera rilassante. L’unica pecca prezzi oggettivamente troppo alti.
Bel ristorante, che offre una buona cucina siciliana, accompagnata da un servizio accogliente e molto cortese. Suggerito
Cucina siciliana di classe, accompagnata da una valida cantina e presentata con servizio accurato e gentile.
Buone preparazioni con qualche piccola sbavatura (temperatura della pasta troppo bassa). Spettacolare brioche calda servita con la granita. A differenza di quanto riportato in alcune recensioni, ho trovato la dimensione delle porzioni assolutamente adeguata. Panelle e vino da dessert gentilmente offerti. Ottimo servizio e bella carta dei vini, con notevole presenza di etichette "naturali". Se si usufruisce delle promozioni, prezzo molto interessante, altrimenti corretto.
Ristorante molto bello, atmosfera altrettanto nella ed elegante.
Ristorante ottimo con piatti curati e servizio impeccabile. Da provare assolutamente
Buona cucina (una chicca diversa dale solite: prendete l'insalata pantesca), coccolati con vari extra, servizio attento, ambiente raffinato. Diversamente da altri ristoranti che danno i tavoli peggiori ai clienti The Fork, per noi ottimo tavolo d'angolo. Infine, sconto Yums non solo applicato col sorriso, ma ci hanno persino cercato due giorni dopo per telefono e email, perchè temevano di non avercelo fatto! ????
Ristorante nel complesso non male ma il rapporto qualità/prezzo non all'altezza delle aspettative. Mi aspettavo piatti di un certo livello ma purtroppo sono rimasta in parte delusa soprattutto in relazione al prezzo pagato. 18 euro non li trovo adeguati per un antipasto con un polpo arrosto che non era croccante e che è stato servito con sopra una manciata di insalata mista scondita che lo ha reso non al livello che mi aspettavo. Ho apprezzato molto le panelle e il pane fatto in casa. Il resto ha un prezzo veramente alto rispetto alla qualità e al livello del piatto servito.
Pranzo: dal lunedi al venerdì 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedi al sabato dalle 20:00 alle 22:00
Sabato a pranzo e domenica a pranzo e cena.
Via Sicilia, 41, I-00187, Roma, Italia
Lazio, Città metropolitana di Roma Capitale
TRADIZIONE SICILIANA - A due passi da Villa Borghese, a Roma, si trova il Ristorante Orlando. Un ambiente molto accogliente con una sala elegante, arredata in parte in marmo e parquet. Ad attirare l'attenzione della clientela sono subito i pupi, che fanno intuire l'attenzione che viene riservata per la tradizione siciliana.
LA CUCINA - Il menù, quasi tutto a base di pesce, è molto intrigante e completo, dagli squisiti arancini alle tartare, fino ai gamberi crudi, il tutto veramente freschissimo. E’ presente anche dell’ottima pasta fresca. Molto usato il pistacchio, come la cucina siciliana vuole.
PASTICCERIA - Assolutamente consigliati i dolci della casa proposti, delle vere bontà.
, , Alla moda, Gruppi, Per lavoro, , Pasta fresca, Pesce e frutti di mare, , , Asporto, , Capodanno, Consegna a domicilio, , , Natale, San Valentino, Europeo, Italiano
, , ,
Accesso disabili, , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Servizio gratuitoPrenotazione immediata