O.ma.ca.sè

Corso Cristoforo Colombo, 1 20144 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,2 /10
297 recensioni
157 recensioni
O.ma.ca sé in giapponese significa “ci penso io”. E gli addetti di sala ci pensano davvero ad accogliere in modo cortese e competente gli avventori, in questo piccolo locale con una sala al piano strada, dotata anche di coperti al banco sushi, qualche tavolo nel soppalco e un piccolo dehors.
Una “sushiteca” aperta a pranzo solo sabato e domenica (dalle 12,30 con un apposito menu brunch) e a cena tutti i giorni della settimana (ma lunedì è chiuso), con la possibilità di cenare già a partire dalle 18, cosa apprezzabile per una città sempre più internazionale, dove i turisti stranieri sono abituati a mangiare a tutte le ore.

Fin dalla sua nascita (quando era in zona Brera) il locale si è fatto notare per la qualità dei prodotti, in particolare quelli ittici, freschissimi e ben trattati. Fra le specialità, il Barachirashi, una porzione di riso su cui vengono appoggiati pezzetti di pesce crudo e verdurine, il Sushi Omacasè, il sashimi preparato con molteplici varietà di pesce, la Tempura di gamberi e verdure accompagnate da una salsa di soia delicata; e ancora la Guancia di salmone con malto di riso alla griglia, fondente e saporito o il Tonno katsu impanato e fritto. Particolare, fra i dessert, il tiramisù con farina di soia e marmellata di fagioli rossi, da accompagnare magari con del sakè, di cui nel locale hanno varie etichette (circa una quindicina).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Il locale si è fatto notare per la qualità dei prodotti, in particolare quelli ittici, freschissimi e ben trattati. Fra le specialità, il Barachirashi, una porzione di riso su cui vengono appoggiati pezzetti di pesce crudo e verdurine.

Foto dei piatti

Il ristorante O.ma.ca.sè

CUCINA GIAPPONESE - Il ristorante O.Ma.Ca.Sé si trova in zona Navigli a Milano, più precisamente in Corso Colombo. Il locale propone una cucina tipicamente giapponese, con tante specialità a base di sushi. Il pescato utilizzato nella preparazione delle portate è sempre molto fresco.

ELEGANZA - La struttura presenta un arredamento elegante, curato, che rende l'atmosfera confortevole e molto rilassante. Inoltre, dispone di una zona esterna, arredata con sedie e tavoli, perfetta per la stagione estiva.

PIATTI DA NON PERDERE - Tra i piatti forti del menù, da provare certamente il tofu con tartare di tonno, la tempura, il wakame udon, l'ottimo sashimi, il dragon salmone maki ed il sushi orange.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 19 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante O.ma.ca.sè

