Nero 9

Via Anfiteatro, 9 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
785 recensioni
185 recensioni
Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-25% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Nero 9

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.
Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Nero 9

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16
  • Parcheggio Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Aperto

Pranzo: sabato e domenica dalle 10:00 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )
Da Lunedì a venerdì' Menu alla carta Pranzo & Business Lunch
Cena: da lunedì a sabato dalle 18:00 alle 22:30 (chiuso la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    324
  • 9
    210
  • 8
    160
  • 7
    57
  • < 7
    34
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
320/785 recensioni
Carlo G.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ago/2018
Bel locale ma con personale non all’altezza. Visto i gusci di noci nell’insalata e l’olio dal piatto del filetto versato sulla camicia di seta di mia moglie.
Anna Maria C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ago/2018
Bella esperienza. Il ristorante ci era stato consigliato e la cena è stata al livello delle nostre attese
Johnny R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/ago/2018
Excellent meat restaurant!
Mauro B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/ago/2018
Confermata l’ottima qualità della carne e dei tagli. Buono e professionale il servizio e i consigli dispensati. Vi è un unico neo da segnalare. Fumi e odori della cucina non dovrebbero invadere la sala così tanto, specie quando l’ambiente è ridotto.
Giorgia M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/ago/2018
Piacevolissima scoperta! Carne ottima, carpaccio di picanha veramente buono e tagliata di black angus da leccarsi i baffi! Da provare.
Massimo C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/ago/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Alessandro D.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/ago/2018
La carne è sicuramente la protagonista del menù e non deluderà. Promosso il primo cacio e pepe, il contorno di patate speziate ed i dolci. Porzioni generose ed il conto è il linea con quanto mangiato. Grazie TheFork
Nicoletta A.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
Ci siamo trovati molto bene, non
molto distante dal castello, personale molto gentile, locale raffinato e piacevole atmosfera. Piatti gustosi, porzioni dei primi abbondanti.
Consigliatissimo.
Italo T.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/ago/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Arianna B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ago/2018
Ottima carne. Buonissimo servizio. Prezzi un po' alti. Purtroppo siamo uscite coi vestiti impregnati di odore di brace e l aria condizionata non funzionava proprio benissimo perché c'era molto caldo.
Mario S.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/ago/2018
Il mio posto preferito per la pausa pranzo
Edoardo C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/lug/2018
Ottimo servizio ottima carne da tornare
Marco N.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/lug/2018
Cucina ottima, accoglienza ottima, servizio al tavolo cortese ma con qualche sbavatura (ad esempio vino versato senza tovagliolo con conseguenti macchie sulla tovaglia), temperatura ambiente un po’ elevata (aria condizionata non efficientissima)
MAURO C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2018
POSITIVA
Domenico C.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/lug/2018
Educati, ambiente sofisticato
Debora V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/lug/2018
Siamo andati sotto consiglio di un amico. Locale piccolo e accogliente. Personale attento e cordiale. Menù con pochi piatti, sinonimo di qualità e cura. Prezzo sopra la media, ma ne vale davvero la pena!! Ci torneremo sicuramente
Gloria F.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2018
Atmosfera intima ed accogliente, personale di sala gentilissimo ed attento, materie prime di gran qualità è decisamente il miglior filetto di scottona piemontese che abbia mai mangiato! Ottimo ristorante, ci tornerò sicuramente!
Paola D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/lug/2018
Bel locale accogliente, abbiamo mangiato un filetto alla senape squisito e dei dolci molto buoni. Quando sarò di ci ritornerò e lo consigliero agli amici. Se posso dare un suggerimento, al posto dei sottopiatti avrei gradito una tovaglia di stoffa.
Giuseppe D.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2018
ottimo ristorante scoperto grazie a thefork. personale cortese, servizio eccellente come la carne servita. consigliatissimo.
Roberto A.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2018
Bel locale, servizio buono . Molto buona la qualità della carne. Carta dei vini non molto ampia , ma con prezzi "democratici".
Qualità/prezzo giusta per la zona ed il contesto. Ci toniamo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.