Napoli 1820

Alzaia Naviglio Grande, 62 20144 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 20 €
8,1 /10
142 recensioni
600 recensioni
Sulla sponda pedonale del Naviglio grande, questa pizzeria gode del fascino di una ambientazione unica, in una delle zone più suggestive (oltre che più interessanti per la movida serale) della città. L’ambiente è semplice e allegro, dominato sin dall’ingresso dal forno per la pizza a legna, vero emblema di questo locale che sotto la stessa insegna ha anche un ristorante “gemello” a Napoli. Lo stile è quello di una genuina pizzeria, pochi fronzoli ma tanta sostanza, soprattutto nel piatto. E la qualità di ingredienti genuini dai sapori spiccati, a partire dal pomodoro e dalle mozzarelle, protagonisti trasversali di tanti piatti. La cucina è fondamentalmente quella partenopea della tradizione.

Si può iniziare con sfiziosità come i Polipetti alla Luciana, il misto di salumi di maialino nero casertano o la Mozzarella in carrozza, o puntare senza esitazioni sulla Pepata di cozze o il fritto di crocchette, arancini, mozzarelline, scagliozzoli e verdure e montanare battezzato O’ Panariello, che arriva in tavola fragrante e ben caldo. Dal menu si possono scegliere primi e secondi piatti di terra o di mare. Citiamo per esempio gli Scialatielli alla norma, la Calamarata, il Maialino nero casertano croccante o il Pignatiello, un misto di frutti di mare, crostacei e molluschi con pomodoro e aglio, che viene ricoperto da un velo di impasto di pizza e cotto al forno, sprigionando all’apertura tutti i suoi profumi. E poi ci sono le pizze, dal cornicione alto alla napoletana, a volte farcito di ricotta fresca come nella pizza 1820; anche qui la predilezione è per il prodotto campano, i frutti di mare, le scarole, i friarelli, le mozzarelle di bufala dop. Una regionalità che con coerenza torna anche quando si passa al dolce, con una proposta di plateau di dolci napoletani assortiti, dal babà alla pastiera e molto altro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Si può iniziare con sfiziosità come i Polipetti alla Luciana, il misto di salumi di maialino nero casertano o la Mozzarella in carrozza, o puntare senza esitazioni sulla Pepata di cozze o il fritto di crocchette, arancini, mozzarelline, scagliozzoli e verdure e montanare battezzato O’ Panariello, che arriva in tavola fragrante e ben caldo.

Foto dei piatti

Il ristorante Napoli 1820

CUCINA TRADIZIONALE - Al ristorante Napoli 1820 di Milano vengono serviti piatti autentici della cucina tradizionale partenopea attraverso la creazione di ricette originali, reinterpretate, per stupire i clienti con semplicità.

SUI NAVIGLIi - Il locale si trova in una delle grandi città della moda e del design, ma anche a pochi passi da uno dei canali più antichi di Milano: il Naviglio Grande.

LA VERA PIZZA A MILANO - È il locale giusto dove poter gustare un'autentica pizza napoletana, realizzata con i giusti ingredienti per creare una pietanza semplice e deliziosa al tempo stesso.

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Napoli 1820

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro P.ta Genova

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Aperto ad agosto , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo molto buono
8,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    24
  • 9
    32
  • 8
    43
  • 7
    19
  • < 7
    24
Cucina
8,5
Servizio
8
Atmosfera
7,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
85/142 recensioni
Gianmario V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/apr/2018
Ottima cucina e atmosfera piacevole pranzando all esterno nelle giornate di sole con affaccio sul naviglio
paolo S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/apr/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Edit T.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/apr/2018
Cucina napoletana e pizza molto buona e buon servizio.
Magda D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/apr/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
matteo C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/apr/2018
tutto ok, molto buona la pizza, il locale è un po piccolo e il sabato sera è abbastanza caotico. Le prenotazioni the fork erano saltate ma per fortuna essendo in due ci hanno trovato subito un tavolo.
Fabio L.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 14/apr/2018
Mai più! La pizza nulla di speciale, considerando ormai il proliferare di pizzerie napoletane a Milano che la fanno molto più buona, ma la cosa che mi ha fatto imbestialire è che nonostante la prenotazione per le ore 21 ci hanno dato un tavolo alle 22 dopo averci messo in lista con tante altre persone. Locale rumorosissimo e gestione dei tavoli pessima. Mi chiedo perché accettino prenotazioni se poi non sono in grado di gestirle.
Chiara A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/apr/2018
Prenotato con 2 settimane in anticipo, arriviamo e non siamo neanche segnati, così ci fanno accomodare su un tavolo da 2 nell'angolo più remoto del locale (h 20.05).
Dopo 20 minuti finalmente ci prendono le ordinazioni, e le pizze sono arrivate alle h 20.50, 50 minuti dopo essere entrati.
Pizze comunque nella norma.
valentina Z.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
2 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 02/apr/2018
Abbiamo aspettato un’ora e mezza per degli antipasti. I primi una delusione
Francesco G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2018
Al momento per noi una delle migliori pizzerie di Milano!
Quando abbiamo voglia di una buona pizza, questa è la nostra certezza! impasto buonissimo, ingredienti di qualità e personale gentile e simpatico. Non abbiamo provato la cucina perchè tutte le volte ci facciamo ingolosire dalle ottime pizze!
Ci torneremo ancora, e ancora, e ancora...
Annaclara M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/mar/2018
Ottima pizza con impasto napoletano originale!
gabriella P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/mar/2018
Locale sul naviglio grande. pizza strepitosa con bordo ripieno. Servizio molto cortese. Unica pecca la rumorosità del locale anche se praticamente vuoto. Un po' più caro della media: due pizze, due birre e un dolce 47 euro!
Michela N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2018
ottima qualità sia della pizza che degli altri piatti. porzioni abbondanti e personale gentilissimo
Ivan P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
pizza ottima e servizio veloce..
prezzo Altino ma con la media di Milano..
consigliato
Stefania C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2018
Pizza molto buona e personale gentilissimo
Alessia M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2018
Ottimo posto sia per passare una serata in compagnia di amiche che per una cenetta carina a due..tutto ottimo!!!grande Renato!!
Andrea M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 02/feb/2018
Ristorante nella media...abbastanza grande ma secondo me troppi tavoli all’interno, risultante molto caotico e quindi difficoltoso nel poter colloquiare con un tono di voce moderato...sempre a mia opinione avrei evitato di mettere un tavolo da 6 persone nei limitrofi dei servizi igienici, un commensale era esattamente difronte alla “porta a vento” di essi e non sto qui a rimarcare lo sgradevole odore. Comunque nella complessità risulta un ristorante mediocre.
Gaia A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/gen/2018
.
Claudio Mario B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/gen/2018
Pranzo piacevole, ottime pizze e buona birra. Bella location, resa più affascinante dai Navigli
francesco R.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/gen/2018
La pizza è indubbiamente buona, ambiente un po' troppo rumoroso e non particolarmente curato, servizio cortese ed efficiente.
Prezzi in linea con zona Navigli,
Luca F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 10/gen/2018
Personale gentilissimo, pizza molto buona il resto lascia abbastanza desiderare.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.