Cosa
Dove

Nero 9

9,2/10
2032

Prezzo medio 45 €

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Menù del ristorante

Chef Marco Parente
  • Prezzo medio 45 € Richiesta speciale
Tagliere di salumi pregiati dop e igp
19 €
Il Crudo di San Daniele 24 mesi
20 €
Il Crudo di Parma DOP con stagionatura 22/24 mesi
18 €
Vedi i menù fissi e à la carte

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta
Prenota con questa promozione

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Foto degli utenti

Cuberol di giovenca piemontese
Filetto di Giovenca piemontese alla brace
Panna cotta
Angus
Antipasto misto
Plat
Pannacotta chocolat

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,2/10
in base a 2032 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,3/10
Servizio :9,2/10
Ambiente :9/10
  1. Andrea p.
    Andrea p.
    • 1 recensione
    10/10

    Un posto squisito, atmosfera sobria in uno dei quartieri più belli della città. Il servizio oltre ad essere professionale è anche garbato e disponibile ad ogni richiesta. Consigliatissimo

  2. Andrea P.
    Andrea P.
    • 48 recensioni
    9,5/10

    Chiariamo una cosa: la carne da Nero 9 è fantastica. Punto. Tomahawk di giovenca piemontese e Fiorentina marezzata rossa con un gusto mai provato prima e cotte a puntino. Il locale è curato ed elegante, ma non formale. Così come il servizio: attento e professionale ma comunque "sbottonato". Fin qui tutto ottimo. Alcuni dettagli però hanno fatto la differenza tra un'ottima e una perfetta esperienza. Il più grave a mio avviso è stato il non poter assistere al peso della carne. Quando si va in un ristorante del genere si sa che si spenderà tanto, ma solitamente tale prezzo viene giustificato da una dimostrazione sul peso del pezzo di carne. Un altro aspetto è l'operazione del taglio: da disciplinare la fiorentina andrebbe tagliata al tavolo. Capisco la comodità, ma anche un minuto tra taglio e mangiata fanno davvero la differenza su una carne così buona. Infine, i dolci: per proposte da 8€ ci si aspetta una certa qualità. Dei 3 presi nessuno è risultato memorabile. Il semifreddo al pistacchio, fuori menù, era molto buono come sapore ma praticamente congelato. Tre aspetti su cui migliorare per elevare un livello già altissimo grazie alla materia prima. Una frollatura incredibile e tanta cordialità. Quanto detto che sia visto come uno sprone più che una critica.

  3. Marcella c.
    Marcella c.
    • 7 recensioni
    10/10

    La carne spettacolare, abbiamo mangiato una Fiorentina buonissima, direi la più buona di tutte e il servizio impeccabile. Persone e personale estremamente gentili e disponibili.

  4. Franco G.
    Franco G.
    • 5 recensioni
    9,5/10

    Eccellente servizio e carne di grande qualità

  5. Emanuela M.
    Emanuela M.
    • 5 recensioni
    10/10

    Siamo rimasti estremamente soddisfatti, ambiente curato, cena eccellente, ottimo servizio e carne superlativa!Da ritornare sicuramente.

  6. Chiara P.
    Chiara P.
    • 3 recensioni
    10/10

    Filetto TOP!!!! Ambiente intimo e per niente rumoroso. Carne buonissima. Servizio ottimo e tempi di attesa giusti! Sempre una conferma!

  7. Maurizio M.
    Maurizio M.
    • 107 recensioni
    8/10

    L'atmosfera e il servizio sono stati in linea con le aspettative. La carne è buona ma il prezzo non è giustificato. Anche con lo sconto di The Fork il conto è stato troppo alto.

  8. Luca M.
    Luca M.
    • 2 recensioni
    10/10

    Location molto curata, posto rilassante, il servizio davvero eccellente, non invadente. I salumi........il midollo....... la carne........tutto davvero ottimo e di qualità!

  9. ERICA L.
    ERICA L.
    • 4 recensioni
    8/10

    Ristorante molto grazioso e atmosfera perfetta. Accoglienza e servizio impeccabili. Unica pecca è stata la carne scelta che non è stata di nostro gusto, risultava un po’ gommosa e “masticosa” al punto da non riuscirla a deglutire. Ci hanno spiegato che era per il tipo di carne che avevamo scelto e hanno provveduto subito a portarci un altro piatto, hanno gestito la situazione molto bene anche all’arrivo del conto. Consiglio: visto che nel mangiare una fiorentina l’aspettativa più comune è di una carne morbida, scioglievole e tenera, consigliamo di specificarlo in menù o a voce quando questi non si ritroveranno nel piatto. Sicuramente torneremo per i menù a degustazione.. ci hanno incuriosito!

  10. Christian m.
    Christian m.
    • 28 recensioni
    9/10

    Bellissima atmosfera, cibo buono, servizio ottimo.

  11. Lino R.
    Lino R.
    • 29 recensioni
    10/10

    La cura e la passione nella scelta delle materie prime hanno reso la cena magnifica. Dagli antipasti alla fiorentina, perfetta, tutto è risultato ottimo. Personale cordiale e preparato.

  12. Alessandro B.
    Alessandro B.
    • 30 recensioni
    8/10

    davvero una bella scoperta! locale piccolo ma ben curato. carne e cottura eccellenti. personale gentile. ottima carta dei vini. prezzi, purtroppo, non per tutte le tasche.

  13. Antonella C.
    Antonella C.
    • 2 recensioni
    10/10

    Location elegante e accogliente servizio competente e gentile carne squisita ottimo vino

  14. Giacomo L.
    Giacomo L.
    • 4 recensioni
    10/10

    Sono stato in questo splendido posto per la seconda volta. Sono riusciti a mantenere un'atmosfera elegante ed accogliente pur avendo adottato le dovute misure anticovid. Servizio eccellente. Arriviamo al cibo. Si conferma tutto ottimo, la carne merita una menzione speciale: ottima la fiorentina, ottime le tartare e ottimo anche il midollo. Molto molto buoni anche i dolci (migliorati a mio avviso rispetto ad un annetto fa). Prezzo non economico, ma giusto: la qualità si paga.

  15. Susanna S.
    Susanna S.
    • 26 recensioni
    9/10

    Prima volta in questo ristorante, qualità della carne molto molto buona con un’ottima scelta! Possibilità di scegliere menù degustazione o alla carta. Ci torneremo sicuramente!

  16. Marcella c.
    Marcella c.
    • 7 recensioni
    10/10

    Siamo stati ieri sera. Locale molto pulito e alla moda con cucina a vista. Cibo eccellente la carne è ottima ( la loro specialità ) e devo dire che la curano veramente. Il personale è impeccabile nel servizio e nell’accoglienza. Ci ritorneremo sicuramente anche con amici. Assolutamente da provare

  17. Alessia G.
    Alessia G.
    • 20 recensioni
    9,5/10

    Sempre piacevole andare a trovarli! ..Carne eccezionale soprattutto filetto e Fiorentina ..e tutto sempre molto molto gradevole! Alla prossima ????

  18. Edoardo A.
    Edoardo A.
    • 3 recensioni
    10/10

    Sempre il punto di riferimento a Milano per qualità dei piatti e cortesia del servizio

  19. Federico C.
    Federico C.
    • 5 recensioni
    9/10

    Sono andato spesso al Nero 9 e non sono mai stato deluso. La qualità del cibo è incredibile, e quando parlano di frollatura sanno quello che dicono e lo dimostrano con piatti squisiti. La proprietaria è carinissima e attenta a ogni bisogno. Merita sicuramente una visita! Adesso propongono dei menu degustazione che non sono inclusi nell'offerta di The Fork per il 20% di sconto (ce l'hanno fatto sapere prima di ordinare ovviamente)

  20. Micaela R.
    Micaela R.
    • 42 recensioni
    10/10

    Un’eccezionale conferma! Uno dei ristoranti di carne migliore in assoluto. Il tutto accompagnato da una meravigliosa atmosfera lounge.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da martedi a sabato dalle 12:30 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30 (griglieria chiude 23:30; la cucina chiude alle ore 22:15; )

Come raggiungere il ristorante

Via Anfiteatro, 9, 20121, Milano, Italia, RestaurantAddress

Trasporto pubblico

Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16

Indicazioni stradali

Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Lombardia, Città metropolitana di Milano, ,

Informazioni sul ristorante

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.

Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Caratteristiche

, , , Tartufo, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, ,

Ristoranti vicino a Nero 9

Emiliano

Tigella's (Garibaldi)

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 20 €

Street Food

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 30 €

Di Carne

Magnaki Arena

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 30 €

-50%

Di Carne

Nuda e Cruda

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 45 €

Accetta gli Yums

Fusion

Zero21 Brera

Punteggio:7.9

Milan

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 29 €

Mediterraneo

Milano

Prezzo medio 25 €

-20%

Milano

Prezzo medio 43 €

-50% Accetta gli Yums

Di Pesce

Milano

Prezzo medio 28 €

-20% Accetta gli Yums

Americano

Milan

Prezzo medio 25 €

-20%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata