Nero 9

Via Anfiteatro, 9 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9,2 /10
1921 recensioni
527 recensioni
Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Nero 9

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.
Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Nero 9

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16
  • Parcheggio Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Aperto

Pranzo: da martedi a sabato dalle 12:30 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30 (griglieria chiude 23:30; la cucina chiude alle ore 22:15; )

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    846
  • 9
    520
  • 8
    365
  • 7
    111
  • < 7
    80
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
644/1922 recensioni
Federico P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/feb/2020
Carne ottima!
Giuseppe L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2020
Camerieri super cordiali , cibo molto buono, tutto perfetto, le tagliatelle al tartufo buonissime, la carne deliziosa e si scioglieva in bocca
Giulia T.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 19/feb/2020
Piccolo ristorante in Brera dove la carne fa da padrona. Locale ordinato, dalla location moderna e minimal, forse un po' troppo impersonale. Il tagliere di affettati non era il massimo, il piatto di picanha ben cotto e saporito, dolce buono. Camerieri gentili e disponibili, ottimo il rapporto qualità/prezzo.
Michael M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2020
Piccolo ristorante molto accogliente servizio ottimo, prezzi abbastanza altri ma giusti per il cibo offerto di ottima qualità (la fiorentina è stata davvero spettacolare)
Erika M.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Piccolo ristorante, bellissima atmosfera, molto intima. Veloci nel servire i piatti. Carne buona ma totalmente diversa dai tagli e dalle carni argentine. Ottima la cantina dei vini.
Luca P.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ottimo ristorante! Qualità della carne eccellente. Servizio impeccabile!
Elisa B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2020
La nostra seconda volta in questo elegante ristorante, conferma e rinnova le nostre impressioni ed opinioni.
Questa volta abbiamo preso solo antipasto e secondo con contorno. Il taglio e sapore della carne del filetto di giovenca superbi, patate arrosto altrettanto soffici e gustose. L'accoglienza e gentilezza del personale sempre impeccabili. Ormai Nero 9 è entrato nella nostra rosa di ristoranti preferiti. Alla prossima! :-)
Elena M.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/feb/2020
Carino ottima carne ma decisamente troppo caro (anche con lo sconto) per la tipologia di ristorante
Ristorante
Gentilissima Elena, Le ricordo che il prezzo medio indicato su The fork è di euro 50 a testa escluso bevande. Per opportuna cronaca Lei ha speso 29,20 euro a testa incluso il calice di vino, facendoci notare che la cifra superava il rimborso previsto dalla Sua azienda.

Non aggiungiamo null'altro a quanto esposto e La ringraziamo di aver trovato la nostra carne ottima.

Cogliamo ancora una volta l'occasione per invitare i lettori a leggere il menu' a priori e a preferire semplicemente altri ristoranti qualora il nostro locale venga considerato caro.
Nausica L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Una scoperta meravigliosa! Ambiente riservato, piatti favolosi, carne di ottima qualità! Il personale è veramente molto ben preparato, gentile e attento alle tue richieste (chi come me ha delle allergie capisce cosa vuol dire)! Promosso a pieni voti ????
Giovanni G.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2020
Tutto Buono ma abbastanza caro (nonostante la promozione The Fork)
Yohanna R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2020
Ottima scoperta! Persone molto accogliente soprattutto il propietario,io e mia figlia ci siamo trovate davvero molto bene,le tagliatelle al tartufo credimi assolutamente da provare una delizia per il pallato...e la tagliata era tenerissima,non ho mai provato una carne così e sono andata in moltissimi ristoranti,provare per credere.
Alessandro A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2020
È la terza volta che ceno in questo ristorante, molto carino e carne molto buona.
Consigliatissimo!!
Giuseppe R.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/gen/2020
Tutto molto buono. Personale gentilissimo
Lorenzo C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/gen/2020
Ottima carne
Donatella K.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/gen/2020
Piccolo ristorante in Brera che sa coniugare servizio e accoglienza impeccabili, in un'ambiente elegante, ad una cucina tradizionale dove la carne fa da padrona. Consigliato.
Molto riservato a pranzo.
Lucia S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2020
Sono stata a cena in questo ristorante di carne alla brace e devo dire che è stata una vera scoperta.
Abbiamo gustato una fiorentina dalla carne tenerissima e saporitissima mai mangiata una carne di così alta qualità i contorni del giorno erano squisiti.
Carta dei vini composta da un'ampia scelta.
Il servizio eccellente camerieri presenti e mai invadenti.
Lo consiglio vivamente a tutti coloro che vogliono gustare della buona carne.
Antonio G.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2020
Finalmente un ristorante dove la carne è veramente ottima, sicuramente la migliore qualità mai trovata a Milano. Lo staff cordiale, premuroso e professionale e l’atmosfera rilassante e familiare fanno il resto. Ci torneremo sicuramente!
Antonio N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/gen/2020
Piccolo ed intimo ristorante in centro. Cucina buona ma niente che spicchi per fantasia o bontà. Cortesia e disponibilità ci sono ma il servizio pecca di molte sviste visto che prova ad essere per arredi, location e prezzi un ristorante di livello.

1) 10 minuti di attesa per avere un tavolo vuoto solo da apparecchiare
2) condimenti e pane mancanti dopo l'ordinazione
3) nessun cambio di coltelli per la carne (cosa normale quando si prende filetto o fiorentina)

Ps
Per dovere della cronaca il dolce (rettangoli di cioccolato con caramello salato) era molto buono
Monica C.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2020
Sempre una conferma: gestione impeccabile, qualità eccellente e gusto ricercato per i dolci. Carta dei vini sempre aggiornata. Consigliato vivamente, assolutamente da provare, soprattutto per chi apprezza la carne! Ulteriore plus per l’arredo essenziale ma curato.
Andrea N.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2020
Ottimo ristorante di carne , tra i miei preferiti a Milano. Non è a buon mercato ma a Milano la qualità si paga e ci sono ristoranti molto più cari ma meno qualitativi Ottimo sia servizio che atmosfera del locale assolutamente consigliato
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.