Cosa
Dove

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Menù del ristorante

Chef Marco Parente
  • Prezzo medio 50 € Richiesta speciale
Tagliere di salumi pregiati dop e igp
19 €
Il Crudo di San Daniele 24 mesi
20 €
Il Crudo di Parma DOP con stagionatura 22/24 mesi
18 €

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Foto degli utenti

Filetto di Giovenca piemontese alla brace
Panna cotta
Angus
Antipasto misto
Plat
Pannacotta chocolat
Spaghettis à la truffe

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,2/10
in base a 1939 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,3/10
Servizio :9,1/10
Ambiente :9/10
  1. Alex A.
    Alex A.
    • 8 recensioni
    10/10

    Locale intimo e cibo di qualità. Personale attento e gentile. Consigliato

  2. Paolo D.
    Paolo D.
    • 2 recensioni
    9/10

    Ottima carne e vino. Servizio professionale e cordiale. Ristorante accogliente e elegante.

  3. Christian P.
    Christian P.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Cibo ottimo, in particolare il cube roll, davvero spettacolare! Personale cordiale e ambiente tranquillo.

  4. Mika K.
    Mika K.
    • 3 recensioni
    10/10

    Bel locale, atmosfera elegante ed accogliente, ottimo cibo e servizio di livello. Prezzi sopra la media, ma in linea con il livello e la qualità complessiva della cena. Ci torneremo

  5. Giulia D.
    Giulia D.
    • 6 recensioni
    10/10

    Ambiente elegante e tranquillo, la carne é ottima, una delle migliori di Milano. Personale attento al cliente e disponibile

  6. Federico p.
    Federico p.
    • 3 recensioni
    9/10

    Carne ottima!

  7. Giuseppe l.
    Giuseppe l.
    • 1 recensione
    10/10

    Camerieri super cordiali , cibo molto buono, tutto perfetto, le tagliatelle al tartufo buonissime, la carne deliziosa e si scioglieva in bocca

  8. Giulia T.
    Giulia T.
    • 19 recensioni
    7/10

    Piccolo ristorante in Brera dove la carne fa da padrona. Locale ordinato, dalla location moderna e minimal, forse un po' troppo impersonale. Il tagliere di affettati non era il massimo, il piatto di picanha ben cotto e saporito, dolce buono. Camerieri gentili e disponibili, ottimo il rapporto qualità/prezzo.

  9. Michael M.
    Michael M.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Piccolo ristorante molto accogliente servizio ottimo, prezzi abbastanza altri ma giusti per il cibo offerto di ottima qualità (la fiorentina è stata davvero spettacolare)

  10. Erika M.
    Erika M.
    • 10 recensioni
    9/10

    Piccolo ristorante, bellissima atmosfera, molto intima. Veloci nel servire i piatti. Carne buona ma totalmente diversa dai tagli e dalle carni argentine. Ottima la cantina dei vini.

  11. Luca P.
    Luca P.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Ottimo ristorante! Qualità della carne eccellente. Servizio impeccabile!

  12. Elisa B.
    Elisa B.
    • 3 recensioni
    10/10

    La nostra seconda volta in questo elegante ristorante, conferma e rinnova le nostre impressioni ed opinioni. Questa volta abbiamo preso solo antipasto e secondo con contorno. Il taglio e sapore della carne del filetto di giovenca superbi, patate arrosto altrettanto soffici e gustose. L'accoglienza e gentilezza del personale sempre impeccabili. Ormai Nero 9 è entrato nella nostra rosa di ristoranti preferiti. Alla prossima! :-)

  13. Leandro O.
    Leandro O.
    • 19 recensioni
    9/10

    Ottimo locale Ottima carne

  14. Elena m.
    Elena m.
    • 15 recensioni
    8/10

    Carino ottima carne ma decisamente troppo caro (anche con lo sconto) per la tipologia di ristorante

    Nero 9

    Gentilissima Elena, Le ricordo che il prezzo medio indicato su The fork è di euro 50 a testa escluso bevande. Per opportuna cronaca Lei ha speso 29,20 euro a testa incluso il calice di vino, facendoci notare che la cifra superava il rimborso previsto dalla Sua azienda. Non aggiungiamo null'altro a quanto esposto e La ringraziamo di aver trovato la nostra carne ottima. Cogliamo ancora una volta l'occasione per invitare i lettori a leggere il menu' a priori e a preferire semplicemente altri ristoranti qualora il nostro locale venga considerato caro.

  15. Nausica L.
    Nausica L.
    • 1 recensione
    10/10

    Una scoperta meravigliosa! Ambiente riservato, piatti favolosi, carne di ottima qualità! Il personale è veramente molto ben preparato, gentile e attento alle tue richieste (chi come me ha delle allergie capisce cosa vuol dire)! Promosso a pieni voti ????

  16. Giovanni  G.
    Giovanni G.
    • 31 recensioni
    8,5/10

    Tutto Buono ma abbastanza caro (nonostante la promozione The Fork)

  17. Yohanna R.
    Yohanna R.
    • 3 recensioni
    10/10

    Ottima scoperta! Persone molto accogliente soprattutto il propietario,io e mia figlia ci siamo trovate davvero molto bene,le tagliatelle al tartufo credimi assolutamente da provare una delizia per il pallato...e la tagliata era tenerissima,non ho mai provato una carne così e sono andata in moltissimi ristoranti,provare per credere.

  18. Alessandro a.
    Alessandro a.
    • 9 recensioni
    10/10

    È la terza volta che ceno in questo ristorante, molto carino e carne molto buona. Consigliatissimo!!

  19. Giuseppe R.
    Giuseppe R.
    • 3 recensioni
    9/10

    Tutto molto buono. Personale gentilissimo

  20. Lorenzo C.
    Lorenzo C.
    • 4 recensioni
    7,5/10

    Ottima carne

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da martedi a sabato dalle 12:30 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30 (griglieria chiude 23:30; la cucina chiude alle ore 22:15; )

Come raggiungere il ristorante

Via Anfiteatro, 9, 20121, Milano, Italia

Trasporto pubblico

Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16

Indicazioni stradali

Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Brera, Castello Sforzesco

Informazioni sul ristorante

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.

Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Caratteristiche

Gruppi, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, ,

Ristoranti vicino a Nero 9

Emiliano

Tigella's (Garibaldi)

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 20 €

Di Carne

Nuda e Cruda

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 45 €

Accetta gli Yums

Fusion

Zero21 Brera

Punteggio:7.9

Milan

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 29 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 25 €

-20%

Di Carne

Milano

Prezzo medio 43 €

-50% Accetta gli Yums

Lombardo

C'era una volta

Punteggio:7.9

Milano

Prezzo medio 35 €

Americano

Milan

Prezzo medio 25 €

-20%

Pizzeria

Milano

Prezzo medio 20 €

-20% Accetta gli Yums

Giapponese

Milan

Prezzo medio 23 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata