Nero 9

Via Anfiteatro, 9 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
629 recensioni
130 recensioni
Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

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Il ristorante Nero 9

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.
Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Nero 9

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16
  • Parcheggio Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Aperto

Pranzo: sabato e domenica dalle 10:00 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )
Da Lunedì a venerdì' Menu alla carta Pranzo & Business Lunch
Cena: da lunedì a sabato dalle 18:00 alle 22:30 (chiuso la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    264
  • 9
    169
  • 8
    124
  • 7
    46
  • < 7
    27
Cucina
9,2
Servizio
9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
265/630 recensioni
Simone T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Ottima qualità, consigliatissima la tomahawk e le patate.
Prezzi in linea con l'alta qualità dei piatti
Francesco P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Una riconferma!
Laura V.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/giu/2018
Ottima carne, servizio molto buono sopratutto i ragazzi in sala... educati e disponibili.
Valeria C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2018
Raffinato Ristorante in una zona strategica di Milano, tranquillo ma vicino anche a parco Sempione. I camerieri e il cuoco sono stati gentilissimi e i piatti erano molto buoni e curati, la carne era cotta al punto giusto e le porzioni adeguate. Ampia selezione di vini. Da provare.
Sara C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/giu/2018
tutto molto buono. personale gentilissimo.
Elena R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/giu/2018
Veramente una bella scoperta! Il locale si trova in una piccola via nella zona di Brera senza passaggio , sebbene io sia della zona non lo avevo mai visto proprio perché defilato. Grazie a The Fork abbiamo trovato un nuovo ristorante di carne ( ma non solo) e l’esperienza è stata molto positiva:: Fiorentina deliziosa e cotta alla perfezione, servizio attento e cortese, torneremo sicuramente!
Angelo P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/giu/2018
Una carne davvero squisita. Donatella, la titolare top.
Elena W.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/giu/2018
Locale raffinato, personale molto gentile. La carne era davvero super e anche i contorni, un po' costosa però, per fortuna c'era un po' di sconto! Il dolce non era nulla di ché... In ogni caso... consigliato per la carne, ne vale la pena
Lorenzo P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2018
Una perla. Non ho mangiato carne migliore di questa a Milano. Abbiamo provato la fiorentina di chianina e una tomahawk ed erano fantastiche.
Torneremo.
Daniele G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2018
Carne di livello e servizio molto attento! Complimenti, continuate così!
Fausto D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/giu/2018
atmosfera elegante e rilassante. la carne era veramente tenera e di ottima qualità. personale gentilissimo.
Andrea P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/giu/2018
Piacevole locale, ottimo servizio, buoni i piatti. La carne mangiata era tenera, cotta al punto giusto come richiesto. Vino all'altezza. Servizio impeccabile. Piacevole l'idea del colore nero, che caratterizza l'ambiente in maniera non eccessiva. Posate nere, bottiglie nere, piatti neri, condizionatori alle pareti neri... Ed il nome, ça va sans dire... Consigliato. Unica pecca, il rumore dei ragazzotti avventori del locale di fronte, quando escono a fumarsi la sigaretta in strada... un pò su di giri. Ma era Sabato ore 23...
Daniele M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2018
Servizio eccellente, persone a modo , un locale che si presta a qualsiasi tipo di cena , ma soprattutto la migliore carne in assoluto mai mangiata prima ....
Catia S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/giu/2018
Locale molto accogliente personale gentile e disponibile.
Le porzioni degli antipasti molto abbondanti, la qualità della carne superlativa.
Valeria R.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/giu/2018
La qualità delle materie prime è estremamente buona ed il servizio particolarmente cortese ed accogliente. Il menu è sintetico ma completo: non si rischia di perdersi tra innumerevoli opzioni, il ché risulta più che gradito. Il rapporto qualità/prezzo è corretto. Insomma, ci torneremo sicuramente!
Giulia A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2018
Pienamente soddisfatte le aspettative di tre ragazze romane a Milano! Carne eccellente. E servizio attento e cortese!
Stefano M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/giu/2018
Un buon ristorante per chi ama la carne la calma è la cortesia
Eleonora S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2018
Questo locale vuole essere un mix tra un buon ristorante e una galleria d’arte. Il connubio non è riuscitissimo: l’arte è decisamente in secondo piano. Ottima carne e primi piatti, in generale si mangia molto bene. L’ambiente è un po’ qualunque, complessivamente insipido. Ci tornerei magari per un pranzo di lavoro.
Antonella Roberta C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2018
È stata una scelta ottima...la carne é eccellente il servizio altrettanto e la proprietaria attenta,preparata e molto professionale!torneremo sicuramente!
Silvia M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2018
Buon ristorante accogliente, situato in una traversa di corso Garibaldi. La qualità della carne é molto buona e il personale cortese.
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