Oliva e l'Ingegnere

Via San Pietro, 66 I-04023 Formia Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
8,6 /10
37 recensioni
101 recensioni

Foto dei piatti

Il ristorante Oliva e l'Ingegnere

PARTICOLARE - A pochi chilometri dal centro di Formia, in provincia di Latina, sorge il Ristorante Olivia e l’Ingegnere. Un ambiente cordiale ed accogliente, impreziosito da un arredamento rustico e caratteristico. Il personale di sala è sempre simpatico, cortese e disponibile nei confronti della clientela.

TRADIZIONALE - Il locale propone un menù molto ampio, ricco di specialità mediterranee rivisitate in chiave contemporanea, tutte da provare. Come ad esempio la focaccia uva e gorgonzola, i bugatini al pesce spada, il polpettone vegetariano, gli involtini di peperoni, nonché la tiella gaetana.

FRESCHEZZA - Le materie prime impiegate sono di primissima qualità, molto spesso a km 0 e rigorosamente stagionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 1,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 2,5 €
    Calice di vino
  • 7 €
    Bottiglia di vino
  • 0,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Oliva e l'Ingegnere

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:00 alle 15:00 (eccetto la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00 (eccetto la domenica)

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Contanti e assegno per il ristorante , Visa
  • Locale in esclusiva (20 ospiti al massimo)
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Catering , Climatizzato , English spoken , Riservabile , Wi-fi
Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    10
  • 9
    9
  • 8
    11
  • 7
    4
  • < 7
    3
Cucina
9,1
Servizio
8,1
Atmosfera
7,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
28/37 recensioni
Andrea C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ago/2017
Locale piccolo e arredato con gusto con possibilità di parcheggio nelle vicinanze. Il cibo è ottimo, dagli antipasti al dolce non c'è nulla che non ci sia piaciuto, unica pecca è il servizio. Nonostante la simpatia e disponibilità del cameriere (uno in tutto il locale), abbiamo aspettato decisamente troppo considerando che il posto non era affollato, tuttavia credo che ci tornerei.
Ciro C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/ago/2017
un'ottima scoperta a Formia, pensavo fosse la classica delusione, avendo cenato in ristoranti quotati della zona rivelatisi una vera schifezza.
Oliva e l'ingegnere è un posto carino dove poter assaggiare una cucina diversa dal solito (rivisitata) con piatti presentati in modo davvero raffinato. Renderei un po più moderno e luminoso l'ambiente, ottimi gli antipasti.
Luca D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ago/2017
Ottima scoperta.
Piccolo locale ma ben curato. Classico stile enoteca.
Piatti forse un po' troppo costosi per la cucina proposta.
Cucina un po' sciarpa.
Cibi comunque originali .
Peccato non aver potuto assaggiare dolci perché eravamo pieni.
Da quanto abbiamo sentito da altri clienti dovevano essere molto buoni .
Giorgia I.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2017
Ci sono ritornata per la per la seconda volta, ed è stata un'ulteriore conferma. Tutto molto buono, dall'antipasto al dolce. Ci ritornerò sicuramente
nicola D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/lug/2017
Un'ottima alternativa al centro.Buona cucina e ricercata con materie prime di ottima qualità.Buoni i vini.Personale cordiale e disponibile.Unico neo da segnalare è che la cucina è un po' lenta .Per cui vi consiglio di andare se non andate di fretta
Federica C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/giu/2017
Devo dire che questo posto ci resterà impresso a vita! Ambiente molto molto delizioso, favolosamente bravi a cucinare! Abbiamo mangiato antipasto, primo e dolce. Le porzioni sono giuste, tali da dare la possibilità di mangiare dall'antipasto al dolce e il conto non era affatto salato! I gestori sono cortesissimi, insomma.... consiglio questo posto a chiunque abbia voglia di assaggiare degli ottimi piatti e passare una serata soprattutto romantica.
Fabrizio P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/giu/2017
Gentilissimo il servizio dell' ingegnere ottima la cucina , ravioli buonissimi ottima la degustazione di formaggi anche ben presentati Prezzo giusto . Da consigliare a tutti
Claudio P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mag/2017
Ottimi piatti, da segnalare in particolare il tiramisù veramente delicato
Giuseppe C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mag/2017
Ottimo ristorante. Accogliente il personale. Molto curata la scelta delle materie prime. Ci torneremo.
Maria B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/apr/2017
Una sorpresa positiva corrisponde ai commenti
mino A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/apr/2017
Piatti di buon livello, prezzo nella norma. Forse un po' troppo lunghi i tempi di preparazione, ma succede quando si punta sulla qualità.
Clemente L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/apr/2017
Cibo ottimo...ma i tempi di attesa purtroppo sono un pó esagerati,considerando anche che ero con mia figlia di 3 anni x avere una pennetta al pomodoro ci sono voluti quasi 50 minuti...ripeto cibo ottimo e porzioni abbondanti ma entrare alle 13.30 e uscire alle 15.30 nn va bene...
simona Z.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/apr/2017
Proprietari molto cortesi atmosfera con musica soft ottimo cibo ........ci tornerò sicuramente
Rita T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/apr/2017
Location accogliente e proprietario cordiale. Abbiamo mangiato benissimo, abbinamenti particolari e gustosi. Ottimo rapporto qualità prezzo e comoda anche la prenotazione con the fork.
Marcello D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/apr/2017
Un cucina gradita e nuova....sapori naturali.....ingredienti genuini.....abbiamo mangiato oggi a pranzo....consigliamo vivamente le crostate e la ciskake fatte da loro.....consigliamo di non perdersi questa enoteca con cucina.....solo l'ambiente un po' troppo raccolto.....
Oliviero L.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 30/mar/2017
Antipasti niente male.....anche il primo di qualità anche se un po' insipido...il problema è stato alla cassa...nonostante il titolare sapesse che avevamo prenotato con the fork non ci ha applicato lo sconto promozionale del 20 % sebbene ci spettasse in quanto non abbiamo preso il menù fisso,
ma cosa che non mi è piaciuta affatto perché sapeva di fregatura, è il fatto che ci abbia fatto lo sconto di 2 euro su un totale di 50.
Quando si fa parte di un circuito promozionale se ne devono accettare sia i piacere ( la pubblicità e l'approvvigionamento di nuovi clienti) che il dovere di mantenere le promozioni.
Annalisa P.
Gastronomo
(36 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/mar/2017
Il posto non attira , forse d'estate è meglio. Il menù può attirare . Varia la scelta dei vini.
Ottimo cherry fatto in casa e offerto dalla casa .
Angelo P.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/mar/2017
Bel locale sito in una traversa dell'Appia prima di arrivare a Formia. Discreta la carta dei vini, sia locali, sia di altre regioni. Molto buono il controfiletto di fassona con le cipolle di Tropea. Delicati i carciofi e saporito il tortino di riso. Da ripetere.
Giovanni D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/mar/2017
Buona accoglienza. Buon servizio. Bagni puliti.ottima cucina e buona scelta di vini.
Chiara S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/gen/2017
Locale molto grazioso, atmosfera intima e piacevole, personale molto cordiale, attento e professionale. Cucina gustosa di ottima qualità: dalla degustazione di formaggi con miele e gelatine all'Entrecote di Black Angus al vino, dall'Hamburger di manzo con peperoni caramellati fino al babà rustico con noci e pere. Sicuramente da tornarci!
  • 1
  • 2
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.