Olmetto

Via Disciplini, 20 I-20123 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
8,9 /10
682 recensioni
230 recensioni
Siamo in pieno centro di Milano, nello storico palazzo Brivio Sforza. L’Olmetto è un locale dall’atmosfera particolare, sembra quasi di entrare nel salotto di un’abitazione, dove elementi antichi come i pavimenti in cementine, divanetti e poltroncine in stile anni ‘50 si mescolano con buongusto a elementi d’arredo contemporanei. Lo scopo dei sei titolari, amici da sempre (uno dei quali a rotazione è sempre presente nel ristorante) è proprio quello di far sentire gli ospiti “a casa”, con ampi spazi, tavoli ben distanziati e piacevoli angoli di conversazione. Ma per chi è desideroso di sbirciare i cuochi all’opera, c’è anche la possibilità di chiedere di accomodarsi in vista della cucina. Un fornito banco bar consente di farsi preparare un drink a regola d’arte, per aprire (o chiudere) a meglio il pasto.

La cucina, firmata dallo chef Fabio Poggi, si incentra su piatti stagionali realizzati con eccellenti materie prime. Punti fermi del menu sono i piatti della tradizione milanese, tanto che il risotto giallo con l’ossobuco e la vera cotoletta alla milanese (carré di vitello cotto nel burro chiarificato) non escono mai dalla carta. Per il resto il menu cambia ogni 8-10 settimane, con proposte sia di carne che di pesce, sempre presentate in modo accurato e con occhio attento alla stagionalità. Qui vige l’imperativo che tutto quello che è possibile è realizzato “in casa”: dalla pasta fresca alle salse, alle confetture, perfino i savoiardi del Tiramisù sono preparati internamente. Così come in casa è prodotta la focaccia (per il pane si stanno attrezzando). A pranzo vige una proposta business lunch (un piatto a scelta, 15 euro con acqua e caffè). E la cantina? Se siete appassionati provate a chiedere di visitarla: sarà un tuffo nel tempo, fra arcate a volta che hanno quasi 400 anni. Sono circa un centinaio le etichette selezionate, soprattutto di vini italiani e qualche francese, alcune disponibili anche al calice.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

L’Olmetto è un locale dall’atmosfera particolare, sembra quasi di entrare nel salotto di un’abitazione, dove elementi antichi come i pavimenti in cementine, divanetti e poltroncine in stile anni ‘50 si mescolano con buongusto a elementi d’arredo contemporanei.

Foto dei piatti

Il ristorante Olmetto

DUE CHEF D'ESPERIENZA - Il ristorante Olmetto, che ha aperto i battenti alla fine del 2015, si avvale dell'esperienza di due grandissimi chef, due stelle Michelin, Umità Bonamici e Remigio Berton che, seppure pensionati, non smettono di trasmettere la loro sapienza culinaria ai giovani.

COOL - Arredo moderno e curatissimo e un'atmosfera calda rendono il locale perfetto per ogni occasione.

ITALIANO E NON SOLO - La cucina propone diversi piatti della tradizione italiana e milanese rivisitati e innovati, ma non mancano le incursioni nella gastronomia europea. Tra le portate da non perdere figurano l'aragosta alla catalana, i paccheri alla genovese e il dolce al cioccolato e lamponi con il cuore morbido.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 22 €
    Bottiglia di vino
  • 12 €
    Flute di champagne
  • 220 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Olmetto

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro linea 3 fermata Missori

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00
DOMENICA CHIUSO

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    244
  • 9
    171
  • 8
    177
  • 7
    43
  • < 7
    48
Cucina
9
Servizio
8,7
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
300/683 recensioni
Daniele V.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/apr/2019
L'accoglienza è stata un po freddina inoltre all'ingresso del ristorante c'è un insidioso gradino e una porta molto scomoda che devi aprirla con una "spallata" in compenso i piatti sono superlativi fatti al momento con ingredienti freschi un po misere le porzioni ma il tutto viene compensato dalla bontà consiglio il risotto saltato con fonduta e i fiori di zucca ripieni...ottima la carta dei vini anche se fuori misura i prezzi delle singole bottiglie una media di 30 euro cad....ci ha " salvati" lo sconto di 50 euro con the fork maturato con 2000 yums...
Lorenzo Vittorio C.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/apr/2019
Una garanzia
Teresa F.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/apr/2019
Una conferma! Piatti preparati e presentati in modo eccellente. Un paradiso dei sensi. Personale gentile e titolare simpatico.
Vincenzo G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Ottimo ristorante
Liliana L.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Ristorante elegante, ottimi piatti. Consiglio il risotto agli asparagi con polvere di prosciutto crudo
Marco D.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
Sublime esperienza: accogliente, cordiale e disponibile il servizio, eccellente la cucina, affascinante la location tra cemento e originali e tavoli a vista cucina. Da provare e riprovare.
Mattia M.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/apr/2019
ossobuco con risotto spettacolare, personale e proprietario veramente cordiali è professionali, molto caro però ne vale la pena
Matteo M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/apr/2019
Ho prenotato usando i punti fedeltà per 50€ di sconto che però si sono tradotti in porzioni ridotte (il piatto di calamari aveva solo 1 calamaro anziché 2 portati al tavolo a fianco)
Fabio R.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mar/2019
Buona la qualità della cucina Ad eccezione di un antipasto servito freddo
Molto cordiali i camerieri
Bella l’atmosfera del locale
Giulia D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Ottimo il cibo e anche il personale. Bellissima idea il tavolo sulla cucina a vista
Gabriele N.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mar/2019
Abbiamo mangiato molto bene. Il servizio è accogliente ma il rapporto qualità/prezzo non è dei migliori.
Veronica W.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Tutto impeccabile, un'atmosfera intima e il locale è molto bello. Servizio e portate ottimi!
Barbara C.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mar/2019
Ottima scoperta. Tempi di attesa molto brevi. Carina la.location
MARCO C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mar/2019
Ottima cucina, eccezionale il tiramisù
Francesco C.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/mar/2019
Bello, in centro a Milano, un ristorante milanese, con piatti particolari e dell tradizione ben cucinati. Particolari i dolci, da provare la minestra di verdure e frutta servita con riso di mais caramellato... e vi ho detto tutto!!!
Gaetano G.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
È già la seconda volta che lo proviamo e non delude mai! Si merita pienamente il 10: dall'accoglienza al conto non una sbavatura.
Alice T.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mar/2019
Portate buonissime e molto particolari. Personale attento e gentile. Prezzi in linea con la qualità. Consigliato per una cena speciale ☺️
Fabio B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mar/2019
Buoni piatti...un po cari porzioni minime
Naomi R.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/mar/2019
Porzioni molto piccole in confronto al prezzo per mangiare piattia assolutamente normali...niente di che...servizio migliorabile
Marianna F.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/feb/2019
Il cibo è preparato con grande attenzione ma non mi ha entusiasmata. Il servizio è di qualità ma ho trovato l'atmosfera troppo fredda. Decisamente sproporzionato il rapporto qualità prezzo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.