Nero 9

Via Anfiteatro, 9 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9,1 /10
1426 recensioni
389 recensioni
Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Nero 9

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.
Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Nero 9

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16
  • Parcheggio Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Aperto

Pranzo: sabato e domenica dalle 12:00 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30 (griglieria chiude 23:30; la cucina chiude alle ore 22:30; )

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    604
  • 9
    391
  • 8
    290
  • 7
    84
  • < 7
    57
Cucina
9,3
Servizio
8,9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
501/1426 recensioni
Luigi B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2019
Posto elegante e riservato!! Carne di ottima qualità!! Il migliore!!
Giuseppe F.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/mag/2019
Ordinare 120 euro di Pezzata Rossa e scoprirla fredda al cuore ti lascia con l'amaro in bocca. Le aspettative erano molto più alte vista la media del voto sia su The Fork che su TripAdvisor. Nonostante il discreto servizio non penso ritornerò.
Francesco P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/mag/2019
Carne molto buona ed ottimamente cotta e condita. Il prezzo adeguato all'alta qualità del cibo. Un ristorante in centro a Milano dove puoi gustare una ottima fiorentina.
Aljona O.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Ottima la carne , personale gentile , locale molto bello ! Lo consiglio
ANDREA B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2019
Ottima carne!!! Ambiente curato e servizio eccellente. Molto simpatico e cordiale lo staff
Carlo Maria M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mag/2019
Carne molto buona. Servizio con giusto approccio misurato.
Leonardo Z.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mag/2019
Il paradiso per gli amanti della carne alla brace. Peccato solo per una lista dei vini con ricarichi altissimi.
Ferruccio B.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mag/2019
Ristorante molto carino, carne eccezionale, sia la tartare, tagliata al coltello, sia le fiorentine. Mai mangiate così buone. Da tornare sicuramente. Lo sconto the fork aiuta a contenere il prezzo, ma ne vale assolutamente la pena.
Chiara B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/mag/2019
Filetto alla griglia spettacolare come la salsa di accompagnamento.... dolci buonissimi
Vittorio V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2019
La carne è prevalentemente di grande pezzatura e quindi se non si è in gruppo da almeno 4 si deve propendere per carni senza osso che è risultata non eccezionale.
Andrea C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 08/mag/2019
Una delle carni migliori mangiate a Milano e nel complesso esperienza più che positiva, il conto è un po’ troppo alto (forse anche colpa dell’alto ricarico sui vini) e considerando tante piccole cose che si possono migliorare, una per tutte, il pane è veramente mediocre e se uno scegliesse un antipasto di salumi rimarrebbe deluso.
Giovanni A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mag/2019
la fiorentina e’ sempre una sicurezza . purtroppo e’ andato via l’eccellente caposala ed il servizio ne ha risentito
Carlo N.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/mag/2019
Molto accogliente e atmosfera rilassante
Luca L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
La carne più buona che abbia mai mangiato, qualità massima e cucinata alla perfezione; è stata una vera esperienza sensoriale; anche il dolce e la birra artigianale ottime, caffè buonissimo, non bruciato come spesso accade anche in ristoranti di alto livello. Tornerò sicuramente
Antonio D.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/mag/2019
Bella atmosfera, servizio cordiale e qualità valida. Prezzi comunque troppo alti rispetto ai piatti proposti. Un’esagerazione, parzialmente stemperata dallo sconto The Fork
Vittoria R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2019
Cibo ottimo, personale cordiale e locale accogliente
Gianmarco B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/apr/2019
Buon ristorante, conto troppo salato.
Manuel G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/apr/2019
Ristorante eccezionale, carne di ottima qualità e servizio perfetto ... cercavamo un ristorante con un’atmosfera intima per festeggiare l’anniversario di matrimonio e giustamente l’abbiamo trovato qui da Nero9
Marco Q.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/apr/2019
Prima volta da NERO9... atmosfera calda e molto intima nonostante il locale fosse al completo. Accoglienza e servizio impeccabili, personale disponibile e pronto nel consigliarci il taglio di carne più adatto alle nostre esigenze. Ottimo anche il dessert! Prezzo onesto per la qualità della carne che ci è stata servita. Ci torneremo di sicuro.
Paola S.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/apr/2019
Ottimo! Carne eccezionale!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.