Nero 9

Via Anfiteatro, 9 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9,2 /10
1743 recensioni
480 recensioni
Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Nero 9

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.
Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 1,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Nero 9

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16
  • Parcheggio Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Aperto

Pranzo: sabato e domenica dalle 12:00 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )
Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30 (griglieria chiude 23:30; la cucina chiude alle ore 22:15; )

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    759
  • 9
    482
  • 8
    332
  • 7
    99
  • < 7
    71
Cucina
9,3
Servizio
9
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
594/1743 recensioni
Ivan D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/ott/2019
Ottimo. Da provare assolutamente, magari per una serata speciale. Cortesia e qualità delle materie prime rendono il locale un punto di riferimento per chi vuole gustare dell'ottima carne.
Mariano L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2019
Ristorante piccolo con bella atmosfera
Cucina esclusivamente a base di carne di ottima qualita .Personale competente e cordiale abili nel mettere a proprio agio i clienti.Cantina dei vini eccellente.
Chiara M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/ott/2019
Filetto di manzo davvero ottimo. Ottima anche la qualità/prezzo, soprattutto se si fruisce dello sconto applicato con prenotazione "The Fork".
Giacomo L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2019
Tutto ottimo tranne il dolce, comunque buono ma che non mi ha entusiasmato. Carne eccellente.
Servizio e atmosfera perfetti.
Forse un po' caro, ma considerando la qualità e la posizione ci può anche stare
Ivana P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/ott/2019
Location un po’ defilata nel cuore di Brera. La carne è la vera regina !! Cotta alla perfezione e di ottima qualità, la pasta... in secondo piano!! Servizio un po’ “distratto”. Sicuramente un ristorante da consigliare!!
Marcello L.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ott/2019
Accoglienza e servizio molto soddisfacente. Locale piccolino ma accogliente. Carne buona, contorni migliorabili. Prezzi secondo me nel complesso alti rispetto all'esperienza.
Viviana B.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/set/2019
Ottima carne peccato non
fosse la picana quella sera. Comunque filetto e tomawke squisiti.
Raffaele V.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/set/2019
Piacevole serata con ottimo cibo e servizio cordiale.
Valentina C.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2019
Consigliati da un amico abbiamo provato questo ristorante nel cuore di Brera. Bella L atmosfera, tutto il personale gentile e professionale. La qualità della carne eccellente ed anche la cottura. Una bellissima esperienza
Alex M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2019
Piacevolmente sorpresi. Da provare e ritornare più volte per assaggiare nuovi tagli di carne.
Molto cortesi e disponibili
Vincenzo C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2019
Ottima scoperta! Ci tornerò
Chiara M.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2019
Posto magico,personale attento e cortese. Grande scelta di vini e di carne cotta perfettamente. È il mio ‘posto’ preferito
Fabio P.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/set/2019
Ed è tutto perfetto!!
All'ingresso si viene accolti da un elegante sorriso, il locale è a misura d'uomo, calmo e rilassante.
Il servizio è simpatico, attento e presente (dal direttore di sala alle due simpaticissime ragazze) per tutta la durata della cena.
Le tartare sono davvero buone (abbiamo provato tutte le 4 varianti proposte dal menù), i filetti di manzo (serviti separatamente: salsa allo zola e noci e al tartufo) cotti alla perfezione sono davvero teneri e di ottima qualità.
Ottime anche le zucchine e la picanha ;-)
Il vino e i dolci molto buoni.
Il prezzo di 55€ a testa (scontato del 20%) a mio avviso è proporzionato e corretto per tutti i motivi indicati sopra.
Complimenti a tutto lo staff, davvero!
Gaetana S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2019
Questo ristornate è stata una scoperta fantastica. Abbiamo apprezzato e gustato le pietanze con grande soddisfazione. Il personale e stato impeccabile.
Daniele A.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/set/2019
Tutto ottimo
Giampaolo F.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/set/2019
Ambiente tranquillo, servizio presente, ma discreto, menù corto e limitato a carne di provenienza italiana ( scelta che condivido), lista vini coerente con il menù, conto adeguato alla qualità, ottima, della materia prima cucinata come si deve.
Marco B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/set/2019
Carne prelibata, ottima scelta di vini, servizio attento e location elegante. Prezzi in linea con la qualità dei prodotti sicuramente più che adeguati specialmente con sconto the fork.
Gabriella D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/set/2019
Mi è piaciuto molto, ottimi sia il cibo che il servizio, bella la location; prezzi un po' alti ma in linea con altri ristoranti di Milano. Consigliato!
Giorgia C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/set/2019
Ristorante TOP!!
Francesco A.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2019
Esperienza deludente dal primo all’ultimo instante.
Attesa all’arrivo; tagliere di salumi buono ma fiorentina niente di che.
Poca attenzione al dettaglio: il pane decongelato, su quattro contorni in menu uno non era disponibile..Insomma esperienza sotto media... a differenza del conto!
Per concludere l’esperienza alla fine non andava il pos (guarda caso) e siamo stati scortati al più vicino (mica tanto) bancomat, caso mai ci venisse in mente di fuggire. La cosa più spiacevole: ovviamente neanche un euro di sconto e poi trovare nel conto 3€ per l acqua filtrata (anche se temo che questa moda stia prendendo piede anche in altri locali in di milano). Sopravvalutato
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.