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 10 14

Aperto

Pranzo: solo sabato e domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal martedi alla domenica dalle 18:00 alle 23:00 (eccetto lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    114
  • 9
    115
  • 8
    39
  • 7
    21
  • < 7
    9
Cucina
9,5
Servizio
9,2
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
119/298 recensioni
Francesco G.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Atmosfera perfetta, locale molto accogliente e ben curato, si rivive il giappone in ogni cosa. Cucina di alta qualità e personale veramente competente e disponibile.
Ci hanno anche fatto assaggiare il natto prima di ordinarlo dato che non l'avevamo mai assaggiato.
Possibilità di cenare anche al bancone come in un sushi bar.
Ci torneremo spesso!
Complimenti
Ele O Nora P.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/dic/2018
Non c’è molto da dire, per me sarà sempre il locale preferito. Dal wasabi, alla freschezza del pesce, ai “fuori menù”strepitosi, la gentilezza del personale, l’atmosfera che si respira. Se non fosse caro ci andrei tutti i weekend!
Sonia O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2018
Veri giapponesi sui navigli.
Ramen e sushi ottimo e camerieri gentili e competenti
Marco Piero Francesco S.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2018
Piccolo ristorante, ambiente confortevole, cucina e servizio eccellenti. Un angolo di Giappone a Milano!!!
Patricio B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2018
Molto buono e originale. Il prezzo un po’ altino, ma vale la pena
Francesco B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2018
Ottimo ristorante, materie prime di ottima qualità. Costo medio-alto ma proporzionato con la qualità.
Ci P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Ho mangiato una zuppa fuori menu deliziosa.
Torno spesso perché il loro tofu mi ricorda quello mangiato in Giappone.
Mi piace questo locale perché Oltre a mangiare bene lo trovo silenzioso (oramai riuscire a sentire i propri commensali è diventata una rarità al ristorante) ed il
Personale è estremamente attento e premuroso.
Pierfrancesco M.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2018
La cucina è sempre di alto livello in questo ristorante, ciò che ci ha deluso un po’ è notare una ridotta attenzione al cliente rispetto al consueto. Con la prenotazione the fork ci hanno dato un tavolo attaccato alla porta che lasciavano aperta per servire i tavoli esterni. Alla nostra richiesta di spostarci su un altro tavolo vuoto, ci è stato detto che era prenotato, come se il nostro non lo fosse e in maniera sbrigativa siamo stati liquidati e lasciati davanti alla porta con via vai continuo e a escursione caldo freddo.
Raimondo L.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/ott/2018
Ottimo cibo, buono il servizio, carina l'atmosfera
Jonny T.
Gastronomo
(76 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ott/2018
Un angolo di Giappone a Milano sushi sashimi e maki al di sopra della media, assaggiato per la prima volta la pelle del salmone a cheaps. Ottimi i dolci. Prezzo di fascia alta
Alice I.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/ott/2018
Il pesce sicuramente freschissimo, ambiente ben arredato.
Peccato per il servizio scortese e scontroso e i prezzi esagerati.
Lea A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/set/2018
Ristorante ottimo, non economico ma ne vale la pena
Vita P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ago/2018
Dopo tutte le recensioni positive, abbiamo provato questo piccolo ristorante. Inizialmente ero scettica in quanto ambiente non sembrava che potesse dare tutta questa qualita' del cibo. Pesce freschissimo, veramente molto buono. Da ritornarci.
Max G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ago/2018
Piccolo locale accogliente con una buona atmosfera. Presenza del banco sushi. Ottima cucina e servizio attento e cortese. Assolutamente da provare il sushi O.ma.ca.sè. Prezzi adeguati.
Rosa R.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2018
Ineccepibile, persino nel prezzo.Più che un pasto è un'esperienza sensoriale che va dritta al gusto senza fronzoli.
Ele O Nora P.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2018
Per me o.ma.ca.sè non è una cena, è un’esperienza. È prendere posto al bancone e perdersi guardando lo chef che prepara, le sue opere d’arte. È pensare di poter restare ammaliati guardandolo per ore senza mai stancarsi. È gustare il baracirashi crudo, con gli occhi chiusi pensando che tutto ciò che prima definivi cirashi ora non potrai mai più associarlo a quel magnifico sapore. Questo piccolo angolo di Giappone vale ogni euro speso. Ti fa scordare di essere a Milano, ti fa scordare tutto e ti fa gustare il tonno rosso vivo come mai prima. Il wasabi fresco, le cameriere gentili e sorridenti, la cura di ogni piatto, di una semplice zuppa bollente. Per me è tra i primi migliori ristoranti di Milano. E chiamarlo ristorante per me é riduttivo. Impossibile non provarlo!
Arianna MARIA A.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/lug/2018
Decisamente caro.piatti molto buoni e con un certa particolarità.pero'...conto salato per un piatto a testa e due mini antipasti condivisi.
Pesa sul conto anche il coperto.sulla qualita' del cibo nulla da dire.ma a Milano allo stesso prezzo si trova il TOP
Veronica P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/lug/2018
Locale carino, ottima qualità del pesce
Giorgia V.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/lug/2018
Molto carino e cibo buono
Veronica S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/lug/2018
Ottimo giapponese, piatti creativi, pesce freschissimo e atmosfera suggestiva. Consiglio di farsi tentare dai maki e dai fuori menù. Un occhio anche per il loro particolare tiramisù!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.